Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vs-5.1 Не Выходит На Связь

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, мягко говоря. Помогите хорошим советом.

VS-5.1 не выходит на связь ни с загрузчиком, ни с диагностикой. Я тут видел похожую тему, которая уже закрыта, по-этому начал ещё. Суть проблемы такова: после перепрограмирования ничем не могу увидеть блок. Никакие диагностические проги его не видят. При этом авто работает. В выше упомянутой теме говорилось о невыходе на свясь с загрузчиком, объяснялись причины и давались советы по устранению оной проблемы. СтОит ли таким же образом решить и мою проблему или у неё другая причина?

Блок Ителма 2111-1411020-62 V5V03L2

Перемычка в Иммо, это при диагностике. И поднять напругу при прошивке.ЕЕРRОМ  очистить.

Изменено пользователем Alex-13

Програмировал Комбиком одним из стареньких и К-Л-адаптер. Всё точно по схеме. Я скачал с блока штатную прошивку, подкорректировал её в ЧипТюнингПРО и влил назад. После этого он на связь не выходил ни комбиком, ни диагностикой. Машина работает. У меня сейчас уже есть Официальный КомбиЛоадер, но он ничего не меняет.

А как очистить ЕЕПРОМ, если связаться не могу?

Было такое однажды. Проблема в самой прошивке. Необходимо просто перешить контролер заведомо исправной прошивкой. Как есть в справке к лодырю.

Реанимация ЭБУ VS-5.1 и Январь-7.2.rar

Надо играть питанием+скоростью загрузки иногда такое бывает.

А разве возможно поиграть скоростью загрузки, если при попытке связаться с блоком каждый раз сообщение, что связаться невозможно?

Тут ещё дело в том, что я этим делом раньше не занимался, но очень уж хочется. Так что ещё нираз побеспокою вас, уважаемые чипТюнеры. Ну а дальше и сам стану беспокоиться о других.

Вернусь к теме. Эта 9-ка была у меня прошлой весной. Пока не возникало проблем с ней, клиент ездил и в ус не дул. А однажды она у него завыделывалась в другом городе. Ну и никто и никак с ней не мог связаться по диагнозе. Чем ОНИ пытались, даже не знаю. Сразу скажу, что связь потерялась сразу, как я её перепрошил. Хотел глянуть на сканер (тогда было что-то из свободного в нете), но уже это оказалось невозможным.

Было такое однажды. Проблема в самой прошивке. Необходимо просто перешить контролер заведомо исправной прошивкой. Как есть в справке к лодырю.

Спасибо за помощь. В мастерской (просто гараж) интернета ещё нет, поэтому сижу сейчас дома и собираю ценный нектар. Через часик пойду воплощать ваши советы.

Нашёл на ЧипТюнере стоковую прошивку на этот блок V5V03L25, попробую её залить. Может есть у кого-нить что-то динамичное и ни шибко прожёрливое с лямбдочкой. Хоть чем-то задобрить разъярённого клиента.

Если после попытки связи комбика и блока вылазит ошибка , меняй скорость в настройках и 

в большую и меньшую сторону. ВСы критичны к напруге, около 15В должен связаться.

Пока, сволоч, молчит. Пробовал и CombiLoader(ом) 2.1.8 , которым изначальна в него лазил с помощью KL-адаптера от Евроскана на два COM-порта и метёлки проводов с тумблером (откуда-то скачал описание, как такое слепить и что с этим потом делать), и уже официальным 2.11 с USB-host адаптером. На новом не нашёл, где меняется скорость, а на старом есть такая приблуда. Напряжение давал от 13,5 до 14 вольт. Кстати, со старым - это был первый раз, когда я вообще попробовал перепрошить блок, так что был предельно внимательным и перепутать распиновку не мог. Тогда мне в этом блоке надо было отключить лямбду. Новым пару раз прошивал МП-7.0, без проблем.

Если после попытки связи комбика и блока вылазит ошибка , меняй скорость в настройках и 

в большую и меньшую сторону. ВСы критичны к напруге, около 15В должен связаться.

Но он же, сволоч, раньше-то связывался и от АКБ. Я пробовал до 14-ти вольт. Завтра дам все 15. Работают же автомобильчики и с перезарядом, если он, конечьно, незначительный. :-)))))))))

А скорость менял старым загрузчиком. Пока не помогло.

Обидно, жив ведь, но нем.

Спасибо за подсказку, только я ей побоялся воспользоваться. Объясню почему. В описании к самопальному загрузчику сказано: Минус 19-я нога, Плюс постоянный 18 и 47, Зажигание 27 и 37, К-линия 55. А в справке к Лодырю предлагают 1-ю ногу на время установки связи замкнуть на 27, которая у нас под плюсом зажигания (тумблера). Ладно, это нетрудно. Далее в этой же справке предлагается: в примере на рисунке производится замыкание на массу одного из подходящих для этой цели адресных контактов 1-8, 18-25, 48. Обратим внимание, что и на массу предлагается так же замкнуть 1-й контакт. Не вижу логики. Дальше насторожил 18-й, он же под постоянным плюсом. Так какой же из выше предложенных спавкой Лодыря контактов является одним из подходящих для этой цели адресных контактов?

loader.doc

Пробовал сегодня 1 и 27 ноги перемыкать. Не пошёл. Менял скорость старым Лодырем 2.1.8. Потом пробовал каждую из остальных (1-8, 18-25, 48) на минус питания (АКБ) и при каждом из вариантов менял скорость. Пока блок морозится. Даже не знаю, жив ли он ещё, поскольку машинка ездит сейчас на подменном блоке, который поставлен другим мастером на время.

