Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микас 7.1 Газель 406.3. Подтраивает на бензе.

Featured Replies

Опубликовано:

То-ли подтраивает, то-ли непонятно. Карб чистый. Свечи тоже. Иногда, очень редко, пишет "обрыв или кз зажигания 2-3 цилиндров". ХХ на бензине держит с проскоками раз в 5-10 сек. Правда ДТОЖ дохлый, но неужели из-за этого может быть ? На газу идеально. Грешил бы на установщиков ГБО, ибо обороты для него взяты с управляющего катушки зажигания, но они взяты с катушки 1-4 циллиндров..

Может выложит кто нормальные параметры такого двигла с этой башкой на ХХ на бензе и на газу ?

Опубликовано:

Смотри ВВ провода, свечные колпаки сопротивление 5ком, катушка. свечи. На свечах поставь зазор 0.9. если провода силикон. выкинь и поставь родные. которые стоят с завода.

Изменено пользователем asn

Опубликовано:

Это больше похож на форсунки.

Опубликовано:

Проверяй клеммы катушки 2-3 чтобы плотно сидели, сопротивление наконечников 4-6кОм. Датчик поменяй обязательно, винтом качества подрегулируй смесь, обрати внимание на износ втулки оси дроссельных заслонок - оттуда частенько подсос идёт и заслонка не всегда на место возвращается после перегазовки. Оборотами на ХХ поиграйтесь, при исправной голове данный мотор способен работать не шелохнувшись с 550 об/мин. Параметров там мало важных: разряжение 280-400(чем меньше - тем лучше), температура прогретого 80гр, УОЗ около 14 на ХХ, на 3000 до 55 на газе.

Опубликовано:

Верно говорят, довольно часто бывает Двигатель передёргивает из-за проводов, вот только 5-10 сек, что-то много., а если бы были ещё и свечи, думаю ещё сильнее трясло. ДТОЖ конечно менять надо, но не такое уж и большое влияние он оказывает на угол зажигания, чтоб трясло на холостых. как вариант выдачи ошибки обрыва, окислены контакты на ЭБУ, такое было, только с ДМРВ,

Изменено пользователем С.М.С

Опубликовано:
А откуда на карбе форсунки???

Простите, невнимательно смотрел, что 406,3. :(

Опубликовано:
  • Автор

Повторюсь - на пропане ИДЕАЛЬНО. Так как данную машинку взяли с корешем СЕБЕ, то окисленных контактов ЭБУ естевственно нет, по электрике вообще всё проверено, протянуто, поджато и почищено. Свечи с ВВ проводами тоже. А вот газ на нее кореш поставил новый, при том в том месте, о котором лично я положительных отзывов не слышал.

На газу и работает стабильно на 550 об. уже. Даже на 500, в принципе. И ни каких проскоков нет. На холодной УОЗ сколько должен быть на бензине ?

Если бы я не достаточно плотно проверил ВВ провода, думаю, из за них, в первую очередь хреново было б на пропане. А вот это "обрати внимание на износ втулки оси дроссельных заслонок - оттуда частенько подсос идёт и заслонка не всегда на место возвращается после перегазовки." думаю по делу. Что еще может быть по карбу самому ? В нём я не очень. Расход воздуха на бензине на ХХ ? Прошива есть пропановская на этот блок ?

Благодарю всех подсказавших.

Еще вопрос, распиновка разъема эбу для карбового двигла есть у кого ? На чиптюнере только инжекторный вариант.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Без газика не добьётесь ровного ХХ. На пропане вы скорее всего обагатили смесь до 3-5%, а на бензе не в состоянии из-за "особенности" карба. Да и дался вам этот мелкий деффект? Он ни начто не влияет, так, только раздражает малость. Куда противней и опасней хлопки на газе в глушитель при длительном ПХХ.

Опубликовано:
  • Автор

Я все-таки считаю, что когда есть возможность спросить совета у гораздо более опытных людей, грех ей не воспользоваться.

