Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Клиенты-Аморалы

kutun
Рекомендованные сообщения

Да, запятые правильно. Соглашаюсь, "простачек", но я привык людям доверять, а комп у меня в гараже стоит и диагноза, и инет тут же, мейл был открыт, да и писал он с моего разрешения, но дело то не в этом, а в том что так дешево продать свою совесть и скрыться. Общались почти год. Банковской карты у меня нет, да и это разные вещи, друзья в одноклассниках и банковская карта. Ну, да ладно, как написал так меня и поняли, просто под эту тему вспомнилось, вот и написал, так уж к примеру про людей. Подробно писать много да и ни к чему. Вы уж не судите строго, грабли то только других не больно бьют.

Да, ладно вам парни, наплодили тем

"клиенты-аморалы, "клиенты оборони",

"неверь клиентам", "послушал и забыл"

осталось только"убить клиента" и будет

полный фарш. Клиенты-это наш ХЛЕБ, и с

ними надо работать,засунув куда подальше

свои обидки.

Даже сейчас тему создам, типа "ЛЮБИМЫЕ

КЛИЕНТЫ" или "...ТКИ" в свяи с 8 Марта.

не друг , ты ошибаешся ! не когда не буду стелить под клиента , я им не чем не обязан ! а они мне обязаны , что я занимаюсь их ведрами , и что я из своего увлечения детства сделал средство дохода .

Согласен правильно говоришь Леха. Если клиент настроен на скандал или подрать мозг тебе, он это сделает. Я также считаю что не я обращаюсь, а ко мне за помощью.

Леш , ничем они тебе не обязаны . Перестанешь работать и они полным составом найдут другого диагноста . Клиенты любимые , когда у тебя все хорошо и ты полон сил ковырять их машины . Попробуйте им предложить помочь вам с расчетом на будущие ремонты . Предполагаю что очередь будет как в мавзолей .

@kutun, @Vitalik, клиенты к Вам обращаются не за помощью, а за платной услугой (оказывая которые зарабатываете деньги). Это всё-таки разные вещи... И ни под кого не надо "стелиться" , один заказывает и оплачивает услугу, а другой выполняет свою работу, и никто никому ничем не обязан.

@профан, +100 ! Клиента надо любить и беречь, это источник нашего благосостояния, хотя согласен - не всех клиентов. Своло..., извините, нехороших людей хватает везде, и чтоб с ними бороться надо знать опыт коллег :biggrin:

Изменено пользователем Paradox

нет господа , у меня ситуация наверно совершенно другая , основная масса авто у меня в ремонте , к моему сожалению , это те , которые уже обкатали несколько сервисов в городе ( а у нас их наверное больше чем продмагов и пивных ларьков вместе взятых ) , и основные дефекты - это запущенные геморои ,и вот если такой клиент начинает ныть , то тут же посылается темным лесом , и в итоге часть их все равно приползает обратно , другая часть попадает в руки Дениса Фаэтона (ну у него им не слаще чем у меня , и я всегда стараюсь его предупредить о таком возможном клиенте ) , ну и третья часть наверное отправляется в Москву . Любить клиентов ? щас вот! Я очень люблю свое занятие и свою работу , но не люблю клиентов, благодаря этим клиентам мое Любимое хобби превратилось в источник доходов , а от старого источника (строительство и отделка ) пришлось отказаться . есть конечно и постоянные клиенты , но к ним уже совершенно другое отношение - и чаю предложу , и ценник значительно ниже , а бывает и вообще чисто символический, так , чтоб лишь бы у начальства вопросов не возникло , и при работе с ними тут уже опять начинаешь чувствовать что это все таки когда то являлось именно хобби . вот таких я люблю клиентов , и вот таким я благодарен .

не уверен , что смог донести свою мысль , но думаю многие поймут меня

Изменено пользователем kutun

Я думаю, Kutun, тебя все поняли. И Каждый будет говорить по своему, и по своему будет прав)

Потому что отношения с клиентом складываются от места где ты работаешь, и от твоего опыта)

Самое крутое, и я считаю, что ты достиг высшей точки диагностики, это когда клиент ищет не где подешевле, не где удобней или не где побыстрей, а где сейчас Андрей работает)

-Я к Андрею на ТО приехал.

-Извините, но он не делает ТО.

-Я заплачу.

Это был мой первый постояшка) Я цвел от немогу)

На 100% согласен с kutun.Клиенты разные бывают.Я в райцентре живу.Село есть село и почти про всех клиентов я хоть чуть чуть что нибудь знаю.Да и они ко мне целенаправленно приезжают.С 1998г уже знаю кого матом послать,кому вежливо отказать(каких только отговорок не придумаешь) а кого сразу в ремонт.Недавний случай.Жестянкой года 4 уже как не занимаюсь.Постоянный клиент хороший человек уговорил крыло на китайце переходом покрасить.Сделал за 2вечера причём с удовольствием.А так как клиент не вредный то накладок никаких не произошло(не знаю может только у меня:как только противный клиент попадается так какой нибудь гемморой нарисуется)

Есть что то такое, тоже бывало. Особенно если клиент мнительный то уж точно попадалово и ведь неисправность появляется там куда даже и не касался.

