Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газ 3110 Микас7.1

Featured Replies

Опубликовано:

очень легко перескакивает и умудряеться работать потом без посторонних звуков. дня 3 назад была такая же.

Скачет, да еще как. Сталкивался с этим раза четыре.

Опубликовано:

Я вот ещё раз спрошу : " на крышке ЭБУ какая врсия ПЗУ"

(е0000???)

Опубликовано:

Да не в прошивке дело, копай в машине, в микасе 7.1 частая проблема с настройкой холостых, положение РДВ на холостом в среднем 100-115.

это для меня тоже новость. можно подробнее про 100-115 шагов?

Опубликовано:

Если вы со мной не согласны, аргументируйте своё мнение!

Я и аргументировать не буду. Куда мне . Я вообще себя не считаю специалистом. Так...пытаюсь иногда машины починить. Просто посоветовал вам, а вы уж сами решите,нужно вам,или нет.Я,когда пришел на форум,тоже не все советы слушал. Оказалось -люди правы были иногда . Но я это понял,когда прошло время.

Изменено пользователем wolf73

Опубликовано:

Коллега,на фото не смог прочитать исходную врсию ПО блока.Блоки разработанные под пленочный ДМРВ не удаеться перезалить под нитку.Обратный прцесс возможен,но с изменением структуры БУ.Если все корректно,рекомендую 158 прошивку и внимательно отнеситесь к дроссельной заслонке.Эррозия,знаете-ли.Намедни волга приходила-дроссель целочка,так 3 оборота вниз.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра планирую посмотреть сего монстра ещё раз, снял параметры с корректиравками и без, на холодном и горячем, на заведённом и заглушенном двигле (диагностика -"автоасс" , может кто пользует), вот что увидел-post-20147-0-58778800-1301452185_thumb.jpgpost-20147-0-46449600-1301452221_thumb.jpgpost-20147-0-06285900-1301452249_thumb.jpgpost-20147-0-54141600-1301452277_thumb.jpg, , может кто чего увидит, при любых коррекциях двигатель всё равно стремится к 1000 (как будто в мозгах прописали держать ХХ 1000 ) ВОТ его родная прошивка (в смысле с того блока что сейчас там стоит -post-20147-0-02921700-1301453253_thumb.jpgМИКАС 7.11.rar

НА КРЫШКЕ Е0000541

Опубликовано:

RCOD должно -0,047 ,UOZOC поставь в 0,0 гр. ,RCOK выставить по газоанализатору. И посмотреть фазы ГРМ.

Опубликовано:

Завтра планирую посмотреть сего монстра ещё раз, снял параметры с корректиравками и без, на холодном и горячем, на заведённом и заглушенном двигле (диагностика -"автоасс" , может кто пользует), вот что увидел-post-20147-0-58778800-1301452185_thumb.jpgpost-20147-0-46449600-1301452221_thumb.jpgpost-20147-0-06285900-1301452249_thumb.jpgpost-20147-0-54141600-1301452277_thumb.jpg, , может кто чего увидит, при любых коррекциях двигатель всё равно стремится к 1000 (как будто в мозгах прописали держать ХХ 1000 ) ВОТ его родная прошивка (в смысле с того блока что сейчас там стоит -post-20147-0-02921700-1301453253_thumb.jpgМИКАС 7.11.rar

НА КРЫШКЕ Е0000541

Сергей похоже на фазы! поставть RCOD в ноль, если обороты не упадут = меряйте компрессию и смотрите все точки грм.

Опубликовано:

Какая версия Автоас у Вас стоИт?

Там давно уже все по русски. Заходи во вкладку "Допусковый контроль" и понятно все будет сразу самому. Низкий уровень сигнала, т.е показателей - синий, превышение нормы - красный ( все по умолчанию).

Наводишь курсор на параметр, появляется всплывающая подсказка с допуском этого параметра "..... от и до ...."

Все 3 регулируемые параметры выведи в 0 ( выделил, после изменений нажать кн" Сохранить") , и отсюда пляши.

И почему на скринах поправка УОЗ , то -3.5, то -10. Она выставляется АВТОАСом и не должна изменяться.

ЗЫ Сканер на работе, пустое поле для примера.

post-22932-0-65169600-1301504770_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Какая версия Автоас у Вас стоИт?

Там давно уже все по русски. Заходи во вкладку "Допусковый контроль" и понятно все будет сразу самому. Низкий уровень сигнала, т.е показателей - синий, превышение нормы - красный ( все по умолчанию).

