Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клиенты-Аморалы

Featured Replies

Опубликовано:

Самое простое - панельку от майфуна забрать, а сидений задних много в гараж не поместится )))))

Опубликовано:

в последние морозные дни притащил на лямке мне один фиесту. грит - не заводится. спрашиваю как умерла? говорит все норм было, вечером поставил, утром ни стартером ни буксиром не заводится. открываю капот, за впускным болтается датчик разряжения... отверстия под него нет :unknw: спрашиваю че с двигом то делал. да ниче типа не делал, впуск грязный был сильно, купил нормальный на разборке и заменил, а так все здорово. беру свечной...только коснулся свечи, отвалилась по гайку, и так три подряд. заглянул в цилиндры а там ржи аж с горой. так че делал то. он улыбается и идет открывать багажник, а там... :huh: половина движка. и начинает после этого расказывать что еще по осени выхватил гидроудар, купил двиг на разборке(пока искал движек на машине стоял полуразобранный и без капота и купил всего то немного не такой какой было нужно) и... :fool: из его запчастей перебрал свой, при этом сломав все что можно было...заведи блин мне машину...

Опубликовано:

с недавних пор просто озвучиваю примерную стоимость каждой операции ПЕРЕД её выполнением..

просят в долг, - смотрю по человеку, пока ошибался всего раз 5, общая сумма незавезённого не превысила 10000 рублей пока..

Опубликовано:

Ну "червончег" тоже нехилая сумма... шнурок можно какойнить прикупить. У меня с таких "клиентосов" тыщ на 5-6 долга за 3 года набралось.

Опубликовано:

Я при осмртре авто называю примерную сумму от .......а до?, в конце обявлю ,перед тем как закончить, звоню клиенту и обявляю сумму

Опубликовано:

Я при осмртре авто называю примерную сумму от .......а до?, в конце обявлю ,перед тем как закончить, звоню клиенту и обявляю сумму

стараюсь назвать клиенту максимальную сумму. потому что не видел еще ни одного клиента, который бы полез в залупу от того что итоговая сумма получилась МЕНЬШЕ предполагаемой. а вот если получится больше - тут уж оооочень велик шанс нарваться на "так вы ж говорили!.."

клиенту вообще опасно называть ЛЮБУЮ сумму. потому что он запоминает ТОЛЬКО ее, а не то что ему говорили, что это, например, минимальная или средняя сумма. он запоминает только саму цифру, всё остальное пропускает мимо ушей, а потом додумывает что ему интересно/выгодно. а интересно ему, конечно же, чтобы это была максимальная сумма, либо что вы типа договорились именно на эту сумму.

вообще, задолбали, если честно. от предварительной записи отказался уже давно - никто не приезжает. НИКТО. либо приезжают не в то время, либо не в тот день... сейчас набираю работу в 8 утра каждый рабочий день. приезжает клиент часов в 11. работа у меня, понятно, давно уже набрана и идет полным ходом. у меня машина не заводится на холодную. я вам вчера звонил, вы сказали приехать (то что я ВСЕГДА говорю приезжать к 8 утра он благоразумно умалчивает, потому что эта информация ему в данном случае невыгодна, да и не запоминал о ничего после слов "можете приехать в любой рабочий день" - а там было "...к 8 утра"). проговариваю заученную стандартную фразу - "в любой рабочий день к 8 утра, очередь живая, в 8 утра набираем работу на день". в ответ - ну так вот я приехал. включаю дурачка. ну а чо - ему можно, а мне нет? а который, говорю, час? - так она у меня не завелась. так а я набрал уже работу. обиделся, фыркнул, уехал.

Опубликовано:

включать дурачка, не запомнили, неужели нельзя сказать,Вы опоздали - ожидайте?

Опубликовано:

мужики.

а может надо региональные чёрные списки создать?

или городские например?

например банкиры создали базу неплательщиков

банк кредитных историй кажется

чтоб не попадать на аферистов

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

А у меня нет ч\с .Стараюсь не помнить зла.Однако если вспоминаю что то , отношусь к этому клиенту с особой подозрительностью ,после диагностики не делаю ремонта и в рекомендациях пишу максимум возможного --малейшие подозрения на неисправность.

Видимо мне везет на людей ,а может вижу насквозь --редко ошибаюсь.

а телефон даю только адекватным клиентам .

Опубликовано:

Клиент с жалобой-то троит,то не троит.

Нексия.

Приехал-троит.

Выяснилось.Не работает третья форсунка.

Говорю.

-Не работает третья форсунка.надо снять проверить.

Уехал.

Приезжает.

-Я поменял(купил новую) форсунку-всё равно не работает.

Что я должен был сказать-только послать.

Опубликовано:

мужики.

а может надо региональные чёрные списки создать?

или городские например?

например банкиры создали базу неплательщиков.....

+100500! Только надо это делать не в свободном доступе, а, например, зарегистрированным пользователям. По закону вроде нельзя так данные граждан (телефоны и пр.) открыто публиковать.

Опубликовано:

для создания черных списков надо базу клиентскую вести, а у нас не многие это делают.

