Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
1)низк уровень дпдз 2)низк давл во впускном коллекторе. напр дпдз-0.28

ну так этого же вполне достаточно для диагноза

суть проблемы ваше авто не понимает разницу между режимом хх и режимом любых нагрузок полных или частичных.

низкий уровень дпдз и давления указывает на то скорее всего проблема в общей массе этих двух датчиков ......

решение: потрошить жгут до обжимки массовой общей для дпдз и map ....... в итоге при включенном зажигании и/или на хх напряжение на дпдз должно быть больше 0.4В

тогда авто будет адекватно реагировать на все что вы от нее хотите. Я недавно боролся с espero .... дпдз родной стоит 1300 ... мне пришлось взять "наш" вазовский переделать проводку и выставлять "ноль" этого датчика ... "ноль" получился в районе 1В ... но этого вполне хватило чтобы машина ожила .....

также обратите внимание на "аварийный" режим, на хх при неизменном положении дросселя его %открытия выставляется в 4

от вас еще параметры напряжения дпдз/открытие дроселя на хх и на оборотах . хотя я итак уже дал алгоритм лечения.

Изменено пользователем tj™

Опубликовано:

низкий уровень дпдз и давления указывает на то скорее всего проблема в общей массе этих двух датчиков ......

При проблеме в массе скорее бы была ошибка ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ :rolleyes:

Опубликовано:

а вот и нет .... если в "нуле" показания 0,2 это какой уровень ? высокий ))))) ?????

Опубликовано:

Да не, 0,2это  низкий уровень, я имел ввиду что если бы были проблемы с массой ДПДЗ то сигнал бы был как раз высоким, следовательно проблема не с массой а с чем то другим

Опубликовано:

ну все очень просто .... здесь поплыли и дпдз и мап ... а что у них общего ? правильно общая массовая обжимка .... разобраться нужно и с ней тоже. А второе это дпдз и его точка отсчета. помоему все разжевали и в рот положили нужно только пойти и сделать тем более я так понял машина то своя .........

Опубликовано:
  • Автор

машина то своя вот именно поэтому времени на нее никогда не остаеться.чужих стоит десяток. завтра все проверю и отпишусь. спасибо за подсказки и разжевывания как вы это называете.

Опубликовано:
  • Автор

проверил тестером дпдз и мап.при закр заслонке напруга на дпдз 0.36.при открытии дросселя плавно возрастает до 4.5 при открытой полностью.данные мап тоже совпадает с таблицами в мануале.массу пробовал накидывать прям от аккума на дпдз -ничего не дало.

Опубликовано:

Проверь клапан ЕГР, ну и заодно клапан абсорбера ( на всякий случай ) Хотя вроде по заслонке основная ош., а остальные из нее вытекают.По дигнозе должно быть 2 показателя - Желаемое полож. ДЗ и реальное пол. ДЗ ( с учетом ЕГР )

А этот дв работает на бенз не ниже 92. Это 1.5 8кл - можно УОЗ на 80 бензу поставить

Опубликовано:

Проточите отверстия крепления ДПДЗ и затяните в положении с максимальным напряжением на сигнальном. Ошибка вылазит где-то до 0,35 - 0,38 В (естественно по показаниям сканера). Непонятно с ДК - он вообще на машине есть? Если есть и реагирует на обогащение/обеднение, то искать либо подсос во впуск где-то сильный либо нехватка топлива (насос, РДТ, форсунки). Обратите внимание на время впрыска 4.29 это очень много, должно быть на память около 1.3-1.5. Уоз на ХХ какой?  Вакууметра механического нет чтобы проверить показания МАП? Трубка на МАП не забита?  Метки проверены? Давление во впуске на ХХ по показаниям МАПа - около 35-42 не больше. Вообще все указывает на сильный подсос.

Изменено пользователем Novichok

Опубликовано:
  • Автор

егр уже давно заглушен.метки в норме трубка не забита.мап датчик подменял с исправной машины машины.дк есть .новый стоит правда неоригинал.адсорбер тоже откл

Опубликовано:

дк там нет ... там потенциометр ... и еще вчера ацп было 0,28 сегодня 0,36

Опубликовано:
  • Автор

2007 год .нет у меня потенциометра. дк стоит. вот и я не пойму по диагнозе одно показывает (0.28)а сегодня взял и тестером померил для интереса -0.36.

Опубликовано:
  • Автор

деу скан показ на хх уоз 1- 7 гр.мап 30 кпа .дл имп впр.10 мс .а деу ресерч уоз хх от -2 до +2. мап 74 кпа .дл имп впр 6. выставил дпдз на 0.7 вольт.деу скан показ угол откр засл 0.а деу ресерч -4 %.причем держит машина обороты 825-850.чему верить я уже запутался.

Опубликовано:
  • Автор

никак не пойму почему такое огр время впр .дым черн валит.если ехать на хх и нажать газ заливает сразу машина аж становиться.

Опубликовано:
  • Автор

деу ресерч. (деу скан в скобках.)

