Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

По-5 Завалил Щиток Калина Ап

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно говоря, произошло следующее.

Приехала Калина с панелью АП ( той самой, которая легко сматывается подключением ПО-5 к нижнему контакту 4-х штырькового разъёма).Никогда глюков по панели не было, и моталась она легко. Снял заднюю крышку, подключил питание, убедился что дисплей показывает, выставил на программаторе... соединил...нажал...снял питание... опять его подключил ... и фокус - панель не дышит, даже не реагирует на самодиагностику. Такого раньше не было, понял, что слетела программа процессора и соответственно родился вопрос, чем ее делать.

До UPA и IProg еще не добрался, в наличии только Orangе-4, ПО-4, ПО-5, а тут такая кака.

А вообще можно ли прошить проц PIC18F6525 и какими средствами?

Опубликовано:

Я ПО-5 такую валил. все то-же самое.

ПИК с защитой. Прошить можно конечно, только где прошивку взять?

Завалил с приоры, поставил туда со своей калины, перелив дамп, а на калину купил ЖК-шную.

Опубликовано:
  • Автор

а может просто предохранитель сгорел?

Нет, питание 12в и 5 в в наличии (панель разобранная передо мной). Такое раньше у меня встречалось при некорректной прописке епромок. Ну с ними все понятно - сначала сохраняешь дамп, а потом при необходимости возвращаешь. Тут же микроконтроллер, и подобную процедуру выполнить с ним простыми средствами нельзя.

Я уже понял, что ненавязчиво прикупил панель приборов (значит останется в запасе). Клиенты получат другую с "необъяснимыми" комментариями. А эту надо неспеша восстановить. Либо кто то из казанских поможет ?

IProg сможет сделать этот процессор? Тем более у меня на него давно глаз лежит.

Опубликовано:

где прошивку брать будешь... если найдёшь то и Iprog поддержит. :biggrin:

Опубликовано:

а можно на всякий случай фотку платы этой панели и её номер.попробуй к AndreyMax обратиться может поможет.

Изменено пользователем also

Опубликовано:
  • Автор

а можно на всякий случай фотку платы этой панели и её номер.попробуй к AndreyMax обратиться может поможет.

Фото выложить не могу (кстати фото тыльной стороны как раз таки опубликовано в хелпе ПО-5, и я ее не раз делал без проблем).

А дамп с прогером буду искать.

Желаю всем успехов и не вкрячиваться...

Изменено пользователем voka

Опубликовано:

фото прошу выложить чтоб может есть отличие какое нибуть,ведь в той где надо сдёргивать стрелы и делать по4.3 тоже есть 4 штырька,а вид немного отличается.

Опубликовано:

фотки панели в открытом состоянии и с задней крышкой в студию .

Опубликовано:
  • Автор

фотки панели в открытом состоянии и с задней крышкой в студию .

Хорошо, панель осталась , разберусь в особенностях и выложу фото. Кстати ПО-5 последнего обновления ( ПО-557 версия 5680). Панель Калина-Ителма только там есть и она прошла нормально, а эта загасилась. Может в этом одна из причин?

Опубликовано:

Может причина как раз в ПО-557 версия 5680?

Его через несколько дней сменили на 5681...

Опубликовано:
  • Автор

Может причина как раз в ПО-557 версия 5680?

Его через несколько дней сменили на 5681...

Обновлюсь, но мотать эти панели пока не буду, без подтверждения нормальной работы ПО-5.

Опубликовано:

Была такая доска, все скорректировалось нормально, но не включала экраны и не было теста. Проблема была в "холодной" пайке по питанию, в моем случае по зажиганию, постоянное присутствовало.

Если сильно нужно починить, привози ко мне в Й-Олу. 

Опубликовано:
  • Автор

Есть разница между щитками Приоры и калины? Можно один ставить вместо другого?

Просто в соседнем магазине калиновский 2700 (но, падла, тот же самый АП, на котором я накололся) , а приоровский 3200. а мне еще мотать 15000 км. Второй раз падения я не выдержу

В АПЭЛ я уже отправил просьбу насчет дампа... Не знаю откликнутся ли...

Опубликовано:

Разница в тарировке ДУТ. У калины 50 литров у приоры 43, я менял дамп в ВДО-шной приоре, там 93С56

Опубликовано:

На счет бака, у меня на Калине 43 :give_rose:

Опубликовано:
  • Автор

Приобрёл Калиновский щиток за 2600 по принципу "бомба два раза в одно место не падает" ( есть подозрение , что некорректно держал линию связи со щитком). Но для надёжности перепрошью ПО-5 на новую версию...

