Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Подёргивание на ХХ

Featured Replies

Опубликовано:
то оно никак не может повлиять на свечу, находящуюся В камере сгорания...

проведите эксперемент потом поймёте.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

привет.подай воздух через свечное отверстие и послушай в впускном коллекторе ,если клапан услышишь,могло нагаром клапан покрыть ,вот и неравномерность,колпачок запросто мог полететь,а так я не кому не верю ,делали,не делали,вскроешь увидишь.

Опубликовано:
  • Автор

А если клапан иногда подвисает, то ни копрессия, ни продувка этого ведь не покажут?

У кого быстрый инет, я выложил ролики

Вот такие хлопки из выхлопной

Тут почти их не слышно

А вот такой люфт в трамблёре

пс. Смотреть лучше в качестве "HQ", там кнопка есть.

Опубликовано:

Проверка с помощью масла-древнейший способ и однозначно при повышении давления-проблемы с кольцами. А лить рекомендуют всего лишь 20мл масла, а не "...смотря сколько залить...". Я думаю проблема в 4-м цилиндре-подъедает масло отсюда пропуски зажигания(проблемы со свечой) и поэтому хлопки в выпуске. Постав исправную свечу в 4-й цилиндр на горячем ДВС, заведи и понаблюдай. Если сразу будет работать нормально, а потом начнёт подтраивать-вердикт однозначный-кольца. Сразу не кидайся капиталить, а попробуй раскоксовать кольца например "Лавром ML202".

П.С. А вообще согласен с Евгением-Штивтом ремонт обойдётся в круглую сумму и если собрались менять авто то и не лезьте. А по изучать двигло с осциллографом и другими девайсами не когда не лишнее.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Я недавно поменял комплект свечей, поставил новые, именно по каталогу. Троить начало сразу после запуска, выкручиваю - 4 свеча абсолютно чистая. Насчёт Лавра, вот мне хочется раскоксовать 3-й цилиндр, но если не плучится, то компрессия упадёт так, что дым будет как от камаза. Будут деньги на капиталку, тогда попробую для начала раскоксовать, чтобы в случае чего сразу на вскрытие.

Опубликовано:

Думаю у тебя проблема с одним из впускных клапанов, прогар или погнут по какой причине сказать не могу. сталкивался с таким на Исузу бигхорн он же опель монтерей. если у тебя при движении педаль газа немного проваливается это точно клапан не геметично закрывается.

Опубликовано:

Расккасовка Лавром результата не даст. Господа лавр работает спору нет только проблема в том что отверстия в поршне (в канавке маслосъемных колец) лавр не освобождает. лучше снять кольца и поменять. эти отверстия на столько забиты что их нужно высверливать.

Опубликовано:

Судя по осцилке (предполагая, что она снята правильно и соответствует действительности):

1. эффективность 1 цил. выше, чем у остальных (верхн. пик выше). Это или дефект снятия осцилки(в статике трудно судить), поступление масла в цилиндр.

2. вакуум создается равномерно по всем цилиндрам. Ровно расположены нижние пики.

по фазам откр/закр судить невозможно. Надо бы записать осцилку вакуума и рассматривать ее в разных точках, наблюдая как изменяется осцилка в момент проявления дефекта.

О своевременном откр/закр клапанов можно было бы судить с помощью плагина постолографа.

это по осцилкам.

по проблеме: я бы внимательнее посмотрел осцилки ВВ-системы.

post-126-1247389370_thumb.jpg

Изменено пользователем ra700

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.