Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lacetti 1.8 Uzb

Featured Replies

Опубликовано:

Народ хочу поднять тему с детской болезнью Лачети 1.8!

суть такова! как температура на улице упадет на ноль и ниже градусов холодный двигатель не может завестись с первого раза.заводится только с 3-8раза у всех по разному.на горячий или теплый двигатель данной проблемы нету.машины все исправны даже приезжают почти новые машины у которых пробег 1500-2000км.ошибок в системе нету.давление и производительность насоса отличное,свечи зажигания отличные.компрессиия тоже хорошая.этот глюк конечно не на всех машинах но на очень многих мне в день 2-3 машины приезжает  с данной жалобой.так в целом машина едит отлично но вот в холод на холодный двигатель не заводится с первого раза.

общался с ребятами многие твердят проблема в программе контроллера я им говорю ну хорошо если программа то почему другая машина с таким же контроллером и такой же программой заводится с первого раза?в ответ руками разводят.  Потом поговорил с клиентом которому прошили машинку он говорит ты знаешь после прошивки стала получше заводится иногда с первого раза,иногда на второй или третий раз точно заводится а до прошивки с раза 4-6заводилась.

лично сам решаю проблему так делаю сброс контроллера и отправляю, правда иногда помогает иногда нет , бывает через недельку опять начинает хандрить!

Поделитесь у кого какие мысли по этому поводу?Кто уже решал такую проблему?

Изменено пользователем valera_em

Опубликовано:

Народ хочу поднять тему с детской болезнью Лачети 1.8!

суть такова! как температура на улице упадет на ноль и ниже градусов холодный двигатель не может завестись с первого раза.заводится только с 3-8раза у всех по разному.на горячий или теплый двигатель данной проблемы нету.машины все исправны даже приезжают почти новые машины у которых пробег 1500-2000км.ошибок в системе нету.давление и производительность насоса отличное,свечи зажигания отличные.компрессиия тоже хорошая.этот глюк конечно не на всех машинах но на очень многих мне в день 2-3 машины приезжает  с данной жалобой.так в целом машина едит отлично но вот в холод на холодный двигатель не заводится с первого раза.

общался с ребятами многие твердят проблема в программе контроллера я им говорю ну хорошо если программа то почему другая машина с таким же контроллером и такой же программой заводится с первого раза?в ответ руками разводят.  Потом поговорил с клиентом которому прошили машинку он говорит ты знаешь после прошивки стала получше заводится иногда с первого раза,иногда на второй или третий раз точно заводится а до прошивки с раза 4-6заводилась.

лично сам решаю проблему так делаю сброс контроллера и отправляю, помогает но не на долго через недельку опять начинает хандрить!

Поделитесь у кого какие мысли по этому поводу?Кто уже решал такую проблему?

Такая я же проблема!В день 5-10 машин!Ну мы с тобой недалеко друг от друга...Если можно в личку скинь контакты свои,хотел посоветоваться с тобой..Если не против конечно!

Опубликовано:
  • Автор

Такая я же проблема!В день 5-10 машин!Ну мы с тобой недалеко друг от друга...Если можно в личку скинь контакты свои,хотел посоветоваться с тобой..Если не против конечно!

да пиши конечно будем рады решить проблему!

Опубликовано:

Бензин. Низкая летучесть(испаряемость).

Опубликовано:

Парни!

Это ж какие у вас там холода???

В Ташкенте.

Подобные проблемы встречаются и у нас по осени-весне,когда идут перепады температуры с плюса на минус.

Ну моё мнение-конденсат(+-).

Счет по датчикам идет на сотые доли вольтов(напряжение).Соотвественно при плохих контактах (при сырости) будут неправильные показания(ДТОЖ,ДМРВ,ДАД,ДТВ-основные).

Хочеться услышать мнения более северных районов.

Опубликовано:

в свое время на AVEO помогало не ждать пока накачает насос

сразу ключ на старт

плохой но тоже выход

Опубликовано:
  • Автор

да морозов у нас таких нет  как у вас ну сейчас у нас ниже минус 5 не опускалось но и этого хватает чтоб машина не завелась.бензин уже наливали какой угодно и 95хорошего качества и без толку.вот вчера только делал лачети заменил свечи почистил инжектора и сделал сброс эбу сегодня утром приехал говорит с первого раза завелась но крутил гдето сек 3-4.но опять же через неделю две машина опять начнет хандрить и будет заводиться с 5-8раза на долго вообщем не хватает.

