Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вазмездие

Featured Replies

Опубликовано:

Уже и перекроссировку провода ДПКВ сделал.

Не понятно.№32

Опубликовано:

Просто как там...

-Не люблю кошек...

-Просто не умеете их готовить...

Куда уж проще?

евген а что за мысли в тему?

Опубликовано:
  • Автор

Вартан Сергеич, сознайся-ты накосопузил с резюками, потом с проводкой, потом и вообще всех заморочил своими "...это проверил, это типа тоже...", а советы то не слушал и так несколько дней. Без обиды.

Алексей Иванович, мне нечего скрывать.

Просто внимательнее надо почитать.

Мне сказали, что заглох на ходу. Но в нем покапались изрядно до меня.

Не понятно.№32

Женя, ну так там нескоко неисправностей был, плюсь еще мой разявость, что не отпаял резюки после программирование.

А провод сейчась не по цвету в машине. Перекросировал у ДПКВ.

Опубликовано:

Чо пристали ? Нашел же Вартан причину, а заодно и кучу версий для тренировки мозгов рассмотрели )))

Опубликовано:

Да всё получилось весьма поучительно.

Изменено пользователем VVD

Опубликовано:

евген а что за мысли в тему?

Вы ж,как я понял не хотите Вазики делать(для Вас это клайдер).

Я тож(пока) не хочу делать митсубы,тойоты,мерины,ауди-ну и типа такие :bd:

Опубликовано:
  • Автор

Раз тему не закрыли, то отпишусь поподробнее.

Привозят ЭБУ без машины и просят чиповать.

Я проверяю ЭБУ, и говорю, что никакие претензии не приму, если перепрограммировать без авто.

Все сделал и отправил…. Звонят- не заводиться.

Я им:

-А до этого заводился?

-Нет.

Ну и что хотите?

Еппром не подчистите?

Да ладно, тащи, подчищу.

Отдаю ЭЮУ- с ново звонок, что не заводиться.

Тут уже я взрываюсь, т.к. не раз говорил, что по телефону зубы не выдергиваю и не умею.

Короче, или машину тащите сюда, или больше не звоните. Я вам не Акопян, чтобы фокусы устраивать.

Притащили машину и тут начался автоВозмездия, т.к. авто делали в другом сервисе.

Автоэлектрик или диагност превратил машину как мишень в стрельбище. Провода обрезании… Короче, начинаю приводить в порядок, т.к. прописался иммо, пришлось перпрогить ЭБУ и решил сразу залить сток с эпромом , вылечить и перешить на тюнинг.

ТУТ И ДОПУСТИЛ ОШИБКУ. :mega_shok:

Не отпаял резюки(2 шт. на старый БОШ).

Но по опыту скажу, что много машин приезжали ко мне с резюками и это сбил с толку меня.

Когда устранял неисправность за неисправностью, у меня остался ошибка по ДПКВ и отсутствие сигала с форсов и катушек зажигании.

Вы подсказали по резюкам. Что некоторые БОШи не работают с резюками, надо отпаять.

После отпайки сигнал управлении появился, но не запускался.

Посидел, покурил(блин, когда брошу этот гадость) и проанализировав, решил перекинуть провода.

Сейчас там распиновка неправильно по цветам, но работает :smile:

Опубликовано:
Привозят ЭБУ без машины и просят чиповать.

Никогда так не делаю.

-А до этого заводился?

-Нет.

А еслиб сказали ДА.???

Опубликовано:
  • Автор

Я делаю.

Сказал бы ДА, всеравно сказал бы тащи сюда. :tongue:

Опубликовано:

А я подкину свой случай, почему может еще не заводится.Хотя,  думаю этот ответ лучше подойдет,для отдельной темки в практике ремонта ,но я пока не набрал колличества сообщений,а посему-здесь.

