Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vs-5.1 Не Выходит На Связь

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер, мягко говоря. Помогите хорошим советом.

VS-5.1 не выходит на связь ни с загрузчиком, ни с диагностикой. Я тут видел похожую тему, которая уже закрыта, по-этому начал ещё. Суть проблемы такова: после перепрограмирования ничем не могу увидеть блок. Никакие диагностические проги его не видят. При этом авто работает. В выше упомянутой теме говорилось о невыходе на свясь с загрузчиком, объяснялись причины и давались советы по устранению оной проблемы. СтОит ли таким же образом решить и мою проблему или у неё другая причина?

Блок Ителма 2111-1411020-62 V5V03L2

Опубликовано:

Чем програмировали?

Пробовать очистить все(флеш и ЕЕРОМ) и поновой прописать флеш.

Опубликовано:

Перемычка в Иммо, это при диагностике. И поднять напругу при прошивке.ЕЕРRОМ  очистить.

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:

Надо играть питанием+скоростью загрузки иногда такое бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Програмировал Комбиком одним из стареньких и К-Л-адаптер. Всё точно по схеме. Я скачал с блока штатную прошивку, подкорректировал её в ЧипТюнингПРО и влил назад. После этого он на связь не выходил ни комбиком, ни диагностикой. Машина работает. У меня сейчас уже есть Официальный КомбиЛоадер, но он ничего не меняет.

А как очистить ЕЕПРОМ, если связаться не могу?

Опубликовано:

Было такое однажды. Проблема в самой прошивке. Необходимо просто перешить контролер заведомо исправной прошивкой. Как есть в справке к лодырю.

Реанимация ЭБУ VS-5.1 и Январь-7.2.rar

Опубликовано:
  • Автор

Надо играть питанием+скоростью загрузки иногда такое бывает.

А разве возможно поиграть скоростью загрузки, если при попытке связаться с блоком каждый раз сообщение, что связаться невозможно?

Тут ещё дело в том, что я этим делом раньше не занимался, но очень уж хочется. Так что ещё нираз побеспокою вас, уважаемые чипТюнеры. Ну а дальше и сам стану беспокоиться о других.

Вернусь к теме. Эта 9-ка была у меня прошлой весной. Пока не возникало проблем с ней, клиент ездил и в ус не дул. А однажды она у него завыделывалась в другом городе. Ну и никто и никак с ней не мог связаться по диагнозе. Чем ОНИ пытались, даже не знаю. Сразу скажу, что связь потерялась сразу, как я её перепрошил. Хотел глянуть на сканер (тогда было что-то из свободного в нете), но уже это оказалось невозможным.

Было такое однажды. Проблема в самой прошивке. Необходимо просто перешить контролер заведомо исправной прошивкой. Как есть в справке к лодырю.

Спасибо за помощь. В мастерской (просто гараж) интернета ещё нет, поэтому сижу сейчас дома и собираю ценный нектар. Через часик пойду воплощать ваши советы.

Опубликовано:
  • Автор

Нашёл на ЧипТюнере стоковую прошивку на этот блок V5V03L25, попробую её залить. Может есть у кого-нить что-то динамичное и ни шибко прожёрливое с лямбдочкой. Хоть чем-то задобрить разъярённого клиента.

Опубликовано:

В помощи начинающим помоему выкладывали проверенные прошивки, посмотри там.

Опубликовано:

Если после попытки связи комбика и блока вылазит ошибка , меняй скорость в настройках и 

в большую и меньшую сторону. ВСы критичны к напруге, около 15В должен связаться.

Опубликовано:
  • Автор

Пока, сволоч, молчит. Пробовал и CombiLoader(ом) 2.1.8 , которым изначальна в него лазил с помощью KL-адаптера от Евроскана на два COM-порта и метёлки проводов с тумблером (откуда-то скачал описание, как такое слепить и что с этим потом делать), и уже официальным 2.11 с USB-host адаптером. На новом не нашёл, где меняется скорость, а на старом есть такая приблуда. Напряжение давал от 13,5 до 14 вольт. Кстати, со старым - это был первый раз, когда я вообще попробовал перепрошить блок, так что был предельно внимательным и перепутать распиновку не мог. Тогда мне в этом блоке надо было отключить лямбду. Новым пару раз прошивал МП-7.0, без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Если после попытки связи комбика и блока вылазит ошибка , меняй скорость в настройках и 

в большую и меньшую сторону. ВСы критичны к напруге, около 15В должен связаться.

