Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вопросы по прошивке Hyundai, Kia с ЭБУ Bosch M(G)7.9.8

Chip support
Рекомендованные сообщения

Алексей, и ещё многие налетали и решения не нашли. В редакторе все включено, а на самом деле не работает.

Причём наблюдается такое у меня только на одной машине, на остальных всё нормально
Может моя тоже такая же?   :spiteful:  Кстати мою Сканматик по ОБД не берёт, а Ceed у marabu взял.  :unknw: Изменено пользователем segangk

Я же говорю, что даже не знаю какой софт marabu заливал. Как я могу дать ответ. По сидам куча исправлений была и почти на всех текущая версия 9 там.

Я не знаю что Вы лили в свою машину, какую версию от какого числа? Там 8 модов только три было на 33О софт.

Народ молчит потому что все работает, а если появляются косячки, то народ не валит на октю и не орет там, что все пропало, а обращается лично и все косячки быстро и оперативно устраняются вплоть до того, что прошивки подправляются ИНДИВИДУАЛЬНО. В этом и есть сила техподдержки.

Отправил в личку Саше прошивки и логи,будем ждать ответа.

А ответ тут один. В зарегистрированную почту и смотреть прошляпленное обновление от 20.08.2010 по этим блокам.

Как раз по акценту и сиду.

Если по каким-то причинам не найдется в личку с идентификаторами опять-же зарег. почты. Буду разбираться с базой и повторю отправку.

ВНИМАНИЕ!

Разобрался с обновлениями. Мой косяк. Произошел сбой в базе пользователей. В итоге обновление ушло только 20% пользователей. Сейчас базу восстановлю и ориентировочно в субботу все оф. пользователи получат обновление. В виду того, что косяк мой, все получат приятный бонус на ряд софтов семейства 7.9.8

Кому уж что не в терпеж, пишите в личку. Спасибо за понимание и терпение.

Все. Заработало.

Проблема в следующем. Программатор считывает физическую адресацию флеш. А загрузчик блочную. Поэтому мой дамп отличался расположением блоков. Естественно и записал я его так же, что неправильно. Вот информация которая может пригодится всем - блок начал работать с загрузчиками после замены кварца на 4мгц.

Загрузил дамп который прислал Саша (большое спасибо), поправил еепром, положил ключи - и радость.

а в блоке какой кварц был?

ВНИМАНИЕ!

Разобрался с обновлениями. Мой косяк. Произошел сбой в базе пользователей. В итоге обновление ушло только 20% пользователей. Сейчас базу восстановлю и ориентировочно в субботу все оф. пользователи получат обновление. В виду того, что косяк мой, все получат приятный бонус на ряд софтов семейства 7.9.8

Вот это оперативность,приятно работать с такой техподдержкой.

ВНИМАНИЕ!

Небольшой отчёт на мод9 (блок 798),газоанализ на 3000об. нормализовался.

По динамике как? На самом деле там много изменений по сравнению с 8-й.

Вот только все софты на сегодня я не успеваю обновить. Но это первоочередная задача у меня сейчас.

По динамике и расходу клиент обещал подъехать рассказать через дня три, я с ним не катался не было времени.

ВНИМАНИЕ!

извените-а обновление прошло???

Чет у меня небыло-ли опять косяк почты.

Здравствуйте.

А в этой DGMC_634DFS5_MOD8_E2_ такого нет? А то в субботу залил клиенту, и во время опробования вылетел ключик 30057, пока разбирались меняли (кстати - с Я7.2 поставил) клиент заспешил и толком не посмотрели параметры после прошивки. Т.е. надо ли вызванивать клиента для замены прошивки на обновленную?

ps Обновление пока не получал.

Изменено пользователем antip66

Обновления пока не было. Очень много новых софтов и фак надо дополнять.

Сейчас плотно работаю с ним.

Базу восстановил, так что все оф. пользователи получат.

Как отправлю, в теме сообщу.

Здравствуйте.

А в этой DGMC_634DFS5_MOD8_E2_ такого нет? А то в субботу залил клиенту, и во время опробования вылетел ключик 30057, пока разбирались меняли (кстати - с Я7.2 поставил) клиент заспешил и толком не посмотрели параметры после прошивки. Т.е. надо ли вызванивать клиента для замены прошивки на обновленную?

ps Обновление пока не получал.

Расскажи пожалуйста по подробней, про вылет ключа 30057,чем и как шил,чтоб не нарваться.Представляю твоё состояние, потому что знаю цену блока.

При работе на столе через BSL- режим в 10% случаев такое бывает.

Саша опиши пожалуйста про это по подробней в новом факе к прошивкам, чтоб не напороться.

Расскажи пожалуйста по подробней, про вылет ключа 30057,чем и как шил,чтоб не нарваться.

