Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Нууу

битва пока еще не закончилась , но нашил кое что интересное .

но еще интересней , то что мы добились уровня сигнала с ДПКВ 10v

на прокрутке - а он перестал запускаться :crazy:

блин .

В общем - пока перекурчик небольшой.

Опубликовано:

был Акцент с такой же болячкой  исчезал сигнал с датчика  при чём при разных температурах , заменили датчик проблема полностью не ушла , ( сопротивление было порядка 840 ом)

отправил  к слесарям проверить маркер, машина больше не вернулась ,но точной судьбы  к сожалению не знаю.

Опубликовано:

но еще интересней , то что мы добились уровня сигнала с ДПКВ 10v

на прокрутке - а он перестал запускаться :crazy:

блин .

Блин, Алексей, чем дальше в лес, тем больше дровъ :biggrin:

Или драйвер или коротыш :rolleyes:

З.Ы. Даааа. геморой знает куда попасть, чтобы лечили нормальные врачи :rofl:

Опубликовано:
  • Автор

в проводке нет коротыша .

а вот в дравере - хммммм , вполне возможно что есть косяк .

Опубликовано:

Я думал или сам датчик коротит внутри обмотка, или опорный не тот, или драва "съехали" с ума :fool:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

А что именно Вас интересует ?

Авто стоит в теплом боксе , в один прекрасный ден он даже в тепле перестал заводиться !

Причину нашли , сейчас ДВС запускается - но не правильно ! Клиент ищет контроллер .

Опубликовано:

Лёш, так конкретно в чём причина?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Лёш, так конкретно в чём причина?

Тоже интересует. такой же акцент. спонижением температуры  перестает заводится.  -1. -5 со второй третей попытки. ниже  -5 с пятой  шестой попытки. -8.  -10   завести невозможно. такой дефект с новья.   хозяин объездил всех в округе-толку ноль.     на следующей неделе должен ко мне приехать. 

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Еще что напрягает , при начальной прокрутке стартером - контроллер обрывает связь, т.е. "выкидывает" ! но иногда всеже дает посмотреть что и как , обороты прокрутки при этом видны , CKP - on .

иммобилайзер с блоком "общаются" по К-лайн, оэтому связь при пуске обрывается, а ещё и заводится после обрыва связи. в иммо. ошибок нет?

Опубликовано:

Вчера для Экспериментов (замеров)
был вызван точно такой же хуйдай .
Амплитуда сигнала дпкв отличается от больного в 2 раза !!!! .

Леша привет! Ничего не могу понять, второй день отписываюсь, меня нет. Была у меня такая машинка месяца три назад после первых серьезных морозов. Забиты форсунки. Причиной явился патрубок заливной горловины, который проходит в колесной аркелевого колса. Грязь вместе с водой медленно, но верно попадала в бак. В твоем случае можно предположить, что заправились грязным топливом. Мой форсы и всем будет....

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Autospas

Прочитайте тему внимательно, проблема с сигналом КВ.

Это буду считать как флуд по набору тем. :girl_devil:

Опубликовано:

О каком флуде идет речь? Тему я прочитал очень внимательно. В описании темы нет никакого намека на сигнал КВ. Ваш выпад считаю оскорблением.

Не цитируйте, если отвечаете сразу за постом.

Опубликовано:
  • Автор

Саш

с форсами на этом авто все гут !

раз 5 точно проверял , как на стенде так и а машине .

Опубликовано:

Точно такая машинка стоит уже 3 дня, катаем из бокса туда-сюда, также обрывается связь,

чихает во все дыры.

Что бы исключить просадку по питанию, пробовали питать стартер от одного акки, а все остальные нагрузки от

другого. Ничего не изменилось, так же заливает свечи. Эбу грели на морозе. Не хочется сдаваться...

непонятен ваш пост и к чему написано?

Опубликовано:
  • Автор

мы уже и другой контролер приносили , и подкидывали с донора некоторые элементы эсуд

толку ноль ! :crazy:

теперь точчно знам где и как надо искать , чем собсно и занимаемся сейчас . :pleasantry:

Опубликовано:

теперь точчно знам где и как надо искать , чем собсно и занимаемся сейчас . pleasantry.gif

Расскажите, мы машинку не отдали хозя говорит пускай у вас пока стоит.

Опубликовано:
  • Автор

у нас в авто стоит еще гбо 4 поколения .

сейчас ведуться проверки по железу авто

и частично по проводке эсуд .

Опубликовано:

Чувствую, что где то в железе, слишком все одинаково у нас.

А где блок иммо стоит на ней? Погреть его феном. Хоть и ошибок нет.

Опубликовано:
  • Автор

иммо не при делах - 100%.

Опубликовано:

Будем ждать что вы нароете, я уже тихо ненавижу ее.