Но он же, сволоч, раньше-то связывался и от АКБ. Я пробовал до 14-ти вольт. Завтра дам все 15. Работают же автомобильчики и с перезарядом, если он, конечьно, незначительный. :-)))))))))

А скорость менял старым загрузчиком. Пока не помогло.

Обидно, жив ведь, но нем.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за подсказку, только я ей побоялся воспользоваться. Объясню почему. В описании к самопальному загрузчику сказано: Минус 19-я нога, Плюс постоянный 18 и 47, Зажигание 27 и 37, К-линия 55. А в справке к Лодырю предлагают 1-ю ногу на время установки связи замкнуть на 27, которая у нас под плюсом зажигания (тумблера). Ладно, это нетрудно. Далее в этой же справке предлагается: в примере на рисунке производится замыкание на массу одного из подходящих для этой цели адресных контактов 1-8, 18-25, 48. Обратим внимание, что и на массу предлагается так же замкнуть 1-й контакт. Не вижу логики. Дальше насторожил 18-й, он же под постоянным плюсом. Так какой же из выше предложенных спавкой Лодыря контактов является одним из подходящих для этой цели адресных контактов?

loader.doc

Опубликовано:

Справку к Лодырю надо читать внимательней.

1-8, 18-25, 48 это ноги ПРОЦЕССОРА. :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Так что же мкнуть всётаки? Пробовать разные варианты, но лишь по одному?

Опубликовано:

любую адресную ногу флешки на массу, если сцыкотно то через резюк 0.5-1.5 килоома, я на прямую скрепкой делал, не спалил, работает :mega_shok:

Опубликовано:

Нет это ноги ПЗУ.

ДА-да. Ступил я немного.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал сегодня 1 и 27 ноги перемыкать. Не пошёл. Менял скорость старым Лодырем 2.1.8. Потом пробовал каждую из остальных (1-8, 18-25, 48) на минус питания (АКБ) и при каждом из вариантов менял скорость. Пока блок морозится. Даже не знаю, жив ли он ещё, поскольку машинка ездит сейчас на подменном блоке, который поставлен другим мастером на время.

Пробовал и считывать, и сразу записать, но только в Флеш, поскольку Еепрома егоного нет у меня. Когда-то и где-то был, но не нашёл.

Вобщем, воз и ныне там, но руки не опущёны и желание тюнинговать этим случаем не искоренилось, хотя и пошатнулось.

Опубликовано:

EEPROM  просто очисти.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал сегодня 1 и 27 ноги перемыкать. Не пошёл. Менял скорость старым Лодырем 2.1.8. Потом пробовал каждую из остальных (1-8, 18-25, 48) на минус питания (АКБ) и при каждом из вариантов менял скорость. Пока блок морозится. Даже не знаю, жив ли он ещё, поскольку машинка ездит сейчас на подменном блоке, который поставлен другим мастером на время.

Пробовал и считывать, и сразу записать, но только в Флеш, поскольку Еепрома егоного нет у меня. Когда-то и где-то был, но не нашёл.

Вобщем, воз и ныне там, но руки не опущёны и желание тюнинговать этим случаем не искоренилось, хотя и пошатнулось.

EEPROM  просто очисти.

Как это делается? При прошивке этого блока, я использовал только его Флеш, поменял колибры в ЧипТюнингПРО (не помню версию, она ещё с Хрюном включалась) и вставил их назад. После этого он и перестал выходить на связь и с диагностикой, и с Комбиком.

Опубликовано:

это ты 4.10 СТРкой делал, она всетаки кривоватая да и карты у неё никакие.

Так-же как пытаешься прошить попробуй просто стереть очистить епром. Эти кнопки есть и в комбике и в чиплодыре. Лучше всетаки чиплодырь. 1.6 лайт у Дениса бесплатно лежит, для этого блока его вполне достаточно. Тебе главное чтобы чиплодырь сказал "связь установлена" и можешь джигу плясать тогда.