Наводишь курсор на параметр, появляется всплывающая подсказка с допуском этого параметра "..... от и до ...."

Все 3 регулируемые параметры выведи в 0 ( выделил, после изменений нажать кн" Сохранить") , и отсюда пляши.

И почему на скринах поправка УОЗ , то -3.5, то -10. Она выставляется АВТОАСом и не должна изменяться.

ЗЫ Сканер на работе, пустое поле для примера.

про допусковый контроль я в курсе (завтра сделаю по твоим советам, это я параметры двигал что-бы ХХ уменьшить), УОЗ разное потому что я задвигал что-бы ХХ подкорректировать и посмотреть как он себя поведёт, но ХХ СТРЕМИТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ К ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮpost-20147-0-88873300-1301604462_thumb.jpg, это можно как нибудь выставить на 860? думаю и ХХ станет 860

P.S. можешь скинуть на почту свою версию АВТОАСС? (я давно брал, пользую редко, попробую твою версию со своим адаптером, там чего нибудь добавилось?)

Опубликовано:

Поправка в допуске УОЗ для бензина от - 1до +1. А ЭБУ на работающем двигателе выставит УОЗ с учетом этой поправки.

Последние версии смотри ЗДЕСЬ и КАЧАЙ

ЗЫ Как вообще может двигатель работать при такой бедной смеси - 0,234 и поправке УОЗ -10 blink.gif.

Думаю работает, но очень х -воcrazy.gif

Опубликовано:
  • Автор

Поправка в допуске УОЗ для бензина от - 1до +1. А ЭБУ на работающем двигателе выставит УОЗ с учетом этой поправки.

Последние версии смотри ЗДЕСЬ и КАЧАЙ

ЗЫ Как вообще может двигатель работать при такой бедной смеси - 0,234 и поправке УОЗ -10 blink.gif.

Думаю работает, но очень х -воcrazy.gif

да работает и даже не видно что ему х-во, но это временные поправки ( эксперименты) завтра поставлю всё по допускам сделаю скрины, но суть проблеммы от этого не поменгяется, как 1000 держит так и будет держать, где- же всё таки ещё может быть засада? неужели никто не сталкивался с подобным (всё нормально а ХХ =1000 об.мин., ведь это не нормально ! )

Опубликовано:
<br /> Сергей похоже на фазы! поставть RCOD в ноль, если обороты не упадут = меряйте компрессию и смотрите все точки грм.<br />
<br /><br /><br />Как правило принарушении фаз газораспределения стабильных холстых-то нет, не говоря о повышенных.
Опубликовано:
<br />да работает и даже не видно что ему х-во, но это временные поправки ( эксперименты) завтра поставлю всё по допускам сделаю скрины, но суть проблеммы от этого не поменгяется, как 1000 держит так и будет держать, где- же всё таки ещё может быть засада? неужели никто не сталкивался с подобным (всё нормально а ХХ =1000 об.мин., ведь это не нормально ! )<br />
<br /><br /><br />Вам же сказали-прекращайте вращать доступные сканером корректировки.Мотор должен работать хорощо на заводских установках.Исключите подсос воздуха от усилителя тормозов.
Опубликовано:

здравствуйте.может не втему но эта проблема затронула именя.приехала и комне с такойже бедой газель.обороты на ХХ 1500 - 2000.сканер ошибок не показал.при снятии фишки с ДМРВ обороты 850 клиент растроился.денег не взял.клиент приехал через 2 дня.сам устранил неисправность.обрыв провода возле фишки РДВ я сам видел провод на скрутке.обороты внорме.искать надо в проводке

Опубликовано:
  • Автор

здравствуйте.может не втему но эта проблема затронула именя.приехала и комне с такойже бедой газель.обороты на ХХ 1500 - 2000.сканер ошибок не показал.при снятии фишки с ДМРВ обороты 850 клиент растроился.денег не взял.клиент приехал через 2 дня.сам устранил неисправность.обрыв провода возле фишки РДВ я сам видел провод на скрутке.обороты внорме.искать надо в проводке

заменил ДМРВ на сименс 20.3855 изменил схему ЭБУ,(http://chiptuner.ru/content/gaz_part/) перешил ЭБУ (Е0000530) под плёночный ДМРВ, проводку от датчика перепаял на другой разъём,

но обороты всё равно повышенные, на скрине видно что (JUFREQ) табличная установка частоты ХХ =1000 post-20147-0-72993600-1301911905_thumb.jpg

вопрос знатокам как можно изменить этот параметр? не может-же в 5-ти разных прошивках в таблице ХХ быть установлен на 1000? от чего этот параметр зависит?

