Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз-2107 Пропуски 1-4 Цилиндр

Featured Replies

Опубликовано:

А свечи и высоковольтные провода проверяли?И у кого произошол глухой удар у вас,или у реперента?

да,проверяли. работают. глухой удар был у меня. и вот ещё что- заметил, что в аккумуляторе через одну банки идут окисленные,например,если считать от плюса: 1 норм,2 окисл,3 норм,4 окисл,5 норм,6 окисл. это может както быть связано?

Опубликовано:

Высоковольтные провода и свечи на сопротивление проверяли? и надо хотя бы светодиодной контролькой проверить управление на катушку.

пока искра не нормализуется машина нормально работать не будет.

Изменено пользователем kba

Опубликовано:

а вибрация мотора на холостом есть? если есть .. то это форсунки.. на класике всегда забивается 1 и 4 форсунка, выход бензина (регулятор давления рядом четвертом ) А вход рядом с 1, и забиваются эти два форсунки,

сегодня был такой случай на ваз 2107, открыл., промыл форсунки и все пропуски исчез.

Опубликовано:

Высоковольтные провода и свечи на сопротивление проверяли? и надо хотя бы светодиодной контролькой проверить управление на катушку.

да проверяли,мультиметром проверяли. а катушку то меняли- ничего не изменилось.....или ты хочешь сказать чтоб проверили 2 крайних контакта, которые на катушке в разъём подключаются?

Опубликовано:

..или ты хочешь сказать чтоб проверили 2 крайних контакта, которые на катушке в разъём подключаются?

да про эти контакты.с них надо было в первую очередь начинать проверку,когда увидели что искра пропадает или слабая.

Опубликовано:

а вибрация мотора на холостом есть? если есть .. то это форсунки.. на класике всегда забивается 1 и 4 форсунка, выход бензина (регулятор давления рядом четвертом ) А вход рядом с 1, и забиваются эти два форсунки,

сегодня был такой случай на ваз 2107, открыл., промыл форсунки и все пропуски исчез.

да,вибрации есть,сразу видно что мотор не равномерно работает...обороты плавают в районе 800-840-880. но тут я думаю в другом дело- при запуске искра то появляется, то пропадает ведь.....вот чё....

да про эти контакты.

вот я их начну проверять......с чего начать и как правильно сделать?:) что доложно быть? какие показания?:)

Опубликовано:

сними фильтр топливный , если там грязь есть сто пудов это форсы , ты сними почитсти и обрати внимания на 1 и 4 форсы.

если катушка помелял и высоковольтные провода проверял и компрессия 12 это форсы

@semerchik,смело можешь снимать форсы :)

Опубликовано:

сними фильтр топливный , если там грязь есть сто пудов это форсы , ты сними почитсти и обрати внимания на 1 и 4 форсы.

если катушка помелял и высоковольтные провода проверял и компрессия 12 это форсы

@semerchik,смело можешь снимать форсы :)

фильтр я менял примерно 600 км назад........зачем форсунки снимать? у меня искра нестабильная на 1 и 4 свечах при запуске. при этом свечи норм,высоковольтники тоже норм, катушка щас новая стоит, да и к тому же машина с места юзом уходит при 2000 оборотов по асфальту. неее, форсы тут не причём :) тут чтото в электрике....

Опубликовано:

у меня эта проверка занимает три минуты(осциллографом не проверяю.)есть простой стробоскоп из несколько светодиодов+контролька с острым концом прокалываю через изоляцию провода на заведённом авто и смотрю на импульс, он должен быть чётким.

в твоём случае(катушка новая,провода,свечи хорошие) если импульс прерывается на одном проводе или не чёткий,то замена эбу.

------------------------

конечно если форсунки у тебя вообще отказали, не работают на ХХ то искра тоже не очень(но импульс на катушку будет в норме)

post-66012-0-83326900-1361387714_thumb.jpg таким стробоскопом проверяю. чёр - красн на управление катушкой.