Опубликовано:
  • Автор

EEPROM  просто очисти.

Это такая функция на Комбике, выбираешь Еепром, а потом жмёшь "Очистить"?

Я считал, что раз он не выходит на связь, то и не позволит что-либо с собой сделать. Попробую, куда деваться-то. А для этого тоже необходимо прибегать к процедуре, которая предлагается в Хелпе Комбика для установления связи если сразу не пойдёт?

Опубликовано:
  • Автор

Так-же как пытаешься прошить попробуй просто стереть очистить епром. Эти кнопки есть и в комбике и в чиплодыре. Лучше всетаки чиплодырь. 1.6 лайт у Дениса бесплатно лежит, для этого блока его вполне достаточно. Тебе главное чтобы чиплодырь сказал "связь установлена" и можешь джигу плясать тогда.

Комбик у меня уже есть Официальный из последних под USB, кажется 2.18. Тогда не было. Очень хотелось, подтянул ремень, но купил вместе с ЧипТюнингПРО и SMS-Diagnostic. Надеялся, что больше не придётся считать клемы и вставлять проводки. Да и клиент, кстати, именно ЭТОТ, всё переживал, а не перепутаю ли я чего. Вот теперь и говорит, что я таки перепутал.

"Вот оно чё, Михалыч!!! Вот оно чё!"

Опубликовано:
  • Автор

А ЧипЛодырь так же работает с KL-адаптером и метёлкой проводов?

А как отыскать Дениса и то, где ЧипЛодырь у него лежит? Только не смейся громко, но я плохо ориентируюсь на форуме. Вообще-то даже удивлён, как вы успеваете лазить по всем темам и ещё давать мудрые советы. Хотя 11 лет назад я с таким же непониманием открывал капот автомобиля и недоумевал, как можно разбираться в этих моторах и карбюраторах. Теперь вот так же смотрю на ЧипТюнинг. Ладно, прорвёмся если не про/рвёмся. :-)))))))))))))))

Опубликовано:
  • Автор

На этот раз все попытки связаться с блоком проводил при напряжении от 14,5 до 15 вольт. Подключил АКБ к зарядке и вперёд. В моём случае не помогло.

Опубликовано:

Закинь себе в закладки сайт Дениса Чипсофт А вот прямая ссылка на скачку фришного чиплодыря. До 7.9.7 в нем всё открыто. Если будет возможность купи официал, лично я уже плохо представляю что-бы я без чиплодыря делал. Форум у Дениса тоже неплохой, но там в основном по тем машинкам что на Украине ездят. Сенсы Славуты и т.д.. Сам я у них на форуме редко бываю, всё что нужнго мне есть здесь. Но инструмент Чиплодырь классный

Опубликовано:

залей в лодырь прошивку. нажми загрузку.  и в появившемся окне нажми ОК, одновременно с питанием12в на адаптере.  Питание даже на долю секунды пораньше подавай.

Опубликовано:
  • Автор

Закинь себе в закладки сайт Дениса Чипсофт А вот прямая ссылка на скачку фришного чиплодыря. До 7.9.7 в нем всё открыто. Если будет возможность купи официал, лично я уже плохо представляю что-бы я без чиплодыря делал. Форум у Дениса тоже неплохой, но там в основном по тем машинкам что на Украине ездят. Сенсы Славуты и т.д.. Сам я у них на форуме редко бываю, всё что нужнго мне есть здесь. Но инструмент Чиплодырь классный

Наверно это как раз то, что мне чаще всего будет нужно, поскольку Крым - Украинская территория. Загляну обязательно и сделаю закладку. Спасибо. Огромное спасибо.

залей в лодырь прошивку. нажми загрузку.  и в появившемся окне нажми ОК, одновременно с питанием12в на адаптере.  Питание даже на долю секунды пораньше подавай.

Обязательно попробую. Спасибо. Сегодня не дали повозиться с блоком, суета сует. Но с понедельника опять возьмусь за него двумя руками.

Опубликовано:
  • Автор

Скачал ЧипЛодырь, установил, подключил, попробовал. Молчит. А пробовал именно очистить Еепром. Выдаёт ошибку связи с блоком. З А Р А З А !!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.