Шил Комбилоадером на столе, БСЛ, самодельный универсальный кабель. Но когда затроила (задвоила), для проверки вернули сток сначала - и то же самое. Затем просмотр монтажа - могли ведь что-то задеть при разборке. Затем прозвонка - и вот оно, ключ 70 Ом во все стороны. Под рукой только Я7.2 калиновский горелый после тосола (та еще история была - вылетела ТЛЕ6240 и 17 л бензина выкачало в мотор, пока хозяин обедал - с выключенным зажиганием!). Ставим ключ, кстати сгоревший из 7.9.8 выпаялся легко паяльником 40 Вт., - работает! Льем МОД8 и клиент уезжает - вот и все. Решили, что статика вероятнее всего, хотя все оборудование хорошо заземлено. Поэтому тоже хотелось бы знать, как это предотвратить, если связано с процессом репрога - а то Опен что-то задерживается, работаем через БСЛ. И может есть у кого списочек аналогов на этот 30057, а то наугад влепили ключ.

Представляю твоё состояние, потому что знаю цену блока.
Клиент попался закаленный Приорой (загиб клапанов, жор масла - продажа и покупка Акцента). Присутствовал рядом, но не охал и не мешал. Изменено пользователем antip66

Это не предотвратить. К сожалению при БСЛ режиме процессор не контролирует свои выводы. В 10% случаев (из практики) ключ остается открытым при таком варианте репрога. Соответственно сопротивляется он не долго. Я ведь когда-то в факе не зря писАл, что после репрога через BSL-режим эти блоки сразу закрывать не надо, а попробовать на машинке перед закрытием желательно. Ключики там стандартные, хоть и несут на себе только внутреннюю БОШевскую маркировку.

При репроге диагностическим методом такого безобразия не происходит.

В 10% случаев (из практики) ключ остается открытым при таком варианте репрога. Соответственно сопротивляется он не долго.

Может както можно нагрузить ключики и тем самым предотвратить их вылет из строя?

Да что то тут информация просочилась о лямбда регулировании, я просто пока не имею загрузчик по диагнозе а клиент пошел грамотный :) короче если вдруг чего произойдет меня порвут :) вот и думаю надо мне заморачиваться с ними или пока подождать всеравно рано или поздно думаю складка будет с обновленными софтами :)

Складчины на них уже не будет, по крайней мере в ближайшее время. А КОСЯК мой с регулированием устранен, причем на ранних версиях его не было, появился он в 8 моде. Тронуто то, что трогать нежелательно. Пакет полностью будет обновлен.

Причем в том объеме как он покупался в складчину я мог его обновить еще "вчера" как говорится, но ввиду того, что КОСЯК мой, в том числе и с рассылкой сентябрьской, я принял решение (несмотря на условие складчины) пакет сделать совсем ПОЛНЫМ. Т.е. в нем будет максимально доступное на сегодня количество софтов включая и версии "Immo OFF". Все кто является оф. пользователями пакет получат. Единственный нюанс, пока не успеваю, очень много софтов оказывается накопилось свежих.

Складчины на них уже не будет, по крайней мере в ближайшее время. А КОСЯК мой с регулированием устранен, причем на ранних версиях его не было, появился он в 8 моде. Тронуто то, что трогать нежелательно. Пакет полностью будет обновлен.

Причем в том объеме как он покупался в складчину я мог его обновить еще "вчера" как говорится, но ввиду того, что КОСЯК мой, в том числе и с рассылкой сентябрьской, я принял решение (несмотря на условие складчины) пакет сделать совсем ПОЛНЫМ. Т.е. в нем будет максимально доступное на сегодня количество софтов включая и версии "Immo OFF". Все кто является оф. пользователями пакет получат. Единственный нюанс, пока не успеваю, очень много софтов оказывается накопилось свежих.

Вот это подарок, ждём с нетерпением.

По динамике и расходу клиент обещал подъехать рассказать через дня три, я с ним не катался не было времени.

Приезжал сегодня клиент, ну что сказать доволен,динамики прибавилось,правда я ему перед репрогом её чинил,подсос устранял и форсунки мыл.По расходу пока не определился,сказал вроде на прежнем уровне,покатается по больше понаблюдает за расходом приедет расскажет.

При работе на столе через BSL- режим в 10% случаев такое бывает.

Саша при работе на столе блок жрёт где то 150 ма,может выставить на блоке питания защиту по току около

500 ма,лучше пусть блок питания отключится по защите чем ключ сгорит.

Второй вопрос этим страдают только М 798 или все блоки если шить через BSL режим,потому что я раз попал так на плюсовом боше.Прошивал комбиком через бсл на столе,ничего не коротил, всё прошилось удачно,на машине обнаружил что сгорел один ключ и микросхема TLE6240 она управляет реле БН, реле вентилятора и т.д. Я тогда так и не смог понять что произошло,потому что этот блок шил раз 10 и всё было нормально,а тут бац и попал на ремонт блока.

Внимание!

Долгожданное обновление M(G)7.9.8

Что нового:

1. Пакет на сегодня максимально полный.

2. Устранены баги по лямбда-регулированию.

3. Изменен подход к топливоподаче в режиме динамического ускорения системы.

4. Версия Е2 полноценная, т.е. позволяет полностью исключать из системы ДК2 и катализатор.

5.Добавлены версии ПО с Immo Off.

6.Изменен и переработан ФАК.

Всем оф. пользователям пакет отправлен в зарегистрированную почту.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...