Буду сдергивать карб. Хоть и не охота. Не люблю я их.

Опубликовано:

"обрати внимание на износ втулки оси дроссельных заслонок - оттуда частенько подсос идёт и заслонка не всегда на место возвращается после перегазовки"

последнее время достали карбюраторные газели, вроде смешно, а в диагностике гораздо сложнее, чем инжекторные! Кто знает, Петр(? отдельный привет!) - как этот пресловутый износ оси заслонок проверить визуально не снимая карба? Карб К151 очень сложен в настройке и диагностике, плохо поддается ремноту. Одни только вакк трубки - блин - 8 штук бывает, туда - сюда их тыкаешь с умным видом... Может разовьем тему карба 151-го? Как бы его упростить, ЭПХХ отрубить, вакк трубки заглушить, а? У кого есть наработки? Многие ставят Солекс волговский, может это выход? А если по данной теме, то я на бензюке даже не парюсь, лишь бы заводилась, если есть газ и все тик-так на газу, то перекрестись и слава Богу. Карб на бензине все равно не будет работать идеально - засорится рано или поздно, на старых машинах хоть каждую неделю чисти его.

Опубликовано:

"Может выложит кто нормальные параметры такого двигла с этой башкой на ХХ на бензе и на газу? "

сначала на бензюке смотрю газиком: со=2% и сн=300 то это норма

потом на газу: со=1% сн=200 то норма

если на газу такого низкого СН удается добиться при высоком СО=3-5% то это либо подсос, либо неисправность двигла (цепь, компрессия). Может настоящая ситуация, СаняЖД, у вас такая: говоришь, что на газу ровно работает, а какое при этом СО? может ты добился этого богатой смесью? Ровная работа должна быть при СО<=1%, если трясет на таком СО и СН высокое - то, как, уже говорил, подсос или ГРМ. Вообще сегодня отпихнул карбовую газель, не стал смотреть, пребываю в депрессии после 5-ти дневной диагностики с аналогичной. Блин, пока не приобрету новый подменный К151, лучше вообще не брать их!

Опубликовано:
  • Автор
Без газика не добьётесь ровного ХХ. На пропане вы скорее всего обагатили смесь до 3-5%, а на бензе не в состоянии из-за "особенности" карба. Да и дался вам этот мелкий деффект? Он ни начто не влияет, так, только раздражает малость. Куда противней и опасней хлопки на газе в глушитель при длительном ПХХ.

Так газик то есть. ) Да и не люблю лишних звуков. Кстати, смесь, скорее всего, и была богатая на бензе (газа не было вообще), т.к. свечи были с черным нагаром.

Хотя.. Прочитал еще раз вот это "А если по данной теме, то я на бензюке даже не парюсь, лишь бы заводилась, если есть газ и все тик-так на газу, то перекрестись и слава Богу. Карб на бензине все равно не будет работать идеально - засорится рано или поздно, на старых машинах хоть каждую неделю чисти его" - решил вбить себе это в голову, по ходу. И еще кое кому показать и забить. )

Опубликовано:
То-ли подтраивает, то-ли непонятно. Карб чистый. Свечи тоже. Иногда, очень редко, пишет "обрыв или кз зажигания 2-3 цилиндров". ХХ на бензине держит с проскоками раз в 5-10 сек. Правда ДТОЖ дохлый, но неужели из-за этого может быть ? На газу идеально. Грешил бы на установщиков ГБО, ибо обороты для него взяты с управляющего катушки зажигания, но они взяты с катушки 1-4 циллиндров..

Может выложит кто нормальные параметры такого двигла с этой башкой на ХХ на бензе и на газу ?

"ибо обороты для него взяты с управляющего катушки зажигания" - вроде так делают на инжекторных машинах, не должно быть на карбе такого! простая же кнопка переключения, трехпозиционная? с красной допкнопкой?

"обрыв или кз зажигания 2-3 цилиндров" - прожми низковольтные контакты -мамы - которые одеваются на катушку (входные). С этих контактов лучше все убрать лишнее, не должно быть проводов никаких! Кнопка простая, без "анализа оборотов" должна быть.