Пробовал и считывать, и сразу записать, но только в Флеш, поскольку Еепрома егоного нет у меня. Когда-то и где-то был, но не нашёл.

Вобщем, воз и ныне там, но руки не опущёны и желание тюнинговать этим случаем не искоренилось, хотя и пошатнулось.

Пробовал сегодня 1 и 27 ноги перемыкать. Не пошёл. Менял скорость старым Лодырем 2.1.8. Потом пробовал каждую из остальных (1-8, 18-25, 48) на минус питания (АКБ) и при каждом из вариантов менял скорость. Пока блок морозится. Даже не знаю, жив ли он ещё, поскольку машинка ездит сейчас на подменном блоке, который поставлен другим мастером на время.

Пробовал и считывать, и сразу записать, но только в Флеш, поскольку Еепрома егоного нет у меня. Когда-то и где-то был, но не нашёл.

Вобщем, воз и ныне там, но руки не опущёны и желание тюнинговать этим случаем не искоренилось, хотя и пошатнулось.

EEPROM  просто очисти.

Как это делается? При прошивке этого блока, я использовал только его Флеш, поменял колибры в ЧипТюнингПРО (не помню версию, она ещё с Хрюном включалась) и вставил их назад. После этого он и перестал выходить на связь и с диагностикой, и с Комбиком.

это ты 4.10 СТРкой делал, она всетаки кривоватая да и карты у неё никакие.

Так-же как пытаешься прошить попробуй просто стереть очистить епром. Эти кнопки есть и в комбике и в чиплодыре. Лучше всетаки чиплодырь. 1.6 лайт у Дениса бесплатно лежит, для этого блока его вполне достаточно. Тебе главное чтобы чиплодырь сказал "связь установлена" и можешь джигу плясать тогда.

EEPROM  просто очисти.

Это такая функция на Комбике, выбираешь Еепром, а потом жмёшь "Очистить"?

Я считал, что раз он не выходит на связь, то и не позволит что-либо с собой сделать. Попробую, куда деваться-то. А для этого тоже необходимо прибегать к процедуре, которая предлагается в Хелпе Комбика для установления связи если сразу не пойдёт?

Так-же как пытаешься прошить попробуй просто стереть очистить епром. Эти кнопки есть и в комбике и в чиплодыре. Лучше всетаки чиплодырь. 1.6 лайт у Дениса бесплатно лежит, для этого блока его вполне достаточно. Тебе главное чтобы чиплодырь сказал "связь установлена" и можешь джигу плясать тогда.

Комбик у меня уже есть Официальный из последних под USB, кажется 2.18. Тогда не было. Очень хотелось, подтянул ремень, но купил вместе с ЧипТюнингПРО и SMS-Diagnostic. Надеялся, что больше не придётся считать клемы и вставлять проводки. Да и клиент, кстати, именно ЭТОТ, всё переживал, а не перепутаю ли я чего. Вот теперь и говорит, что я таки перепутал.

"Вот оно чё, Михалыч!!! Вот оно чё!"

А ЧипЛодырь так же работает с KL-адаптером и метёлкой проводов?

А как отыскать Дениса и то, где ЧипЛодырь у него лежит? Только не смейся громко, но я плохо ориентируюсь на форуме. Вообще-то даже удивлён, как вы успеваете лазить по всем темам и ещё давать мудрые советы. Хотя 11 лет назад я с таким же непониманием открывал капот автомобиля и недоумевал, как можно разбираться в этих моторах и карбюраторах. Теперь вот так же смотрю на ЧипТюнинг. Ладно, прорвёмся если не про/рвёмся. :-)))))))))))))))

На этот раз все попытки связаться с блоком проводил при напряжении от 14,5 до 15 вольт. Подключил АКБ к зарядке и вперёд. В моём случае не помогло.

Закинь себе в закладки сайт Дениса Чипсофт А вот прямая ссылка на скачку фришного чиплодыря. До 7.9.7 в нем всё открыто. Если будет возможность купи официал, лично я уже плохо представляю что-бы я без чиплодыря делал. Форум у Дениса тоже неплохой, но там в основном по тем машинкам что на Украине ездят. Сенсы Славуты и т.д.. Сам я у них на форуме редко бываю, всё что нужнго мне есть здесь. Но инструмент Чиплодырь классный

залей в лодырь прошивку. нажми загрузку.  и в появившемся окне нажми ОК, одновременно с питанием12в на адаптере.  Питание даже на долю секунды пораньше подавай.

Закинь себе в закладки сайт Дениса Чипсофт А вот прямая ссылка на скачку фришного чиплодыря. До 7.9.7 в нем всё открыто. Если будет возможность купи официал, лично я уже плохо представляю что-бы я без чиплодыря делал. Форум у Дениса тоже неплохой, но там в основном по тем машинкам что на Украине ездят. Сенсы Славуты и т.д.. Сам я у них на форуме редко бываю, всё что нужнго мне есть здесь. Но инструмент Чиплодырь классный

Наверно это как раз то, что мне чаще всего будет нужно, поскольку Крым - Украинская территория. Загляну обязательно и сделаю закладку. Спасибо. Огромное спасибо.

залей в лодырь прошивку. нажми загрузку.  и в появившемся окне нажми ОК, одновременно с питанием12в на адаптере.  Питание даже на долю секунды пораньше подавай.

Обязательно попробую. Спасибо. Сегодня не дали повозиться с блоком, суета сует. Но с понедельника опять возьмусь за него двумя руками.

Скачал ЧипЛодырь, установил, подключил, попробовал. Молчит. А пробовал именно очистить Еепром. Выдаёт ошибку связи с блоком. З А Р А З А !!!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...