Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2107 Вал И Нагнетатель - Трудность С Olt

Featured Replies

Опубликовано:

Я бы в данном случае проанализировал логи и посмотрел на процент использования форсунок и прокатился бы с топливным манометром перед глазами

Опубликовано:
  • Автор

Так я и говорю, что производительность будет разная при разных условиях, НО - СТАТИЧЕСКАЯ производительность форсунки при этом не измениться, потому что она статическая, т.е. ПОСТОЯННАЯ, вычисленная только лишь в одном ЧАСТНОМ случае, когда давление только в рампе, а равнодействующих сил с другой стороны форсунки нет.

Опубликовано:

Совершенно верно. так стакика форсунки и определяется.

Вопрос не по теме: Какой у вас ЭБУ и какой ДМРВ?

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос как раз по теме))) я7.2 дмрв VDO

Опубликовано:
  • Автор

в этом году уже не гляну номер)) да и вопросы у меня последние про дад уже...

Опубликовано:

Если уверены, что по железу все в порядке-Просто нужно поменять форсунки на более производительные.

А вобще нужно знать загруженость форсунок и реальный состав в этот момент

Изменено пользователем Alexkolomna

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если поправка ЦН упирается в потолок,то первым делом нужно смотреть коэф.использования форсунок,затем давление топлива под нагрузкой,а затем проверить соответствует ли само БЦН реальному цикловому наполнению,(БЦН- грубая настройка, поправка ЦН-тонкая что-то вроде того). По поводу статики, с разным давлением будет разная статика в рампах без обратки есть спец алгоритм который компенсирует отсутствие вакуумного шланга и называется он " Коррекция времени впрыска от разряжения" -это первое, второе:"Разрежение во впускном коллекторе" - это к слову о том,что недопустимо в тюнинге использовать рампы без обратки. (Из этого уже следует то, что как в программе напишешь так и обратку подключай.)

Изменено пользователем 009

Опубликовано:

Блин.... читаю и офигеваю.... нет никакой поправки БЦН... есть поправка ЦН - разницу улавливаете? Она довольно большая... Поправки именно БЦН есть в некоторых версиях LS скажем и в некоторых софтах на Микас 7.

А потом, чёй-то мы ничего настроить не можем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Если поправка ЦН упирается в потолок,то первым делом нужно смотреть коэф.использования форсунок,затем давление топлива под нагрузкой,а затем проверить соответствует ли само БЦН реальному цикловому наполнению,(БЦН- грубая настройка, поправка ЦН-тонкая что-то вроде того). По поводу статики, с разным давлением будет разная статика в рампах без обратки есть спец алгоритм который компенсирует отсутствие вакуумного шланга и называется он " Коррекция времени впрыска от разряжения" -это первое, второе:"Разрежение во впускном коллекторе" - это к слову о том,что недопустимо в тюнинге использовать рампы без обратки. (Из этого уже следует то, что как в программе напишешь так и обратку подключай.)

сам то подумал что написал????

давай посчитам:

возьмем мой мотор...

4ж63т.

давление наддува в пике 1,8 кг.

давление в рампе 3кг

чтоб брызнуть, форсунка должна преодолеть сопротивление давления в коллекторе и того : 3-1,8 остается 1,2 кг!!!!

как думаеш, на сколько уменьшится производительность форсунки при таком давлении????

можно тоже порыться и поискать...

но я думаю раза в три, а то и четыре.

и с какого раза развалится мой мотор, если я сделаю как ты написал? поставлю галочку, что нет обратки , давану 1,8 избытка????

боюсь , что мотор даже не сможет раскрутиться до отсечки под нагрузкой...

давайте в теме про компрессора и турбины не будем больше писать глупости о возможности применения бессливных систем.

Опубликовано:

сам то подумал что написал????

давай посчитам:

возьмем мой мотор...

4ж63т.

давление наддува в пике 1,8 кг.

давление в рампе 3кг

чтоб брызнуть, форсунка должна преодолеть сопротивление давления в коллекторе и того : 3-1,8 остается 1,2 кг!!!!

как думаеш, на сколько уменьшится производительность форсунки при таком давлении????

можно тоже порыться и поискать...

но я думаю раза в три, а то и четыре.

и с какого раза развалится мой мотор, если я сделаю как ты написал? поставлю галочку, что нет обратки , давану 1,8 избытка????

боюсь , что мотор даже не сможет раскрутиться до отсечки под нагрузкой...

давайте в теме про компрессора и турбины не будем больше писать глупости о возможности применения бессливных систем.

давайте,все равно будут
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ну дак чем закончилось?

настроили машину?

пересадили на дад, и с горем пополам настроили - сказать что отлично не могу, но едет неплохо и расход человеческий, НО совсем недавно было решено поставить на место родной распредвал, ибо захотелось ощутить разницу - вал стоял с широкими фазами, и до 3х был плохой разгон, теперь лучшая динамика до 3х и примерно как и было на верхах.

Не знаю только насколько адекватно настроено зажигание, звона нет конечно, но и ехать думается должно лучше, может кстати кто подскажет в каком диапазоне примерно должны находиться углы, а уже от этого плясать при настройке?

Опубликовано:
  • Автор

Или может кто оценит прошивку в стп? выложу посмотреть...

Опубликовано:

Или может кто оценит прошивку в стп? выложу посмотреть...

выложи интересно сравнить
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Обычно мы ставим мотороллу (я про ДАД ) MPX 4250 AP ( последние буквы указывают форм фактор, скачай даташит и там разберёшься). Он показывает до 1,5 бар избытка, МРХ 6300 видит 2 бара 6400 3 бара избытка, дёшево и надёжно (цена 19 - 30 у.е.) Эти можно подключать вместо расходомера ( я имею ввиду сигнал) GMовский нужно либо оба блока доработать либо поставить на другую ногу , согласно хелпа к ОЛТ. Как посчитать данные если не разберёшься , то поможем.

Изменено пользователем Fagot

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.