Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 3 недели спустя...

Как мало нужно было .Всего навсего привалить блок с Каптивы... Первый Василь,потом Саша, я Третий.Кто-же следующий? Из 100проц. купивших БДМ....80проц просто протирают пыль на коробочке, И со страхом ждут тот момент ,когда все таки придется им воспользоваться. Но... один плюс от этого "привала" есть.Все таки разобрались немного с БДМ. И у меня вопрос...Кто реально знает распин на этом ЭБУ (Каптива 3.2 читается как МЕ-9) Реально есть вторая попытка, Но к сожалению.... не халявная. Не хотелось-бы попасть на 40-50тыс.

Витя.А ты не пробовал через MDI или скан эти блоки писать?Свои прошивки там проще пареной репы пропихнуть.На 2.4 только ими и пишу.На 3.2 пока не заморачивался.Там штатными средствами можно под нормальную динамику подогнать.

Витя.А ты не пробовал через MDI или скан эти блоки писать?Свои прошивки там проще пареной репы пропихнуть.На 2.4 только ими и пишу.На 3.2 пока не заморачивался.Там штатными средствами можно под нормальную динамику подогнать.

На 2.4л без проблем..штук 7-10 прошил чиплодырем. Все машинки поехали нормально у всех удален кат. На кислород не ругаются. А вот БДМка ...блин пока не получается. Но я их людям отправил думаю настроят.

Юрий, если есть возможность Е2 версии сделать на антару/каптиву - сделай. У нас с Сергеем есть пара машин, очень бы надо.

Есть такие.

На 2.4л без проблем..штук 7-10 прошил чиплодырем. Все машинки поехали нормально у всех удален кат. На кислород не ругаются. А вот БДМка ...блин пока не получается. Но я их людям отправил думаю настроят.

Да не,я про скан100 и MDI.Своими прошивками.Без снятия блока.

Кстати - обещанные прошивки Е2 сделаны, но это заводской вариант и кроме как возможности удаления катов

практической пользы не имеют в отличии от 2.4 где перевод на Е2 ведёт к снижению расхода

Вот небольшой типа фак по работе с этими блоками BDMкой:

При подключении к ЭБУ будет выдано предупреждение что это неизвестное ECU и предложено выбрать тип ECU вручную.

Выбираем "BOSCH EDC16 C9 Opel/Saab/Chevrolet". В этом режиме будет доступна только вкладка "Single File"

где имеются только две кнопки чтение и запись причём читается и пишется в этом режиме всё содержимое ECU -

и flash и eeprom одним файлом да ещё и в криптованном виде, но это не страшно.

Нажимаем "Чтение ECU" и сохраняем считанный файл.

post-824-127842982034_thumb.jpg

Далее жмём кнопку "Экспорт" и в появившемся окне кнопку "Открыть файл" где указываем считанный с блока файл,

затем в поле "Import File" жмём кнопку "29BL/28F/M58W" и указываем на ту прошивку которую хотим залить.

Не забываем потом нажать кнопочку "Сохранить как" и указать имя отличное от имени считанного файла чтобы

не потерять этот файл содержащий исходное содержимое ЭБУ.

Таким образом мы заместили оригинальную прошивку другой, оставив при этом без изменений EEPROM.

post-824-127842984904_thumb.jpg

Подключение к блоку

post-824-127842992858_thumb.jpg

А что значит своими прошивками? Модифицированными?

Е2 в GMDAT Loader регулярно делаю и заливаю сканом100, но это заводской вариант

Разумееться модифицированными.Также записывал их с помощью спс с сайта.Ленивый я до жути.Не люблю ручками работать.Но с 3.2 пока не пробовал.Нечем кс посчитать,да и не нужно пока.Если нужно - технологию могу описать.

Прошивки,что подготовил - как иммо победил?На 3.2 его геморройно прописывать.С GMDATLoadera прошивки не подходят?Можно также прошивки с сайта снять,при желании.

PS Как тебя зовут,кстати,коллега по брендам?Что-то не встречал имени.Я - Сергей.

Изменено пользователем vschm

... Если нужно - технологию могу описать.

