Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lаcetti 1.6

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята, помогите с проблемой, машина мозг выела...Лачетти 1.6 16кл. 2006г/в. Проблема-вяло разгоняется после 100. Давление топлива 4.2 под нагрузкой, форсунки проверялись, свечи, провода, катушка-в порядке, улитка срабатывает, лямбда синусит адекватно, под нагрузкой тоже. Катализатор вырезан ещё раньше, фильтр возд. чист. Заправки менялись. Может, проблема в ДД, но система не ругается...

Опубликовано:

В движении давление меряли, компрессию?

Точно не в ДД проблема.

А так они все тупые.... надо шить если все исправно. По трассе на них - ад, обгонять невозможно.

Опубликовано:
Катализатор вырезан ещё раньше

А она Е2???

Пока Лачеток с Е2 не видел.

Может...???

Опубликовано:

На самом деле 2\3 лач-авешек Е2. Точнее там все хитро у них- Е2-Е3. Нормы вроде выполняются, 2 ДК работает, но не рулит.

Так что мало кто из них ругается на отсутствие ката.

Опубликовано:
  • Автор

Компрессия по 14, давление выхлопа 0.2 где-то. Е2.

Опубликовано:

На самом деле 2\3 лач-авешек Е2. Точнее там все хитро у них- Е2-Е3. Нормы вроде выполняются, 2 ДК работает, но не рулит.

Как это знать и видеть? :rolleyes:

Опубликовано:

По идентам прошивки. У оф.дилеров есть ИП с описанием, что и как.

Опубликовано:

И хде найти эти описания?

Ди-и-и-иле-е-е-еры-ы-ы-ы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Приезжал ещё раз, проблему так и не нашёл. Больше 130 не едет, перешивать не согласился

Опубликовано:

А ты ему залей тупо и прокатитесь с ним. А потом видно будет согласится или нет. На репрог имеется в виду.

Опубликовано:

привет,я тут такую-же мучаю :bu: ,1,4 сириус 3BHL ,с такой же периодичностью как этот смайлик.Через выхлопную трубу пролез,а результат-ноль.И шил,и шил без обеих ДК,осциллом всю пересмотрел,железо в норме,подкидывал всё кроме контроллера,а адаптация после сброса в минус 7-11% лезет потихоньку и всё-тут.Нашел правда пару косяков,контроллер клапан привода улитки включает на оборотах близких к отсечке и осцилла ДПКВ непонятная,приедет на днях,будем копать дальше

UTHANASIA

Отправлен 09 September 2009 - 16:32 ... свечи, провода, катушка-в порядке, улитка срабатывает, лямбда синусит адекватно, под нагрузкой тоже.

Подскажите плз,мож кто знает:при каких условиях улитка начинает срабатывать(обороты,абсолютное давление),а то у неё геометрия начинает изменяться на 5000 об.и при МАР 90КРа

Опубликовано:

ozzy, в ТИСе не смотрели инфу? Может там есть?

Опубликовано:

В ТИСе скудно про изменение геометрии.В СТР возможно-бы посмотреть,но картами не разжился пока.

Опубликовано:

А в СТР еще скуднее чем в тисе, т.е. нет там про геометрию ничего!

Опубликовано:

Спасибо,понял,приедет буду дальше копать...

Саша,подскажите плж : в 3BHL отключение датчиков кислорода-косвенное?Если да,то как на сканере должно выглядеть начало ''вечной''готовности ДК- как постоянно богатая или постоянно бедная смесь?

Опубликовано:

Зависит от редактора которым "отключали". Если СТР, то пока только косвенное.

Если честно, не знаю как выглядит. Просто целью такой не задавался.

Можно конечно и поэкспериментировать с редакторами, способами отключения и видами графика.

Опубликовано:

Я интересуюсь потому что:после того как влил в неё калибровки без обеих ДК,первый встал в 1000мв с падением до бедной только при сильных прогазовках.Вот я и думаю,либо это проявление косвенного отключения,либо ДК видит реально богатую смесь,осюда и адаптация в минусах.Логи на флэшке-флэшка дома.Чем отключали чессно-говоря не знаю.Саша, можно обратиться в личку с калибрами?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня проверил, на какой зуб приходится ДПКВ. На 16... Это норма?

Опубликовано:

ВМТ-15-й зуб.

Изменено пользователем kikaisan
повтор строки

Опубликовано:

salexbor ! Читайте правила форума и заполните профиль нормально!

Опубликовано:
  • Автор

ВМТ-15-й зуб.

Это точная информация?

Опубликовано:

По крайней мере,на моей и у друга исправных Lacetti 1.6_16v_109лс, пробег 12 тык так и есть. Ссылки на документ не имею, и вряд ли она есть где-то...

Опубликовано:

У меня двиг F16D3

Изменено пользователем salexbor

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приезжала мамашина с подобной проблемой только у клиента жалобы другие были!!!!Больше 140км/ч не едет!!!!Заменили контроллер разогнались 180км/ч!Шить не чем да и машина на горантии!!!pleasantry.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так проблема оказалась в чем? В контроллере или в возможности прошить,можно подробнее,т.к. имеется ситуация с точностью до наоборот... :bu:

Изменено пользователем ozzy

Опубликовано:

Вы сейчас доиграитесь! При чем здесь зубья? Много прошло мимо Лачей, но ни разу не видел смещения задающего диска. Были случаи попадания мышей и ужей в привод ГРМ и если было не критичное смещение меток, то моторы после восстановления меток работали нормально. Все рассказано и расписано подробно. Есть подозрения на несовпадение меток ГРМ? - опять все уже сказано сто раз. Вы читать будете или квадраты зарабатывать? Сказок только не надо про замену контроллера и прирост скорости в 40 км/ч. без тюн.прошивки. Дайте иденты блоков обоих. Я не верю и зубы тут ни при чем. Давно известно, что искать надо в клапанах и простым замером компрессии вы ничего не обнаружите никогда. Замерте компрессию на заведенном моторе и отпишите. Еще лучше приобрести эндоскоп и с его помощью оценивать состояние клапанов (состояние фасок, цвет тарелок, состояние выдвинутого штока). Нет денег на проф. эндоскоп - найдите знакомого уролога и купите цистоскоп б/у (бюджетно очень). Увиденное в любой из этих аппаратов лишит вас многих лишних телодвижений вокруг мотора.

Опубликовано:
  • Автор

Приезжал этот человек на Лачетти, говорит-всё ОК, нормализовалось САМО, полёт нормальный, уже около месяца

Опубликовано:

Нет уж, давайте подробней. Не мне одному интересно. Это как аппендицит - сам не проходит, либо было оперативное вмешательство, либо сепсис, то бишь гибель мотора. Кто вылечил его (мотор)?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.