Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждения прошивок для Chevrolet с ЭБУ Sirius D3(4),D32(42)

Featured Replies

Опубликовано:

Отзыв клиента, матиз о.8.

Вот, наконец, собрался написать отзыв, как и обещал. Прошло пару недель, с того момента, как Вы мне перепрошили моего Матиза! Описываю первые впечатления. Ну во-первых, и самое главное и ожидаемое, мотор начал тянуть с самых низов. Причём ощутимо. Какой из этого плюс? Можно меньше работать скоростями, особенно в городе. Во-вторых. Улучшилась динамика разгона, что положительно сказывается в городском потоке, НО отрицательно влияет на расход топлива (надеюсь не сильно). В третьих, у мотора изменился звук при разгоне. Если раньше он и "рычал", но потихоньку как-то. То сейчас "рык" стал более громкий, серьёзнее что-ли? Как будет с расходом топлива? Ездим, замеряем! Пока изъездил одну заправку (20 литров). Пока не понял. Для более точного ответа, нужно больше времени и километров! Вобщем минусов не замечено. Будем ездить дальше и накапливать впечатления! С уважением, Avikon!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

комбик, чиплодырь в режиме BSL "на столе" считает.

У меня нет стока такого просто.

Пардон за археологию. )

Я правильно понимаю, стоковую прошивку не слить из ЭБУ ECU SIEMENS SIRIUS диагностическим методом?

Опубликовано:

По диагнозе только калибровки 32 кб читаются.

Опубликовано:

Комбик через новый модуль Сириус может всю по диагнозе вычитать. Опробовано.

http://almisoft.ru/combiloader_Sirius3x.htm

Изменено пользователем Mik63

Опубликовано:

И какой блок выбирать при чтении?

Опубликовано:

Комбик через новый модуль Сириус может всю по диагнозе вычитать. Опробовано.

http://almisoft.ru/c...er_Sirius3x.htm

Почему в описании модуля только про рено упоминается и ни слова про шевроле?

И какой блок выбирать при чтении?

Видимо вот этот:

http://almisoft.ru/images/ems3132_cal.gif

Опубликовано:

По моему путаница какая-то. Здесь ветка о Sirius D3(32), D4(42), а вышеуказанный модуль для Sirius 32, 34, которые на французах стоят.

Mik63, Вы не ошиблись?

Опубликовано:

В копилку. Попался новый идентификатор (в пакете нет)

1BJE SiriusD42 Матиз 1L. В аттаче сток.

К кому обратиться для калибровки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Не подскажите, а какого расхода топлива удается добиться после перепрограммирования Matiz 0.8L.

Жалоба на повышенный расход топлива.

С Уважением.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Эти прошивки Е2 позволяют физически удалять 2-й ДК. В частности интересует Дэу Нексия прошивка 1BUW

Опубликовано:

Да, позволяют.

Опубликовано:

А Е0 на этих блоках возможно (конкретно 1BUW интересует), и как на Е0 оно будет работать или Е0 не желательно?

Опубликовано:

Возможно.

Пока система исправна по железу - будет работать.

Опубликовано:

Подскажите кто какую цену озвучивает за прошивку данных блоков.

Опубликовано:

2000

Опубликовано:

У нас не меньше 3000р.

Опубликовано:

2000р для этих блоков очень дешево, я например на М73А ДПКВ с иногда беру 2000р....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Текущая коммерческая версия МОД_8

Рабочие варианты есть уже с и более поздние.

Обновление готово на 80%.

Скоро будет об этом заявлено.

Доброго всем дня!

Когда ждать обновлений?

Опубликовано:

Сейчас сажем 3000, потом сириусы шевролетовские

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Завтра буду шить Лачетти 1,6 16V 3BSN .Интересуется отключиться ли ЕГР ?Говорю не знаю,спрошу у авторов.Пакет покупал в Новогодней складчине.Буду шить Е2.

Изменено пользователем seva221

Опубликовано:

Версия какая у МОДа?

+++ что надо помнить. ЕГР - это МЕХАНИЧЕСКАЯ система. И если он завис в приоткрытом положении, то никакая прошивка закрыться его не заставит!

Поэтому плюсом надо его всегда глушить и физически.

Опубликовано:

Версия мода 8.1. Хорошо,заглушим физически.Прошил Е2 клиент чуть не расцеловал от радости!Мотор стал работать мягче ,при дросселировании пропали провалы и подергивания.Спасибо ,Саша!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давайте поговорим о сбросе адаптаций. Саша писАл, что у Сириуса сильные адаптации. А что будет, если после репрога не сделать сброс?

Опубликовано:

Ничего страшного, адаптируется сама через 300-500 км.

Опубликовано:

Все правильно, но если при этом промыть очень грязную заслонку, то без сброса адаптаций со сканера может возникнуть сильная раскачка оборото при прогреве и подвисание после сброса газа.

Столкнулся недавно. Лач 1.6 был ремонт ГБЦ, плюс промыли заслонку. Ко мне на репрог приехали с раскачкой. Я залил Сашин тюн и заглушил ЕГР. Сбросил адаптации АВТОАС - Сканом + "тапковым методом" адаптировал ДЗ. Раскачка не ушла. Сказал - адаптируется после 300 км ( по опыту на личной машине)

Через 2 недели звонит клиент, что он проехал 1500 км, а проблема не ушла ( реально съездил от Челябинска до Н. Челнов и обратно) . Попросил подъехать. Посмотрел снова все, ошибок нет - но качает по прежнему. Снова сделал все тежепроцедуры - не помогло. Прогрел машину, сделал все еще раз - ноль. :unknw:

Скачал с нета бесплатную прогу Шевроле Экспорер и с помощью ее и К -лайника сделал сброс на прогретой машине. ВСЕ ПРИШЛО В НОРМУ сразу после нажатия кнопки " Сброс адаптаций" :biggrin:

Опубликовано:

А где вообще адаптации сидят ? Что там намертво присасываются.

PS - сорри за оффтоп в теме.

Опубликовано:

Скачал с нета бесплатную прогу Шевроле Экспорер и с помощью ее и К -лайника сделал сброс на прогретой машине. ВСЕ ПРИШЛО В НОРМУ сразу после нажатия кнопки " Сброс адаптаций" :biggrin:

были такие клиенты которые чистили ДЗ - потом шевролеэксплорером сбрасывал адаптации и все ок. и еще комбиком сбрасывал - тоже норм - раскачка и зависание уходят

Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп:

Знакомый приехал, шевроле спарк, 0.8L, 2007 г.в. Висит огибка Р0400 - я так понял по EGR. Можно программно отключить его ? Либо только ремонт? Если можно отключить не повлияет ли на жор ? Спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.