Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приора 2008 Г.В.1,6 Л.16 V. B173Dr23

Featured Replies

Опубликовано:

Приора не заводится,у него стоит сигналка с автозапуском,говорит поменял в брелке батарейку,и все перестала заводится,иногда заводится с автозапуска.. а с ключа никак..

Поробовал подключится к блоку иммо,нет связи с блоком,хотя лампочка на приборке тухнет...Клиент просит сделать ему без имо,как мыслю надо залить чистый еппром,к этой прошивке... а в иммо надо какието проводки перерезать?Чтобы иммо само не прописывалось??И еще,на какую ногу в разьеме диагностики иммо приходит?

Опубликовано:

на какую ногу в разьеме диагностики иммо приходит?

7 контакт - К линия

Опубликовано:
  • Автор

Порылся в сетке,выяснилось что прошивка коммерческая,а кто ее делал?Не Саша?И где взять к ней без иммовый еепром?Подойдет от B173DR01???

Это к-лайн,а иммо тоже чеерез него?

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

Ну а ИМО тут причем??

Смотри подключения сиги -в частности блокировки. косяк скорее всего в них

сам пишиш что ключик на приборке тухнет.

Имо в колордке диагностике тамже где и К-линия(она через него идёт)

Вобще возьми поштудируй схему

Опубликовано:
  • Автор

Ок,пойду сигналку смотреть..

Опубликовано:

Не совсем понял батарейку где менял в брелке сигналки?

если в сигналке причем здесь иммо?

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Порылся в сетке,выяснилось что прошивка коммерческая,а кто ее делал?Не Саша?И где взять к ней без иммовый еепром?Подойдет от B173DR01???

Это к-лайн,а иммо тоже чеерез него?

Снеми блок глянь иденты . ЕЕРROM не обученыи от стока и залеи

все стоковые найдёш на чиптюнере

Опубликовано:
  • Автор

int2146655 , В брелке сигналки..

Скачал с чип тбюнера B173DR01...залить-то залью,а иммо не обучится??Ничего там не надо перекусывать??

Опубликовано:

Если сигналка с автозапуском может он уже отключен? проверь с начало все таки сигналку

и потом почему нет связи с иммо?

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Приора не заводится,у него стоит сигналка с автозапуском,говорит поменял в брелке батарейку,и все перестала заводится,иногда заводится с автозапуска.. а с ключа никак..

Поробовал подключится к блоку иммо,нет связи с блоком,хотя лампочка на приборке тухнет...Клиент просит сделать ему без имо,как мыслю надо залить чистый еппром,к этой прошивке... а в иммо надо какието проводки перерезать?Чтобы иммо само не прописывалось??И еще,на какую ногу в разьеме диагностики иммо приходит?

Давайте отделим мух от котлет.

1.С ключа не запускается.А с автозапуска ДА.

Далее мыслим логически.

Ну примерно.Ключ перестал подавать код на запуск.

Автозапуск.Стоит обходчик ИММО???

Далее.

Можно сделать без ИММО.

а в иммо надо какието проводки перерезать?Чтобы иммо само не прописывалось??И еще,на какую ногу в разьеме диагностики иммо приходит?

ДА.

Поищите.В данном случае все расписано здесь(на форуме) очень хорошо.

Опубликовано:

Тож хотел написать если иммо активирован значит стоит обходчик, а в нем второй ключ попробуй завести с него

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас покопался..После того как включил зажигание,лампа иммо тухнет,но потом начинает мигать... Подключился к блоку Норма.. там ошибка ключ не опознан,или что-то в этом роде,значит иммо заблокировал запуск..с автозапуска тоже перестало заводится..

Опубликовано:

2.Прописать чистый ЕЕРОМ-зто чтоб мотор запустился.При этом отрезать К линию от ЭБУ.

А что это???

B173Dr23
Опубликовано:

Значит обходчик должен стоять.  Смотри от антены запка по проводке.

