Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Необходимое Оборудование Для Диагностики В Гараже

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые Администраторы, подскажите пожалуйста, какое оборудование мне необходимо для того чтобы заняться диагностикой инжекторов(Отечественные а/м.) в гараже. Нужен ли газоанализатор, Если да, то какой? какие программы лучше использовать? Если есть какая уч. литература, дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо,жду ответа

Опубликовано:

www.scanmatik.ru

газоанализатор Инфакар.

Опубликовано:

Вы наверное хотели сказать форумчане? :) Судя по вопросам, опыт работы отсутствует, будет трудно, надо много читать, пользоваться поиском. Октя-идеальный форум для этого. У нас тоже уже есть что то, но в меньшем масштабе. На чиптюнере инфа систематизирована, но упаси Бог задавать вопросы в конфе, заклюют. А по оборудованию: газик обязателен и 100% машин через него. Комп в районе третьего пня, адаптер к-лайн, топливный манометр, компрессометр и кучу терпения.

Опубликовано:
...... и кучу терпения.

И огромного желания "ХОЧУ" научиться исскуству диагностики !!!

А не бабки втихуй рубить за сливки !

Опубликовано:

Электронные справочники это хорошо и форумы тоже, но, для того что-бы представлять о чём идёт речь,

надо приобрести книжицу "электронные системы впрыска", не дорогую, есть такие и по 200

0р,достаточно будет и до 500р. и спокойно её почитать.

Печатная литература для начала воспринимается более глубоко, чем в электронном виде

на мониторе компа и есть ещё литература по ДВС. Там описываются все процессы происходящие в двигле,

без этого врядли можно заниматься диагностикой или это будет профонация. Затем обратиться к кому-нибудь, или поиском

в инете найти программы фри, купить или самому спаять адаптер, схем предостаточно, у меня их только десятка -2,

да и цены на готовые, по сравнению с 5-ю годами назад, подешевели - 800-1500р, приличные продаются,

а потом потренироваться желательно на своём авто или на том, где потом не будет проблем с хозяином, в случае

какого-нибудь форс-мажора.

Администрация, чё-то с редактированем, глючит! Воно, как текст пишет.

Опубликовано:
...... и кучу терпения.

И огромного желания "ХОЧУ" научиться искуству диагностике !!!

А не бабки в тихуй рубить за сливки !

Лёха, звучит так, как будто в мой колодец камушек 8) :D

Опубликовано:

Алексей, а причем тут ты ??????

Я даже и не думал о тебе , когда писал!

Просто хочется донести до чела саму идею - профессии Диагноста !

Вот и все .

Опубликовано:

Професcия диагноста- это знание электрики, двигателя, КПП, электроники, всей ходовой части и большого желания потратить очень много времени на поиски неисправности и большого желания починить коляску, а не посмотреть ошибки стереть и срубить по быстренькому бабла. Очень тяжёлая и иногда неблагодарная работа.

Опубликовано:

Ну и где этот падонак.?

Основа.

1.Устройство и принцып работы ДВС.

2.Основы электрики.

Это минимум.

Расстилаемся тут.

Опубликовано:
Ну и где этот падонак.?

Основа.

1.Устройство и принцып работы ДВС.

2.Основы электрики.

Это минимум.

Расстилаемся тут.

падонак он и есть падонак-все огромное спасибо услыхали?????али исчё какие благодарности. :crazy:

Опубликовано:

Berw а ты при каких дела? Я так понимаю что ты с Подонком сввязан?

Опубликовано:

Еще раз увижу ник такой :aq: на раз закрою всё, удалю и забаню. Советую перерегистрироваться...... А эту учетку снесу через пару дней.

Опубликовано:

А ваще я щитаю минимальное оборудование для диагностики это ПК, нормальный адаптор типа АВТОАСа,железнвй инструмент.Газик я щитаю на Е2 и Е3 не всегда пригождается а на безлямбдовых нада палюбому.

Все вышенаписанное поможет при знании теории ДВС и принципа работы ЭСУД.

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Уважаемуе Форумчане, большое спасибо за ответы, по поводу ника,

если нада то перерегистрируюсь,не было меня потому что дел было по горло.

В ходе изучения написанного ранее появились некоторые вопросы:

Газоанализатор Инфракар м 1.01 за 35000 это нормально? мож кто б.у продает?

