Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Вов а твоя ошибка когда блок не живой проявляется как правило. Ты уверен что проц после переполюсовки чем то дышит?

Насчет софта +1. Женя, то что твоя собрана лучше (под вопросом?) это конечно хорошо, но софт то одинаковый! И кроме того если вы накосячите с подключением вы попадете на бабки в любом случае, даже если прибор официальный.

Сегодня сделаю фото обоих плат.

Опубликовано:

Василий, конечно не уверен что блок живой, с Серегой (Menen) разговаривали по данному поводу, у него тоже с газона блок после переполюсовки не читает. Другого блока пока нет, попробую позвонить в киа моторс, может подкинут какой-либо блок.

За фото буду премного благодарен, для общего дела.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

На днях я тоже стал обладателем BDM100 и вот сегодня обкатал приборчик, был у меня блок с каптивы 3.2 заснувший при репроге сканом 100,

так вот сегодня снял с таварки блок слил с него прошиву и закатал в уснувший блок, т.е. получается склонировал и блок прекрасно запустился

как родной, получается синхра иммо в теле прошивки. Теперь остаётся проверить - сможет ли БДМ-ка посчитать контрольку,

при подключении к каптивовскому блоку пишет что неизвестный блок и поэтому есть сомнения, вобщем надо пробывать.

Кто сможет покрутить калибры хотя бы немного чтобы проверить насчёть контрольки? пока есть возможность поэксперементировать?

Прошивка ниже, машина 2010 года Е4 NEW CAN, это лиш в качестве эксперимента, если получится с контролькой, то можно будет и все остальные варианты отработать.

Kaptiva 3.2.rar

Опубликовано:

БДМ после заливки, даже во время заливки уже ведёт учёт, а по окончании пересчитывает контрольку, так что всё будет тип-топ.

Опубликовано:

Неа, пересчитывает он только если сам этого захочешь и есть ньюансы ;)

Опубликовано:

И как ты узнал что он пересчитал :biggrin:

Опубликовано:

А он Вася, в конце написал, не помню дословно, но вот слово checksum и чёт там дальше,  я точно запомнил, ещё удивился тогда, но не придал этому значения, обрати внимание на то, что он пишет, когда заливаешь.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Там он написал что контролька в порядке и написал это по поводу того что он сверил то что в буфере обмена и то что в блоке поблочно и отличий не нашел.

Опубликовано:

На днях я тоже стал обладателем BDM100 и вот сегодня обкатал приборчик, был у меня блок с каптивы 3.2 заснувший при репроге сканом 100,

так вот сегодня снял с таварки блок слил с него прошиву и закатал в уснувший блок, т.е. получается склонировал и блок прекрасно запустился

как родной, получается синхра иммо в теле прошивки. Теперь остаётся проверить - сможет ли БДМ-ка посчитать контрольку,

при подключении к каптивовскому блоку пишет что неизвестный блок и поэтому есть сомнения, вобщем надо пробывать.

Кто сможет покрутить калибры хотя бы немного чтобы проверить насчёть контрольки? пока есть возможность поэксперементировать?

Прошивка ниже, машина 2010 года Е4 NEW CAN, это лиш в качестве эксперимента, если получится с контролькой, то можно будет и все остальные варианты отработать.

Kaptiva 3.2.rar

Фотографии процесса сделай, для ФАКа пригодится.

Только это... то что ты выложил - это не прошивка. Там нет калибровок. Да и весит родная прошивка 2 метра, а не 762кБ.

БДМ-ка чьего производства?

Опубликовано:

Может эта прошивка в крипте? Она даже архиватором не сжалась!

Опубликовано:

поэтому и спросил какая БДМ-ка. Китай читает без крипта.

Опубликовано:

Точнее он может в бине сохранить, а может и в своём формате. При сохранении надо обращать внимание на это.

Опубликовано:

Скорее всего Леш так и есть.

Опубликовано:

Я тоже два файла скачивал,говорят что немцы работают как раз с архивным,2 метра им не нужен,а подавай 762кб

Опубликовано:

Так из "своего формата" можно импортировать и экспортировать всегда...

а фул им этот нужен потому что там сохраняются данные о блоке и еепром ... одно но, он привязан к номеру BDM... у нас впрочем номер одинаковый :)

Опубликовано:

BDM-ку купил у Robin. Подключение на картинке внизу, VF0, VF1, 3,3v не подключал.

Сейчас ещё раз прочитал блок и внимательно посмотрел - ни какой возможности изменения

расширения или формата не увидел, только имя файла и всё. А прошива считанная скорее всего

полная но криптованная, т.к. блок то восстал из мёртвых и заработал на чюжой машине.

post-824-12768525598_thumb.jpg

Опубликовано:

Там две клавиши чтения,одна read ext flash,другая read Mpc5xx flach.Первой читаеш крипт,а второй фулл.

Опубликовано:

Валера, ты не прав )

Опубликовано:

Валера, полный фулл он считывает в расширенных настройках(advanced), средняя кнопка справа, далее (чтение Мрс5хх flash).

Опубликовано:

У меня почему то на вкладке advanced все кнопки не активны

post-824-127685907262_thumb.jpg

Опубликовано:

Странно, у него и без перевода и кнопки "опции" нету. Сразу после установки связи с блоком кнопки становятся активными.

Опубликовано:

:biggrin: Только если BDM адвтоматом определила тип блока... если предложила выбрать из списка вручную, вкладка advanced будет неактивна как на скрине.

там английским по белому "Unknown family"

Опубликовано:

Теперь кажется понятно. Значит с каптивой не судьба что либо сделать, разве что склонировать.

Жень, русский язык имеется, просто я включил английский. Читал - писал этот блок со вкладки "Sigle File",

там кнопки "считать", "записать" активны.

Опубликовано:

Почему не судьба то? Читаем внимательнее мои посты и становится понятнее что как и почему.

Вот оно твоя прошивка... так за 5 минут неспешного колупания кое что нашел, бош он и в африке бош, на самом деле там много чего видать.

post-1-127687323216_thumb.png

А контрольку я поправить могу :) У кого там капы не тюненые катаются ?

Синхра иммо 99.99% в еепром ;)

Опубликовано:

Валера, полный фулл он считывает в расширенных настройках(advanced), средняя кнопка справа, далее (чтение Мрс5хх flash).

Мож не так выразился,но первой вкладкой считывал 762 кб,а второй 2мб.

Василь респект! Наконец то пошла движуха по 3.2.

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Вась, ну так давай "замутим" эту тему!

Будут готовые прошивки - готов купить, нужна помошь в обкатке - предоставлю - каптив под боком предостаточьно.

Только надо сразу делать Е2, на них часто каты летят, и основной упор на снижение расхода, клиенты в основном

жалуются на жор и редко кому недостаточно динамики. Е2 тоже организую - это можно сделать сканом100 а потом слить

прошиву бдм-кой

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.