Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Ну на счёт концевиков я всегда ставил в таких машинах не подсветку а там где свет с задершкой програмировал задержку постановки

дверей на 45 секунд . Я сгналки ставлю только своим и очень редко но таких проблем не возникало както сама сабой ставилась по инструкции

может ты просто из за друга заморочелся , отнесись проще и получится (клиентам же ставиш)

Разжую немного.1:плафон включается после выключения зажигания,т.е. при АЗ -сработка сигналки,2:плафон включается после открывания ЦЗ -нет перепостановки на охрану(если например случайно снял с охраны),3: на плафоне снимается питание через какое то время(режим энергосбережения)-сигналка видит переброс с + подвеса на -,опять сработка.Это, кстати относится ко всем современным европейским авто.Так что,инструкция-инструкцией,а там таких нюансов чаще всего не описывается,приходится заморачиваться.

Опубликовано:

Разжую немного.1:плафон включается после выключения зажигания,т.е. при АЗ -сработка сигналки,2:плафон включается после открывания ЦЗ -нет перепостановки на охрану(если например случайно снял с охраны),3: на плафоне снимается питание через какое то время(режим энергосбережения)-сигналка видит переброс с + подвеса на -,опять сработка.Это, кстати относится ко всем современным европейским авто.Так что,инструкция-инструкцией,а там таких нюансов чаще всего не описывается,приходится заморачиваться.

Так ребята вы всё же на форуме где + от - отличают . Пи инструкции сгналки это подразумевает использование ЕЁ финкций

Понимаеш если в скажем мазде 6 управление ЦЗ подключить как в жигулях (паралельно)то в момент кода открываеш ключём и на жимаеш на кнопку брелка (угадайте какую)горит концевик в двери и ЦЗ

Так что нюансы есть у каждой машины и с ними надо дружить РАБОТА У НА ТАКАЯ

И по поводу выше сказаного постановка на охрану с задержкой по дверям на 45 секунд ЭТО

ПРОИСХОДИТ ТОК ставится переустанавливаеться или ещё что вам захочется она СРАЗУ а ДВЕРИ опрашивает

ЧЕРЕЗ 45 секунд

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Полемику разводить не буду,тема не об этом.Если будут вопросы по Мазде-спрошу.Подождем сообщений топикстартера.

Опубликовано:
  • Автор

Оражево-фиолетовый понимаю правильно. Знаю что это разрешение запуска и контроль нажатия тормоза.

В общем гомморойная машина аж жуть. Перепутал провод по рапарке - подал 12В(+) на розовый выход с сигналки - видимо пожег что-то внутри, больше на выходе нет 12(-). Ну и дальше облом.

Как я все же понял машина отслеживает оба концевика, и если что-то не так - сразу пишет ОШИБКА КОРОБКИ, но блин эта надпись стирается только после долгих катаний.

Я думаю что моя схема не верна, потому что на концевиках упраляющие сигналы разной полярности.

В общем завтра попробую блок поменять у сигналки и лезть ковыряться дальше.

Вот например концевик номер один - тот к который зажигает лампы стопарей. Он как-то тоже контролируется коробкой. А по чему вопрос - как понять что именно мне надо симитировать на этой паре проводов.

При включении зажигания, на одном проводе +12 на втором земля. Чтоб запуск сработал надо понять что подать на один из этих проводов либо минус на один, либо +12В на другой....вот голову ломаю. По факту проверить никак - робот переходит в ошибку и запускает двигатель просто без нажатия тормозов -вооще никак не обрабатывает концевики педали.

Ребят дайте пожалуйста схемы.....стопари и концевики педали тормоза для робота.

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:

Перепостановка не будет работать если подключится к плафону, да и при засыпании будет дурить. 

лечиться диодом

вот схемка

1.pdf

Опубликовано:

Изложу свои соображения.1:на схеме элементы не подписаны,было бы неплохо расписать, если есть возможность,что к чему,по индексам не все понятно.2:концевики прозвонить,сняв разъемы,убедиться- какой из них замыкается,какой размыкается при нажатии педали(соответственно зажигание не включаем при этом),3:имитируем концевики двумя реле "чистыми" контактами,на сигналку завязываем только обмотки реле.Насчет плафона писал выше,диод в первых двух случаях не поможет.

Опубликовано:
  • Автор

MAIKLE, подскажи эта схема от робота и по ВИНу ??

Не вижу на ней второго концевика....который нормально-замкнутый.

Первый на педаль тормоза я нашел (С-355 на первой странице), должен быть второй.

Очень похож на него С-305 (тоже на первой странице), но по схеме он получается идет НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ТОРМОЗУХИ.

Посдкажи где его можно увидеть ? Может где-то на другой схеме?

Опубликовано:

да робота и по вину.

возможно второй переключатель не используеться для коробки.

а нужен например для стоп сигналов

подписывать схему у меня нет времени. извиняйте, как напечатала так и есть.

Опубликовано:
  • Автор

Первый который есть на схеме как раз для СТОПов используется, он же идет в блок управления. Стопы работают не напрямую похоже, а через блок. Ааналогично второму концевику - я его пробовал откинуть с педали - робот писал ошибку, значит он где-то тоже отслеживается....

Подписи в моем случае не особо нужны, я по схеме понял что куда, вопрос только вот во втором концевике.

Сегодня ночью пойду еще ковыряться. Сделаю развязку через 2 реле, чтоб выход сигналки не пожечь снова (взял новый блок, в старом похоже микруха выгорела которая выходом управляет, отдам в ремонт потом).

Если все удачно - я потом схему отсканирую и выложу.

Опубликовано:
  • Автор

Все получилось, все удачно.Обход концевиков педали тормоза сделал на 2-х релюшках.

В понедельник отсканирую и выложу схему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Теперь задача стоит в момент запуска обмануть оба концевика педали, чтоб робот считал что педаль тормоза нажата. На первый я подам массу с минусово выхода сигналки(управление обходчиком), а вот второй концевик постоянно замкнутый придется прерывать - релюшкой в разрыв.

А если задействовать для этой цели концевик стояночного тормоза?ИМХО - двойная защита

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.