"Правда ДТОЖ дохлый" - в чем это заключается? врет? обрыв? ошибка? датчик очень важен!

Опубликовано:
"обрати внимание на износ втулки оси дроссельных заслонок - оттуда частенько подсос идёт и заслонка не всегда на место возвращается после перегазовки"

последнее время достали карбюраторные газели, вроде смешно, а в диагностике гораздо сложнее, чем инжекторные! Кто знает, Петр(? отдельный привет!) - как этот пресловутый износ оси заслонок проверить визуально не снимая карба? Карб К151 очень сложен в настройке и диагностике, плохо поддается ремноту. Одни только вакк трубки - блин - 8 штук бывает, туда - сюда их тыкаешь с умным видом... Может разовьем тему карба 151-го? Как бы его упростить, ЭПХХ отрубить, вакк трубки заглушить, а? У кого есть наработки? Многие ставят Солекс волговский, может это выход? А если по данной теме, то я на бензюке даже не парюсь, лишь бы заводилась, если есть газ и все тик-так на газу, то перекрестись и слава Богу. Карб на бензине все равно не будет работать идеально - засорится рано или поздно, на старых машинах хоть каждую неделю чисти его.

Александр, износ легко определить рукой пошатывая в стороны ось(сзади карбюратора). Я тоже боялся когда-то карбовых 406 на газе, потом купил брошюру по 151))). На самом деле там всё просто и со шлангами тоже. Их надо всего 3-4: 2 на ЭПХХ, 1 на ДАД и 1 на малый круг вентиляции картера. Солекс не вариант, толку от него на газе меньше чем от 151го

Опубликовано:
Александр, износ легко определить рукой пошатывая в стороны ось(сзади карбюратора). Я тоже боялся когда-то карбовых 406 на газе, потом купил брошюру по 151))). На самом деле там всё просто и со шлангами тоже. Их надо всего 3-4: 2 на ЭПХХ, 1 на ДАД и 1 на малый круг вентиляции картера. Солекс не вариант, толку от него на газе меньше чем от 151го

1. пошатывая поперек или вдоль оси?

2. брошюру я видел, сразу в сон тянет... но видимо придется тоже купить

3. ЭПХХ я привык сразу отрубать, может и не надо? если без него то ведь на газу пофиг? а куда эти шланги девать с ЭПХХ?

4. дад понятно, а малый круг? это слева направо по низу? а на регуляторе ХХ тоже выкуум трубка нафиг нужна? я пробовал ее глушить - плохо работает=((

Опубликовано:
  • Автор
"ибо обороты для него взяты с управляющего катушки зажигания" - вроде так делают на инжекторных машинах, не должно быть на карбе такого! простая же кнопка переключения, трехпозиционная? с красной допкнопкой?

"обрыв или кз зажигания 2-3 цилиндров" - прожми низковольтные контакты -мамы - которые одеваются на катушку (входные). С этих контактов лучше все убрать лишнее, не должно быть проводов никаких! Кнопка простая, без "анализа оборотов" должна быть.

"Правда ДТОЖ дохлый" - в чем это заключается? врет? обрыв? ошибка? датчик очень важен!

Трехпозиционная, без доп.кнопки. Ставили на прошлой неделе на Кислородной. Анализ оборотов есть. Для переключения на газ по оборотам в среднем режиме. Вообще, именно такую кнопку вижу в первый раз, хотя видел их не мало. Там еще иногда глюк - на холостом отрубает клапана она кратковременно переодически. Говно кнопка, короче. Плюс и упр. на катушки прожаты, естевственно (это в диагностике туплю пока). Насчет убрать лишнее, там 5000 км. гарантии, ставил бы сам, хрен бы туда зацепился вообще.

АЦП ДТОЖ - 1.238....... - не меняется. Мертвый. Ну и ошибка "низкий уровень" соответственно.