Опубликовано:
  • Автор

заменил ДМРВ на сименс 20.3855 изменил схему ЭБУ,(http://chiptuner.ru/content/gaz_part/) перешил ЭБУ (Е0000530) под плёночный ДМРВ, проводку от датчика перепаял на другой разъём,

но обороты всё равно повышенные, на скрине видно что (JUFREQ) табличная установка частоты ХХ =1000 post-20147-0-72993600-1301911905_thumb.jpg

вопрос знатокам как можно изменить этот параметр? не может-же в 5-ти разных прошивках в таблице ХХ быть установлен на 1000? от чего этот параметр зависит?

Отвечу сам себе, после долгих плясок с бубном, стучанию по колесу, и протирания зеркал, решил посмотреть на 40-ю ногу МИКАС 7.1

там висело постоянно +12в, (откуда, разбиратся не стал, тупо отрезал и подвесил в ЭБУ на 40-ю ногу подтяжку на землю) вот результат :post-20147-0-83553400-1302099076_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос решил, после долгих плясок с бубном, стучанию по колесу, и протирания зеркал, решил посмотреть на 40-ю ногу МИКАС 7.1:

там висело постоянно +12в, (откуда, разбиратся не стал, тупо отрезал )

подвесил в ЭБУ на 40-ю ногу подтяжку на землю вот результатpost-20147-0-33551100-1302112870_thumb.jpg

всем спасибо за советы, тема закрыта

P.S. так и думал что х-ня какаЯ-то, только не сразу узнал где

Изменено пользователем SERGEI_AVTOEL

Опубликовано:

А откуда там напряжение надо было разобратся.Раньше нормально работало и вдруг ктото подал напругу.biggrin.gif

Опубликовано:

Иногда по 40й ноге делают переключение режимов в двойной программе.

Опубликовано:
  • Автор

Двойной прошивки не было (со слов хозяина) просто раньше стоял МИКАС 5.4 (может у него по 40-й ноге чего другое было, а у МИКАС 7.1 ВКЛ кондиционера) вот и поднимались обороты.................

Опубликовано:

От температуры post-4399-0-46679200-1302726925_thumb.jpg

Изменено пользователем Max1

Опубликовано:

Мах1, где ты тут увидел температуру воды, насколько я понял?

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

Правильно понял не то обвел, а выше температура воздуха

Опубликовано:

Впервые вижу что бы она такая высокая была. При каких обстоятельствах сняты эти значения?

Опубликовано:
<br />Впервые вижу что бы она такая высокая была. При каких обстоятельствах сняты эти значения?<br />
<br /><br /><br />Сюда же еще немного.. Картинок дать не могу но на словах объясню.. Газель Микас11Е3.. Ни с того ни с сего глохнет, ни на что не реагирует.. Траблов нет, давление топлива в норме, импульсы читает и на модулях и на форсунках.. Массы все гут..Че делать? Ошибкми скинул, ресет и адаптацию дросселя тоже.. вроде все хорошо, думаю какие нить спорадические глюки.. Клиент счастлив.. Я грю- нет.. поехали кататься.. Ну поехали.. Взяла и заглохла.. Как отрезало.. Долго вкуривал.. потом дошло почитать в фриз фрэйме.. Чуть не выпал в осадок!! В момент когда заглохла ДТВ писал минус 45.. Почесал репу пошел прри вкл зажиг глядеть на показания ДТВ.. мож думаю разъем дурит.. Подергал- показания ДТВ пляшут мало не покажется.. А внешне все цело.. Решил пока не резать а подкинуть новый ДМРВ.. Хотите верте хотите нет_ все в шоколаде!Так что ДТВ вносит таки свою лепту.. Не знал правда что до такой степени.. Кста, а почем у вас новые ДМРВ на Е3?
Опубликовано:

Так что ДТВ вносит таки свою лепту..

ДТВ в ДМРВ не спроста стоит, он влияние на расчёт учтённого воздуха оказывает.

Опубликовано:
  • Автор

Всем здравствуйте! :hi:Предлагаю поинтересоваться у этого М 7.1 что он думает по поводу включения кондиционера,не зависимо от того есть он на машине или нет.

+5 Спасибо за кондиционер :good:

Опубликовано:

вопрос знатокам как можно изменить этот параметр?

М б минимальные обороты в режиме кондиционера?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.