Приезжает 10 ,8 клап,2111-72 блок(пардоньте,иденты  прошивы не помню) на 2 цилиндрах,у хозяина -гаишника слезы,достал я платочек,вытер ему слезки,не ссы грю сделаем мы твое авто,а сам про себя думаю ща я ему другой модуль зажигания воткну,порадуюсь какой я профессионал и отправлю охранять от третьей беды Русь(если кто не знает, то это дураки на дорогах).Но-не тут-то было- хрен мне  на лицо, МЗ оказался не причем.Проверяю все ,что могу,и тут ,внимание!,ставлю для пробы рабочий БУ 2111-71.....И МАШИНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАВОДИТСЯ ВООБЩЕ,ставлю обратно 72- на 2 цилиндрах тырындит.Вобщем поиски привели к КЗ в одной форсунке.

Вывод  при КЗ в 1 форсунке Январь 71-не заводится,а VS-72 работает как ОКА.

Опубликовано:

Да это смотря как там намудренно.Вот у меня был Январь 5.1.1 и замыкание на 1 форунке на массу и по этой причине картер был полный бензина, но если свечи поменять, машина заводилась.Просто наверно там какой нить умник сделал какой нить одновременный впрыск через единственный провод или еще чо нить в этом роде.

Опубликовано:

У вас немного не тот случай,у вас была открытая форсунка,а вы попробуйте вынуть разъем с одной форсунки на 2111-71 и поставить ,допустим не перемычку,а резистор на пол ома(что бы контроллер не скопытился) и попробуйте заведите.

А впрыск здесь с завода одновременный.

Опубликовано:

Алексей Иванович, мне нечего скрывать.

Просто внимательнее надо почитать.

Мне сказали, что заглох на ходу. Но в нем покапались изрядно до меня.

Женя, ну так там нескоко неисправностей был, плюсь еще мой разявость, что не отпаял резюки после программирование.

А провод сейчась не по цвету в машине. Перекросировал у ДПКВ.

Сергеевич, не обижайся. Проще было создать тему, выложить всё, что нашёл-с параметрами, с результатами внешнего осмотра, с тем, что уже успел сам сделать, дать всем выговориться и уж потом анализировать и устранять. Если изготовить вот такой переходник, то диагностика цепей ДПКВ станет намного приятнее. Колодка с серым кольцевым уплотнителем прямого включения, с красным про инвертированного. Если с красным завелась-или сигналка, или косоёбины криворуких диахгнусов, или стоумового клиента.Советую изготовить

post-9186-12583522181_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

хороший переходничек! возьму на вооружение. спасибо алексей иванович за рацпреложение!

Опубликовано:

хороший переходничек! возьму на вооружение. спасибо алексей иванович за рацпреложение!

Пож. Я такой сделал в 2001г. Не было ни инета ни дружеской техподдержки-до всего приходилось доходить самому:ah:

Опубликовано:

Алексей Иванович, спасибо. Всё гениально и просто. 

Опубликовано:
  • Автор

Иванич,ты не принимаешь тот факт, что я облажался с резюками, иначе тему не создал бы и завел бы машину на раз два три.

Вся проблема и состоял в том, что не смог строить логическую цепочку, т.к. присутствовал задача с 2я неизвестними.

Когда ребята ткнули на мою оплошность(незнания о резюках), то "цепочка" сомкнулся.

Я сразу инверсирую провода, если есть хоть какой нить намек на запуск(исходя из своего опыта).

Опубликовано:

всем привет

извиняюсь что немного не в тему, но тоже про ошибку

расшифруйте пожалуйста ошибку 0346 (приора м73 ителма), не могу найти :(

Опубликовано:

sh_ruslan,ошибка ДФ, выход за допустимые пределы.

А вообще то наберите в поиске форума- Коды ошибок...

Опубликовано:

всем большое спасибо

поиск к сожалению результатов не дал (на форуме не догадался поискать :ah: )

было в машине 2 ошибки, одна P0340 - Неисправность цепи датчика положения распределительного вала (датчика фазы), вторая эта без расшифровки. отправил на замену по гарантии датчика

Изменено пользователем sh_ruslan

Опубликовано:

Все флудим? :diablo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.