Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сажевый Фильтр

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Возможно ли программно отключить сажевый фильтр на современных дизелях для его безболезненного удаления физически?По аналогии с переводом на Е-2 бензиновые версии.Насколько я понял,там есть еще датчик давления и температуры выхлопных газов,из-за которых и не получится просто так убрать фильтр.А если эту возможность совместить с ЧТ-вообще сказка.Спасибо!

Так, надо уточнить . Вы интересуетесь с какой целью , свою машину хотите переделать , или решить вопрос между диагностами и предложить посильную помощь в этом деле ?

В обоих случаях давайте иденты авто , желательно с названием ЭБУ, а ещё лучше и с прошивкой.

Иначе этот вопрос в курилке должен быть, а `defender` своим "многословием" квадраты себе похоже набивает.

Кстати, тема интересная и нужная , сегодня гляну на VW Crafter 2009 г.в. что там за ЭБУ, может и прошивон реально будет слить\залить.

Изменено пользователем Urree

Человек спросил. По моему, я вполне исчерпывающе ответил. Цель с которой он спрашивает - мне не интересна. Я так понимаю, вопрос, чисто теоретический, т.к. о конкретном авто разговор не шел. Если будет прошивка - попробую помочь... 

P.S. Не в квадратах счастье-то... :smile:

насколько знаю это возможно. когда был на обучении системам CommonRail мне об этом рассказывали.

если есть сажевый фильтр-машине периодически надо давать люлей, желательно на трассе. эбу будет давать один-два впрыска топлива после основного впрыска и тем самым поднимать температуру ОГ. ситуация критичная для московских пробок, где эбу просто не выходит на режим прожига. когда фильтр совсем забит его можно прожечь после снятия с машины в какой-нибудь печи, очень сильно разогрев, но дымища будет ого-го.

в качестве обманки датчиков для подпора воздуха вместо кишков забивается металлическая стружка.

расея, чо :crazy:

Вопрос задан не просто.У друга Опель Zafira B,1,9 CRDI,2008 года.Покупал в Германии,у нас не смог найти,взял с пробегом 26000.Сначала все нормально,ездил и получал удовольствие.Регенерация первый раз прошла через 5000 пробега,он даже не понял,что это такое,просто зачадила,он остановился,она поработала минуты три в таком режиме,и все нормально,поехал дальше.Затем все это начало происходить намного чаще.Обратили внимание на зависимость от качества топлива.Лучше топливо-регенерация реже.В городе нормальных заправок нет,приходилось заправляться за 30 км от города на Шелл.На пробеге около 50000 он еле доехал ко мне на работу,завестись уже не смог,вырезали сажевый фильтр-машинка полетела,но чек на панели не давал покоя.Кто-то где-то ему почистил фильтр как смог,врезал обратно-чек потух,но пришло понимание,что от сажевика нужно избавляться грамотно.Сейчас пробег около 70000.Данные авто-Identification

++++++++++++++++++++++

EDC16C9 OPEL/SAAB

++++++++++++++++++++++

ENGINE:Z19DTH

HW:0281014024

SW:1037383479P485_O27

Считано CMD-CAN.Прошивки нет,флешер может ее только залить.Если возможно отключить фильтр программно-куплю БДМ-100 даже ради этого,проблема существует и со временем она станет только актуальней.

сделайте подпор ОГ стружкой и чека потухнет. или в печи его прожгите. сажевик раскаляют и он проходит регенерацию. а если забился - значит ваш друг, возможно, не ездит на таких режимах, чтобы была регенерация. по топливной аппаратуре проблем нету?

Изменено пользователем Agurik

defender Спасибо,посмотрю.Но стоит вопрос навсегда избавиться от сажевого фильтра,удалить и забыть,не заморачиваться со стружкой для создания подпора.То-есть в комплектации изначально убрать и датчик давления,и датчик температуры ОГ.Вот как хочется.Моторчик 110 kW,вроде и так шустрый,но друг хочет и чиптюнинга на него,но хочет одновременно и совместить с удалением СФ.Если вычитаю родной софт,возьмется кто-нибудь совместить все эти пожелания в одном флаконе?

Некоторие Астри и Зафири удавалось перепрограмировать на вариант без сажевого фильтра оригинальним софтом со сайта ГМ. Однако попалась одна 2006го, или 7го года- не поддавалась никак. Пришлось сажевий реанимировать. За то научился. Потм реанимация проходила уже на несколько машинах.

Но вообще то, иногда не мешает сделать принудительную регенерацию сажевика. Особенно на машинах, в основном рассекающим по городу.

опять же, если машина уже не заводится или работает на честном слове регенерация вряд ли уже пройдет. а так, думаю, KTS вам в помощь :closedeyes:

зы. пока не приезжали машины с подобными траблам, в нашем городе пробок мало

Изменено пользователем Agurik

Машинка чувствует себя прекрасно,ездит мама не горюй!!! НО человек хочет избавиться от сажевого фильтра,совместив его с чип-тюнингом.Он понимает,что не готова ИХ современная дизельная машина безболезненно кушать НАШУ солярку.Отсюда и тема.

• 2 недели спустя...

тоже сталкивался с такой проблемой...иногда просто вырезал и все прокатывало...пока не споткнулся...теперь решил проблему програмного удаления и все стало ок..