Будет ли программа СКАНМАТИК работать с адаптером из набора Мастер Кит?

Чем отличается адаптер Сканматик от других адаптеров?

Заранее благодарен...

Опубликовано:

У сканматика свой адаптер-самодостаточный. Для начала хватит за глаза, точно так же впрочем, как и автоаса.

Газик за 35 нормальный.

Вот еще газики.

http://www.askon-avesta.ru/next.php?pid=4

Опубликовано:
У сканматика свой адаптер-самодостаточный. Для начала хватит за глаза, точно так же впрочем, как и автоаса.

Газик за 35 нормальный.

Вот еще газики.

http://www.askon-avesta.ru/next.php?pid=4

Адаптер сканматик стоит около 8 тыс. он того стоит?

Обязателен ли для газика лямбда зонд или можно обойтись без него?

p.s случаем не знаете как ник перерегистрировать?

Опубликовано:

С НИКом к администратору.

Желателен, но не обязателен.

Двухкомпонентные работают без него. Без него не сможешь смотреть лямду и оксид азота.

Опубликовано:

А сколько стоит Автоас? мне б че нибудь в учебных целях, чтоб по дешевле было 40-45тыс. предел (вместе с газоанализатором)

Опубликовано:

Если тебе поиграться, то и того чего ты запланировал много. А если ты серьёзно собрался заниматься диагнозой, то газик брать надо 4-х компонентный. Сканматик самое то, потом будешь ещё оборудование в любом случае покупать, но сканматик всегда пригодится. А ведь знаешь пословицу: "скупой платит дважды?", так что я считаю, если брать весь, то, что бы она не так быстро обесценилась. А у сканматика обновление вон ДК-34 часто пишет, чтобы обновлялись, кстати, он официальный дилер - обращайся к нему.

Опубликовано:

Мне не поиграться, я разобраться хочу и если получиться то думаю заняться в коммерческих целях, принцип ДВС и электрику знаю, про СУД книжку читаю, вроде бы все понятно.

Нужен ли стенд для диагностики и чистки форсунок?

Сколько будет стоить полный комплект Сканматик? 

Опубликовано:
Нужен ли стенд для диагностики и чистки форсунок?

Сколько будет стоить полный комплект Сканматик? 

1 не нужен пока.

2. 8350+ доставка(почта-150-200, курьер- 800 ре.)

Опубликовано:

Я вобще-то имел в виду перерегистрироваться. Т.е. заново зарегистрироваться на форуме, куда еще понятнее?

Но на крайняк могу сменить ник и сам. Новый ник в личку мне.

Сканматик вещь стоящая, я бы посоветовал, т.к. по России проблем почти нет, да и по OBD-2 многое можно цеплять, хотя бы в тему вникнуть.

Обязательно так же посоветовал бы манометр для измерения давления, не дорого, но без него - как без рук. Газик, хотя сам не пользуюсь повседневно - иногда помогает в сложных ситуациях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Необходимое или достаточное? Наиболее полный и разносторонний ответ можно получить у http://autodevice.ru/forum/index.php? там много полезного. Сам месяца 4 просто "ходил, смотрел". По вопросам ника может и не в тему ( получу по "бану" или шарабану ) он и у меня не презентабельный " проходимец " я не сволочь и не прощелыга, просто владелец НИВЫ.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

По поводу ников, найти звучное и уникальное название себе любимому дело сложное, иногда смотрю в пользователях, особенно радиолюбители у них в качестве ника позывные, ник нейтральный, и по нему видно из какого региона человек. А Серёга просто замечательный Проходимец, и ничего менять не надо, и смысл проходимости высокой сразу выходит на первый план в подсознании! И у тех админа ник не просто ник, а вкупе с аватаром уже брэнд!

Изменено пользователем denkisan

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Для діагностики потрібен тільки електронний тестер і осцилограф. Звісно без знань електрики необійтись

Опубликовано:

Roman-1991. это форум русский и поэтому не все смогут понять нашу "державну".

а по поводу оборудования Вы очень ошибаетесь. Можно все проверить при помощи измерения вольтажа, я не сомневаюсь. Но сколько это займет времени и сил?

и не все можно проверить вольтметрами, то что показывает сканер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.