Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Активация Опций

Featured Replies

Опубликовано:

любой адаптер с низкоскоростным каном: MDI, Skanmatik, Chipsoft-midi

А софт?

Стоят светодиоды

Жгите дальше (бодики) ! ))))

Это на каком языке?

Опубликовано:

На английском. В BCM, который управляет лампочками в этом авто, первая буква Body. Завтра, если не забуду, выложу фото платы REC с дырой, где очумелые ручки запараллелили стопы и габариты в задних фонарях, электронным ключикам это очень не понравилось.

Опубликовано:

Главное адаптер. Софт и прочее - удаленно.
Светодиоды не всегда хорошего качества и при пробое может выбить драйвер.

Опубликовано:

Светодиоды не всегда хорошего качества и при пробое может выбить драйвер.

Стоят филипсы и осрамы. До этого в Ларгусе откатали 3 года. Теперь перешли в Зафиру. В качестве сомнений нет.

Так может быть софт и сам бы разобрался. Есть сканматик. А вот чем софтово это делать...

Опубликовано:

с приборки можно убрать напоминание. только в бодике ошибка будет

Опубликовано:

проще напоминание убрать

Опубликовано:

Стоят филипсы и осрамы. До этого в Ларгусе откатали 3 года. Теперь перешли в Зафиру. В качестве сомнений нет.

Да пофигу ! Драйвера, рассчитанные на контроль тока через лампы накаливания, не переживают козы в светодиодах )

Что там дыра в микрухе.. У меня в копилке есть даже выгоревшая кабина пежо боксер из за светодиодов в задних габаритах )

Опубликовано:

с приборки можно убрать напоминание. только в бодике ошибка будет

Вопрос как убрать напоминание? Уж больно раздражает.

Драйвера, рассчитанные на контроль тока через лампы накаливания, не переживают козы в светодиодах )

Как профессиональный электронщик могу сказать - попахивает бредом. При рабочей схеме и отсутствии перегрузки драйвера повредить его невозможно. Замер тока как правило происходит на резисторах. Большой перепад. Схема видит отсутствие нагрузки и сигнализирует об этом. А вот перегрузку не всякая схема увидит и в результате может и погореть.

Опубликовано:

значит я несу бред. )

обратиться к Профессионалам, можно и ко мне.. Можно и к Штирлицу.. Можно и к Алексею42..  Да есть тут варианты..

Опубликовано:

значит я несу бред. )

обратиться к Профессионалам, можно и ко мне.. Можно и к Штирлицу.. Можно и к Алексею42..  Да есть тут варианты..

это владелец

Опубликовано:

ну не из за диодов рек то так пальнуло

Опубликовано:

Да, конечно, не в этом конкретном случае. Но как поведет себя драйвер рассчитанный на нить накаливания, со светодиодом, не известно, вольт-амперная характеристика другая, не та, которая бралась для расчетов этого драйвера, нить довольно инерционна, в отличии от светодиодов. Чтобы драйвер "увидел" ток (падение напряжения на шунте) ему нужно подать напряжение на нагрузку, и вот тут и начинается лотерея. Зафира-б с запаралеленными лампами проездила не один месяц, прежде чем пальнуло.

Опубликовано:

@waller

я однозначна против колхоза 

но у Asta J есть оригинальные светодиодные задние фонари 

делал не так давно 

2 или 3 другие калибровки в бодике 

схема без изменений 

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:

Костя, почему то мне кажется что в оригинальных есть дополнительная цепь по питанию внутри.. )

Опубликовано:

Да, конечно, не в этом конкретном случае. Но как поведет себя драйвер рассчитанный на нить накаливания, со светодиодом, не известно, вольт-амперная характеристика другая, не та, которая бралась для расчетов этого драйвера, нить довольно инерционна, в отличии от светодиодов. Чтобы драйвер "увидел" ток (падение напряжения на шунте) ему нужно подать напряжение на нагрузку, и вот тут и начинается лотерея. Зафира-б с запаралеленными лампами проездила не один месяц, прежде чем пальнуло.

Вы путаете разные вещи. Когда от устройства требуют ток бОльший, чем он может дать или на пределе - то такое будет запросто. А вот в недогруженном состоянии будет работать сколь угодно долго. Просто  ошибку выдаёт.

Так какие расценки на ваши услуги народ? СаняЖД уже написал, что менее чем за 5 тыс зад не оторвёт. Ещё один персонаж так же озвучил 5 тыс. Ещё варианты будут?

Опубликовано:

Еще такой есть вариант- идти лесом! В сказку что ли попал ? Персонажи тут ему по 5000 озвучивают... 

Опубликовано:

Саня жд, фонари одинаковые по распиновке, у нас была машинка на которой в Калининграде перепутали задние фонарики, долго бился с техподдержкой, в конце концов признали вину сборщиков и через vci исправили ситуацию. причем фонари работали на обоих машинах, но бодик выдавал ошибку по неисправности ламп.

Опубликовано:

я по распиновке не спорю..

СаняЖД уже написал, что менее чем за 5 тыс зад не оторвёт. Ещё один персонаж так же озвучил 5 тыс.

Вы не дохрена ли базарите, батенька ? Чуток бы фильтровали..

Опубликовано:

Вы не дохрена ли базарите, батенька ? Чуток бы фильтровали..

И Вам не хворать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@bogdan79, Добрый день. Заменил обычный пластиковый руль на Opel Insignia на мультируль, нужно активировать кнопки круиза и управление магнитолой. Под рулевой шлейф тоже заменил. поможете? 

@Aleksei_42, Добрый день. Заменил обычный пластиковый руль на Opel Insignia на мультируль, нужно активировать кнопки круиза и управление магнитолой. Под рулевой шлейф тоже заменил. поможете? 

Опубликовано:

Перепутали форум с Драйв 2 ?

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

год какой инсигнии?

год 2011
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.