Опубликовано:

На регуляторе ХХ трубка нужна обязательно, но лучше её кинуть на прямую на карб, мимо Клапана ЭПХХ. клапан ЕГР можно и неподключать.

"клапан ЕГР можно и неподключать." - это такой круглый набалдашник с кулак? ЕГР - это что такое?

Опубликовано:

1. Поперёк, вверх-вниз или в стороны.

2. ))

3. Желательно оставить, со стороны клапанной крышки отвод идёт на центральный эл.магнитный клапан, а с его бокового на диафрагму регулятора ХХ

4. Малый круг это отвод спереди нижней части карба.

ЕГР это РОГ по-нашему))) Рециркуляция Отработанных Газов

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:
  • Автор
На регуляторе ХХ трубка нужна обязательно, но лучше её кинуть на прямую на карб, мимо Клапана ЭПХХ. клапан ЕГР можно и неподключать.

ЗЫ. надо обязательно проверять исправность и целостность всех шлангов. Иногда бывает что на вид нормальный, а под ополеткой шланг рассохся. Я проверяю бутылной с водой (брызгалка со штуцером), Одеваешь на шланг и под небольшим давлением воду. Иногда как решето, часто проблеммы уходят. Хотя на газу тоже все нормально, а бензин трясёт.

Тоже сделаю послезавтра (она на работе стоит). Для нее пока работы нет да и водила на стакане (ВДВ, День Железнодорожника, мой д/р)

Опубликовано:

2. ))

3. Желательно оставить, со стороны клапанной крышки отвод идёт на центральный эл.магнитный клапан, а с его бокового на диафрагму регулятора ХХ

от это да... а я трубки по другому кладу. Петр, а может есть фотка или рис, с энтими трубками?

центральный эл.магнитный клапан - это ЭПХХ, на стенке висит?

Опубликовано:
  • Автор

2. ))

Присоединяюсь. Фотки в студию !

Опубликовано:

Да, на стенке. Если паралельно ему подсоединить через 4конт реле газовый клапан, то и хлопать в глушак перестаёт и экономия в городе появляется. Фотки постараюсь выложить, но позже, когда сделаю их))

Опубликовано:
  • Автор
Если паралельно ему подсоединить через 4конт реле газовый клапан, то и хлопать в глушак перестаёт и экономия в городе появляется.

А вот это можно поподробнее.. Газовый клапан ведь открыт постоянно на газу. В чем фишка ?

Опубликовано:
  • Автор
Прикол в его отключении при отработке ПХХ.

Т.е. плюс идущий с кнопки ГБО на газовый клапан через релюху пропустить через управление ЭПХХ ?

Опубликовано:
  • Автор
да

Поэкспериментируем. Посмотрим, что с расходом будет.. А на практике, по городу уменьшение расхода заметное ?

Опубликовано:
Да, на стенке. Если паралельно ему подсоединить через 4конт реле газовый клапан, то и хлопать в глушак перестаёт и экономия в городе появляется. Фотки постараюсь выложить, но позже, когда сделаю их))

Зачем так всё усложнять?

В исправном карбюраторе заслонки должны быть закрыты.

Клапан ЭПХХ(если он работает) и так перекрывает топливо в режиме торможения двигателем .

Опубликовано:

ЗЫ. надо обязательно проверять исправность и целостность всех шлангов. Иногда бывает что на вид нормальный, а под ополеткой шланг рассохся. Я проверяю бутылной с водой (брызгалка со штуцером), Одеваешь на шланг и под небольшим давлением воду. Иногда как решето, часто проблеммы уходят. Хотя на газу тоже все нормально, а бензин трясёт.

Под карбо вроде резинка есть, она бывает надрывается, на газу работает хорошо, а на бензе трясет на старте малых оборотов(очень похоже на колпочки ВВ проводов)

Опубликовано:
  • Автор
да

Воткнул клапан с ЭПХХ, как Вы советовали. Пока не замечаю, чтоб он хоть иногда выключался.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.