Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Camry 2.4 2002 Год

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

в воскресенье буду менять считывающее кольцо датчика коленвала. О результатах отпишу.

Опубликовано:
  • Автор

Заменено считывающее кольцо датчика коленвала! результат тот же!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ! :unknw:

Опубликовано:

Заменено считывающее кольцо датчика коленвала! результат тот же!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ! :unknw:

был уаз с409 двигателем,два дня все проверяли ,пропуски 4 цел, компрессия везде 10, результат при проверке компресии датчиком давления вылезла такая картина 4 цел после 16-18 рабочих тактов ,пропадала компрессия вот скрин,и в впускном коллекторе возростала амплетуда перепадов, собирай статистику ,как работают форсы сигнал импульса, давления в целиндре , разрежения ,чудес небывает ,все с самого начала проверяй как будто машина пришла в первый раз,еще раз подсосы, может отложения или что в впускном ,выпускном,форма кулачков, и тд что то должно отличаться это и анализируйте

post-10326-0-59723300-1348418786_thumb.png

Изменено пользователем aleks682008

Опубликовано:

Сейчас какая осцилограмма коленвал-распредвал? Шайбы как отличались?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас какая осцилограмма коленвал-распредвал? Шайбы как отличались?

Шайбы не отличались совершенно! слесаря еще на стадии установки начали на меня бурчать ,но я настоял на замене.

Опубликовано:

Если шайбы не отличались, то зачем менял?

Опубликовано:
  • Автор

И двигатель контрактнный если с праворукой японки, то у них другие реперные шайбы ДПКВ отличаются совсем на маленький угол и визуально не уловишь. Сталкивался сам и здесь это как то обсуждалось. В общем всё упирается в осцилограммы.

вот почему. :biggrin:

Опубликовано:

Визуально не уловишь, но есть же мерительный инструмент!?

Опубликовано:

Прочитал всю тему - я бы промыл инжекторы лавром - прямо на моторе, дабы исключить подвисание клапанов да и сами клапанешки подмыть - это просто опыт старого индейца.))))))))))) Ну а вдруг - вспомните глохнущие икс трайлы - там вся проблема в клапанах и промывка на моторе эту проблему(ну у меня) убирала.

Опубликовано:
  • Автор

Прочитал всю тему - я бы промыл инжекторы лавром - прямо на моторе, дабы исключить подвисание клапанов да и сами клапанешки подмыть - это просто опыт старого индейца.))))))))))) Ну а вдруг - вспомните глохнущие икс трайлы - там вся проблема в клапанах и промывка на моторе эту проблему(ну у меня) убирала.

там явная рассинхронизация! только вот откуда?

Опубликовано:

Пропуски воспламенения могут быть от недостатка топлива, форсунки могут работать по разному а работают все цилиндры на один зонд (с двумя банками проще). Для проверки в таких случаях подаю дополнительное топливо пользуясь тестом сканера или подаю газ из газовой гарелки прямо в заборный воздушный патрубок. Если при дополнительной подаче горючего пропуски при контроле сканером изчезают мойте или меняйте форсунки. Не следует забывать что плохое моторное масло может очень сильно искажать топливные коррекции и при забитых форсунках она может только выглядеть нормальной

Опубликовано:
  • Автор

Пропуски воспламенения могут быть от недостатка топлива, форсунки могут работать по разному а работают все цилиндры на один зонд (с двумя банками проще). Для проверки в таких случаях подаю дополнительное топливо пользуясь тестом сканера или подаю газ из газовой гарелки прямо в заборный воздушный патрубок. Если при дополнительной подаче горючего пропуски при контроле сканером изчезают мойте или меняйте форсунки. Не следует забывать что плохое моторное масло может очень сильно искажать топливные коррекции и при забитых форсунках она может только выглядеть нормальной

форсунки мыл в ультразвуковой ванне и менял местами ! не помогло

Опубликовано:
  • Автор

пост № 69.

делал пневмотест! не то!

Опубликовано:

Смерийте компрессию в каждом цилинре. Сфотографируйте с хорошим разрешением с разных сторон свечи зажигания с каждого цилиндра при хорошем освещении. Погадаем все вместе :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

кто как думает из-за растянутой цепи может быть такой дефект? Размер цепи есть у кого?

Опубликовано:

осцилку в студию ДПКВ ДПРВ

Опубликовано:
  • Автор

осцилку в студию ДПКВ ДПРВ

Лежит на второй странице здесь!

Изменено пользователем savaik

Опубликовано:

железо по фазам итд в норме. сигналы по зажиганию у вас не рвет. а значит и рассинхронизации нет.

А вот осцилограммака по давлению в цилиндре странная. или я просто так вижу)) она че вся выше нуля? а вот средний участочек выше нуля сколько там по значению?

Опубликовано:

Лежит на второй странице здесь!

а в каком месте там цепь растянута?

цепь в норме

Опубликовано:
  • Автор

Промыл винсом не помогло! вот скрины 3 и 4 цилиндра,есть замечания? сам думаю подвисают клапана!

post-4199-0-56052400-1349620198_thumb.png

post-4199-0-10378600-1349620205_thumb.png

Изменено пользователем savaik

Опубликовано:
  • Автор

Все тему можно закрыват! Клиент вскрывать мотор отказался и забрал машину. Сам лично уверен что проблема в железе! :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.