Вот по поводу взаимоотношений с клиентами вспомнилась китайская притча о том как четверо мастеров боевых искусств выясняли кто из них лучший: они спровоцировали жителей одной деревни на то,что бы те закидали их камнями.

- Первый мастер так ловко уворачивался от камней, что в него просто не могли попасть,

- второй ударами рук и ног отбивал камни, при этом разбивая их в песок,

- третий вообще не отбивал камни, они отскакивали от него, не оставляя ни царапины,

- четвертый... А в четвертого просто никто ничего не кидал.

Кому какое мастерство больше нравится - дело вкуса.

Кстати в Китае к званию МАСТЕРА относятся одинаково почтительно не зависимо от рода его занятий (боевые искусства,медицина,

чайная церемония...ну и, наверно, диагостика автомобилей)

Кстати в Китае к званию МАСТЕРА относятся одинаково почтительно не зависимо от рода его занятий (боевые искусства,медицина,

чайная церемония...ну и, наверно, диагостика автомобилей)

Диагностика китайских авто это всегда мастерство :tease: , извините за оффтоп, не выдержал :biggrin:

Интересно послушать, а какие вы... клиенты, уважаемые коллеги? :rolleyes:

Тоже же приходиться к кому-то обращаться, по другим конечно тематикам, но всеж.

Лично я мягкий и добрый что писец !

последний пример - заказал на мебельной фабрике стол плит спальню , привезли , сборка у них заказана , начали собирать - одна деревяшка не подходит , терпеливо ждал две с лишним недели , потом правда начал мягко ворчать по телефону - помогло .

а так обычно всегда добрый , и на чай всегда оставляю

Когда я клиент( все обобщенно),и если вижу, что мои потребности не удовлетворяются не по вине исполнителя, но он старается и не обманывает меня,

то терплю, тк у самого так бывает."Ну не выходит каменный цветок" :unknw:

А вот если наоборот, то требую жестко, :spiteful: а если при этом еще и обманывают, то стараюсь при возможности и наказать :diablo: ( правда чаще в мечтах) :ah:

Ну вот по моим наблюдениям, по авторемонту, в большинстве случаев лохотрон.

Приходится иногда ездить далеко, бывают проблемы, приходится обращаться к местным мастерам.

Правда я никогда не обозначаю что я в теме, так приехал и вот проблемка. Ну процентов 80 - попытка что то навязать ненужное - просто выудить денег. Ну и наверное 50 % - просто неграмотность и неосведомленность, пытаются залезть и поковырять то что совсем не надо, или то о чем совсем не в курсе. Вот тут напрягает конкретно. Мало того что совсем нихрена не знают, так лезут и разговоры что все ОК и мы тут счас.. Причем уверенно так говорят - пугает конкретно. Ну это ладно я приехал, и не дам дров наломать. А народ то приезжает несведущий и ломают им их дрова.

Все таки уважаю людей которые могут отказаться от работы. Ну просто нет опыта, нет оборудования, объективные причины в общем.

И совсем боюсь костоломов, ни опыта, ни оборудования и безграничная жажда денег. Есть такие и не мало. И получается - заехал - уже должен.

Вот тут я, как клиент, посылаю таких мастеров очень далеко.

Тем более я то знаю что мне надо, вот только современные машины не позволяют себя отремонтировать прямо на дороге, уровень не тот.

Тем более я то знаю что мне надо, вот только современные машины не позволяют себя отремонтировать прямо на дороге, уровень не тот.

Вот-вот... И сам так попадал....

Радует понимание, что клиенты, как и мастера встречаются разные. Стараюсь к людям изначально относиться так, как хотел бы, чтоб относились ко мне (именно "стараюсь" - наверно не всегда получается). Ну а дальше - как сложится... :hi: :diablo: по ситуации.

Чтобы с клиентом не было терок, или было как можно меньше, нужно перед работой хотя бы примерно обозначить цену. По поведению клиента сразу будет видно что за фрукт. У меня теперь это правило, попадал пару раз на непонимание, а скорее неуважение к моему труду, мол "а че так много, мне вон там за половину этой суммы делали в прошлый раз", кстати таксист. Часть денег, конечно, отдал назад, чтоб заткнулся, а те оставшиеся, что от него пришли, чуть позже отдал "нуждающимся", не нужны мне такие деньги, поскольку не заработок это, а подачка по сути. Ну и в "черный список" однозначно.

Сегодня попал в ситуацию прикольную. Притащили Приору хозяин говорит надо де активировать иммо, сделал завели уехал, Приезжает часа через 2 с раскачкой ХХ говорит типа ты иммо тер ты крайний. А я слышу что помпа стучит, я говорю что ты мотор заглуши у тебя ремень прескочил и помпа почти развалилась. Он мне пытается доказать обратное, и нажимает газ до отсечки. И вот она истина шел чек и мотор остановился, Снимаем крышку ГРМ и видим рваный ремень. Машина на веревке уехала так как мы отказались делать ГБЦ. Взяли за ту суету которую он создал 1500. И отправили с богом.