УДАЧИ!!!

Опубликовано:

попадает и еще как.. аккуратнее.

Опубликовано:
  • Автор

попадает и еще как.. аккуратнее.

Нормально мотнулась тем же самым приборчиком ПО-5. Только версию на всякий случай скинул до 5.7.

Наверное сам накосячил в первой панели:fool:

А из АПЭЛ (производителя ПО-5) пришёл ответ:"К сожалению я Вам помочь не смогу. Ломанием прошивок процессоров мы не

занимаемся, поэтому у меня их нет. Нужные нам протоколы мы просто покупаем."

Изменено пользователем voka

Опубликовано:

Обновляю ПО-5 из версии 5680 до версии 5681,

проверяю, а лоадер после такого обновления пишет что версия 5680.

Пробовал несколько раз, после записи всерано 5680....

Кто проверял? Или проверьте и отпишитесь.

Опубликовано:

И у меня осталась 5680.Глянул, вроде прибавилось что-то, проверить пока нет возможности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если не ошибаюсь, в процессоре есть зона не перепрограммируемая никак (кроме сильного сбоя, ПО5 ему не мог так сделать имхо).

То есть если сделать процессору сброс то появится шанс, что он сам себя подымет и данные в памяти заодно стандартные пропишет.

Только как это сделать надо чутка изучить схемотехнику протца, скачать даташит и глянуть ногу с сбросом и поиграться с ней, а

если будет сопротивляться поломать ее :wink: (шутка последняя фраза)

Да хотел добавить, надо бы питающие цепи протца проверить, в АП порой замечал микротрещины в плате наблюдал, а тут возможно на ногах протца, отпаялась нога, так как шевелил доску и откручивал шурупы. Надо прогреть станицей паяльной его чутка (200с - секунд 20+), либо пропаять все ноги заземленным паяльником.с РМА или YX-223. Можно использовать не заземленный паяльник типа КАДА 936D+ я им паяю и стоит он 350 руб (чисто паяльник регулируемый)

А вообще может и глупо, но я бы выдернул кварц и включил доску на 5 сек, какую-то встряску может это и дало протцу и потом

запаять и попробовать включить...

Изменено пользователем Pavel_EL

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

только что завалил щиток с приоры. vdo 1118 3801010-10. мотал по-5ым. умер не сразу. по началу скрутил с 80000 до 1984км. второй раз написал error. попытка оживить неудачная хотя дамп родной ставил. короче тупое попадалово :cray: :shok:

Опубликовано:

только что завалил щиток с приоры. vdo 1118 3801010-10. мотал по-5ым. умер не сразу. по началу скрутил с 80000 до 1984км. второй раз написал error. попытка оживить неудачная хотя дамп родной ставил. короче тупое попадалово :cray: :shok:

А кто то мне не верил что c ПО-5 щитки валятся...

Есть там проблемы и по напряжениям которые на щиток подаются...

Если есть дамп скидывай попробуем помочь проверить дамп.

Изменено пользователем Alex.r35

Опубликовано:

Не обижайтесь, но валят доски не прогеры, а трясущие руки и горячие спешащие головы. Завалить VDO - это круто. Дамп клади в тему, пайку смотри. Любят там сдувать рядом стоящие резисторы и резистивную сборку.

Опубликовано:

+100 только вчера такой щиток после "мотальщиков"поднимал.

Опубликовано:

Не обижайтесь, но валят доски не прогеры, а трясущие руки и горячие спешащие головы. Завалить VDO - это круто. Дамп клади в тему, пайку смотри. Любят там сдувать рядом стоящие резисторы и резистивную сборку.

я не обижаюсь. опыт работы с паяльной станцией огромный.и не первый щиток сматываю.

буду пробовать реанимировать. кстати я не первый попался на vdoшный щиток. еще бывшый коллега сказал что щиток vdo на 2115 с двумя окошками v1.6 на новых машинах тоже умирает при попытке откорректировать пробег.напрашивается вывод что это борьба с мотальщиками.

думаю пора купить нормальный прогер

Опубликовано:

ВДОшный щиток увалить практически не возможно. Считывайте дамп и кладите сюда!

Опубликовано:

Причем прочитать дам можно не разбирая панели программой vdo research

Опубликовано:

Да ладно заливать в уши, попробуйте в реальности это сделать, когда сзади дорожек нет никаких, только пластиковые попы моторов и разъем.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.