Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

CMD CAN Flasher V1251 работает нормально, может не со всем, что заявлено уже опробовано, но там много заявлено лишнего, я выкладывал список( и он идёт вместе с флэшэром), с чем он должен работать 100 процентов. 

В общем мозг у меня взрывался весь вечер... Вычитать не получилось...Пишет такие слова(в мой адрес)

Firmware Revision: V.01 SN: 0258

. . . . . . . . . .

MPC version error (E06): 0x00000000

Part number error (E05): 0x00000000

Power error or communication error (E14)

Interface communication error (E13)

Как правильно припаяться? Пробовал по разному.

It's a flat cable problem !?!

.

Небольшой мануал для владельцев Scan100 и MDI.

1. Как создать DWN со своей прошивкой.На примере каптивы 2.4 ЭБУ Bosch 7.9.9 .

Открываем программу iSPS,выбираем соответствующий авто.После загрузки программы жмем "Read vechicle information".Программа ругаеться и предлагает выбрать конфигурацию вручную.Выбираем конфигурацию.DWN состоит из нескольких файлов,но нам нужен тот,который в самом низу.Там мы выбираем нормы токсичности и трансмиссию.Это и есть файл прошивки.Запоминаем номер файла.Заходим в папку GMDATloader\iSPS\bin,находим файл.Размер у него 768кБ.Чтобы он правильно открылся в WinOLS или CTPro необходимо его "подрастить" до размера 832кБ,добавив в прошивку пустой блок.Для этого можно использовать программку BinFix,она есть на сайте.Или ее аналог.Их нескольков разных уголках сети.Редактируем прошивку.Меняем обратно размер.И под тем же названием и расширением кладем в папочку \bin\.Можно сразу положить туда любой имеющийся файл прошивки.Далее с помощью программы iSPS,нажав кнопочку Make DWN,создаем файл,который затем переносим в отдельную папку(т.к. при переустановке программы все созданные dwnы труться).Этот файл можно потом использовать неограниченное кол-во раз,загружая его в Scan100 программой KWPsend.

2. Как использовать MDI.Этот метод я здесь все-таки описывать не буду.Т.к. это будет довольно серьезный удар по тюнингу GMовских авто,если расползеться по сети.Только своим через личку.Очень интересная тема.

Юра.Попробуй выдрать таким образом прошивку для 3.2.Сравни по размерам,построению с БДМовской.Может все окажеться намного проще.Если не жалко сбрось мне в личку прошку с БДМа,тоже гляну на досуге.

Василий,я 3.2 сам ковырял,ничего сложного.На КС подвис.Дальше не заморачивался.Проще штаными средствами динамику на авто поднять.

Привет...не мог бы ты поделиться,для своих в личку,как использовать MDI для создания DWN. 

Спасибо.

Изменено пользователем segacheb

Небольшой мануал для владельцев Scan100 и MDI.

1. Как создать DWN со своей прошивкой.На примере каптивы 2.4 ЭБУ Bosch 7.9.9 .

Открываем программу iSPS,выбираем соответствующий авто.После загрузки программы жмем "Read vechicle information".Программа ругаеться и предлагает выбрать конфигурацию вручную.Выбираем конфигурацию.DWN состоит из нескольких файлов,но нам нужен тот,который в самом низу.Там мы выбираем нормы токсичности и трансмиссию.Это и есть файл прошивки.Запоминаем номер файла.Заходим в папку GMDATloader\iSPS\bin,находим файл.Размер у него 768кБ.Чтобы он правильно открылся в WinOLS или CTPro необходимо его "подрастить" до размера 832кБ,добавив в прошивку пустой блок.Для этого можно использовать программку BinFix,она есть на сайте.Или ее аналог.Их нескольков разных уголках сети.Редактируем прошивку.Меняем обратно размер.И под тем же названием и расширением кладем в папочку \bin\.Можно сразу положить туда любой имеющийся файл прошивки.Далее с помощью программы iSPS,нажав кнопочку Make DWN,создаем файл,который затем переносим в отдельную папку(т.к. при переустановке программы все созданные dwnы труться).Этот файл можно потом использовать неограниченное кол-во раз,загружая его в Scan100 программой KWPsend.

2. Как использовать MDI.Этот метод я здесь все-таки описывать не буду.Т.к. это будет довольно серьезный удар по тюнингу GMовских авто,если расползеться по сети.Только своим через личку.Очень интересная тема.

Юра.Попробуй выдрать таким образом прошивку для 3.2.Сравни по размерам,построению с БДМовской.Может все окажеться намного проще.Если не жалко сбрось мне в личку прошку с БДМа,тоже гляну на досуге.

Василий,я 3.2 сам ковырял,ничего сложного.На КС подвис.Дальше не заморачивался.Проще штаными средствами динамику на авто поднять.

Привет...не мог бы ты поделиться,для своих,как использовать MDI для создания DWN.

Спасибо.

И все таки, господа, кому нибудь удалось заставить BDM100 (noname китайский как на фото) заставить писать/читать Delphi HCF32?

