Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз-2107 Пропуски 1-4 Цилиндр

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Свечи меняли , провода меняли, форсунки меняли местами - без изменений, как были пропуски 1-4 цилиндр так и остались !

Опубликовано:

Вы как глухой, слепой, вам же говорят смотрите железо, зазоры клапанов как минимум проверте.

Чуть нет забыл - пару раз были подобные классики, вопрос решился разборкой жгута форсунок и пропайкой муфт в нём.

Изменено пользователем ipoponov

Опубликовано:
  • Автор

Зазоры нормальные , пойду смотреть железо !

О результатах отпишусь !

Спасибо !

Опубликовано:

Делов то.Вскрыть клапанную крышку,или ключём или на крайняк вывесить колесо заднее и пробежаться щупом 0.15 по рокерам на остывшем двигателе.Максимум 1час с перекуром,а потом уже дальше копать.

(опоздал)

Попробуй в момент сбоя пробрызгать стыки коллектора и ГБЦ очистителем карба.Редко но бывает небольшой подсос воздуха

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

я бы еще на прошиву глянул. какой блок и какой софт залит!

Опубликовано:

я бы еще на прошиву глянул. какой блок и какой софт залит!

Я конечно извиняюсь, но начинать ремонт с прошивки, это моветон. Наверху уже давно разжевали. Даже сказали в какой руке ключ держать. Все причины указали, других просто нет.

Опубликовано:
  • Автор

Cтыки везде и кольца форсунок опрыскал - без изменений, прошивку заливал серийную - хотя и стояла серийная , но так сказать на всякий случай чтобы не думать на неё , без результата, ещё заметил что погнало масло у сальника коленвала и весь задающий диск в масле. Провода кидал прямо с ЭБУ на форсы свои - тоже самое.Короче отправил к мотористам, так как Мотор-Тестера на данный момент нет и пневмотестера тоже !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Приезжает седьмерка белого цвета, пропуски зажигания в 4 цилиндре. Меняю свечи, провода, катушку. Результата ноль. Снимаю форсунки прогоняю на стенде, все идеально. Собираю, результат естесственно тот же. На спидометре всего 200 километров, машина куплена 3 дня назад. Объявляю приговор - головка. Он едет на гарантию и оттуда мне звонит и говорит, что я не правильно сделал диагностику. Ему там сказали, что проблема не в головке, там всего навсего пружина лопнула на клапане. Я у него спрашиваю, а пружина где стоит в Физде или в головке? Он был обескуражен, оказывается головка состоит из множества деталей. Вот так вот.

Опубликовано:
Попробуй в момент сбоя пробрызгать стыки коллектора и ГБЦ очистителем карба.Редко но бывает небольшой подсос воздуха

При таких подсосах в первую очередь  будут пропуски на холостых (слегка пывышенных оборотах) без нагрузки, а не как у автора темы.

Изменено пользователем Lumikki

Опубликовано:

Короче отправил к мотористам

Не моторист я, конечно, но похоже(ели не ошибаюсь) это самое авто попало ко мне. Отправил за запчастями, послезавтра приехать должен.

А прокладки проверять уже после того, как форсы и клапана будут отметены в сторону

хабат, если за проверку прокладки платят, то почему-бы и нет?))))

Опубликовано:

Ему заплатят за правильный диагноз, и если он сможет устранить- за ремонт, но я понимаю что хозяин авты не будет тупо просить снять ГБЦ без диагностики и оплатит эту работу от нехрена делать. У меня нет таких клиетов. Зато есть такие, которые хотят всё быстро и дешевле. А это не клеится со срывом гбц ради интереса. Посему имею мнение- любое действо над авто после полной диагностики и это кста самый правильный и дешОвый вариант для жадных клиентов.

Я конечно извиняюсь, но начинать ремонт с прошивки, это моветон. Наверху уже давно разжевали. Даже сказали в какой руке ключ держать. Все причины указали, других просто нет.

Я сегодня начал ремонт с прошивки классики, ибо сразу проверив иденты и ничего более после перегазовки двс заканудил и долго выравнивал обороты хх и сбрасывал их до заданных. Ставлю подменный эбу и всё нормализовалось. Шиночиповщики не дремлют! Далее не буду описывать что делалось ибо тема не о том.

Опубликовано:
  • Автор

Приезжает седьмерка белого цвета, пропуски зажигания в 4 цилиндре. Меняю свечи, провода, катушку. Результата ноль. Снимаю форсунки прогоняю на стенде, все идеально. Собираю, результат естесственно тот же. На спидометре всего 200 километров, машина куплена 3 дня назад. Объявляю приговор - головка. Он едет на гарантию и оттуда мне звонит и говорит, что я не правильно сделал диагностику. Ему там сказали, что проблема не в головке, там всего навсего пружина лопнула на клапане. Я у него спрашиваю, а пружина где стоит в Физде или в головке? Он был обескуражен, оказывается головка состоит из множества деталей. Вот так вот.

Вы были правы, позвонил клиент после ремонта от Мотористов и сказал что при вскрытии оказалась лопнувшей пружина впускного клапана в 1-цилиндре, хотя компрессия была ОК - всё сделали , клиент счастлив, жалко только что я не поставил правильный диагноз его Авто ! Да, и в другом сервисе в 60км от меня Диагност тоже причину не нашёл !

