Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2115 1.5L J7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал ко мне друг на пятнашке. проблема с запуском на холодную и после стоянки в 10 мин и более. если только заглушить заводится сразу чётко, но стоит постоять и мослает на слух оборотов 10-15 чтобы завелась. Давление топлива в норме регулятор держит, датчики ДПРВ и ДПКВ на асцилке не прикапаться, еепром чистил, иммо отключен физически. мысли кончились прошу помощи. напомните пожалуйсто какое расстояние должно быть от шкива до ДПКВ. заранее спасибо!

Опубликовано:

При чем тут расстояние ДПКВ?

РДТ как держит? давление до "плохого пуска" точно не падает?

отсоедени после того, как заглушишь вакоумный шланг от РДТ и после стоянки заведи без него...

Опубликовано:
  • Автор

давление хватает минут на 40 не менее проверял. хозяин в горячках РДТ менял уже

Изменено пользователем paxa

Опубликовано:

Давление если сбрасывает через 40 минут,то уже есть признак того,что текут форсы.Проверить просто,постояла-завел,заглушил и где свечка мокрая там и копать.

Опубликовано:

Точно не L05.... 7 январь то.

Опубликовано:

Дык заголовок-то темы в лом до конца дочитать. :lazy:

Тогда 2 варианта - либо топлива много, либо мало.

Опубликовано:

Тогда тупо смотрим, что во время пуска не хватает или лишнее. Топливо, воспламенение.

Опубликовано:
  • Автор

а если газоанализатора нет. форсы не льют точно(снимал смотрел). прошиву менял по идентам не помню но без изменений.

Опубликовано:

А в сигналке не может быть, ни чнго

Опубликовано:

Замена ДМРВ,замена(промывка)форсунок.Это случаи из моей практики.P.S.Хотя родные форсунки после снятия при проверке на стенде не капали.

Опубликовано:
  • Автор

ДМРВ в покое: 0.99. на счёт сиги пояснити почему? плизз

Опубликовано:

была машинка молга день нормально ездить а могла и вдень мозги выприть сняли сигналку и перестала.(правда государственная была,может там просто ктото по кулибничал )

Опубликовано:

Частенько бывает из за датчика фаз. (даже если ош. по нему нет) тоже из практики. попробуй подкинь.

Опубликовано:

Миш, там Я7, а не 7.9.7... Пуск не ухудшается при выходе ДФ, на ПП переходит в отличии от Боша... :rolleyes:

Опубликовано:

Любопытный дефектец.

А как точно происходит?

Ну допустим крутит., крутит без чихов итд, потом резко мгновнно завелась, стабильно подбросила -уранила обороты до ХХ и замечательно все работает без расколбаса?

Или както не так?

Опубликовано:
  • Автор

если честно я на него в первую очередь подумал, подкидывали не новый датчик фаз а с работающей машины, таже муть

Любопытный дефектец.

А как точно происходит?

Ну допустим крутит., крутит без чихов итд, потом резко мгновнно завелась, стабильно подбросила -уранила обороты до ХХ и замечательно все работает без расколбаса?

Или както не так?

во во самое оно :sorry:

Опубликовано:

Блок какой стоит? АВТЭЛ? При прокрутке когда не заводится лог не пробовали снимать? Напряжение ЭБУ как видит в этот момент?

Опубликовано:

Вечером после парковки стравить давление через штуцер полностью с топливной рампы, утром два раза накачать насосом и завести, если все нормально, то подтекают форсы. Это очень с большой вероятностью.

Опубликовано:

Миш, там Я7, а не 7.9.7... Пуск не ухудшается при выходе ДФ, на ПП переходит в отличии от Боша... :rolleyes:

Не Дим И на Я7 Такая картина наблюдается.походу при переходе на ПП заливает его чтоли

Опубликовано:

Попробуй сменить ДПКВ!

Опубликовано:

Еще вариант.

Просадку напруги посмотреть.

Именно по тому,что видит ЭБУ.

Очистить ЕЕРОМ.

Опубликовано:

Я бы тоже тогда по питанию начал следить.

Для начала АКБ другую подкинуть.

Опубликовано:

Павел, проверь форму факела форсунок, если сразу после того, как заглушил заводится нормально, а через 10 и более минут плохо, то не исключено, что форсунки ссут струёй. Пробег я думаю не малый, если полторашка. Может ещё бензин быть хреновый, например с водой-тогда и воспламеняемость(испаряемость) бензина будет хреновая, да и без воды сейчас бензин полное гав..о. И ещё неплохо бы по контролировать давление при прокрутке.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Дня три назад была такая..много времени потратил на поиск..

Третья форсунка подтекала .По манометру ,всегда,стрелка останавливалась на отметке 1.8,и стоит мертво.

Может быть связи никакой...но почему то вбилось в голову.

Опубликовано:

да STREM прав скорей всего форсунки так как давление РДВ держит.

Опубликовано:

ну объясните тупому, как это: давление топлива держит, а форса течет... Всмысле распыл а не статика? Тады почему после стоянки трабл?....

Опубликовано:

Дим,читай третий пост,через40 мин давление падает, а это как раз может быть форс

Опубликовано:

paxa-как то ответы твои.То то ,то не это....

проблема с запуском на холодную и после стоянки в 10 мин и более. если только заглушить заводится сразу чётко, но стоит постоять и мослает на слух оборотов 10-15 чтобы завелась. Давление топлива в норме регулятор держит,

форсы не льют точно(снимал смотрел).

давление хватает минут на 40 не менее проверял
Опубликовано:

А если, выждав интервал после которого плохо заводится, вывернуть свечи и глянуть их на предмет наличия влажности и запаха бензина, раз уж не хочется проверить форсы на стенде на статику повышенным давлением? Ну и "Машку" на пуск подключить, если сомнения по батарейке имеются .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.