Опубликовано:
  • Автор

А как мне она глаза промазолила то, о млин. :aggressive:

Опубликовано:

Всё! Мафинка не виноватая, что мы не сможем ее понять, т.ч. выдохнули, и спокойно приступили к работе :acute:

Опубликовано:

У меня один молодой клиент тоже в мороз на своём Акценте при неустойчивом запуске, по совету форумчан вскрыл кожух руля и грел иммо зажигалкой, приехал ко мне, я разобрал корпус иммо и устроил ему прогревание феном. Проблема ушла, аналогичная ситуация была по Логану, но на нём ребята из ТТС сразу сказали -меняй, а то в самый неподходящий момент подведёт. Правда во втором случае ошибки по иммо были.А на Акценте почему-то не было, даже для себя не могу объяснить причину. А у Лёши ведь он и в тёплом боксе перестал заводиться, значит дело в другом. А по иммо проблемы температурные видимо не очень редки, раз на форуме он нашёл такую рекомендацию

Опубликовано:

Позвонил парням, пошли имму греть.

Правда у нас -7, отзвонятся, напишу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

интересно, как там у лайнера дела с Акцентом...

Опубликовано:
  • Автор

Да сделали мы его .

Нашли косяк , самое смешное что Цешка РУЛИТ!!!

только надо правильно ее применять.

Смысл в том что в проводке периодически "плавает " масса всего одного

датчика - это МАР . ну и экран пкв там же !

т.е. смотрим показания при вкл. зажигания , все гут .

Запускаем - вроде все гут , а на самом деле потенциал "массы" на датчике уже имеет 1v разницы

относительно мотора !!!!! Причем по сканеру все гут ! Показания почти все в норме , даже коррекция по топливу - хотя она должна была убежать в первую очередь. По МАР тоже все гут в датте , а в реале не очень .

Далее , устранили - вытащив моторную косу (проводку).

Поставили назад , запуск - запустился нааамного лучще , но работа на холодную оставляет желать лучшего.

Работает как то натужено , тяжко.

"Заряжаем" - одноконтурную промывку со спец.сольвентом и ........ о чудо , на втором цикле запуска

мотор с полпинка запустилсе и раскручивается великолепно !

Полезли в бак еще раз , сливам топливо с бака - а оно имеет шоколадный цвет !!! Пахнет вроде как бензом.

НО гореть не совсем хочет - но все же горит. Сливам до нуля , заливам свой бенз . Авто переводим в штатный режим и на улицу - на замарозку .

Ночью было - 29 , ик,ик - пошли пробовать и о .......

Блин лампа иммо моргает , ключ не опознан , мля .... здесь я выругасе...... установщики , чтоб им пусто было . Пришлось разобрать рулевую колонку на морозе и поставить транспондер правильно , а не как установшики "прикуртили" . Пробум на старт и......

Есть запуск !!!!На второй прокрутке без проблем мотор запустился !

Вобщем то все , зделали . Долго правда , если посчитать все чистое время которое убили на этот авто - то получается примерно 5-7 рабочих дней. Осталсе только один секрет - почему при таком косяке с проводкой , в датте показания МАР были в норме ?? Мне думается так - контроллер видя анормальные показания МАР , ставит свои из расчетных таблиц. Но почему не было тогда кода ошибки по МАР ?

Раз такое встречал тоже на акценте , только годик у него по раньше был - 97-99 года примерно .

В принципе тему можноо закрыть .

Если нету вопросов , то завтра к вечеру закрою !

Опубликовано:

По-моему, запуск происходит без учёта показаний МАРа, а проблема была в х.. бензине...

Изменено пользователем UTHANASIA

Опубликовано:

Разность при покое или при стартере?Если при стартере, то тогда ЭБУ не сможет определить, правильный воздух или нет.

На ХХ и по всем нагрузкам- сможет.

Я так думаю.

А если уже в покое есть разница, то тогда загадка.

ЭБУ поступает с борта и с датчиков и при разности вроде сможет видить. :pardon:

Хотя много ЭБУ есть, который на отключение форсунок не ругают даже, не то что пропуски ;)

Опубликовано:
  • Автор
По-моему, запуск происходит без учёта показаний МАРа ....

ну как сказать , если авто при прокрутке выскакивает за установленные обороты пуска (400 по моему).

то сразу в учет идет показатель МАФ , а тут МАР - думаю что схема таже самая.

Факт есть факт , что нашли то и написал.

а проблема была в х.. бензине...

это уже вторично . ПОтому что сразу пробовали запускать ДВС с отдельного ресивера - толку ноль было ! Что хотел то и делал.

Забыл чутка - там еще подсосец был такой не хилый в районе прокладки впускного коллектора, газовщики чутка накосячили.

Ну еще есть трабл - цепь вытянута почти до без предела - но это уже не комне.

Вартан , в том то и дело

что в статике нормально , а вот как только начали крутить стартером и далее запуск двс , сразу разница есть !

Так что , чудеса в решете с этим авто .

Изменено пользователем lainer

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.