Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Subaru Outback тупой

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем. Машинка Субару Оутбак 2001г 2.5л Engine tipe EJ251AXAWL Америкос. С такой тачкой впервые встречаюсь. По словам чела машина на ходу потеряла мощь. Поменяли насос, свечи, ВВ провода. Чек никогда не горел(лампочка перегорела). Взялась по ОБД были 2 ошибки. Р0107 и Р0113 первый Низкий показатель датчика обсолютного давления впускного коллектора. Второй Высокий показатель датчика температуры воздуха на впуске. После удаления, ошибки больше не появлялись. Машина тупит, скорость набирает медленно. Давление бенза 2.8 на ХХ. На свечах изолятор белоснежный. МЗ проверил на разряднике все ОК. Сказали еще что метки зажигания проверили. Топл. фильтр поменяли. Помогите. Может кто сталкивался с такой бедой. Спасибо.

Опубликовано:

Здраствуйте, talap3! :)

Скажите пожалуйста, а что с температурой двигателя на этом Субарике???

Я слышала, что 2.5 моторы у "аутбэков" конца 90-х, начала 200х склонны к перегреву.

Меня смутила фраза в вашем посте о налёте на свечах. Белый: антифриз???

Опубликовано:
  • Автор

Здраствуйте Настя. На всех свечах не может быцть антифриза. Я писал не о налете, а о том что изолятор белый, т.е. чистый. ДМРВ я у него не нашел, вот и думаю, как он считывает поступление воздуха?

Опубликовано:

talap3, считывает поступление воздуха по регистрации перепада давления во впускном коллекторе.

То есть - датчиком регистрации абсолютного давления во впускном коллекторе, датчик МАР.

Обычно, датчик МАР представляет из себя небольшую коробочку с "фишкой" о 3 контактах, и обязательно к нему подходит вакуумная трубка.

:)

Но на некоторых автомобилях, датчик МАР может быть интегрирован в блок управления двигателем - так любил делать Мерседес со своей системой PMS.

Опубликовано:
  • Автор

Мар у него стоит на всасывающем коллекторе, и совмещен с датчиком тампературы воздуха. Когда он приехал этот датчик показал ошибку. Я затер и больше его не видел.

Опубликовано:

Ну это понятно, возможно снимали фишку, но, стоит подключить механику на впуск и проверить, показания МАР прекрасно видно по OBD.

Опубликовано:
  • Автор

SHTIFT Механического к сожалению нет пока. Сейчас прогрею машину и напишу все что ОБД показывает в реале.

Опубликовано:

Жаль, так сразу картинка вырисовывается. Желательно снять с него показания тестером, при вкл. заж. и на ХХ с сигнального провода. Показания разряжения меняются в зависимости от зажигания, смеси, подсосов, клапанов, т.е ГРМ, ну ещё ряд факторов.

Опубликовано:
  • Автор

Calculated Load 2,o%

Eng. Coolant Temp 87

Fuel Trim Short Bank1 14,8%

Intak Abs. Pressure 28,0 kPaA

Ign. Advance #1 Cyl 19,0 deg

Intake Air Temp 58 c,deg

Air Flow-MAF sensor 2,55 gm\sec

02 Volts Bank 1-sens2 0,740 volt

Опубликовано:

Ну судя по этим показаниям, алес дасонс КАТу. И явно бедная смесь, думаю, что сам моск её и забедняет, что бы КАТ сберечь.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Какое давление должно быть перед катом?

Опубликовано:

Fuel Trim Short Bank1 14,8%

Intak Abs. Pressure 28,0 kPaA

разряжение в норме. Коррекция в плюс,моск пытается добавить топлива... Явно бедная смесь! Топливник посмотрите,с манометром..

Какое давление должно быть перед катом?

не больше 0,25-0,3 кПа.так вроде..

Опубликовано:
  • Автор

С манометром при оборотах2000-3000 2.6 стабильно. При резком открытии дросселя до 3.0 подымается.

Опубликовано:
  • Автор

Отключил первый ДК, машинка заметно ожила. Буду ДК менять. После отпишусь.

Опубликовано:

Ну ещё бы, она-же в аварию ушла, вернее в базовые. Если ДК нормально рисует, смысл его менять?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Рисует слабо. Хотел снять не получилось, закис да и не удобно. Чел придет обсудим что с ней делать.

Опубликовано:

Промой форсунки. Суде по корекции бедная смесь. А газика у тебя нет посмотреть лямду.

Опубликовано:
  • Автор

Газика нет.

Опубликовано:

Мотору явно не хватает топлива

1. проверить МАР на правильность показаний !

2. проверить топливную на производительность , в том числе и форсунки .

3. проверить впускной тракт на предмет подсосов .

Первый ДК пятипроводной ???? или как ?

Опубликовано:

резко затупил очень похоже на кат, если не получается снять лямбду, то можно откинуть выпускной коллектор и посмотреть возрастет ли мощность, желательно просмотреть вакуумный уселитель тормозов.

Опубликовано:
  • Автор

Леха привет. ДК шестипроводный. Я изночально написал что изолятор свечей белый, а это признак что воздуха больше чем бенза. Завтра форсы буду мыть. Потом отпишусь. Блин надо газик покупать.

Опубликовано:
резко затупил очень похоже на кат, если не получается снять лямбду, то можно откинуть выпускной коллектор и посмотреть возрастет ли мощность, .

А если там стоит вторая лямбда: не "войдёт" ли в аварию блок управления двигателем???

Опубликовано:
  • Автор

Форсы промыл " ЛАВР" ом. Подсосов нет 100%. Кат так и не смог снять. Гаика круглая стала. МАП по другому нельзя проверить? На ХХ 2.5 гр в сек а при 3000-4000 до 60.00 гр в сек. Вообще на ХХ обороты до 6000 резко набирает. Я уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Настя - его потом обратно можно вывести !

talap3

на этом ведре первый дк стоит Широкополосник ( помоему ).

и все же думаю что стоит проверить топливную систему досканально .

и еще ,а модэль движка правильно написал ???

он не турбовый по случаю ???

Митчел есть ??? там стопудов должен этот агрегат быть !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

турбо там нет. сто пудово. может до того как чел его взял. может был. но лишнего там ничего нет.

Опубликовано:
  • Автор

Ездил с манометром. На всех оборотах3.0 и 3.2 и не падает. Машина тупит по прежнему. проезжаеш пару км и начинает вообще дергаться. Проверил все. Не знаю, куда дальше копать.

Опубликовано:

проблема в том что SUBARU OUTBACK у меня нет а модель двига я что то просечь не могу сколько валов 1или2.

Опубликовано:
  • Автор

По одному на каждой

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.