Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хобби Диагностов Кто Чем Занимается В Свободное Время


andronepola
Рекомендованные сообщения

Решил заглянуть в чат рулетку, вот это жопа. Одни малолетки и дрочеры, найти адекватов очень сложно. Вот чего получилось. Перешел на дзен, на ютубе чего то мутят, то нарушение авторских прав (причем даже на то что сам наиграл) то еще какаято хрень - вобщем буржуины.Мой канальчик на Дзене - Полькин дед.https://dzen.ru/video/watch/65788198a5e11044864c11d7

Ссылка на сообщение

Толь, молоток !!! Ну и капля конструктивной критики-  кмк, надо было бы наверное перед исполнением КиШ чекушку принять, а точуть драйва не хватает ))

Изменено пользователем x1307
Ссылка на сообщение

Вот ты прям в точку попал. Да и наверное немного подготовиться нужно, а то если ты заметил, подглядывал в листок с текстом и аккордами. Не просто с ходу играть с листа. В следующий раз учту твое замечание, правда с чекушкой сложней, я всеж типа на работе,это все происходит в обед, а вечером домой за рулем.

И немного агитации =  " Володя,а ты подписался на деда?"  едрен-батон! 

Изменено пользователем krav
Ссылка на сообщение

Начал осваивать сегментную токарку.

Само напиливание сегментов особой сложности не представляет.

Калибрую в рейсмусе брусок.

Можно пилить на циркулярке, можно на торцовке. Я пилю на торцовке. Предварительно настраиваюсь по сосновому бруску, ловлю угол. Погрешность даже в пол-градуса на 18-20 сегментах вылезает огромная. Поэтому на эту настройку времени жалеть не нужно. Сосну не жалко, а что-нить более ценное - очень.

Напиленные бруски складываю в кольцо, проверяю, что всё сходится без зазоров. 

Можно приступать к пилению заготовки.

Потом склейка. Нетолстые кольца я стягиваю при помощи обычной изоленты. Вначале её натягиваю на верстаке и закрепляю струбцинами в натянутом состоянии липким слоем вверх.

Потом на неё наклеиваю сегменты открытым углом вверх. Мажу стыки клеем и сворачиваю сегменты в кольцо. Затем поверх наматываю еще несколько слоев изоленты. Зажимаю между двумя стёклами.

Как бы точно не стыковались сегменты - они всё равно гуляют по высоте. Для последующей переклейки колец это плохо. Поэтому нужно вывести сегменты кольца в одну плоскость.

Можно шлифовкой, стараясь не завалить края. Я делаю это фрезером.

На подошву приклеил термоклеем пару брусочков одинаковой высоты. само кольцо тем же термоклеем приклеиваю к стеклу. Ставлю фрезер так, чтобы кольцо оказалось между брусочков. Опускаю фрезу до касания с заготовкой и микролифтом добавляю пару десяток. Фрезерую. Отделяю кольцо от стекла, удаляю термоклей, переворачиваю и аналогично обрабатываю вторую сторону.

 Чуть позже покажу готовое изделие (если не сломаю при обточке).

Кольцо.jpg

Фрезер 1.jpg

Фрезер.jpg

Ссылка на сообщение

Ну прямо прямо чешется все , до того хочется самому . А что-то всё никак не складывается. То некогда, то болею, сейчас вот подагра достала, стоять не могу , а сидя не по точишь .

В самом начале делал несколько раз. Ну, это уже быльём всё поросло , потом гигантомания захватила, ну а теперь вообще года 1, 5  вообще ничего .

 Всегда стараюсь всё "оптимизировать", я не увлекался большим количеством брусков, 12 мне вполне хватало и углы стандартные обрезки 15 ° , ничего там особо страшного в точности нет, просто клеишь сначала 6 брусков отдельным полукольцом , и ещё 6 брусков, поскольку круг не замкнут, они в любом случае сойдутся абсолютно точно,  составляешь их уже в круг не промазывая два стыка клеем , когда подсохнет стыкую два полукольца и где надо просто или наждачкой, если большой зазор то подрезкой  чтобы эти 2 полукруга сошлись.

