Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Двигатель 4A-Fe

Featured Replies

Опубликовано:

Toyota двигатель 4A-FE большой расход и тупая динамика???????

уоз выставил 15градусов

время врыска на хх 3,23 дад мм.рт.ст 232-247

код ошибки 36- никак не многу найти расшифровку этой ошибки может кто расшифрует?

лямда на холостых находится в низком напряжении иногда очень редко поднимается вверх на 2-3 млсек как я понял это LeanBurn - эбу поднимает напругу для определния степени обеднения смеси правильно ли рассужлаю, а вот на 1500 ведет себя как обычный цирконий

когда снимаю с регулятора давления топлива вакуумный шланг, лямда ни как не реагирует

при подсосе поднимаются обороты

Изменено пользователем Sensej
Читайте правила раздела.

Опубликовано:

36 - Датчик CPS (P1105) Датчик давления в цилиндре. Походу точно Лен берн.

И почему 15 градусов? По жизни у Тойоты начальный угол при замкнутых контактах в диагностическом разъеме - 10 градусов.

Не цитируйте сразу зв постом.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик CPS - а где он находится?

Опубликовано:

На память толи в первом, толи в четвертом цилиндре. А что по УОЗ ? Почему 15 ?

Опубликовано:
  • Автор

На память толи в первом, толи в четвертом цилиндре. А что по УОЗ ? Почему 15 ?

15градусов- какую книшку нашел так по ней сделал, а надо другой градус?

Опубликовано:

При замкнутых Те1 и Е1 в диагн. разъеме угол базовый должен быть 10 градусов.

Опубликовано:

+1     а ещё  отключи лямбду  и посмотри изменится ли динамика. при условии что угол правельный . к стати год машины какой?

Опубликовано:

к стати год машины какой?

начиная с 1988 до 2003 год. :biggrin:

zuc

Вы не прочитали то, что вам написали.

Получаете предупреждение за невыполнение правила раздела и если не исправите, то тему закрою.

Опубликовано:
  • Автор

не писал год машины так как двигатель не родной с кариба кузов 96года, узнал признаки "блюрейн" - есть все признаки на этом моторе, год производства мотора не известен

при подаче шприцом в впускной коллектор порции бензина - лямда не реагирует завышением напряжения?

Опубликовано:

лямбду надо смотреть осцилом , если она живая то на переходных режимах реакция будет видна .

Вообще на Тойётах этих годов неработающая лямбда нередко провоцирует нестабильный ХХ мотор троит, и соответственно потерю мощности. но не забывайте про угол опережения.

А год важен для того чтобы правельно итерпритировать код несправности.  ещё при переустановке двига  нередки подсосы и неправильно подключеные вакуумные шланги .

а так же непоключеный или хуже того обломаный датчик детонации.

Опубликовано:
  • Автор

на переходном режиме напруга лямды скачет вверх.

да ктати хх очень не стабильный вплоть до 500 оборотов падает

в инете нашел инфу что на чистояпонких Лен бернов используется обычный цирконий а не дк бедных смесей - так ли это?

Опубликовано:

да это так.    надо видеть синусойду чтобы сказать состояние лямбды . не мение 8 колебаний за 10 сек на хх.  если ползёт вверх значит пытается обеднить смеь .

угол зажигания должен быть строго 10 гр. 

Опубликовано:
  • Автор

при нажатии педали газа смесь богатиться и лямда это видит , но тогда почему на хх при принудительной подаче бензы в впускной каллектор лямда этого не видит?

Опубликовано:

Это LB мотор

если будет висеть 36 код то не будет Регулировки УОЗ .

т.е. мотор будет работать на аварийке !

отсюда такой расход .

CKP сенсор завернут в первый цилиндр под шестерней распредвала , в кожухе ремня грм !

так же стоит обратить внимание на заслонки стоящий во впуске , свободный ход и исправность пневмо привода !

Опубликовано:

Проверили разряжение во впускном коллекторе? Правильность установки фаз ГРМ и распредвалов ? Отсутствие подсосов воздуха в вауумной системе?