Всем спасибо !

Не моторист я, конечно, но похоже(ели не ошибаюсь) это самое авто попало ко мне. Отправил за запчастями, послезавтра приехать должен.

хабат, если за проверку прокладки платят, то почему-бы и нет?))))

ahim - напиши пожалуйста чем у Вас с 2107 разрешилась проблема, ситуации с этими 2107 у нас совершенно одинаковые !

Спасибо !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

когда впускной клапан закрывается медленно, то компрессометр покажет давление, я уже устал тебе говорить- выкинь его нахрен этот компрессометр и использую при явно троящем моторе с первых секунд пуска.

Опубликовано:

Не надо сквернословить , Вы просто не умееете им пользоваться , а пытаетесь кого-то научить . Мне компрессометр , уже 5й или 6й , служит верой и правдой . Что мешает завести двигатель с вкрученным компрессометром по очереди в каждый цилиндр . На галанте с ГДИ ДР на впуске рисует нечитаемые крякозябры , а вот компрессометр безошибочно показал разницу давления по цилиндрам .

Опубликовано:

ahim - напиши пожалуйста чем у Вас с 2107 разрешилась проблема

Проблема, к сожалению, пока не решена. И говорить: "Гоп" пока не перепрыгнул рано.

Клиент должен еще вернуться.

Опубликовано:
  • Автор

А компрессометру ничего не будет на заведённом авто ?

Опубликовано:

Не надо сквернословить , Вы просто не умееете им пользоваться , а пытаетесь кого-то научить . Мне компрессометр , уже 5й или 6й , служит верой и правдой . Что мешает завести двигатель с вкрученным компрессометром по очереди в каждый цилиндр . На галанте с ГДИ ДР на впуске рисует нечитаемые крякозябры , а вот компрессометр безошибочно показал разницу давления по цилиндрам .

Вот те на! А когда он не показывает разницы как в данном случае? Вы прочитайте внимательно тему и мои советы.

А компрессометру ничего не будет на заведённом авто ?

Ничего ему не будет.

Опубликовано:

Вспышки в цилиндре нет и максималку он покажет только на прокрутке , а после ступенчато добавляете обороты и каждую ступень , 1000 , 1500, 2000 об нажимаете сброс и отмечаете сколько набрал давление .

У меня после 1000 об на каждой ступеньке показал разницу в 1,5кг по отношению к остальным цилиндрам - отказал компенсатор - хотя на прокрутке во всех было по 15 кг .

Опубликовано:

датчик давления информативнее будет

Опубликовано:

Правда Ваша - информативней на ХХ , но мой ДД на основе Мотороллы на больших оборотах не рекомендуется гонять .

Опубликовано:

Уважаемый Хабат, если есть у Вас в коллекции снятая осциллограмма с такой же проблемой (лопнувшая пружина впускного клапана до и после ремонта), пожалуйста выложите на общее обозрение.

Опубликовано:

Уважаемый Хабат, если есть у Вас в коллекции снятая осциллограмма с такой же проблемой (лопнувшая пружина впускного клапана до и после ремонта), пожалуйста выложите на общее обозрение.

У меня есть с другого двс осцилка с подвисом впусного клапана 4го цилиндра

Опубликовано:

ВАЗ 2107 Январь 7.2 ЭБУ 21067-1411020-10 I226FM10 пропуски 1-4 цилиндр, завели и сразу начинает считать пропуски.

Вывернул свечи все в нагаре. Заменил свечи.

Компрессия во всех цилиндрах 12 МПа. Давление в рампе при включение зажигания 3,0 атм , при заведенном двигателе 2,8 атм.

Время впрыска 3,1мс, расход воздуха в норме, АЦП ДК при отключение форсунки - 0,02 , такое же и при отключенной форсунки 4. При включенных форсунках ДК реагирует показывает бог/бед переключается 10 раз -за 10с.

Проверил катушку зажигания , в норме, поставил подменную вместе с проводами - результат нулевой.

Открыл крышку клапанов, отрегулировал клапана, метки ГРМ на месте, снял катализатор проверил не забит ли- соты просвечиваются.

Поменял форсунки местами результата ноль. У меня мысли кончились. В понедельник приедет на ремонт ГБЦ.

Изменено пользователем igorsaratov

Опубликовано:

А транзистор (1-4 цил) в ЭБУ не сгорел?

Опубликовано:

Искра есть на свечах. Проверял " Исполнительными механизмами" через сканер

Опубликовано:

регулятор давления топлива проверьте.

Опубликовано:

Проверьте подсос воздуха.

Дымогенератор Вам в помощь.

Опубликовано:

аналогичная ситуация решилась ремонтом гбц,хотя при вскрытии долго сомневалисьвроде и некритично было

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ . Алекс , что для карбюратора не критично , то для инжекторного мотора ...................... сами видели . Вообще отечественные 8ми клапанники идут с отвратительным качеством ГБЦ . Уже лет 10 экономлю деньги клиентов , перебирая ГБЦ с новья , но не всех получается убедить в необходимости ремонта "новой" машины .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.