Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обогрев Гаража- Новое Решение?

Featured Replies

Опубликовано:

зима скоро,вот услышал про такой тип отопления.. кто что знает,стоит ли покупать? типа кпд=90%,и типа лучше электропечки..

хотелось бы услышать мнения,кто это пользовал..

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

зима скоро,вот услышал про такой тип отопления.. кто что знает,стоит ли покупать? типа кпд=90%,и типа лучше электропечки..

хотелось бы услышать мнения,кто это пользовал..

Греет хорошо но и счетчик крутится ...
Опубликовано:

Ну так , и соотношение по стоимости примерно

природный газ 1 рубль

сжиженный газ 5 р.

электричество 10 р.

И как учили в верхней школе на 10 кв м. не мение 1 КВатт/час в час,

и то при хорошей теплоизоляции.

Мазут и дис.топливо не считал.

Опубликовано:

Топлюсь на солярке, примерно 20 литров в сутки.

Вчера посмотрел и обалдел, на заправке она 27 рублей.

Опубликовано:
  • Автор

так типа пишут и народ говорит,что из эл. обогревателей самый лучший способ?

думаю,попробовать,чтоли..

Опубликовано:

Инфракрасник хорошо использовать, как дополнение к отоплению и включать во время работы, повесить надо его над тем местом, где большую часть времени проводите.

Опубликовано:

Есть у малиров такая вещь. Хорошо зделано и крутится по разным направлениям греет конечно хорошо. Они используют его для сушки покрашенной детали.:good: А на щёт щётчика даже в пор не включай наматывает хорошо везде и за всё приходится платить. Самый экономичный способ это буржуйка на дровах или на углях.

Опубликовано:

И не забываем, при горении выгорает кислород и к вечеру больная голова и т. д. А электричество не портит воздух. И еще хорошо прожектор и свет и тепло.

Опубликовано:

а я собрал печь на отработке . сегодня утром на улице было 3-4 градуса тепла.после часа работы печки в боксе размером 11/7/4,5 метра можно было в одной майке ходить.

Опубликовано:
  • Автор

ну я вообще то хотел узнать про пользователей этого чюдо девайса и отзывы..

а так у самого газ.пушка 10 кВт,эл. тепловентиляторы.. :spiteful:

Опубликовано:

Главное что-бы вытешка была.

изночально была труба где то 2,5 метра но сней маленько потдымлевало в момент розжига.сейчас стоит труба 4 метра--- полет нормальный!

Опубликовано:

есть в ней плюсы ,есть и минусы.... несомненным плюсом является бесплатное топливо( отработка) и очень высокий ее КПД. из минусов она не пожаробезопасна и заглушить процесс ее горения невозможно до тех пор пока не выгорет все масло . приходится наливать столько масла сколько потребуется времени для работы.

Опубликовано:

привет, тоже хочу газ пушку, гараж 9-12 )высота 3.30

бесит утренний приход в замерзший гараж !!! вот хочу купить но отговаривают типа запах газа будет ,голова болеть и тд

что скажите?думаю включать ее по утрам для быстрого прогрева гаража ну и так после заезда авто (есть булерьян! но долго прогревает с утра)

Опубликовано:

Женя, тут наболтали кучу бесполезного, если интересно у нас на сервисе когда с Толей приезжали не обратил внимание на трубку над головой в зоне диагностического поста? Вот это и есть этот самый ИК обогреватель самое полезное от него,что он не воздух греет, а всё что есть на тебе, потребляет по сравнению с тепловентилятором одинаково почти, но когда работаешь под ним ,в спецовке жарковато становится,хотя в помещение прохладно. До включения центрального отопления мы ими пользуемся, шеф на этом не экономит прекрасно понимая что болезни обходятся намного дороже. Спецовка на сегодня у нас влетнем и зимнем варианте, тёплый комбез, душегрейка, куртка и тёплая куртка с капюшоном, но мне в пределах помещения вполне хватает обычного комбеза и лёгкой куртки если включён ИК обогреватель. Когда сижу за компом в своём уголке, в ногах тепловентилятор иногда врубаю, потому что когда сидишь без движения организм остывает сильнее, кровь не так активно разносит тепло, а на ноги с наступлением холодов самое приятное и полезное- прощайки, в них войлочная стелька и сменные шерстяные носки. - Если ногам тепло- они не потеют и чувствуешь себя комфортно, иногда ленюсь менять прощайки на ботинки и уезжаю домой в них, тепло и мягко, как и спецовка обувь у нас тоже продумана, типа солдатских ботинок, но я больше привычен к кирзачам с фланелевыми портянками, но сейчас кроме прощаек ничего не признаю! Сапоги с носками лежат в багажнике на всякий случай для дождливой погоды. Могу сделать фотосессию с амперметром и пирометром,- для наглядности. Недавно в новом помещении поставили светильники питерские светодиодные,- это что-то!!! правда не дёшево, но свет яркий и для глаз очень приятный, на помещение порядка 20-30 кв метров осветители на 24 рублика! Зато за полгода экономия на лампах и электричестве всё компенсирует! Когда первый раз включили все прибежали смотреть,правда для сервиса лучше выбрать светильники более белого света, светильники с тёплым светом имеют заметно меньше освещённость при одинаковой мощности.