Где-то писали, что можно вообще все 12 склеить, только оставить 1 стык, он и будет не сходиться, даже если очень сильно,  потом 1 стык просто подрабатываешь там или лобзиком, или там, чем удобно.

 А плоскость выводил тоже просто, раздобыл кусок ламината 40 см шириной , вырезал из него круг 35 см и прикрутил мелкими саморезами к планшайбе . А потом к этому ламинату уже приклеивал кольцо, тоже термоклеем. И аккуратно острым резцом проходил плоскость , получалась идеально . Нагревал ,  отклеивал , переворачивал и проходил с другой стороны .

 Больная тема, поэтому и столько много слов,  сорри.

 

Изменено пользователем gory
Ссылка на сообщение

Ага, в последнее время прямо разворот на 180 градусов.

Прикупил сверлильный станок, пилу ленточную, трубогибы всякие, полуавтоматы ну и там уже читаю про токарники небольшие.

Что то прям вперед в прошлое))

Хочется как много лет назад взять железяку и зажав в тиски запилить ручками:)

А то всякие  микроскопы и паяльники с программаторами уже за 30 лет просто осточертели. Выгорел пожалуй.

А тут табурет в формате лофт сварил на дачу и рад. ))

Каркас  придумал, напилил, сварил, деревяху из отходов прогнал, прошкурил, обжег, маслицем проявил...

Японский бляха обжиг... 

 

зы...

как жена все ржет, говорила мама, не выходи, сука за рукастого, всю жизнь будешь с чиненым жить, новое хер купишь :smile:

Изменено пользователем Djet
Ссылка на сообщение
22.12.2023 в 7:21 PM, gory сказал:

Ну прямо прямо чешется все , до того хочется самому . 

Маратович! Я вспомнил твои слова про токарный станок. Мне тоже моего стало мало. Даже не в размерах дело. У меня станок 300 мм диаметр может брать (150 над станиной) в большинстве случаев - достаточно.

А вот мотор - 550 Вт - слабоват. Что-то потвёрже обрабатываешь - дуб, например - уже тянет на пределе. Думаю скоро буду на что-то помощнее менять. Хочется от 750, а лучше 1500. И обязательно с поворотной передней бабкой. Ну и реверс хочется. Но оно сцуко втрое дороже моего. Пока смотрю на б/у.

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 11:40 AM, VAG сказал:

Что-то потвёрже обрабатываешь - дуб, например - уже тянет на пределе

Помню как с отцом доски красного дерева на рейки распускали- диски махом перегревались, твёрдое пипец...

Ссылка на сообщение

Всю репу исчесал выбирая себе первый станок. Вроде как выбрал. С электронной гитарой, чтоб с шестернями не мудохаться.

 Мощность у него ниже против чем с механической гитарой 850 против 1100 ватт, но там редуктор.

Что скажете?

https://wm210.ru/rc210e800

 

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 12:11 PM, Djet сказал:

Что скажете?

Я подписан на канал Михаила (HeArtwood). В основном столярка.

Но у него есть и обзор на такой станок:

 

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 12:11 PM, Djet сказал:

Всю репу исчесал выбирая себе первый станок. Вроде как выбрал. С электронной гитарой, чтоб с шестернями не мудохаться.

 Мощность у него ниже против чем с механической гитарой 850 против 1100 ватт, но там редуктор.

Что скажете?

https://wm210.ru/rc210e800

 

Бери лучше сразу нормальный  не игрушечный бушный, потихоньку приводи в порядок. Вот здесь можно много чего интересного узнать к информации в раздумьях.;  https://www.chipmaker.ru/  и по китайцам тоже есть.

