Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Минимальный Набор Оборудования

Featured Replies

Опубликовано:

Хочу прикупить к весне необходимые инструменты для настройки турбовых моторов и попробовать построить мотор и настроить его.Что мне нужно для этого?Понятно, что ОЛТ и приблуду от инновэйт, но хватит ли этого?Много читал про EGT датчик для настройки УОЗ по температуре, так ли он необходим?И помогает ли вообще?Дружат ли ОЛТ последний и LM-2?

Опубликовано:

1. Надо определиться какие моторы будем настраивать: ВАЗ, ГАЗ, иноведра (с какими системами управления)? От этого зависит выбор оборудования. Одно дело ВАЗы другое если ты турбовые импрезы и форестеры собрался тюнить и настраивать.

2. Приблуда от Innovate называется контроллер широкополосного датчика ксилорода, ну без ШДК сейчас при настройке как стандартных так и нестандартных двигателей (в особенности) и турбовых тем более вобще никуда.

3. EGT сеноср необходим если хочешь заниматься серьезно. Вобще анализ температуры выхлопных газов в разных режимах при настройке турбо очень важен, к этому я пришел, но к сожалению сам с EGT-сенсорами пока не работал, т.к. датчиков приемлимых по цене/характеристикам найти почти не реально. Бошевские мерялки от 300$ стоят и заказать их почти не реально.

4. OLT 3 от SMS-Software прекрасно работает с LM-2.

Опубликовано:

По настройке турбо-ВАЗов у нас на сегодня 3 варианта:

1. OLT от SMS официальный + SPT 005 + ШДК с контроллером от Innovate

2. клон OLT от Emmibox + Матрица + J5 LS (новые версии официально не продаются) + ШДК с контроллером от Innovate.

3. клон OLT от TRS + Injector onLine by Andi Frost + J5TRS + ШДК с контроллером от Innovate.

Наиболее перспективны варианты 1 и 3 поскольку поддерживаются и развиваются авторами. J5LS конечно тоже хороший софт, но v46 и новее не продаются никому, а старые версии начинают устаревать потихоньку...

Еще один плюс SMS софта - можно полноценно настраивать турбо на Январе 7.2... у Анди фроста и Эммибокса нету ПО на Я7.2.

Ах да, забыл сказать ... есть еще корвет+АКМ+ШДК с контроллером.. но от цен на все это ты загрустишь.

По ГАЗам и УАЗам по сути один вариант (не считая корвета):

Микас 7 Спорт от JC-Technology (MOLT+M7SPT) + ШДК от Innovate - очень кстати перспективная система... и очень интересное ПО, жаль под Микас 7 а не микас 11 ...

Опубликовано:

Спасибо, по выбору примерно так и думал, хотел последний ОЛТ и контроллер LM-2. 

Еще вопрос по прошивке  SPT 005, ее один раз и навсегда покупаешь и обновы бесплатные или привязывается к каждому ЭБУ и за обновы надо платить?

Опубликовано:

Один раз купил и ставь куда угодно. Обновы бесплатные.

Опубликовано:

Васёк у Энди Фроста на Я7 ПО есть на сколько я знаю.

Опубликовано:

Ну может быть. Если так - отлично.

Опубликовано:

На чиптюнере недавно выставили на продажу подобный набор от СМС

Опубликовано:

Это ты о чем?

Опубликовано:

На чиптюнере недавно выставили на продажу подобный набор от СМС

Петр этот так называемый набор продается давным давно. :friends:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересуют автоматически настраевыемые пролграммы в частности смесь и угол.И если они существуют то какая из них предпочтительнее?Или ответ на этот вопрос уже есть выше в постах?

Опубликовано:

А вы внимательнее почитайте...

кстати... полностью автоматической системы настройки УОЗ в реальном времени на сегодняшний день - не существует.

Опубликовано:

Петр этот так называемый набор продается давным давно. :friends:

В тот момент кто-то выкладывал там в барахолке набор на продажу.

Опубликовано:

А вы внимательнее почитайте...

Не сочтите за труд тыкните носом я же новенький.

Опубликовано:
:bu: 3 сообщение
Опубликовано:

полностью автоматической системы настройки УОЗ в реальном времени на сегодняшний день - не существует.

кроме черепной коробки тюнера =)

Опубликовано:

По ГАЗам и УАЗам по сути один вариант (не считая корвета):

Микас 7 Спорт от JC-Technology (MOLT+M7SPT) + ШДК от Innovate - очень кстати перспективная система... и очень интересное ПО, жаль под Микас 7 а не микас 11 ...

Не, ну насчет того что доля УАЗов и ГАЗов однозначно Микас это вы погорячился.

Сам этим летом настраивал боевой УАЗ с олт и январем5. Немного перекроссировал проводку от микас7.2 да пару комутаторов добавил.

У самого УАЗ(просто УАЗ) с зжигалкой на базе 8HANG в январе 5.1.1.

ОЛТ имени летчика по моему можно под любой мотор(до 4 цилиндров)настроить. Даже самодельный. Главное исправный.

Про прочие ОЛТ не скажу, не щупал.

Но все при однозначном наличии головы.

