Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ошибка:обрыв цепи ДД

Featured Replies

Опубликовано:
Датчик двухпроводный один из которых играет роль экрана, он же соединён с экраном датчика температуры ОЖ. К стати не понятно смысл было делать экран, если через него же пропускать сигнал.

С.М.С, о каком двух проводном ДД идёт речь, откуда у ДД провода? Если вы имеете ввиду жгут колодки ДД, то сигнальный провод не экран, а тот который в экране-центральная жила. Вы 29 пост внимательно читали. ЭБУ видит переменку с ДД, а не какую то цепь и то что вы видете при отключении колодки от ДД не что иное, как наводка от проблемной системы зажигания и чем состояние ВВ части херовей-тем выше импульсные радио-помехи. Если вы не знакомы с радиотехникой, то нужен курс, что бы понять для чего применяются экранированные провода, где присутствуют импульсные радио-помехи. А тут вроде, как форум диагностов, авто электриков и чип-тюнеров, а не кружок радиолюбителей. Вы задали вопрос по коду неисправности ДД(325 и 327-если я правильно понял), в 27 посту описаны причины появления этих кодов. Если этого мало задайте вопрос-может существуют ещё какие то причины и вам подскажут. Получили совет и устранили неисправность, но вы задаёте вопросы, которые больше подходят для раздела "Для начинающих"-"радиолюбителей".

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

если я правельно понимаю экран будет работать если он заземлён в одной точке, а там с одной стороны к колодке ДД с другой к колодке ЭБУ, ну да ладно.

Спасибо за информацию.

Опубликовано:

А вобще,кто нибудь пробывал востановить канал детонации в блоке,а то лежит один Я-5,жалко его.

Опубликовано:

если я правельно понимаю экран будет работать если он заземлён в одной точке, а там с одной стороны к колодке ДД с другой к колодке ЭБУ, ну да ладно.

Спасибо за информацию.

А они и заземлены в одной точке только внутри жгута если есть желание можете распустить жгут и увидите, к стати обжаты бывают не всегда качественно за одно и проверите.Удачи!!!

Опубликовано:

Парни, если мне не изменяет моя древняя память, то экран заземляться должен только у блока управления.... Или я забыл правила монтажа эл. устройств?

Опубликовано:

ничего ты не забыл все правильно возле ЭБУ. только ВЧ каналы заземляются с обоих сторон от наведёнки

Опубликовано:

Моя, ещё более древняя, говорит то же самое, а у ДД экран на корпус датчика звониться и не должен, ведь тогда получается , что по экрану потечёт ток , а для экрана это недопустимо. То есть я хочу сказать, что стальная бобышка от выводов датчика изолирована.

Опубликовано:

Если речь идёт о цепи ДД, то это экранированный провод и экран соединён с массой датчиков ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ. Вот если он не звонится на массу, то отсюда и наводки на канал АЦП ДД(в этом случае и при исправной системе зажигания).

Опубликовано:

Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос-как должен быть устроен ДД? А то подьехал сосед на ВАЗ2112 (Bosh7.9.7)-горит ошибка "низкий шум двигателя".Посоветовал заменить ДД. Купил(российский),заменил-ничего не дало.Я сам сьездил в магазин,купил Bosh-то же самое.Поставил 100% рабочий(со своей)-всё в порядке.Разобрал датчики:в нашем железная болванка и контакты,всё залито в пластмассу."Немецкий" посложнее-латунный грибок,на него запрессованы две железные шайбы и опять же всё в пластмассе.В обоих контакты упираются в пластмассу и ни каких проводников! В магазинах обратно не принимают без справки из сервиса.

Опубликовано:

Да, хотелось бы знать, почему чувствительность датчиков не однозначна. В качестве версии: малый ход инерционной массы. качество пьезо элемента, думаю достаточное, хотя кто знает как они разрезают кристал.

Опубликовано:

Немного не в тему но думаю что некоторым тоже понадобиться у меня тоже был подобный случай но только с Январём 7.2 канал заработал только после того как поставили точно не помню но помоему 5-й или 6-й Д.Д. Качество этих датчиков тоже оставляет желать лучшего. Я теперь прямо в магазине проверяю не отходя так сказать от кассы, благо продавец знакомый. Беру с собой маленький цифровой тестер включаю минимальное переменное напряжение подключаю к датчику и ручкой отвёртки пластмасовой разумеется стучу по датчику и выбираю самый чувствительный, вот и вся проверка.

Из больше чем 20 штук нашли таким способом один рабочий ,остальные в утиль...

Проверяем давно уже так все датчики детонации.Очень много брака,многие просто идут болванки,многие по весу отличаются уж очень легкие...

Опубликовано:

V5D13V03.rar

Тоже непойму,,блок vs5.1 2111***72,на прошивке V5D13V03 на мощьном режиме детонацыя сильная,а на V5D13V09 такого нету,неразберусь,может кто подскажет.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

про ДД

в дискусионном клубе

тема была , все кто интересуется косяками ДД - советую почитать .

там много что интересного можно почерпнуть .

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

ВАЗ 2112 8клапан. Я5.1-61 . Пишет Р325 и Р327 обрыв цепи ДД, ещё низкий уровень сигнала датчика детонации .

- ставил разные прошивки, втом числе и заводскую J5V03L25.

- подкидывал другой ДД.

- прозвонил проводку.

Положительный результат появился после модификации прошивки утилиторй "J5 patch HIP9011." ,то-есть перестала прописывать Р325 и Р327.

Теперь самое интиресное, вскрываю блок, а там стоит микросхема HIP9010.

В общем я в тупике. Подскажите будет ли коректно работать этот блок с модифицированой прошивкой.

АЦП ДД- заж вкл-0, ХХ- 0,49.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

была одна такая машина в моей маленькой практике.все получилось с заменой эбу. взяли на разборке воткнули и поехали.

а на старом родном ацп дд вообще не видел.

знает как востановить сигнал сергей менен. давайте у него спросим и запишем себе :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.