Опубликовано:

А электричество не портит воздух. И еще хорошо прожектор и свет и тепло.

Отопление пока не включаю, а над головой пока стоит прожектор 500 Ватт от него мне тепло, собираюсь на его место поставить ИК.

Опубликовано:

Женя не стоит проводить эксперемент все прехано,два стояли в кабинете,только денежку ели,вот уже 4 года столит конвектор на 2 квт.с термо -регулятором ,лучшего пока не видел если хочешь подробнее пиши.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо.

сейчас стоит вопрос: что взять:или ковектор или ик обогреватель..

гараж площадью 30 кв. метров,газ вкл. пока рано,утеплен.. 1 кВт\час=3.40рэ.

просто надоело тепловентилятор гонять,хотел попробовать чтото новое..

а так всегда сначала газ.пушка,потом проветривание и тепловентилятор..

конвекторы и ик обогреватели у нас от 1500 до 4000рэ.

диллема,блин.. :mega_shok:

Опубликовано:

Конвектор с термо-регулятором,работает хорошо,довольно экономно в утепленном кабинете во всех углах температура одинаковая и шума нет,правда дорогой 5000р,но давно себя оправдал.

Опубликовано:

над рабочим местом на ЗИМУ у меня повешены две лампы по 500 ватт(незнаю как называются -спектр желтый ,отражатель красный ,патрон Голиаф) и светло и тепло (запущены через датчик движения ,таймер на 5 мин:ушел из зоны через 5 мин выключатся ,появился включились)

ОЧЕНЬ комфортно работать

Опубликовано:

Хотим купит печь "Профессор Бутаков" отзывы хорошие о ней, и заявленная мощность 35 кВт - 1000 куб мет, у нас помещение 150 кв.метров, высота 3 метра надеюсь что хватит, и есть еще газовая пушка 3000 куб метров в час прогоняет воздуха, включаем утром для разогрева помещения.

Опубликовано:

Про кабинеты и конвектор это другая тема, не надо путать. Гараж даже со шторой брезентовой очень быстро терят тепло при зазде-выезде машин, у нас в самые сильные морозы основная доля работы - замена аккумуляторов, которые приобретены в нашем магазине. За рабочий день выходит по 50-70 машин, конвектор в этом случае абсолютно бесполезен, а от трубок тепло на себе ощущаешь сразу,как только опущена штора после заезда. Конечно в этом плане самое рациональное -это тёплый пол, чтобы греть то, на чём стоим, а не воздух под потолком. А для освещения самое экономичное это ксенон - пара молочных плафонов-рассеивателей и всего 2хх35=70 ватт, только лампы надо брать с температурой свечения поменьше чем 5000,- 3700-4300 самое приятное для работы. Но светодиодные конечно вне конкуренции, главное по сроку службы.

Опубликовано:

Парни, лучше дров так ничего и непридумано ))))   Ну правда если они растут рядом )))))

Опубликовано:

Использую конвектор и Ик обогревалель совместно, Ик обогревалель пользую как дополнение к основному отоплению, что в гараже, что на даче, т.е. для обогрева той зоны где находятся люди (до выхода основного отопления на рабочий режим).

Скажем пришел в бокс, там после ночи все равно холодновато, влючил ИК обогрев - такое ощущение, что находишся под солнцем-прогревает тебя лучами.

Или приехал в холодный дом, затопил печь, а над кроватями включил ИКашки, сами знаете как кровати долго прогреваются, а с ИКашками-ляжешь в теплую пастель.

В общем Икашки нагревают предметы, а предметы в свою очередь отдают тепло, но установку их тоже надо расчитать, если длительное время под ними находится человеку, то может быть и не комфортно, особенно голове-ощущение, что мозги закипают)))

...забыл написать, юзал Икашки "Эколайн"

Изменено пользователем fox

Опубликовано:

А почем у Вас 1 кВт.час.?

Вот у меня пром тариф (потому как официально и работаю в отдельно стоящем помещении) со стоимостью 7.20 за один.кило.

Мне электричеством топиться, все равно что деньгами.

Опубликовано:

Идеальный вариант геотермальный тепловой насос. Все просто - бурятся 2 скважины, одна подача - вторая сброс. Получается зимой отопление с эффективностью 1к4 - 1к8 (на один киловатт электричества от 4 ло 8 киловатт тепла), а летом кондиционер с эффективностью 1к100 (вода всегда холодная, затраты только на прокачку насосом).

У меня сейчас воздушный сплит 30ка, благо климат позволяет, но буду когда уже сам строить обязательно такую систему поставлю! Ни шума, ни запаха, ни дыма...

Опубликовано:
  • Автор

взял такой за 1250. 1кВт.ик

попробую сегодня,как он локально будет греть. :ar:

Опубликовано:

У знакомых прошлой зимой видел ИК-верикальный обогреватель.. (крепится к потолку), места занимает в высоту метра два, а длина-ширина-глубина 10х10х10 см. ...

Хочу пару таких-же.. Щас вот не могу ссылки на них найти..

Опубликовано:

А я в прошлом году поставил в гараж вот такую штуковину и нежалею. По деньгам в четыре раза дешевле электрических(по расходу) . Может работать хоть на сетевом хоть на балонном газе, оснащён автоматикой и никакого угара в помещении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.