пользуюсь комплектом софта (DimSport ver. 1.0.0.355) c cd диска из комплекта программатора.

вывод программы:

Firmware Revision: V.01 SN: 0258

. . . . . . . . . .

Interface communication error (E13)

все контакты в шлейфе и контактной панельке прозвонил, питание 12В и 5В на ЭБУ присутствуют.

Есть какие нибудь соображения?

Спасибо.

post-26957-019550300 1287485952_thumb.jpg

Установите прогу 1251 хотябы....С этой прогой работает Ваш программатор. А вы припаиваетесь в блок или через то, что Китайцы дали в комплетке? Контакт в этом случае точно нормальный?

• 1 месяц спустя...

Приобрел вот такой БДМ 100.Интересно знать кто и где собрал этот вариант .Заработал сразу (правда пока я прочитал только ЕДС 16).

Сколько смотрел фоток других бдм ,они отличаются.Вот от сюда и вопрос.

Прислали с Минска Белорусия.

post-27624-025093300 1291210888_thumb.jpg

post-27624-039031200 1291210907_thumb.jpg

post-27624-012836200 1291210924_thumb.jpg

Изменено пользователем 888ch

Робин не хуже делает...И такой-же без реле.А может даже его творенье. Оч. похож.

Изменено пользователем Мегавольтик

Обижаете!!!!!!!!!!!!!!! . Вот моё. А на той фотке и реле есть, и ещё куча ненунжных деталей. Копия китая в собственном изготовлении.

Изменено пользователем Robin

Обижаете!!!!!!!!!!!!!!! . Вот моё. А на той фотке и реле есть, и ещё куча ненунжных деталей. Копия китая в собственном изготовлении.

Ну да ! Небо и земля! Мой не будет работать возьму у тебя.

Робин, А с обратной стороны платы у тебя что нибудь есть?

Продается в корпусе или как?

С обратной ничего, кроме дорожек  :pardon: Продаётся в корпусе, в комплекте шнур юсб и шлейф. Фото только не очень.... Вот только тема не та, могут и пердупредить меня, ну да ладно. Там я спрашивал про Каптиву 3.2, что с КС, есть в продаже подсчёт?? Так и не нашёл точного ответа, кто-то победил?

Да,оффтоп,тоже мучаюсь с каптивой 3.2.На тюнинге заводится один раз и второй раз не заводится пока ошибку по коробке не сотрешь.Читаю БДМ Ver. 3.1.0.1251

Денис Супруненко посчитал КС мне, но однозначных результатов нет, одни тестеры говорят что все успешно прошло, у других не получается, сам пока лично не экспериментировал.

Всё дело в том, что прошивка с результатом есть, причём весьма заметным, вот только завезти, как и сказали, можно только раз.... А КС там править пока или никто не умеет или не хотят выносить....БДМ КС не считает, вернее не все считает, как я только не пробовал, и в ручную подпихивал, раз 100 перешивал, аж клиенту надоел, но он попался терпеливый, всё ждал, что получится, бо понравилось. Отсюда и вопрос мой тянется, может кто продаст алго? Естетственно я продавать и раздавать не буду.

Я столкнулся с этой же проблемой (результат хороший но только один запуск)... отдал Денису прошивки, он посчитал КС, пробовали 2 человека, у одного машина катается до сих пор, у второго опять появилась проблема с запуском. Вот и думаю.

Нет, там моторолка MPC562, пост 131 Фото

Один из тестеров прошивок Василия это я, на данный момент катаются уже 4 машинки и не на одной

проблем не возникло, две машинки проехали уже более 15 тысяч. Результат очень хороший, особенно

по расходу - 4-5 литров в минус. Один из клиентов поменял машинку и примчался на прошивку уже

на следующий день после покупки, настолько ему понравился результат

Изменено пользователем MegaVolt

нет 799 на 2.4

MOD Дополнительный модуль

Bosch M7.6.1

для Combiloader (USB) Модуль предназначен для чтения-записи FLASH в ЭБУ Bosch M7.6.1 (автомобили Chevrolet Captiva и Opel Antara с двигателем 3.2L) написано что он считает контрольную сумму

Воскресения приедит каптива 3.2 попробую отпишусь :pleasantry:

Поправьте меня, если ошибаюсь. Но пока яу меня инфа, что шьют прошивки "готовые", от "диллеров", но поправить КС на прошивке , правленной в олсе никто не может. Если кто-то напишет, что я ошибся-сниму шляпу.

Пробовал я этими моделями, БДМ не правит......

Да у меня последняя надежда у меня ПО правленая в OLS спомошью бдм 100 тюнену прошивку загнать не удалось только один запуск как и описано выше в постах . Жду воскрескния :biggrin:

А как можнл приобрести и сколько стоит

С позволения - маленькое отвлечение. Может  будут вопросы, почему корпус БДМ не склеен-это потому, чтобы не ломали, когда хочется посмотреть, что внутри))))

Бляха на днях завалил блок от Каптивы....тупо,при програмировании блока прералась связь по wi-fi. Может у кого есть сток прошивки?Попробую через BDM-100 востановить прошивку. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...