Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сигналка

Featured Replies

Опубликовано:

что-то от темы отошли.

помните как я на окте монтажников сиг ругал. так мне предупреждение влепили.

Опубликовано:
  • Автор
Согласен с пароход, одним из индикаторов "финансовой проблемности" клиента является внешний вид двигателя.

Вот еще один момент.Некоторые любят мыть мотор.Все вроде неплохо.

Но ДПДЗ почти после каждой мойки на выброс.Часто ВВ-провода и модуль зажигания(МЗ).

Опубликовано:
  • Автор
что-то от темы отошли.

помните как я на окте монтажников сиг ругал. так мне предупреждение влепили.

И по теме.Как начинал.

Еслиб они(сигнальщики) эти две скрутки пропаяли и не было бы этих мучений.Ни у клиентки,ни у меня.

Опубликовано:

я скрутки никогда не пропаиваю.и обматываю на улице при -5 китайской изолентой.пока ни разу... жалоб небыло!

я скрутки никогда не пропаиваю.и обматываю на улице при -5 китайской изолентой.пока ни разу... жалоб небыло!

Опубликовано:
  • Автор

Где скрутки делаешь?

В салоне или под капотом???

Опубликовано:

При -5, надо в гараже работать, а не на улице, а то пальцы станут, как китайская изолента, глупость.

И изолента, прошлый век, кембрики тепловые везде продаются, штука отличная.

Опубликовано:

А кембрики всё равно надо изолентой по краям изолировать, а то влага всё равно попадает

Опубликовано:

скрутки делаю везде. насчет термоусадки могу сказать -когда обратился в чебеоксарские фирмы поставляющие эл тех продукцию... так их менеджеры вообще не знают что бывает термоусадочная трубка а когда одному менеджеру показал ее так она была в шоке. так что когда в москве я ее покупаю и когда заканчивается только скрутка+изолента.

Опубликовано:

Приветствую всех!

По поводу скруток, пропайки, изоленты или термоусадочной трубки могу поделиться своим мнением. Может быть в каких то местах и нужно пропаивать, Я про такие почти не знаю. При пайке , особенно в моторном отсеке, эти места окисляются, и почемуто под самый корешок обламываются (очень много случаев за свою практику) возможно от вибрации. Поэтому предпочтительней и надежней в этом плане скрутки (качественные). По термоусадке, пользуюсь всегда, особенно помогает в трудно доступных местах или на видном месте (товарный вид), плюс у клиента вызывает уверенность в квалификации мастера. И без изоленты никак, пользуюсь всегда. А по поводу что нужно термоусадку еще и изолентой матать - непонимаю. Герметичнее от влаги лучше термоусадки помоему нет. Допустим, при установке универсального датчика кислорода, в комплекте идут принадлежности для соединения посредством обжимок и установке термоусадочной трубке со штатной проводкой, и это не случайно. Просто по проводам (между жилок) обеспечивается доступ атмосферного воздука в сам датчик для сравнения с выхлопными газами. Поэтому пайка не допускается.

Опубликовано:
скрутки делаю везде. насчет термоусадки могу сказать -когда обратился в чебеоксарские фирмы поставляющие эл тех продукцию... так их менеджеры вообще не знают что бывает термоусадочная трубка а когда одному менеджеру показал ее так она была в шоке. так что когда в москве я ее покупаю и когда заканчивается только скрутка+изолента.

Када тока начинали с другом разбираться в этих делах решили попробовать поставить сигналку и использовали трубки эти термоусадочьные,после этого чота с электрикой случилось и поехали к электрику,он сказал,что наверно сигналка с завода стоит :pardon:

Опубликовано:
  • Автор
При пайке , особенно в моторном отсеке, эти места окисляются, и почемуто под самый корешок обламываются (очень много случаев за свою практику) возможно от вибрации.

Пусть лучше оно оди раз обломится и все.Найти такую неисправность-раз плюнуть.

А когда(скрутки окислились) то есть,то нет-вот это жопа.

Опубликовано:

А если пользоваться скрепками-ножами с последующей их изоляцией.

Опубликовано:

@Приветствую всех!

По поводу скруток, пропайки, изоленты или термоусадочной трубки могу поделиться своим мнением. Может быть в каких то местах и нужно пропаивать, Я про такие почти не знаю. При пайке , особенно в моторном отсеке, эти места окисляются, и почемуто под самый корешок обламываются (очень много случаев за свою практику) возможно от вибрации. Поэтому предпочтительней и надежней в этом плане скрутки (качественные). По термоусадке, пользуюсь всегда, особенно помогает в трудно доступных местах или на видном месте (товарный вид), плюс у клиента вызывает уверенность в квалификации мастера. И без изоленты никак, пользуюсь всегда. А по поводу что нужно термоусадку еще и изолентой матать - непонимаю. Герметичнее от влаги лучше термоусадки помоему нет. Допустим, при установке универсального датчика кислорода, в комплекте идут принадлежности для соединения посредством обжимок и установке термоусадочной трубке со штатной проводкой, и это не случайно. Просто по проводам (между жилок) обеспечивается доступ атмосферного воздука в сам датчик для сравнения с выхлопными газами. Поэтому пайка не допускается.@

истину глаголищь!!!!!!!!