У меня вот более менее полноценная база только полтора года как появилась, хоть и в виде экселевской таблицы. Спасибо напарнику, у него дисциплины больше, а я личность творческая блин, до утра голову ломать над засадой пожалуйста, а записать клиента в базу пол минутки не найду...

Опубликовано:

в нокиях есть возможность из контактов послать карточку контакта

ведём в какой нибудь дешёвой нокии базу козлов

потом посылаем смс-кой базу координатору проекта

тот делает рассылку всем членам проекта

никаких козлиных номеров телефонов в инете

апдейт делаем например раз в месяц

номера козлов хранятся только в наших телефонах

есть другие варианты синхронизации телефонных книг

базу можно сделать одну на весь форум

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

Евген, Зачем же вы посылаете то?? Вам ведь облегчили задачу. И работа все так же осталась. Странный у вас какой то подход.

Опубликовано:

@Фаэтон, с телефонами могут быть проблемы. Проще рассылку на мыло сделать.

Возможно десятков пять шесть контактов в телефоне и лягут, а с форума-то их наберется етить колотить...

В Экселевском файле найти телефон не проблема, впрочем как и номер машины, организацию и т.д...

Опубликовано:

включать дурачка, не запомнили, неужели нельзя сказать,Вы опоздали - ожидайте?

работа уже набрана, ожидать смысла не имеет. если предполагается что работа может закончиться быстро - говорю звонить. но как правило нормальное отношение не доходит. он же ДОГОВАРИВАЛСЯ. и ПРИЕХАЛ. правда, не тогда когда договаривался, но это почему-то должны быть мои проблемы... аналогично - забрать машину считается нормальным через часок-другой после окончания моего рабочего дня. причем, сообщить мне об этом заранее - это выше их достоинства.

насчет базы клиентов - идея интересная. причем как по мне - нужно не только по клиенту инфу передавать, то бишь фио и телефон (и чем провинился), но и по машине - марка/модель, вин, номер, и косяки.

Опубликовано:

Сегодня пример, долбанные таксисты.... Звонит, мол потух, 2114... я - привози... ок. АКБ - 7 Вольт!!! Цепляю зарядник и 15-17 ампер в него...10,5 Вольта. Ну, ясно, банка замкнулась на АКБ. Плюс сигналка с А/З глюканула. Завел, говорю, меняй АКБ. Через пару часов возвращается, мол ты меня на новый АКБ нагрузил, а дело было в генераторе, мол меняй гену нашару. Поменял, денеГ КОНЕЧНО взял и за замену гены, но со скрипом. Как думаете, кто прав?

Опубликовано:

Я порой, когда пишу сообщения, думаю что всем все понятно, а вот сейчас читаю, ну ни чего не понял, по каким признакам был сделан вывод что замкнула банка, разряженная АКБ тоже покажет большой зарядный ток, какое напряжение было на выходе с генератора и какое на АКБ при заведенном двигателе - экспресс диагностика? У меня была 2115 нет зарядки, снимаю генератор проверяю - нормально, ставлю нет зарядки, снимаю еще раз, перебираю, проверяю - все нормально, зарядки нет, ставлю другой проверенный генератор - зарядки нет, меняю АКБ - зарядка пошла, АКБ мутлу новый, дня три как купили, но какая то проблема в нем. Всегда подхожу к машине с настроем будто вижу впервые, когда подхожу с самоуверенностью ( типа это мне знакомо ) - жди засаду.

Опубликовано:

Зарядка была в районе 12,5 Вольт. Гена не выдержал такого стресса, диоды пробились и шить стали. Если резко газануть - зарядка пропадала. Щетки целые. Стандартная смерть, вроде.

Опубликовано:

Позвольте... какая экспресс диагностика? У нас таксисты на второй космической ездят, и день уже проплатили у диспетчеров заказов. Он прилетел, чтоб его завели и он поехал бомбить. Остальное ему по барабану. Он не слушает никого, кроме себя. Это не первый и не последний (упаси) его визит ко мне. Просто он все знает и умеет, например на 3 зуба в ГРМ ошибиться и приехать, мол не едет, или газ распределенный ему наладить... Он все знает, и если ему заменить пред, он скажет, что он знал, но не был уверен, что пред! АКБ полюбому дохлый, ему 4 с х... года, напруга ЭДС начинается с 10-11 Вольт, это после зарядки в течении 20 минут, при токе в 8-10 ампер... что тут думать то? банка сдохла. И зарядка есть, только на ХХ, дальше диоды шить начинают, просто же все... Я не про гену, и АКБ. Допустим, я приговорил ему только зарядку, поменял гену, и через неделю он приехал со словами - ты мне гену поменял, а он сгорел, а причина была в дохлом АКБ. Так получается???

