Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

По-5 Завалил Щиток Калина Ап

Featured Replies

Опубликовано:

Да ладно заливать в уши, попробуйте в реальности это сделать, когда сзади дорожек нет никаких, только пластиковые попы моторов и разъем.

да ладно, речь идет, что о новом без контрольных точек ? Или о том что по одному проводу ? Делается ?

или есть извращенцы которые полностью разбирают щиток а потом вместо того чтобы сдуть 93серию обвешивают её соплями из ПО 5 ? )))

Опубликовано:

Да, тема была о калиновкой АП, потом перешла на калиновскую VDO.  Да есть, они есть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я тоже делал калинку тоже птом пропало питалово, и пробег притух потом диод поставил на входе все гут стало

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

я тоже делал калинку тоже птом пропало питалово, и пробег притух  потом диод поставил на входе все гут стало

можно поподробней отчего притух пробег и куда изачем диод? принесли щиток вдо 1118 на запчасти. щиток работает но пробег вполнакала просвечивает.
Опубликовано:

Панель Калина АП 1118-3801010-01 программатор ПО-5. Подключаю панель по питанию 19 масса 20-21 +12В. Программаторподключаю выводом 1 по диаг разъему к нижней ножки диаг. разъема панели . Подаю питание. В ПО-5 выбираю соответствующую панель ставлю нужный километраж, нажимаю программипрвать. все идет как описано...По-5 гаснет на время программирования. включается. Отключаю ПО-5 , подаю питание на панель...фиг вам...не чего не изменилось, километраж тот , что и был.Не программирует.Вопрос , в чем засада. Питание от БП компа.

Опубликовано:

1. Надо ползоваться нормальными девайсами, а не с помойки за 5 копеек.

Спасибо за достойный ответ.Но тему про помоечный прибор создал не я. И она довольно общирна....но видимо это ваш принцип ответа, я применю свой принцип.

Опубликовано:

Панель Калина АП 1118-3801010-01 программатор ПО-5.

Не программирует.Вопрос , в чем засада. Питание от БП компа.

Это панель, которую ПО-5 не поддерживает. Там стоит 24lс65.

Опубликовано:

+1

внешний прогер делает свое дело .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Причем прочитать дам можно не разбирая панели программой vdo research

Это про старую панель. И на всякий случай посмотрите дампы ресёчем старой и новой панели. Новые он не воспринимает, по крайней мере у меня не получилось посмотреть новый дамп.

Опубликовано:

Это панель, которую ПО-5 не поддерживает. Там стоит 24lс65.

В инструкции к ПО написано так

LADA Kalina, Priora

(Автоприбор 1118-3801010-01,

1118-3801010-02, 541.3801010,

2170-3801010-02,

без внешней EEPROM)

Есть меню для смотки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день.Подскажите начинающему по работе с ПО-5:можно прочитать дамп из епромки панель при внутрисхемном подключении соответствующему картинкам альбома к ПО-5? или только со здутием епромки?

Опубликовано:

Можно все, но только не Пошкой, бывает что и читает криво не говоря о записи!

Опубликовано:

Уважаемый! Повторю и на этом форуме.

1. Надо ползоваться нормальными девайсами, а не с помойки за 5 копеек.

2. Читать инструкцию на Ваш девайс. В котором сказанно что он не поддерживает данную панель.

ЗЫ. Зато может помочь программатор для EEPROM и немного сообразительности.

ЗЫЫ. И профиль стоит заполнить до конца.

Перечитывал тему и у меня возник вопрос: Каким именно девайсом ПоЛзоваться, не за пять копеек, чтобы программировать закрытые pic-процессоры на Автоприборовских панелях? Очень интересно.

Изменено пользователем Doctor katc

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

тема плавно переползла в сожеления по работе девайся, а на чиналась как поднять понель. я думаю надо продолжать по теме.

Опубликовано:

Делал  Автоприбор 2115-3801010-05,16-контактный разъём и  Автоприбор1118-3801010-01 с помощью ПО-5 и Amproga. Сначал  Amprog использовал на обоих панелях потом ПО-5, ради эксперемента, все получилось! 

Опубликовано:

Вчера делал Калину АП всё нормально.

Там смотрите АП на Калину 2 варианта.

Первый делает ПО-4, второй ПО-5.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всё верно,ПО4.3 делает эту доску,стрелы правда ох как туго сидят, кстати в описании к ПО 4 есть неточность,там написано что нужно выбирать CAP ,на самом деле  CAП .Вот фото ,найдите отличия.

post-2193-0-77502600-1299862361_thumb.jpg

Опубликовано:

вот для сравнения чтоб нагляднее было видно для сравнения с верхнем фото. Эту приборку делает ПО5

post-21809-0-97091800-1299928310_thumb.jpg

Опубликовано:

Я с такими штекерами делаю с разьемами, контакты окислены на штырьках, мало ли какой бит потеряется. Беру штырьки с старых компов, там как раз с передней панели шлейф с такими мамками на материнку идет. Подпаял паралельно первому щупу на По5 и одевая пару раз погоняю чтоб окисел слез. Держиться туго, пока слава богу проколов не было.

Опубликовано:

только что завалил щиток с приоры. vdo 1118 3801010-10. мотал по-5ым. умер не сразу. по началу скрутил с 80000 до 1984км. второй раз написал error. попытка оживить неудачная хотя дамп родной ставил. короче тупое попадалово :cray: :shok:

ПО 5 делает эту панель отлично, вот по этой схемке, или ПО4.3 там она заявлена только щупы нужно развернуть.

ПО-5_VDO_ПРИОРА_И_КАЛ.rar

Изменено пользователем sanyad30

Опубликовано:

А я на тазиках так делаю.

Если не надо разбирать панель, с выдиранием стрелок и т.д. То конечно ПО. А вот если дергать стрелы и собственно разбирать, ну зачем гимороиться с внутрисхемкой. Выпаял в прогер считал - поправил - записал - запаял - все,ног то мало совсем. Правда были потуги считать внутрисхемно с помощью ПО 5 и опять же с помощью доп комплекта к нему что то делать. Не вышло. Как бы три раза считал, что то все по разному получалось. Ну соответственно и не пробовал писать внутрисхемно.

Мое мнение - без разборки - ПО или АМ.

С разборкой - внешний прогер.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я на тазиках так делаю.

Если не надо разбирать панель, с выдиранием стрелок и т.д. То конечно ПО. А вот если дергать стрелы и собственно разбирать, ну зачем гимороиться с внутрисхемкой. Выпаял в прогер считал - поправил - записал - запаял - все,ног то мало совсем. Правда были потуги считать внутрисхемно с помощью ПО 5 и опять же с помощью доп комплекта к нему что то делать. Не вышло. Как бы три раза считал, что то все по разному получалось. Ну соответственно и не пробовал писать внутрисхемно.

Мое мнение - без разборки - ПО или АМ.

С разборкой - внешний прогер.

согласен на все 100

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.