насчет скруток- реальный пример заводские контакты которые обжимаются.сколько они проблем создают,а вот за свою практику ни разу из-за моей скрутки ни один клиент не обращался. зато много претензий у меня было когда монтажники доп оборудования паяли соединения,заводские обжимы,обжимы контактов проводов продающиеся в магазинах-которые отлетают при небольшом воздействии на них

Опубликовано:

Привет всем! Может и не в тему,но забавно :pardon: У нас при продаже авто-сигналка,антикор и подкрылки в подарок.И вот этот сигнальщик-подкрылошник не нашол самореза покороче! Закрепил локер через кузов,шумоизоляцию и в жгут проводов. :-! Да так удачно,что замыкает только при торможении.Я долго матерился!

Опубликовано:

я таких саморезов по пять в год "нахожу", в заднем жгуте ваз 2109-10(низ левой чашки аммо)

Опубликовано:

в пятерке такой саморез вкрутили в катушку зажигания. Индуктивности ей добавили. :think:

Когда осцил показал и я попытался ее снять с машины, вот тут было мое изумление :kill:

Я ее тяну, а она ну ни как.

Опубликовано:
в пятерке такой саморез вкрутили в катушку зажигания. Индуктивности ей добавили. :think:

Когда осцил показал и я попытался ее снять с машины, вот тут было мое изумление :kill:

Я ее тяну, а она ну ни как.

:crazy: :rofl: :crazy: БЛИИИИН ВОТ ЭТО НОМЕР :rofl: Вот такого я ещё не видел :D :D

Опубликовано:
  • Автор

Эти саморезы на заднем левом крыле при установке локеров-обычное дело.Предохранители летят при вкл. стопов,заднего хода,поворотов,габаритов-ну куда вкрутят.

И самое смешное,что когда я купил новое авто и сам установил локера-все таки попал в задний ход. :rofl:

Опубликовано:

Парни, сборку на ДВД по сигналкам для ВСЕХ посетителей разыграем?

Опубликовано:

Если и вправду для ВСЕХ, то я за!!! всеми руками :)

Опубликовано:

Дим открой топик для записи. Разыгрывай среди тех посетителей кто запишется. Обидно будет если достанется не тому кому действительно надо.

Опубликовано:

Для членов ассоциации можно и рассылку из средств бюджета сделать ;) ..... На то мы и ассоциация.

Я вот сигналками не занимаюсь но от инфы не отказываюсь.

Опубликовано:

Для членов ассоциации мы это с Димкой решим легко. Димка вопрос задал про розыгрыш именно среди посетителей

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Я стесняюсь спросить"© А что по поводу

:think:
Опубликовано:

Диск классный, могу много инфы предоставить для следующего выпуска диска. Сейчас сигналки не ставлю - ну не интересны они мне....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
А кембрики всё равно надо изолентой по краям изолировать, а то влага всё равно попадает

Есть термоусадка с клеевым слоем изнутри - герметичнее не придумать. Но - в розницу не встречал, а большинство продавцов и вообще не знают о существовании таковой :( Только заказывать у производителя, а энто шибко много получается...

Приветствую всех!

По поводу скруток, пропайки, изоленты или термоусадочной трубки могу поделиться своим мнением. Может быть в каких то местах и нужно пропаивать, Я про такие почти не знаю. При пайке , особенно в моторном отсеке, эти места окисляются, и почемуто под самый корешок обламываются (очень много случаев за свою практику) возможно от вибрации. Поэтому предпочтительней и надежней в этом плане скрутки (качественные).

Про окисление - покажите мне старый Мерс, у которого окислилась и отвалилась сама пайка? А СССР"овский автопром - Волги, Москвичи, ЗАЗики с паяными проводками? Ни одной рассыпавшейся пайки не встречал!

А то, что обламывается около "новодельной" пайки - вина паяльщика: неправильно выбрал место врезки/пайки (на месте изгибаний), недостаточно заизолировал воизбежание концентрации перегиба в зоне пайки, не забандажировал/закрепил к жгуту/креплениям/etc.

А скрутки - это смотря на какой срок службы закладываться: по моим наблюдениям, даже самая лучшая скрутка лет через 8-10 начинает глючить, даже если она в сухом месте в салоне. А года на 2-3 её вполне хватит, а далее авто обычно меняет хозяина, а то и регион - рекламаций вроде нету, а проблемы со скрутками есть ("наша" машина сменила хозяина и уехала к другому мастеру, но а другая от кого то приехала к нам).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

вот достижения сигнализаторной мысли

post-43-1219782823_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор
Нехорошая штука.

Спасибо cxal-у,перечитал.

Перепутал буквы.

Не штука,а шутка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.