Тоже случай был прикольный. Приехал Opel древний с Simtec 56 на борту и жалоба на расход. Подключился в параметрах полный бред и все скачет. Проверил метки расходомер и лямбду. Короче часа через два всю проводку перетряхнул и нашел массу новую с движка на жгут эбу. Ну думаю блоку конец. Открываю блок смотрим вроде живой не воняет. Клиент говорит да уже восемь раз смотрели там все целое это какой то датчик надо поменять. Начинаю проверять проводку ещё раз. В итоге полдня провозился мотор льёт и воняет так что рядом курить опасно. Пытаюсь объяснить клиенту что мозгам 99% капут тот говорит нет это датчик но какой никто не может найти. Давай говорит всё собирай как было, пытаюсь что то объяснить ни алле это датчик. И тут переворачиваю верхнюю крышку эбу а там черным тонким фломастером написано ( хххи смотришь им хххххц а ты нашел и молодец. Гони этого чукотского оленя на ххй он ни платить ни ремонтится не будет). Я как прочитал думал рухну прям тут но нет сначала собрал и отправил. Платить говорит не буду а я ему да да конечно не надо. Тот немного обалдел и уехал. Сижу хоть и не заработал но очень довольный. Слесаря спрашивают я говорю SMS-ка от друга пришла. Вечером после работы рассказал все падцтулом.

маловато у Вас в чёрном списке.Не буду хвалиться это не есть хорошо но за тридцать человек ужел ещё в прошлом году.

Анедавно один обьявился года эдак с 2000. когда-то выгнал за хамство и нежелание платить по прейскуранту.но помогло что у него своеобразная манера здороваться.только сказал здравствуйте в ответ сразу. мозг сработал на подсознании.досвиданья.через 10 минут звонит знакомый и смеётся (это у его СТО происходило) все слесаря со смеху согнулись говорит вот сука сколько лет прошло а помнит.

Чтобы с клиентом не было терок, или было как можно меньше, нужно перед работой хотя бы примерно обозначить цену. По поведению клиента сразу будет видно что за фрукт. У меня теперь это правило, попадал пару раз на непонимание, а скорее неуважение к моему труду, мол "а че так много, мне вон там за половину этой суммы делали в прошлый раз", кстати таксист. Часть денег, конечно, отдал назад, чтоб заткнулся, а те оставшиеся, что от него пришли, чуть позже отдал "нуждающимся", не нужны мне такие деньги, поскольку не заработок это, а подачка по сути. Ну и в "черный список" однозначно.

А каково если клиенты мудрые. примерно обговорили цену. всё устраивает.приходит время к оплате и глядя честными глазами в глаза говорит а у меня совсем нет денег(авто готовое уже стоит под парами кум.друг ит.д. за рулём )я завтра завезу и пока стоиш обалдевший с выпученными глазами и соображаеш что и к чему исчезают естественно с конями

Ну вот по моим наблюдениям, по авторемонту, в большинстве случаев лохотрон.

Приходится иногда ездить далеко, бывают проблемы, приходится обращаться к местным мастерам.

Правда я никогда не обозначаю что я в теме, так приехал и вот проблемка. Ну процентов 80 - попытка что то навязать ненужное - просто выудить денег. Ну и наверное 50 % - просто неграмотность и неосведомленность, пытаются залезть и поковырять то что совсем не надо, или то о чем совсем не в курсе. Вот тут напрягает конкретно. Мало того что совсем нихрена не знают, так лезут и разговоры что все ОК и мы тут счас.. Причем уверенно так говорят - пугает конкретно. Ну это ладно я приехал, и не дам дров наломать. А народ то приезжает несведущий и ломают им их дрова.

Все таки уважаю людей которые могут отказаться от работы. Ну просто нет опыта, нет оборудования, объективные причины в общем.

И совсем боюсь костоломов, ни опыта, ни оборудования и безграничная жажда денег. Есть такие и не мало. И получается - заехал - уже должен.

Вот тут я, как клиент, посылаю таких мастеров очень далеко.

как удивительно в десятку. низкий поклон мастеру за мысли вслух

А каково если клиенты мудрые. примерно обговорили цену. всё устраивает.приходит время к оплате и глядя честными глазами в глаза говорит а у меня совсем нет денег(авто готовое уже стоит под парами кум.друг ит.д. за рулём )я завтра завезу и пока стоиш обалдевший с выпученными глазами и соображаеш что и к чему исчезают естественно с конями

Берешь забираешь панель от магнитолы или ставишь авто на прикол пока не принесут. Предупреждаешь сразу что отгонишь на платную стоянку и с нее будете забирать, чтобы не было желания прийти за авто в неурочное время с целью похищения.

Ключи до оплаты не надо отдавать. А у меня договор с банком "Русский стандарт": они не ремонтируют машины, а я не делаю работ в долг. :dirol:

В таких ситуациях снимаю заднее сидение и говорю Езжай,будут деньги отдам!реально была такая ситуация,он позвонил брату,и через 15-20 минут деньги в кармане, и я ему в окошко улыбаясь говорил чтоб забыл ко мне дорогу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...