Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-тюнинг приоры

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые... , кто что подскажет по теме приоры, можно ли улучшить ее мощностные показатели понизив экологический класс, на манер того, как это делалось с десятками... и есть ли путевые прошивки, от уважаемого павла?... подскажите

Опубликовано:

Приора изначально идет Е3 .

Без проблем переделывается на Е2.

при небольших правках в программе можно и катализатор удалить.

Ну если Вам нужно Р-83 (no DK) то тут уж лутше

на Я7.2 поменять контроллер и правильно настроить программу.

Можно конечно и на 797 сделать без дк ( но не стоит ).

Опубликовано:

А где взять путевую прошивку под нормы Е2?Клиент один купив приору посчитал своим долгом убрать кат.

Прошивку Пашину ставил, сначало все намано было, а теперь звенят палцы и начинает тупить машина, видимо бензин хуже стал.

Опубликовано:

ХМ

у меня таких траблов нет

все ездят

ищи трабл в машинке!

Опубликовано:

Е2 от Паши достаточно грамотно решена, с Е3 есть нюансы. Алексей прав, рой машинку, ну или надо править конкретно под ваш бензюк.

Опубликовано:

А, забыл спросить главное, что дает положительного по сравнению с Е3, переделка под Е2, и чем лучше Р-83??? Если можно по конкретнее, кто разбирается?*??...

Опубликовано:

Долго писать .

ну в общем.

Нормы токсичности ( Р-83 ) этот клас токсичности был принят в 1983 году и еще раз 6 поправлялся

для авто , это ни очем не говорит , в этот класс токсичности должны вписываться авто начиная от карбюратоных и далее .

т.е. если на впрысковом авто нет ДК ( к примеру авто 21093 без дк) то это удачный вариант ( в какойто мере) , примерно тоже самое относиться к Приоре с я 7.2 без ДК , делай что хочешь со смесями и как хочешь , выстави СО сколько надо и в путь . Но ..... тут есть и свои минусы, зависимость от бензюка ( качество ) . Один может гореть быстрее другой дольше, в одном один пакет присадок в другом другой и т.д. . В общем для меня не совсем приемлемый вариант .

Нормы Е2 и Е3 , этот класс был принят по настоянию евросоюза , принципиально на авто они отличаються только наличием второго ДК и датчика неровной дороги . Но в софте е3 есть калибровки , которые так или иначе влияют на состав . И если не дай бог вам попался дерьмовенький бенз , то будут траблы которые даже порой не решаються снятием клеймы.

Так что для нашего гав....о бенза, Е3 пока рановат. Особенно этим траблом страдает М73.

Для приоры , да и для всех остальных авто на которых установлен ДК ( 1 или 2) с завода , считаю что на сегодня Е2 самый оптимальный вариант , не из-за того что я пытаюсь бороться за экологию , а из-за того что контроллеру проще бороться с дерьмовым бензюком ( в какой то мере) , и подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия эксплуатаци .

Просто с недавнего времени я делаю проши с поддержкой ( полной ) 1 ДК ,, т.е. под нормы Е2 , даже если авто работает на гбо ( 4 поколение, старые системы не беру, а если беру то ценник соответственный) и опять же все из-за бенза.

ЗЫ для справки . С 1 января 2008 года , с ковнвеера сходят авто только те которые соответствуют классу норм токсичности Е3 !!!!

Опубликовано:
:xaxa:

Валерий Владимирович, будьте любезны, прокомментируйте свой пост!

Это не просьба-СОВЕТ!

Опубликовано:

VVD

растолкуйте свой предыдущий пост нам Пожалуйста !

или он будет принят как за ........

а дальше сами понимаете что будет !

Опубликовано:

примерно тоже самое относиться к Приоре с я 7.2 без ДК , делай что хочешь со смесями и как хочешь , выстави СО сколько надо и в путь . Но ..... тут есть и свои минусы, зависимость от бензюка ( качество ) .

Но в софте е3 есть калибровки , которые так или иначе влияют на состав . И если не дай бог вам попался дерьмовенький бенз , то будут траблы которые даже порой не решаються снятием клеймы.

считаю что на сегодня Е2 самый оптимальный вариант , не из-за того что я пытаюсь бороться за экологию , а из-за того что контроллеру проще бороться с дерьмовым бензюком ( в какой то мере) , и подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия эксплуатаци .

Ппросто интересно написано для RCO и E3 плохой бензин это ж..па,

а Е2  проще бороться с дерьмовым бензюком.