нужен только дамп моторного.кому интересно пишите в лс

Сегодня перешил машинку прошивкой без FAP,в понедельник удалят физически сажевый фильтр.По результату отпишусь.Еще раз спасибо defender за помощь в решении данной проблемы!!! :drinks:

Фильтр можно программно удалить вместе с датчиками. Буквально недавно закончил исследования на грузовике HINO (common rail Denso, мотор J07E). Фильтр был удален вместе с тремя датчиками (диф давления, и два температурника). Полет нормальный :rolleyes:

Всем доброго времени суток! Уважаемые, есть проблема - на автомобиле VW Crafter 2006 г.в. загорелась лампочка забитого СФ на приборке со спиралью накала свечей и с чеком, машина проехала примерно 1,5 тысячи км после этого и вышла в аварийный режим - мощности нет вообще, не разгоняется, не едет. Фильтр был снят и вытряхнут по причине того, что наполовину развалился. Обратно на его место ничего не ставилось, т.е. заварили обратно корпус и поставили на старое место. После этого при движении по городу около 5 км двигатель вышел на нормальную мощность, по ощущениям машина стала бежать веселее, вскоре и все чеки по-очереди потухли, но появилась следующая проблема - запускается регенерация и машина сильно дымит, когда на светофорах остонавливаешься. Поездил день с дымом, регенерация прекратилась, выехал на трассу - через 150 км повторилось...Теперь не знаю, что делать, хотелось бы избавиться от этой регенерации навсегда и прошу помощи у людей, которые смогли это побороть. Заранее спасибо.

PS Извиняюсь за большое количество текста.

нужен оригинал прошивы.тогда помогу..

а на мерс МЛ320СДИ сможешь убрать сажевый фильт, прошивка есть, так же интересует на Спринтера новые 906 кузов

Помогу с удалением фапиков программно на всех авто.

.

Прошу выйти в личку есть пара вопросов.

Изменено пользователем карб

киньте кто нить прошивку кому нужно удалить, хочу проверить одну прогу на предмет корректности работы!

вот со спринтера 906, мотор 646..

MB906-315FF.ZIP

Изменено пользователем rusik-mb

Возникла такая-же проблема, авто 06год MB S320 (W221) 3.0L CDI EDC16 CP32 173kw физически удален сажевый фильтр, оптиканом считать не могу-выдает ошибку на 78%, (скорее всего проблема с флешером, не первый раз подводит) съездил на Пражскую купил китайскую Галету , Галета то-же читать не хочет но честно предупреждает что ВОЗМОЖНО нужно перемкнуть к линию пин 7 на ОБД и 43 на блоке, в связи с чем вопрос, точнее два:

1. Можно ли верить подсказкам Галеты (софт 2106) ?

2. Может-ли кто нибудь поправить софт, с тюнингом?

Долго правда не смогу держать машину, думаю завтра, максимум послезавтра, дальше отдавать надо, не простой клиент((

Изменено пользователем asd55

Возникла такая-же проблема, авто 06год MB S320 (W221) 3.0L CDI EDC16 CP32 173kw физически удален сажевый фильтр, оптиканом считать не могу-выдает ошибку на 78%, (скорее всего проблема с флешером, не первый раз подводит) съездил на Пражскую купил китайскую Галету , Галета то-же читать не хочет но честно предупреждает что ВОЗМОЖНО нужно перемкнуть к линию пин 7 на ОБД и 43 на блоке, в связи с чем вопрос, точнее два:

1. Можно ли верить подсказкам Галеты (софт 2106) ?

2. Может-ли кто нибудь поправить софт, с тюнингом?

Долго правда не смогу держать машину, думаю завтра, максимум послезавтра, дальше отдавать надо, не простой клиент((

Галетто тебе не поможет, иногда вычитывает этот блок иногда нет, к-линию конечно надо соединить, читает только калибровки, писать врядли, надо читать только БДМ-100, а оптикан должен его читать, но он читает только калибровки, для тюнинга достаточно но для отключения фильтра понадобится весь софт, БДМ надо, но блок разбирается сложно...

Блок разбирается так же, как и 798, при определённой сноровке 5 минут и безопасно. Резать герметик не надо, надо тянуть на разрыв сторону противоположную приклееной к плате крышки.

бесполезно, герметик попал под нижнею крышку и плату тянуть опасно, трещать начинает, бдм не поможет. один выход искать к линию и кан на блоке и цеплять напрямую оптикан, ибо что-то рвет линию, а по сажевому фильтру мне уже два программиста сказали что это возможно, есть какая-то чудо программа, и они готовы это сделать с файлом снятым что галетой что оптиканом.

по сажевому фильтру мне уже два программиста сказали что это возможно, есть какая-то чудо программа, и они готовы это сделать с файлом снятым что галетой что оптиканом.

Для отключения нужна полная флешка + в большинстве случаев, для полного удаления ошибки надо править еще и Епром.

Поэтому, только БДМ.

бесполезно, герметик попал под нижнею крышку и плату тянуть опасно, трещать начинает.

Мне помогает строительный фен, направленный имено на это место.

Только аккуратно с ним надо, чтобы не перестараться.

Для отключения нужна полная флешка + в большинстве случаев, для полного удаления ошибки надо править еще и Епром.

Поэтому, только БДМ.

Мне помогает строительный фен, направленный имено на это место.

Только аккуратно с ним надо, чтобы не перестараться.

снять крышку это пол дела, разьем для бдм находится с другой стороны платы!!, надо и плату отдирать, был у меня случай, машина гарайтийная, не исправность било по регулятору, я решил ему софт почитать и залить другой для проверки, отодрал плату, так после этого он мне сказал фыг вам, машина его не видет, по бдм читается пишится а по кану связи нет, там многослойная плата и малейший перекос лопают внутри дорожки, и это не единичный случай, у многих такое было, я нашол выход сверлю корпус блока на против разема бдм, програмирую и потом заливаю герметик, а сферху наклеечку какую нибуть :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...