Опубликовано:
  • Автор

это вакуум- может мосмотрите

а как проверять заслонки во впускном коллекторе? как я понял алга расчета 36 ошибки как то связана именно с ними и CKP сенсором?

post-13904-125985503638_thumb.jpg

Опубликовано:

CO-CH какое? Очень мало данных.

Опубликовано:
  • Автор

газика нету!

кто знает алгоритм работы заслонок в впускном коллекторе?

на праворуких LB моторах лямда стоит обычная цирконивая или для обедненых смесей?

Изменено пользователем zuc

Опубликовано:

Алгоритм я точно не помню, помню лишь что они завихрения создают в каком-то режиме (хотя и тут могу ошибаться).

У япошек на ЛБ кислородник обычный (кажется последняя цифра в коде 65), для европы делали бедные датчики (на память на конце цифра 63)

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:

Может давление насоса померить ?

Опубликовано:
  • Автор

давление топлива 2,7 при снятом вакууме 3.2

Опубликовано:

У меня вопрос. Смотрели датчик давления ? Выставили УОЗ на 10 градусов ?

Опубликовано:

Дим

на этом авто стоит не ДК

а датчик обедненного состава смеси !

Далее по теме : решайте проблему с 36 кодом !

и поставьте свечи предусмотренные заводом изготовителем !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Леш, ведь практически аксиома - на бедных японцах стоят обычные 65-ые кислородники. На европейцах - 63-ие бедные датчики. Автор, если не сложно, загляни...на свой кислородник, так для статистики.

По подсказкам так и не ясно, автор темы, вы разобрались с датчиком давления в цилиндре ? Выставили УОЗ ??

Опубликовано:

Дим

это мотор 4A-FE LB

эти моторы чаще ставят на европейцев (ставили) , для праворуких ставили 7A-FE LB - реже предыдущий мотор.

наличие заслонок во впуске и CKP сенсора говорят что это мотор имено LB с датчиком обедненного состава смеси !

Обычны ДК вместо него не поставить , если менять - то только на оригинал , новый стоит примерно 9 рублев !

Опубликовано:

Мотор снят с Кариба, Тойота Спинтер Кариб - чистый японец. По каталогу он шел и с 4А(1.6) и с 7А(1.8).

То что он бедный я не отрицаю (наличие заслонок, наличие датчика давления). Я хочу сказать о том что у бедных японских двигателей были кислородники простые 65-ые, а для европы бедные движки делали с 63-ими кислородниками. На это стоит обратить внимание.

http://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_lb.htm

А вот здесь: http://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_lb-a.htm - есть мнение что Вообще на короллах\спринтерах не было ЛБ. Цитирую:

- 1995. Появляется 110-я Corolla. Кроме 4A-FE STD на нее (конкретно - на версию Sprinter Carib AE115) устанавливался и 7A-FE STD. Нормальный, без LB, без заслонок, трамблерный, с обычными свечами.

Получается что у автора темы двигатель взятый с Кариба 96 гв и он бедный......как-то странно получается.

Опубликовано:

блин

Дим приехай ко мне я те расскажу что и как .

в краце - моторы 4А и 7А бывают обычными и LB .

только вот япы на правый руль не особо то ставят 4А LB , чаще все же 7А

а вот обычные 4А и 7А отличаются от LB моторов и довольно сильно !

но не наличием трамблера.

Опубликовано:

Да я все понимаю....у меня не стыкуются факты. Мотор снят с праворуково Кариба, мотор бедный. Но получается что японцы не ставили на Карибов бедные 4А.

Касаемо заслонок и тп - это вовсе не показатель того что ЛЗ там будет обязательно 63-ий, если это действительно японский мотор - то там будет обычный 65-ый ЛЗ.

Опубликовано:

м...да :mega_shok:

возьму тебя к себе стажером на месяц - для разжовывания фактов и всего остального .

оплата как ни странно с тебя Диман ! :pleasantry:

Но получается что японцы не ставили на Карибов бедные 4А.

ставили , но редко - но факт , видел и не раз .

Касаемо заслонок и тп - это вовсе не показатель........

еще какой показатель именно для А-шных моторов !!!

Опубликовано:

Показатель - с какой машины мотор, с Европы или с Японии. Отсюда и разница в датчиках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.