Опубликовано:

В нашем деле самоуверенность очень опасная вещь, машины могут быть одинаковые, но такой фортель могут выкинуть, что мама не горюй. Да, согласен, многие клиенты подъезжают и говорят ты просто посмотри и скажи что мне купить и заменить, в запарке можно попасться на такое, но я обычно отшучиваюсь - Кашпировский закончил свои курсы по обучению, а я не успел, т.ч. Вам лучше обратиться к нему. Такие моменты очень часто бывают. Иногда занимаюсь одной машиной, звонят - мне надо посмотреть машину, я говорю - занят, он - мне просто посмотри, я ему говорю - сможешь приехать один сразу на двух машинах, обычно минутная пауза и вопрос, а как это я смогу, я в ответ, - а как я смогу ремонтировать одновременно две машины. Получается так - машина сломалась сегодня, а сделать надо было еще вчера, вся жизнь сейчас на колесах, сам попадал в ситуацию, когда надо успеть много сделать, а тут авто подводит. У меня авто на газе, бензобак сгнил - выбросил, ну думаю на газе проскочу, а остаток газа чисто по километражу контролирую, ну и не подрасчитал - газ кончился и только буксир до газовой заправки, ведь его не принесешь в канистре, а время в обрез. Т.ч. частенько вникаю в проблемы клиентов, за что плачу своим временем и своим распорядком дня, порой обедать иду в 12 ночи. Кто прав в этой ситуации, кто не прав - не знаю?.....

Опубликовано:

Про Кашпировского и две авто одновременно - классно! ... я возьму на заметку!

Взбесило то, чта там гена стоит на КОЛХОЗНЫХ болтах и снимать его пришлось через низ, 2 часа секса в яме. И поставил так-же, по колхозному, крепежа негде купить, поздно.

Опубликовано:

Я без обиды написал. Про таксистов вообще отдельная тема, если полмашины работает - значит можно ездить.

Опубликовано:

@Михаил59, Это скорее не про таксистов, а про бомбил - разница существенная и путать не стоит. Сам обслуживаю нормальный таксопарк, так машины до продажи без переборки движков (даже без замены колец) и без проблем ГБЦ пробегают не меньше 500 000 км. Ну, конечно за редким исключением.

Опубликовано:

@Paradox, Да, согласен, точнее будет так. В период кризиса много людей осталось без работы, вот и пошли многие в такси. А то что движки с таким пробегом, так они постоянно в прогретом режиме работают.

Опубликовано:

@waller, В самых " тяжелых" случаях - юмор: неоценимый помощник.

Читаю посты и узнаю свои ситуации. ИМХО: общение с клиентом, как и процесс проведения диагностики - дело творческое. Бывает обидно, что протанцуешь целый день вокруг авто, перелопатишь гору информации, проверишь всё и вся , а когда приходит момент расплаты - клиент говорит, - А , у меня только только 250 рублей!!!

Знакомо?

Не буду перечислять грабли на которые наступал, просто выработал несколько принципов общения с клиентами. Постараюсь обобщить кратко. Надеюсь кому-то пригодится.

1. Перед диагностикой и ремонтом обязательно общаться с хозяином, никаких посредников.

2. Примерную сумму ремонта называть сразу, если перечень работ " туманный" как и неисправность - то называть сумму предоплаты ( у меня минимум за 2 часа работы, зависит от марки и модели, клиента, парада звезд и что ел на завтрак).

3. В крупных городах диагносты могут себе позволить специализацию на одной -двух моделях, в глубинке - будешь сосать собственную лапу. Беру день на изучение мануалов и матчасти, и проведение предварительной диагностики, о чем сообщаю клиенту. Если ни разу не сталкивался с такой проблемой- говорю сразу, без стеснения. Всё - знают только дураки или хапуги.

4. По совету товарища, он занимается кузовщиной, стараюсь брать аванс от 50 до 60 % от предстоящего ремонта ( естественно сумма менее 2-х часов работы).

Если результата нет, возвращаю часть задатка и провожаю с миром и наилучшими пожеланиями успехов в ремонте на дилерском сервисе (он -250 км).

А, так как занимаюсь самым сложным ремонтом в округе, и уже не страшно опростоволоситься (опыт и мастерство -не пропьёшь) - как правило через некоторое время приезжают снова. А здесь по ситуации.

5. Для совсем оборзевших, нахалов и прочих "халявщиков" - говорю ласково "Больше не приежай!"и денег не беру , но сразу в чёрный список с обязательный обзвон коллег о ссучонке.

6. В последнее время появилась отдельная категория "умных эсплуататоров" авто , которые приезжают за информацией - нахрена тратиться на сканеры , осцилоскопы , мануалы и прочую дребедень.

Щас почитаем в Инете советы, съездим к диагносту, он нам выдаст примерно куда лезть - и деньги целы, и машина работает.

Немного напрягает то, что это не только мальчики поколения "Next" , но и их продвинутые родители . На распознание таких нужен только нюх. Я не отказываю: читаю и тру ошибки за их деньги, без комментариев. Ну, если нужны комментарии - то как у юристов - за отдельную плату.

Честно , качественно и не больно, но за их деньги.

Мог бы продолжить ещё, но думаю этого пока достаточно . Успехов Всем , удачных ремонтов и хороших клиентов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.