Опубликовано:

Смотреть по диагнозе после вкл. зажигания утром.

1.Не заводя.Температуры ДТОЖ и ДТВ.атмосферное давление и показания ДАД.

2.Подключить манометр с вечера.

Что творит (давление) за ночь и после вкл.зажигания до и после отработки реле БН.

После чисток форсунок они могут перестать держать давление(за ночь весь бенз из рампы может оказаться во впускном коллекторе=затрудненные запуски).

Опубликовано:

Смотреть по диагнозе после вкл. зажигания утром.

1.Не заводя.Температуры ДТОЖ и ДТВ.атмосферное давление и показания ДАД.

2.Подключить манометр с вечера.

Что творит (давление) за ночь и после вкл.зажигания до и после отработки реле БН.

После чисток форсунок они могут перестать держать давление(за ночь весь бенз из рампы может оказаться во впускном коллекторе=затрудненные запуски).

Проверял я все это...ДТОЖ +3,ДТВ +3,атмосферное давление 94,3кПа,ДАД 94,3кПА...Давление топлива с утра 0,после зажигание 3,2...и не падает...Ждал 30 минут...Форсы проверял на стенде,не текут...Я тоже думаю это бензин говно..

Опубликовано:
  • Автор

дада вот именно что с показаниями все в полном порядке и давление держиться не падает и искра есть и форсы распыляют не капают а не заводится.когда покрутишь раза 4 не завелась  все свечи залиты.потом даешь продувку цилиндров и на второй раз может завестись.Но это проблема не в бензине потому как другие машины на этом же бензине заводятся без всяких проблем и с первого раза.сброс контроллера помогает но не на долго.

Опубликовано:

При запуске критически бедная смесь, проверить можно, отключив перед запуском ДТОЖ,

Опубликовано:
  • Автор

ДТОЖ его я первым делом пробовал отключать результата нет!получается проблема в зажигание

Опубликовано:

Значит не отключай ДТОЖ, а вставь для диагностических целей, вместо него переменный резистор, и выбери показания при котором будет заводиться...обычно минус 10-15 градусов от имеющейся, и таким образом убедись что именно неправильное количество топлива всему виной

камера сгорания такая козлячья у этих моторов...на холодную слишком много бензина остаётся на стенках. и мало в испарённом виде, по этому и вроде свечи залиты-значит топлива в избытке и искра на месте, а по факту...в общем пробуй и пиши чё получилось и дальше помыслим

Опубликовано:

Пробовал богатить смесь при низких температурах - вместо 7-8 раз заводится с 3-4, при ещё большем обогащении становится хуже.

Опубликовано:
  • Автор

а я сегодня попробовал наоборот забеднить!итог с первого раза завелась!

Опубликовано:

А как на счет прилегания клапанов. GM славится таким недугом. проверьте на сколько быстро на холодную поднимается компрессия

Опубликовано:

valera_em если есть над чем экспериментировать подкинь на утро катушку зажигания от Оптры (либо матиз бест, нексия сонс-евро)...

Опубликовано:

Народ хочу поднять тему с детской болезнью Лачети 1.8!суть такова! как температура на улице упадет на ноль и ниже градусов холодный двигатель не может завестись с первого раза.заводится только с 3-8раза у всех по разному.на горячий или теплый двигатель данной проблемы нету.машины все исправны даже приезжают почти новые машины у которых пробег 1500-2000км.ошибок в системе нету.давление и производительность насоса отличное,свечи зажигания отличные.компрессиия тоже хорошая.этот глюк конечно не на всех машинах но на очень многих мне в день 2-3 машины приезжает  с данной жалобой.так в целом машина едит отлично но вот в холод на холодный двигатель не заводится с первого раза.общался с ребятами многие твердят проблема в программе контроллера я им говорю ну хорошо если программа то почему другая машина с таким же контроллером и такой же программой заводится с первого раза?в ответ руками разводят.  Потом поговорил с клиентом которому прошили машинку он говорит ты знаешь после прошивки стала получше заводится иногда с первого раза,иногда на второй или третий раз точно заводится а до прошивки с раза 4-6заводилась.лично сам решаю проблему так делаю сброс контроллера и отправляю, правда иногда помогает иногда нет , бывает через недельку опять начинает хандрить!Поделитесь у кого какие мысли по этому поводу?Кто уже решал такую проблему?

Может у вас с правда с топливом региональная проблема?У нас например как бы отлично все.А давление топлива 3.2 мало,с первого раза не заведется,нужно 4.