Опубликовано:

у меня эта проверка занимает три минуты(осциллографом не проверяю.)есть простой стробоскоп из несколько светодиодов+контролька с острым концом прокалываю через изоляцию провода на заведённом авто и смотрю на импульс, он должен быть чётким.

в твоём случае(катушка новая,провода,свечи хорошие) если импульс прерывается на одном проводе или не чёткий,то замена эбу.

------------------------

конечно если форсунки у тебя вообще отказали, не работают на ХХ то искра тоже не очень(но импульс на катушку будет в норме)

так так так.....это уже интересней:) а вот например у меня мультиметр есть. и стрелочный совецкий и современный цифровой. им можно проверить? куда переключить,в какое положение? и как проверять- например + на центральный провод, а минус к крайним по очереди подключать? так?:)

Опубликовано:

так так так.....это уже интересней:) а вот например у меня мультиметр есть. и стрелочный совецкий и современный цифровой. им можно проверить? куда переключить,в какое положение? и как проверять- например + на центральный провод, а минус к крайним по очереди подключать? так?:)

этими приборами не проверишь!

по идеи тебе нужен комплексный осмотр: проверка регулировки клапанов,подсос воздуха,проверка форсунок

правильная диагностика,может даже прошивка эбу (другого если этот вышел из строя)по причине катализатора,замена АКБ,проверка зарядки генератора и т.д (к этим авто надо относится немного серьёзнее )

то что я тебе советовал это на скорую руку.найти поломку, но это не самое важное.ГЛАВНОЕ найти причину!!!!!!

Опубликовано:

этими приборами не проверишь!

по идеи тебе нужен комплексный осмотр: проверка регулировки клапанов,подсос воздуха,проверка форсунок

правильная диагностика,может даже прошивка эбу (другого если этот вышел из строя)по причине катализатора,замена АКБ,проверка зарядки генератора и т.д (к этим авто надо относится немного серьёзнее )

то что я тебе советовал это на скорую руку.найти поломку, но это не самое важное.ГЛАВНОЕ найти причину!!!!!!

а вот такой вопрос- изза отсутствия катализатора эбу может начать глючить? если я при этом буду сбрасывать ошибку с бортовика?

Опубликовано:

на этих авто и без ошибок может глючить эбу, а без катализатора тем более! за три года с таким маленьким пробегом машина ломается чаще чем

машины с пробегом 60000-100000км своевременным ТО.

при первых симптомах троения двигателя во время прогрева,нужно принимать меры.

Опубликовано:

Я проверяю проводку вот так: снимаю проводку все 4,

ставлю свечи на проводах и ставлю все рядом друг с другом на корпус крышки ,

крути стартер и посмотри есть ли искра во всех цилиндрах,

если нет , проверь управления А и Б импульсы на котушки модуль я проверяю обычном диодным индикатором... там три провода, контакты А и В

Опубликовано:

Я проверяю проводку вот так: снимаю проводку все 4,

ставлю свечи на проводах и ставлю все рядом друг с другом на корпус крышки ,

крути стартер и посмотри есть ли искра во всех цилиндрах,

если нет , проверь управления А и Б импульсы на котушки модуль я проверяю обычном диодным индикатором... там три провода, контакты А и В

у нас способ проверки был чемто похожий. только там спецприблуда была самодельная....искра на 2 и 3 нормальная, а на 1 и 4 нестабильная.....попробую ещё сам эбу такойже найти у когонибудь,подключить за место моего и проверить....

Опубликовано:

у нас способ проверки был чемто похожий. только там спецприблуда была самодельная....искра на 2 и 3 нормальная, а на 1 и 4 нестабильная.....попробую ещё сам эбу такойже найти у когонибудь,подключить за место моего и проверить....

поменяй местами провода подключения к модулю которые идут с эбу и подключи свою спецприблуду и проверь потом искру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.