У меня товарищ взял маленький хоббийный китайский, мелочёвку конечно какую-то можно делать но слабоват. Я ему уже плату перепаивал, невыдержала))

 

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 2:30 PM, Makkenek сказал:

Бери лучше сразу нормальный  не игрушечный бушный, потихоньку приводи в порядок.

 

Такие вещи только новые нужно брать, с выработанным ресурсом потом дороже выйдет доводить.

Промышленный тоже (хочется) но ума не приложу что на нем делать. 

Мне скажем так для собственного удовольствия больше чем для коммерции.

Наиграюсь возможно и разочаруюсь:) И потом за поллярда станок куда его?

Ссылка на сообщение

Тут какая тема (на мой взгляд). Токарный по металлу хоббийный и промышленный - отличаются очень сильно. Но промышленный, даже маленький типа ИЖ - 95 - куда его дома поставишь.  Он весит  тонну с лихером. А остальные - еще больше.

Школьные типа ТВ4-6 не особо лучше этого китайца.

Поэтому такой настольный станок вполне имеет право на жизнь.

У меня братан во Владимире живет, занимается авиамоделизмом. Купил настольного китайца - доволен вполне. Говорит для моих мелких задач - самое то.

Ссылка на сообщение

Новый или бэушные это тоже вопрос такой соотношение цены и состояния.

Алексеевич .

Это про токарные по дереву. Ну вот из опыта меньше 800 ватт, вообще это игрушка. Точить что-то мелкое, может быть и очень красивое пойдет .

 Про регулировку оборотов сейчас есть три варианта : ступенчатая перестановка ремня, клиноременный вариатор и электроника.

У всех есть свои достоинства. Перестановка ремня, конечно, немножко волокита, но проще в обслуживании и намного дешевле купить да и ломаться нечему . Вариатор, если меньше киловатта очень много забирает мощности , вот у меня 1, 5 киловатт, и мне это это по х****, а вот разговаривал с ребятами, и у кого 750-800 ватт вариатор, конечно, сильно на больших оборотах гасит. Электроника-это, конечно, замечательно и реверс без проблемный, но есть одно  но,  если может быть что-то плохо просчитано , то сильно просаживается под нагрузкой, выставляешь две тысячи а оно при подаче резца резко падает до полутора и ниже , заготовка задирается, а потом, конечно, поднимает обороты . Но может быть и поздно . 

Ну опять же, если ступенчатая перестановка ремня или вариатор тут надо подумать, сумеешь ли ты сделать реверс потому что все разговоры что без "реверса обойдёмся" , это всё потому что они его не могут сделать.

 Если хочешь с поворотной бабкой, то вероятно для того, чтобы точить какие-то большие диаметры, вот тут уже точно, если больше 35-40 см, то меньше киловатта появится сразу мысль: " так , сейчас перехвачусь как то , а потом куплю другой " . :biggrin:

Изменено пользователем gory
Ссылка на сообщение

Это сильно напоминает про Маугли ))

Жрать говорит охота, завалил зайку, не, кабана, не, слона (это я утрированно)  А начал жрать, ползайца не доел...

Так и с станками. Думаешь, а блин, что уж, покупать так покупать... а купишь такой, хоть валы для красноярской гэс вытачивай.

А тебе надо то - втулочку...

Тоже проходили про запас  ))

В общем , пожалуй остановлюсь на таком как по ссылке.

Если уж прям вообще токарь стану и вообще попрет, то там уже можно и подумать. 

2 станка всегда лучше чем один, если уж на то пошло.

На большом не будешь же втулочки точить?

В общем буду думать.

Вот же бляха... 

Как мама говорила, чем взрослее ребенок, тем дороже игрушки:pleasantry:

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 10:40 PM, Djet сказал:

 

А тебе надо то - втулочку...

Тоже проходили про запас  )

На большом не будешь же втулочки точить?

Как раз таки на нормальном станке можно и втулочку и много ещё чего, а вот на маленьком аппетит придёт, что то чутка побольше взять а он не могёт.