1)0 об/мин. дл имп впр 8.16(16.3) давл впуск колл 100 (100) соотн в/т 9.7 откр дросс засл 0 (0) напр дпдз 0.44 (0.4) уоз 6(6). тож 60 темп возд 35.

2)хх 850-900 об /мин.дл имп впр 4.7(9.6)давл вп колл 63(46) соотн в/т 14.6 откр дросс засл.0(0).напр дпдз0.44(0.4)уоз 2-6(2-9).

3)1000об/мин.дл имп впр 4.2(8.2)давл вп колл 56(62)соотн в/т 14.6(14.6)откр дросс 0(0).напр дпдз 0.5(0.5)уоз 13(12)

4)2500 об/мин дл имп впр 1.9(3.6)давл вп колл 40(71) соотн в/т 14.6(14.6)откр дросс 5(0) напр дпдз0.72(0.7)уоз 19(19).

при перегазовказ дл имп впр прыгает до сотен....

Опубликовано:

Посмотри Д колена, ты вроде еще там не смотрел, на Лачиках такой же двиг без него работает , а маховик не трогали? ( сцепление ), его можно перевернуть теоретически, не правильно поставить и метки уйдут или грязь на нем.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

А прошивка в блоке родная? Смущает то, что деускан выдал 1)неидент ош 208 - это ошибка СО потенциометра. Откуда она взялась, если лямбда стоит. Хорошо бы просто коды скрепкой посмотреть. А в остальном очень похоже на нерабочий МАП. И возможно что то с его ( и ДПДЗ) питанием ( 5В)

ЗЫ деускан во впускном показывает разряжение, а резерч давление.

Изменено пользователем Kolo

Опубликовано:
  • Автор

прошивка родная.сцепление и маховик не трогали.да и как он повлияет то? метки то на переднем конце колена на звезде.

Опубликовано:

А со снятой фишкой с МАП не пробовал покататься,

а датчик колена стоит возле масл. фильтра, мож. изоляцию разъело и сигнал не " правильный", или изнутри на него налипло что-то. Сними посмотри.

Попробуй без него заведи дв.

Тут столько уже понаписали, а машинка так и не едет.

Опубликовано:
  • Автор

сегодня мап от газели поставил вроде как чуть лучше поехала но в пределах погрешности.все равно дым при перегазовке ядовито черный и при режимах газ в пол подергиваеться. пробовал вазовский дпдз.тоже никакого эффекта. датчик колена и проводка его в норме. как без него завести то я не понял .это же не возможно.

Опубликовано:

Такие же дв стоят на Шевроле -Лачетти - писАли, что они без Д колена работают. ПО д. распредвала ( а он живой ?)

Опубликовано:
  • Автор

странно со снятой фишкой мапа по диагнозе меняеться давление при перегазовках.едет еще чуть хуже .и горит постоянно ош -низкое давл во вп коллект.на хх показывает 52 кпа .2.20 в. при перегазовках меняеться.откуда эти цифри при снятой фишке?

у меня нексия 2007 года. двиг 1500. не такой как на лачетти. и не было на нем и впомине датчика распредвала.

Опубликовано:

А на незаведенном движке сколько показывает МАП?

Опубликовано:
  • Автор

показывает разряжение 0 и напряжение 4.9 в

Опубликовано:

странно со снятой фишкой мапа по диагнозе меняеться давление при перегазовках.едет еще чуть хуже .и горит постоянно ош -низкое давл во вп коллект.на хх показывает 52 кпа .2.20 в. при перегазовках меняеться.откуда эти цифри при снятой фишке?

у меня нексия 2007 года. двиг 1500. не такой как на лачетти. и не было на нем и впомине датчика распредвала.

При ошибке по МАПу давление там рассчитывается по дросселю и оборотам. Так называемый аварийный режим. Ты бы лог деусканом записал и выложил. Меньше пришлось бы гадать. Желательно записать пуск на холодном, прогрев и немного поездки.

ЗЫ Без дпкв она даже заводиться не будет пробовать. :)

Изменено пользователем Kolo

Опубликовано:

показывает разряжение 0 и напряжение 4.9 в

В смысле "разряжение 0"? Сканер же у тебя давление в кПа показывает, должно быть около 100кПа в таком случае. Напряжение, я так понял тоже со сканера, а осциком или мультиметром, я имею ввиду на работающем движке со снятым разъемом...

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Сам же писал, что 16 кл. двигатель. Напиши полную маркировку движка. Инет ночью глючил, сейчас с Мегафон модема, хотел скинуть мануал по этим дв. Будет норм Инет скину почитаешь, что у тебя в дв есть, а чего нетtongue.gif

Опубликовано:
  • Автор

деу скан показ разряжение а деу ресерч давление (как раз сто).при снятой фишке мапа при попытке измерить напряжение между в и с контактами мотор глохнет.

да мотор 16 клапанный но дорестайлинговая машинка то. мотор а15mf.

Опубликовано:

при снятой фишке мапа при попытке измерить напряжение между в и с контактами мотор глохнет.

Вот с этого момента поподробнее... Такого точно не должно быть. А чем меряешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.