Опубликовано:
Не, ну насчет того что доля УАЗов и ГАЗов однозначно Микас это вы погорячился.

Нисколько. Вы Микас 7 спорт видели и MOLT ? Так зачем делать голословные утверждения?

ОЛТ имени летчика

Это клон оригинального ОЛТ с устаревшей версией софта. Обсуждать его мы тут не будем.

Но все при однозначном наличии головы.

А вот тут соглашусь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нисколько. Вы Микас 7 спорт видели и MOLT ? Так зачем делать голословные утверждения?

не хочу ни чем обидеть Илью Назарова, но в кубке россии по ралли рейдам два самых быстрых уаза(первое и третье месть) прекрасно ездят на январе

да и в чемпионате росии второе и третье место(опять же из уазов первое и второе место) настроены январе.

5 проводов местами поменять да систему хх переделать...

К сожалению программа Ильи вышла в продажу какраз к окончанию постройки второй машины...

А сейчас нровые машины изначально с завода идут на евро 3, и переделать их на январь куда дешевле, чем на 7 микас

но при первой же возможности обзаведусь и его софтом))

Опубликовано:

Alexkolomna, что у вас за ерунда с цитатами.... следите за тем что трете в редакторе после цитирования идозаполние профиль.

А вобще соглашусь что софт опоздал малость ....

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Опубликовано:

Василий а подскажите такой вопрос

предпочтительней ДАД Нива GM или Bosch Волга

под Я 5.1 средний полугражданский тюнинг

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наверно лучше волговский ну хотябы по цене, во всяком случае я такой ставил. Но поэкспериментировав с ДАДОМ я всетаки перешел наДМРВ мне больше нравится. Особенно если это не турбовая машина. Да, авто деу нексия контроллер Январь. Инженерник от TRS

Заполните профиль и не цитируйте предыдущие сообщения.

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Опубликовано:

Клон инженерника ;)

ДАД лучше нормальный бош или мотороллу заказать + ДТВ, тогда получится хуже чем на ДМРВ и даже лучше, опять же, если уметь готовить. На край подойдет сименс с Буханки с м10.3 со встроенным ДТВ, газелевские врут как правило, с нивы найти не реально.

Но вопрос не в тему.

Опубликовано:

Иногда в магазинах нивовские бывают,но продавцы не знают что такое и пока им не покажешь на фото и не объяснишь на пальцах из загашников не достанут,а достанут скажут первый раз видим :crazy:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Собираюсь установить на опель я5.1.

Из того что я понял мне необходимо: OLT от SMS официальный и ШДК с контроллером от Innovate. А как быть с прошивкой? Она пишется с 0 или вазовская для основы нужна? Двигатель простой - 4 цилиндра, 2 вала. А как быть с датчиком скорости? у меня механический. Есть какая-нибудь инструкция к ОЛТ для ознакомления?

Опубликовано:

Если порядок работы дв совпадает, устанавливаем задающий диск 60-2, соответственно др датчики, в зависимости от комплектации, можно и без ДС обойтись если есть проблемы.

Наличие лопаты и мастерка не говорит что Вы построите дом, купив дорогостоящие оборудование нужны еще и знания как настраивать. К ОЛТ инструкция есть в виде формул математических. Вам видней, лучше думаю обратится по настройке к специалисту в данной области в вашем регионе.

Опубликовано:

На самом деле даже и порядок работы не важен.

Да и наличие олт не гарантирует , что машина нормально поедет.

При наличие определенных знаний и методик можно мотор и без олт и шдк научить самостоятельно и достаточно приемлемо перемещаться в пространстве.

Главное знать что ты делаеш.

Олт не обязательно смс. Подойдет любой: смс , октянский, трс.

Прошивка пишется с нуля. Или если есть берется за основу любая от похожего двигателя. Датчик скорости можно не ставить, а можно и проходной поставить, это не принципеально.

Для ознакомления с олт- Зайди на алмисофт или чиптюнер или октю или трс сайт и почитай, там все досканально расжевано и описано и даже с картинками.

Но судя по вопросу о датчике скорости Вам еще очень рано задумываться о самостоятельной настройке нестандартного мотора...

Опубликовано:

Про датчик скорости был вопрос т.к. планируется установка http://www.injector-...arod.ru/11.htm Просто не видел как его приспосабливают, чтобы он показывал точную скорость с мишени дифференциала. Хочу заняться этим для интереса по-этому не вижу смысла обращаться к специалисту. Заодно повышу свои знания в теории ДВС т.к. в работе это пригодиться(работаю диагностом). И не думаю что в 20 лет поздно чему-то учиться)

Изменено пользователем Taratnul

Опубликовано:

ссылка не работает.

датчик скорости- 6 сигналов с одного оборота колеса.

как ты его поставиш- на столько точно он и будет показывать.кто то на ведомые колеса ставит.

на сколько мне известно- калибровке не поддается

Опубликовано:

ссылку поправил, http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Innovate-LC-1-Wideband-o2-Db-Blue-Gauge-UEGO-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem4840386e07QQitemZ310315085319QQptZMotorsQ5fAutomotiveQ5fTools

Этот ШДК подойдет?

Изменено пользователем Taratnul

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.