И не надо сразу так в штыки воспринимать  вырубили свет не успел все сразу написать

А с плохим бензином надо бороться зажиганим это моё мнение  

Опубликовано:

Ладно

давайте по другому скажем.

Приезжает авто на промывку форсунок , прицепом поменяли свечи и провода и еще по мелочи.

Но настроить авто не можем , СО не подымается более чем 0.3 % дажее если поднимать то СО регулятор выходит за допустимые пределы . Отправляем чела покататься и советуем (настоятельно заправиться на другой заправке).

Вернулся он с СО 3% !!!! . Отрегулировали , все встало на свои места !!!! и расход и динамика в норме !!!

Как это понять ????

и таких примеров масса !!! и приводить еще больше можно .

Поймите , это практика а не теория . Машин за день у меня проходит по записи от 6 и более , бывает до 20 .

не считая ТОшных.

так вот .

Если бы на авто был дк (Е2) ничего крутить не нужно , контроллер бы сам вывел параметр самообучения по составу смеси .

В случае с Е3 , некоторый софт при плохом бензюке встает просто в ступор и помогает только сброс с инициализацией !!!

Поэтому я и сделал такие выводы , что при условии исправного ДК (первого) лутше его оставить в работе .

Но в каких режимах , это уж Вам решать .

Опубликовано:

У меня тож вопросик есть если ставить Я 7.2 в проводке что нужно переделывать?

Опубликовано:

Эдик, куда ставить, на Приору?

Ничего не надо переделывать и прошивка под 72 уже давно существует. :write:

речь о 32 блоке

Опубликовано:
Саша +1

21124-......-32

Классное уточнение! Мои торгоцы эбу уже звонят при каждой продаже...

Вопрос возник- не видел я коррекцию балее нормы... У нас бензюк ок? Кста, дома после Казаанского бензюка - "Звона" не было...

Опубликовано:

Случаев в практики много и дай Бог мы их решаем .

lainer извини если я чем то обидел.

Опубликовано:
Эдик, куда ставить, на Приору?

Ничего не надо переделывать и прошивка под 72 уже давно существует. :write:

речь о 32 блоке

Если стоял бош под Е3 для нового двигла что ничего в проводке не надо пределывать? Как так там же вро де 2 ДК стоят.

Опубликовано:

Ну и что ??? второй не мешает .

на днях переделал с М73 на я 7.2 , правда моторчик 1.6 8 кл.

в проводке ничего не трогал вообще .

lainer извини если я чем то обидел.

VVD , я собственно и не обиделся . не на что .

просто каждый по разному проблему видит и по разному понимает как с ней бороться .

Дим , у меня тоже машинка не хотела на казанском бензе ехать , да и в перьми тоже не лутше .

В омске заправился и машинка ожила !! Полетела как ласточка ! и расход сразу упал .

Опубликовано:
Ну и что ??? второй не мешает .

на днях переделал с М73 на я 7.2 , правда моторчик 1.6 8 кл.

в проводке ничего не трогал вообще .

Ясно спасибо за разьяснения будем знать теперь

Дим , у меня тоже машинка не хотела на казанском бензе ехать , да и в перьми тоже не лутше .

В омске заправился и машинка ожила !! Полетела как ласточка ! и расход сразу упал .

Ребят у меня спросили бы на какаих ЗП нужно запрявлятся я бы сказал я Запрявляюсь в Казани только на одной заправке Татнефть. Хотя может эт тоже не эталон.

Опубликовано:

ОФФ: У вас в Казани не видели ни одной заправки крупной конторы: Лукойл, ТНК-БиПи, Шелл, Сибнефть и т.п. все какие-то свои! Они вобще есть?

Опубликовано:

На днях еду в тольятти за приоркой хэтч. И я так понял по результатам вашей дискуссии - нужно брять январь... для дальнейших улучшений... А как мне на месте быстро разобраться какой блок там стоит??? 

Опубликовано:

И что брать? И что потом сделать с этой приоркой? ваш совет, уважаемые тюнеры

Опубликовано:

В добавок к машинке в Тольяти найти и январик, если еще таковые есть. Брать надо 2112-1411020-31 с прошивкой I205DO54. Тогда будет поле для деятельности.

Опубликовано:

Можно и -32, Автеловский. А можно прошить то что есть и не мучаться, но с январиком можно лучших результатов добиться, выше всё расписано.

PS: Уж в Тольятти то блоки точно есть.... Да и к тому же их еще долго будут на запчасти выпускать.

Опубликовано:

Ну я даже у нас купил.... хоть пришлось покататься... А в тольятти ... ууу,...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.