Опубликовано:

Давление топлива с утра 0,после зажигание 3,2...

Разве не 4 атм должно быть? Опередили...

Изменено пользователем батыр 07

Опубликовано:

С топливом не такая уж проблема, другие авто заводятся отлично, здесь косяк в засорах топливных сеток бензонасоса(в нашем бензине много ферроцена) топливных фильтров(все думают что на нашем бензе можно не менять в 10 тыс раз-ошибочно), хреновой катушки зажигания (Кетай), и хвалённых свеч (без резисторов ) в совокупности и проявляются такие косяки!

Для эксперимента вкл с утра зажигание три раза потом старт-уверен заведётся с первого раза!

Изменено пользователем батыр 07

Опубликовано:

Одному из мозгокрутов, сделал время работы бензонасоса для заливки топл. системы, 4 секунды...и больше его не видел :pleasantry:

Опубликовано:

бензин уже наливали какой угодно и 95хорошего качества и без толку.

Его так же, как и у нас делают из 80-го присадками.

Опубликовано:

С топливом не такая уж проблема, другие авто заводятся отлично, здесь косяк в засорах топливных сеток бензонасоса(в нашем бензине много ферроцена) топливных фильтров(все думают что на нашем бензе можно не менять в 10 тыс раз-ошибочно), хреновой катушки зажигания (Кетай), и хвалённых свеч (без резисторов ) в совокупности и проявляются такие косяки!

Для эксперимента вкл с утра зажигание три раза потом старт-уверен заведётся с первого раза!

По поводу свеч и катушки,то я пробовал ставить оригинал GM,результат тот же...

Опубликовано:

По поводу свеч и катушки,то я пробовал ставить оригинал GM,результат тот же...

Всё вместе проверяй, а оригинал GM-что имеется ввиду катушка или свечи...хотя оба они в урну!

Опубликовано:

Всё вместе проверяй, а оригинал GM-что имеется ввиду катушка или свечи...хотя оба они в урну!

и свечи и катушка...Почему же,свечи намного лучше работают чем эти китайские NGK и BOSCH...да и катушка ни разу не подводила,сколько ставил уже...

Опубликовано:
  • Автор

Лично у меня давление в топ.системе 3.8-4атм(причем это давление набирает сразу при включение зажигания и удерживает его).Свечи тоже ставил какие угодно и обычные и платиновые и иридивые все равно не заводится с первого раза.Могу сказать одно если в холод ничинаешь переменным резизтором создавать обманку на ЭБУ чтоб он думал температура не минут 2 а +8 +10градусов то заводится с первого раза!вывод получается что наоборот забогощает смесь.и ещё помогает сброс Эбу.а зажигание пробовал включать 2-3раза перед стартом и все равно не хочет схватывать завод как в холостую крутит.но на второй третий раз уверенно заводит.

а подкиуть другой модуль зажигаия  нет возможности.но пробовал ставить другой новый оригинальный модуль без толку.

Опубликовано:

Только что приезжал клиент с такой же проблемой (пробег 5 тыс)...проверяю, стоят свечи родные трех контактные(выбрасываю), снимаю модуль БН (сетка вхлам забитая), снимаю топливный фильтр (банальная проверка-дую в фильтр...пипец сопротивление!) Так что думаю клиент не скоро ко мне вернётся!

Опубликовано:

Только что приезжал клиент с такой же проблемой (пробег 5 тыс)...проверяю, стоят свечи родные трех контактные(выбрасываю), снимаю модуль БН (сетка вхлам забитая), снимаю топливный фильтр (банальная проверка-дую в фильтр...пипец сопротивление!) Так что думаю клиент не скоро ко мне вернётся!

А какие свечи ставите?

Опубликовано:
  • Автор

Я пару дней назад тоже делал Лося полность заменил все фильтра проверил давление насоса, заменил свечи,проверил инжектора на утро клиент приехал  говорит лучше стала заводится со второго раза!до этого 4-5.а с первого раза никак не хочет. 

Опубликовано:

А какие свечи ставите?

С резисторами...проверенные Энгельские

Я пару дней назад тоже делал Лося полность заменил все фильтра проверил давление насоса, заменил свечи,проверил инжектора на утро клиент приехал  говорит лучше стала заводится со второго раза!до этого 4-5.а с первого раза никак не хочет. 

Уверен вам осталось подобрать хорошие свечи...будет с первого

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.