Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Вов а твоя ошибка когда блок не живой проявляется как правило. Ты уверен что проц после переполюсовки чем то дышит?

Насчет софта +1. Женя, то что твоя собрана лучше (под вопросом?) это конечно хорошо, но софт то одинаковый! И кроме того если вы накосячите с подключением вы попадете на бабки в любом случае, даже если прибор официальный.

Сегодня сделаю фото обоих плат.

Василий, конечно не уверен что блок живой, с Серегой (Menen) разговаривали по данному поводу, у него тоже с газона блок после переполюсовки не читает. Другого блока пока нет, попробую позвонить в киа моторс, может подкинут какой-либо блок.

За фото буду премного благодарен, для общего дела.

• 5 недель спустя...

На днях я тоже стал обладателем BDM100 и вот сегодня обкатал приборчик, был у меня блок с каптивы 3.2 заснувший при репроге сканом 100,

так вот сегодня снял с таварки блок слил с него прошиву и закатал в уснувший блок, т.е. получается склонировал и блок прекрасно запустился

как родной, получается синхра иммо в теле прошивки. Теперь остаётся проверить - сможет ли БДМ-ка посчитать контрольку,

при подключении к каптивовскому блоку пишет что неизвестный блок и поэтому есть сомнения, вобщем надо пробывать.

Кто сможет покрутить калибры хотя бы немного чтобы проверить насчёть контрольки? пока есть возможность поэксперементировать?

Прошивка ниже, машина 2010 года Е4 NEW CAN, это лиш в качестве эксперимента, если получится с контролькой, то можно будет и все остальные варианты отработать.

Kaptiva 3.2.rar

БДМ после заливки, даже во время заливки уже ведёт учёт, а по окончании пересчитывает контрольку, так что всё будет тип-топ.

А он Вася, в конце написал, не помню дословно, но вот слово checksum и чёт там дальше,  я точно запомнил, ещё удивился тогда, но не придал этому значения, обрати внимание на то, что он пишет, когда заливаешь.

Изменено пользователем SHTIFT

На днях я тоже стал обладателем BDM100 и вот сегодня обкатал приборчик, был у меня блок с каптивы 3.2 заснувший при репроге сканом 100,

так вот сегодня снял с таварки блок слил с него прошиву и закатал в уснувший блок, т.е. получается склонировал и блок прекрасно запустился

как родной, получается синхра иммо в теле прошивки. Теперь остаётся проверить - сможет ли БДМ-ка посчитать контрольку,

при подключении к каптивовскому блоку пишет что неизвестный блок и поэтому есть сомнения, вобщем надо пробывать.

Кто сможет покрутить калибры хотя бы немного чтобы проверить насчёть контрольки? пока есть возможность поэксперементировать?

Прошивка ниже, машина 2010 года Е4 NEW CAN, это лиш в качестве эксперимента, если получится с контролькой, то можно будет и все остальные варианты отработать.

Kaptiva 3.2.rar

Фотографии процесса сделай, для ФАКа пригодится.

Только это... то что ты выложил - это не прошивка. Там нет калибровок. Да и весит родная прошивка 2 метра, а не 762кБ.

БДМ-ка чьего производства?

Так из "своего формата" можно импортировать и экспортировать всегда...

а фул им этот нужен потому что там сохраняются данные о блоке и еепром ... одно но, он привязан к номеру BDM... у нас впрочем номер одинаковый :)

BDM-ку купил у Robin. Подключение на картинке внизу, VF0, VF1, 3,3v не подключал.

Сейчас ещё раз прочитал блок и внимательно посмотрел - ни какой возможности изменения

расширения или формата не увидел, только имя файла и всё. А прошива считанная скорее всего

полная но криптованная, т.к. блок то восстал из мёртвых и заработал на чюжой машине.

post-824-12768525598_thumb.jpg

Ну так это обычное подключение ЕДС 16. Я так-же подключал и такимже БДМ.

Изменено пользователем SHTIFT

Странно, у него и без перевода и кнопки "опции" нету. Сразу после установки связи с блоком кнопки становятся активными.

Теперь кажется понятно. Значит с каптивой не судьба что либо сделать, разве что склонировать.

Жень, русский язык имеется, просто я включил английский. Читал - писал этот блок со вкладки "Sigle File",

там кнопки "считать", "записать" активны.

Почему не судьба то? Читаем внимательнее мои посты и становится понятнее что как и почему.

Вот оно твоя прошивка... так за 5 минут неспешного колупания кое что нашел, бош он и в африке бош, на самом деле там много чего видать.

post-1-127687323216_thumb.png

А контрольку я поправить могу :) У кого там капы не тюненые катаются ?

Синхра иммо 99.99% в еепром ;)

Валера, полный фулл он считывает в расширенных настройках(advanced), средняя кнопка справа, далее (чтение Мрс5хх flash).

Мож не так выразился,но первой вкладкой считывал 762 кб,а второй 2мб.

Василь респект! Наконец то пошла движуха по 3.2.

Изменено пользователем valyss

Вась, ну так давай "замутим" эту тему!

Будут готовые прошивки - готов купить, нужна помошь в обкатке - предоставлю - каптив под боком предостаточьно.

Только надо сразу делать Е2, на них часто каты летят, и основной упор на снижение расхода, клиенты в основном

жалуются на жор и редко кому недостаточно динамики. Е2 тоже организую - это можно сделать сканом100 а потом слить

прошиву бдм-кой

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...