Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

По-5 Завалил Щиток Калина Ап

voka
Рекомендованные сообщения

Собственно говоря, произошло следующее.

Приехала Калина с панелью АП ( той самой, которая легко сматывается подключением ПО-5 к нижнему контакту 4-х штырькового разъёма).Никогда глюков по панели не было, и моталась она легко. Снял заднюю крышку, подключил питание, убедился что дисплей показывает, выставил на программаторе... соединил...нажал...снял питание... опять его подключил ... и фокус - панель не дышит, даже не реагирует на самодиагностику. Такого раньше не было, понял, что слетела программа процессора и соответственно родился вопрос, чем ее делать.

До UPA и IProg еще не добрался, в наличии только Orangе-4, ПО-4, ПО-5, а тут такая кака.

А вообще можно ли прошить проц PIC18F6525 и какими средствами?

Я ПО-5 такую валил. все то-же самое.

ПИК с защитой. Прошить можно конечно, только где прошивку взять?

Завалил с приоры, поставил туда со своей калины, перелив дамп, а на калину купил ЖК-шную.

а может просто предохранитель сгорел?

Нет, питание 12в и 5 в в наличии (панель разобранная передо мной). Такое раньше у меня встречалось при некорректной прописке епромок. Ну с ними все понятно - сначала сохраняешь дамп, а потом при необходимости возвращаешь. Тут же микроконтроллер, и подобную процедуру выполнить с ним простыми средствами нельзя.

Я уже понял, что ненавязчиво прикупил панель приборов (значит останется в запасе). Клиенты получат другую с "необъяснимыми" комментариями. А эту надо неспеша восстановить. Либо кто то из казанских поможет ?

IProg сможет сделать этот процессор? Тем более у меня на него давно глаз лежит.

а можно на всякий случай фотку платы этой панели и её номер.попробуй к AndreyMax обратиться может поможет.

Изменено пользователем also

а можно на всякий случай фотку платы этой панели и её номер.попробуй к AndreyMax обратиться может поможет.

Фото выложить не могу (кстати фото тыльной стороны как раз таки опубликовано в хелпе ПО-5, и я ее не раз делал без проблем).

А дамп с прогером буду искать.

Желаю всем успехов и не вкрячиваться...

Изменено пользователем voka

фото прошу выложить чтоб может есть отличие какое нибуть,ведь в той где надо сдёргивать стрелы и делать по4.3 тоже есть 4 штырька,а вид немного отличается.

фотки панели в открытом состоянии и с задней крышкой в студию .

Хорошо, панель осталась , разберусь в особенностях и выложу фото. Кстати ПО-5 последнего обновления ( ПО-557 версия 5680). Панель Калина-Ителма только там есть и она прошла нормально, а эта загасилась. Может в этом одна из причин?

Может причина как раз в ПО-557 версия 5680?

Его через несколько дней сменили на 5681...

Обновлюсь, но мотать эти панели пока не буду, без подтверждения нормальной работы ПО-5.

Была такая доска, все скорректировалось нормально, но не включала экраны и не было теста. Проблема была в "холодной" пайке по питанию, в моем случае по зажиганию, постоянное присутствовало.

Если сильно нужно починить, привози ко мне в Й-Олу. 

Есть разница между щитками Приоры и калины? Можно один ставить вместо другого?

Просто в соседнем магазине калиновский 2700 (но, падла, тот же самый АП, на котором я накололся) , а приоровский 3200. а мне еще мотать 15000 км. Второй раз падения я не выдержу

В АПЭЛ я уже отправил просьбу насчет дампа... Не знаю откликнутся ли...

Приобрёл Калиновский щиток за 2600 по принципу "бомба два раза в одно место не падает" ( есть подозрение , что некорректно держал линию связи со щитком). Но для надёжности перепрошью ПО-5 на новую версию...

УДАЧИ!!!

попадает и еще как.. аккуратнее.

Нормально мотнулась тем же самым приборчиком ПО-5. Только версию на всякий случай скинул до 5.7.

Наверное сам накосячил в первой панели:fool:

А из АПЭЛ (производителя ПО-5) пришёл ответ:"К сожалению я Вам помочь не смогу. Ломанием прошивок процессоров мы не

занимаемся, поэтому у меня их нет. Нужные нам протоколы мы просто покупаем."

Изменено пользователем voka

Обновляю ПО-5 из версии 5680 до версии 5681,

проверяю, а лоадер после такого обновления пишет что версия 5680.

Пробовал несколько раз, после записи всерано 5680....

Кто проверял? Или проверьте и отпишитесь.

• 2 недели спустя...

Если не ошибаюсь, в процессоре есть зона не перепрограммируемая никак (кроме сильного сбоя, ПО5 ему не мог так сделать имхо).

То есть если сделать процессору сброс то появится шанс, что он сам себя подымет и данные в памяти заодно стандартные пропишет.

Только как это сделать надо чутка изучить схемотехнику протца, скачать даташит и глянуть ногу с сбросом и поиграться с ней, а

если будет сопротивляться поломать ее :wink: (шутка последняя фраза)

Да хотел добавить, надо бы питающие цепи протца проверить, в АП порой замечал микротрещины в плате наблюдал, а тут возможно на ногах протца, отпаялась нога, так как шевелил доску и откручивал шурупы. Надо прогреть станицей паяльной его чутка (200с - секунд 20+), либо пропаять все ноги заземленным паяльником.с РМА или YX-223. Можно использовать не заземленный паяльник типа КАДА 936D+ я им паяю и стоит он 350 руб (чисто паяльник регулируемый)

А вообще может и глупо, но я бы выдернул кварц и включил доску на 5 сек, какую-то встряску может это и дало протцу и потом

запаять и попробовать включить...

Изменено пользователем Pavel_EL
  • 2 месяца спустя...

только что завалил щиток с приоры. vdo 1118 3801010-10. мотал по-5ым. умер не сразу. по началу скрутил с 80000 до 1984км. второй раз написал error. попытка оживить неудачная хотя дамп родной ставил. короче тупое попадалово :cray: :shok:

только что завалил щиток с приоры. vdo 1118 3801010-10. мотал по-5ым. умер не сразу. по началу скрутил с 80000 до 1984км. второй раз написал error. попытка оживить неудачная хотя дамп родной ставил. короче тупое попадалово :cray: :shok:

А кто то мне не верил что c ПО-5 щитки валятся...

Есть там проблемы и по напряжениям которые на щиток подаются...

Если есть дамп скидывай попробуем помочь проверить дамп.

Изменено пользователем Alex.r35

Не обижайтесь, но валят доски не прогеры, а трясущие руки и горячие спешащие головы. Завалить VDO - это круто. Дамп клади в тему, пайку смотри. Любят там сдувать рядом стоящие резисторы и резистивную сборку.

Не обижайтесь, но валят доски не прогеры, а трясущие руки и горячие спешащие головы. Завалить VDO - это круто. Дамп клади в тему, пайку смотри. Любят там сдувать рядом стоящие резисторы и резистивную сборку.

я не обижаюсь. опыт работы с паяльной станцией огромный.и не первый щиток сматываю.

буду пробовать реанимировать. кстати я не первый попался на vdoшный щиток. еще бывшый коллега сказал что щиток vdo на 2115 с двумя окошками v1.6 на новых машинах тоже умирает при попытке откорректировать пробег.напрашивается вывод что это борьба с мотальщиками.

думаю пора купить нормальный прогер

Да ладно заливать в уши, попробуйте в реальности это сделать, когда сзади дорожек нет никаких, только пластиковые попы моторов и разъем.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...