А ты чем авто это смотришь? И ошибки какие?

Блокировки сигналки нашол?  

Опубликовано:
  • Автор

Переписал...Заводится..Лампа иммо на панели тухнет через минуту..Заводил 3 раза,вроде иммо не прописался,еще проверю завтра..пока ищу схему приоры..

евген это прошивка,которая стояла в блоке..

djonny761 смотрю АвтоаСом..видит все..Просто я к иммо пытался подключится как к АПС,а надо было к блоку Норма..

Опубликовано:

или 173DR03???

Если та -это не завод.

Переписал...Заводится..Лампа иммо на панели тухнет через минуту..Заводил 3 раза,вроде иммо не прописался,еще проверю завтра..пока ищу схему приоры..

Если не резал провода 9 и 18 -со временем всё вернётся.

Если убивать-так надо убивать.

А не имитировать.

Опубликовано:
  • Автор

Там не 9 и 18,там какие-то другие разьемы,блок над Блоком управления,ищу схему чтобы отрезать..

А прошивка не заводская, B173DR23,я вопрошал чья она,пока не сказали...

Надо отрезать 11 лампа иммо,и отрезать и перемкнуть 13 и 20...По схеме так..тогда с блоком Норма не соединится..Или отрезать от 13,идет на блок двига,и соединить его с 20,тогда связь с блоком норма останется,но и с двигателем не прервется.. а иммо не пропишется..Поправьте если я не прав..

Опубликовано:

Стоп.

Какие 13 20??

Колодка 20-ти клемная,как на АПС.

Не гони.

Счас найду и положу.

Опубликовано:
  • Автор

Посчитай: ЖГ это 11 пин,а к-линия соответственно 13 и 20 ,все верно..слева направо считай

На твоей картине только номера контактов не проставлены,а так все соответственно распиновке нормы приоры,разьем Х2

Опубликовано:

Вот кусок схемы.  16 элемент контроллер электропакета. 

post-63-126487679624_thumb.jpg

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо djonny761,евген уже подсказал,да я и сам скачал схемы завтра резану проводки...

Вопрос по прошивке так и повис в воздухе?никто не знает откуда она?Завтра попытаю хозяина где он ее брал..

Опубликовано:

В принципе лей любой чистый ЕЕРОМ для начала.Должна запуститься.

Это потом уже.

Если 173-я серия,то и ЕЕРОМ от неё.

Если 174-я - аналогично.

Будет правильней.

Хотя работать будет и то, и другое...

Опубликовано:
  • Автор

С 11 пина ЖГ отрезал,это лампа...С 13 отрезал,и припаял к проводку на 20 пине..Теперь заводится,и выходит на связь блок комфорта,и моторный.. все работает..стеклоподьемники,ЦЗ,и прочая...О прошивке спрашивал,он не в курсе..Кстати резюк не перепаивался..значит не прошитая?

Опубликовано:

.Кстати резюк не перепаивался..значит не прошитая?

Я резики редко впаиваю при репроге. А такой прошивы стоковой нет. 

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

maguslik, как определил, что резюк не выпаивался? Я тебе перепаяю, хрен заметишь... :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

djonny761, у меня комбик не прошивал,писал нет ответа от контроллера,хотя на диагностику блок выходил..

dk-34 резюк разглядывал в микроскоп,ничего крамольного не усмотрел,и разводов от спирта тоже не было,да и смысл,так маскировать внедрение...О прошивке, набрал в поисковике идент прошивки,там пишут что коммерческая,хотя автора не отыскал,не было времени..И еепром у нее называется NEW FILE.

Я ее сорхранил, вечером скину..

Опубликовано:

Если не резал провода 9 и 18 -со временем всё вернётся.

Если убивать-так надо убивать.

А не имитировать.

У меня ни разу ничего не возращалось, начиная с АПС6 - само не прописывается после очистки, есть полно машин, которые уже по 3 года ездят без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот и разобрались..Можно закрывать тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.