Интересно было бы узнать... - как внедрить мод.прошивку в DWN, может и с 3.2 также можно?

Прошивки,что подготовил - как иммо победил?На 3.2 его геморройно прописывать.С GMDATLoadera прошивки не подходят?Можно также прошивки с сайта снять,при желании.

С иммо борться не надо, оно в EEPROM. Прошивки собирал GMDATLoaderом в ручном режиме iSPS, заливал сканом100 а потом считывал BDMкой, при записи

мод.прошивки BDMкой предварительно считанное содержимое EEPROM заливается обратно и ни какой привязки иммо не требуется

PS Как тебя зовут,кстати,коллега по брендам?Что-то не встречал имени.Я - Сергей.

Зовут меня Юрий. Кстати довольно много нас здесь народу собралось работающих на дилерском уровне по бренду GM...

Небольшой мануал для владельцев Scan100 и MDI.

1. Как создать DWN со своей прошивкой.На примере каптивы 2.4 ЭБУ Bosch 7.9.9 .

Открываем программу iSPS,выбираем соответствующий авто.После загрузки программы жмем "Read vechicle information".Программа ругаеться и предлагает выбрать конфигурацию вручную.Выбираем конфигурацию.DWN состоит из нескольких файлов,но нам нужен тот,который в самом низу.Там мы выбираем нормы токсичности и трансмиссию.Это и есть файл прошивки.Запоминаем номер файла.Заходим в папку GMDATloader\iSPS\bin,находим файл.Размер у него 768кБ.Чтобы он правильно открылся в WinOLS или CTPro необходимо его "подрастить" до размера 832кБ,добавив в прошивку пустой блок.Для этого можно использовать программку BinFix,она есть на сайте.Или ее аналог.Их нескольков разных уголках сети.Редактируем прошивку.Меняем обратно размер.И под тем же названием и расширением кладем в папочку \bin\.Можно сразу положить туда любой имеющийся файл прошивки.Далее с помощью программы iSPS,нажав кнопочку Make DWN,создаем файл,который затем переносим в отдельную папку(т.к. при переустановке программы все созданные dwnы труться).Этот файл можно потом использовать неограниченное кол-во раз,загружая его в Scan100 программой KWPsend.

2. Как использовать MDI.Этот метод я здесь все-таки описывать не буду.Т.к. это будет довольно серьезный удар по тюнингу GMовских авто,если расползеться по сети.Только своим через личку.Очень интересная тема.

Юра.Попробуй выдрать таким образом прошивку для 3.2.Сравни по размерам,построению с БДМовской.Может все окажеться намного проще.Если не жалко сбрось мне в личку прошку с БДМа,тоже гляну на досуге.

Василий,я 3.2 сам ковырял,ничего сложного.На КС подвис.Дальше не заморачивался.Проще штаными средствами динамику на авто поднять.

Изменено пользователем vschm

просто я даже не вижу картинки в этой теме, видимо из-за кол-ва сообщений на форуме.

зы после этого сообщения увидел. Спасибо, буду разбираться.

Изменено пользователем Eraserm
  • 2 недели спустя...

может быть из за неверной кс ошибка по коробке P0700 на 3.2 и машина не заводиться второй раз?Может надо принудительно пересчитать кс при экспорте?

Изменено пользователем gals-57
  • 1 месяц спустя...

Может и из-за проблем с КС конечно. Скоро решим окончательно все вопросы с КС.

так что с КС нашлось решение? Если да-то как можно приобрести авторские права? А то уже с полгода вопрос по 3.2 ( у меня по крайней мере) в воздухе висит.
  • 1 месяц спустя...

Алексей разговаривал с Васей по этому прибору в Казани,и он объяснил что смысла нет покупать так как это клон и из заявленого мало чего пишет и читает.

Раньше прибор работал как нужно. Поменял еще для надежности логику. Результата ноль.

Interface Comunication Error

+12Vcc power error or Communication error

Вы нажимаетекнопочку on и выскакивает ошибка потому что не подключено питание 12 вольт к эбу.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...