Опять таки что считать большим станком.

Пару лет искал по окресностям под свой интерес пока не подвернулось что-то стоящее. За то теперь бегать искать токаря не нужно,  да и в кайф самому.

Ссылка на сообщение

Привет парни ! У меня ТВ-6 с 2013 г. Мотор 1.5 кВт 3х фазный под управлением владикавказского частотника. Плавный пуск, регулировка оборотов, реверс, всё под рукой на пульте - джойстике. Купил его в убитом виде за 15 тыс., 30 вложил))). 

Ссылка на сообщение
26.12.2023 в 4:10 PM, gory сказал:

Это про токарные по дереву. Ну вот из опыта меньше 800 ватт, вообще это игрушка. Точить что-то мелкое, может быть и очень красивое пойдет .

Маратович, ты прав абсолютно.

Вот из недавнего (вчера точил).

Ваза для фруктов (бук, бубинга, мореный дуб, стабилизированная карельская берёза).

Диаметр 230 мм, высота - 120.

Это для моего станка уже предел, над станиной проходит, а подручник короткий и под заготовкой его основание не проходит. Да и по дереву - бубинга тверже дуба, точить очень тяжело, приходится снимать мизер - по полмиллиметра, иначе мотор 550 Вт - не тянет. Танцевал вокруг почти 4 часа. Внутри из-за короткого подручника только специальный резец помог (есть у меня такой - самый правый на фото).

 

Ваза.JPG

Ваза 1.JPG

Резцы Брюкнера.JPG

Ссылка на сообщение

Красиво , и резец зачётный . Но и надо учитывать - большая мощьность ошибок не просит , пока руку набьёшь могут быть "нюансы" :ah:

В смысле смелость появится а осторожность уйдёт и развалить заготовку на раз можно , но с другой стороны потом удовольствия от работы больше .

Ссылка на сообщение
28.12.2023 в 11:41 AM, gory сказал:

Но и надо учитывать - большая мощьность ошибок не просит , пока руку набьёшь могут быть "нюансы" 

Да я тренировался на сосне - ручки точил на шкафчики. Точил резцом с "ноготочком" - левый на фото. Влево - всё отлично, а вправо чуть не так - и резец вгрызается в заготовку. Перепортил метр соснового бруска пока выточил 12 ручек. Но потом руку набил - и пошла работа.

Ссылка на сообщение

О! Маратович, скинь плз. ссыль на такие пластинки (если есть). Закажу таких. Обычные HSS или Р6М5 нормально точат по дереву, но на стабилке или эпоксидке садятся на раз.

Ссылка на сообщение

Алексеевич, сейчас страждущих разгоню, вечером посмотрю на али в истории и ссылки дам тебе.

Проблемы то никакой ручку, то ты вытачишь из берёзового черенка лопаты, а сама металина-это десятка обыкновенная, даже не стальная, что там болгаркой подрезал, нарезал резьбу, ну сильно длиной не увлекайся и короткую, не делай. 

 Там главное проконтролировать диаметр винтов. 

Изменено пользователем gory
Алиса ошиблась в отчестве .
Ссылка на сообщение
28.12.2023 в 11:36 AM, VAG сказал:

Ваза для фруктов (бук, бубинга, мореный дуб, стабилизированная карельская берёза).

Красота то какая, Валер ! Такая штука наверно денег пипец стОит....

Ссылка на сообщение
28.12.2023 в 2:07 PM, x1307 сказал:

Такая штука наверно денег пипец стОит....

три рубля брусок бубинги, два с половиной - карелка. Остальное - в "углу лежало". Ну и мои часы не в счет. Там реально долго получилось - три пары выходных и так еще несколько вечеров. Долго потому, что вначале напилить, подогнать, склеить, потом опять подогнать и опять склеить. И каждый раз выждать.

После покрытия лаком выложу фотки. Маслом не буду - масло на карелке будет плохо.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...