Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

сканматик

Featured Replies

Опубликовано:

Спасибо большое!  на следубщей недели я его покупаю! Благодаврю за советы!

Изменено пользователем Климан

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Преимущество сканера Сканматик перед ... сканером Ultrascan P1 !

На автомобиле Peugeot 407 двигатель frj была произведена промывка инжектора без съема форсунок. Временно был отсоединен предохранитель бензонасоса. Это привело к тому, что загорелся индикатор "Check engine". Код ошибки P0445. Клапан системы EVAP был исправен и его работоспособность не вызывала сомнений. Ошибку не удалось сбросить сканером Ultrascan P1, актуальность ПО - сентябрь 2010 г. (Было предпринято множество попыток это осуществить). Ошибка была успешно сброшена с помощью сканера Сканматик, версия ПО 1.48.

Огромное спасибо создателям сканера Сканматик !

Опубликовано:

Здравствуйте! 3 дня назат приобрёл сканматик! у меня вопрос-можно ли им подключится к Фольцваген Мульвэн 2003-2005 года точно непомню?

Опубликовано:

если только по OBD2 попробовать но только двигатель и все, если там не CAN!

Изменено пользователем xryst

Опубликовано:

Такие фляги, как ауди, фф, шкоды и сеаты смотрятся только ваговскими шнукрами, ваг-ком например.

Зато сканматик здорово берёт ЛЮБЫЕ OBD2 тачки, хоть с CAN-ом, хоть без оного.

За такие бабки - самоТО!

Опубликовано:

Здравствуйте все.Я бы хотел  узнать, SCANMATIKом можно регулировать CO на сириусах? СПАСИБО. 

Изменено пользователем JAMA

Опубликовано:

Здравствуйте все.Я бы хотел  узнать, SCANMATIKом можно регулировать CO на сириусах.СПАСИБО.

У меня тоже сканматик, несколько раз пробавал отрегулироват СО на сириусах D4 не получилось не знаю почиму, но в описаниях там написано что можно. С Фениксами нет проблем с регулировки СО.

Потом вопрос по ВАЗам Классика М 73 Е3, можно ли зделат сброс инициализация ЭБУ?

Опубликовано:

понел! а может есть какой нить оборудование лучше сканматика и невыше 20.000?

Я бы посаветовала би ScanDoc, базавая цена 23100 руб. отличная сканер (http://www.quantexlab.ru/store/catalog.php?SECTION_ID=161) можно посмотрет здес и можно скачат ПО и там есть демо версия можно посмотрет как он работает.

Опубликовано:

Потом вопрос по ВАЗам Классика М 73 Е3, можно ли зделат сброс инициализация ЭБУ?

Да, там во вкладке есть "Инициализация ЭБУ"

Опубликовано:

Да есть этот кнопка, но не знаю работаетли это или нет не знаю, если честно баюс нажат этот кнопку там спрашивает "вы уверены" по этому спрашиваю, возможно или нет.

Опубликовано:

Вопрос по сканматику. Для узбекской нексии 2006г. DOHC какой нужно ЭБУ выбирать? И какой для SOHC того же года.

Спасибо.

Изменено пользователем Kolo

Опубликовано:

1,5 SOHC (G15 MF) это с трамблером (IEFI-6)

1,5 SOHC (A15 SMS) это без трамблер (MR140 E3)

1,5 DOHC (A15 MF) ITMS-6F (Uz-Daewoo)

1,6 DOHC (F16 D3) (SIRIUS D42 E3)

post-10592-028481800 1285441196_thumb.jpg

Изменено пользователем Dog'an

Опубликовано:

Понятно. Значит так обозвали. Хотя они оба iefi-6 ( те что не евро-3). Спасибо.

Опубликовано:

Вопрос по сканматику, для чего нужна инициализация ЭБУ? и что после этого произайдёт?

Опубликовано:

Это вопрос скорее не по сканиатику ,а по работе ЭБУ. Инициализация - это сброс самообучения блока.

Опубликовано:

Вопрос по сканматику, для чего нужна инициализация ЭБУ? и что после этого произайдёт?

Не трожь кнопку, Лукаша вернут....

А серьезно- обязательно надо делать иннициализацию на МР7 и 7.9.7, по М73 пока не врублюсь... Но скорее надо.

Опубликовано:

Сканматиком пользуюсь больше года. Занимаюсь ВАЗАми. Устраивает полностью. Единственный момент, если авто прошито то сканматик начинает ругаться, особенно если прошивка непонятного происхождения.

Опубликовано:

А нелзя ли сделат Сканматика чтоб работал не через ком порта а на юзб, а то замучали эти пероходники юзб на ком уже 5 штук поменял за год, это у всех такое или только уменя такая байда...

Опубликовано:

Не такая байда по ходу только у тебя. У мну преобразователь ком УСБ работает уже года полтора, кста. со сканматика брался.

Опубликовано:

@Dog'an, целесообразности нет этого  проекта. Далее из этого адаптера выжать более вряд ли получится. 

Опубликовано:

Не такая байда по ходу только у тебя. У мну преобразователь ком УСБ работает уже года полтора, кста. со сканматика брался.

переходник USB на COM со Сканматиком брал GEMBIRD, черз 4 месяца вышла из строя.

Опубликовано:

Это что глумится кто-то ? Ведь можете же читать по русски ? Значит и писать можете.

Просто не хотите (не считаете нужным). Нехорошо.

Хотя повеселился..

Гена, так по ком УСБ плачет, говоришь ?

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

А нелзя ли сделат Сканматика чтоб работал не через ком порта а на юзб, а то замучали эти пероходники юзб на ком уже 5 штук поменял за год, это у всех такое или только уменя такая байда...

Если у кого сдох сом порт, или его нет, а юсб валом, или отказала ST232 в сканматике .

даю инфу, как сделать сканматик полностью USB без особого вмешательства в схемотехнику.

наверняка у вас где то валяется USB шнурок для мобильного на PL2303 от Prolific.

берете шнурок, вскрываете, находите rx и tx соединяете вместе, ставите драйвера.http://www.prolific.com.tw/support/files/%5CIO%20Cable%5CPL-2303%5CDrivers%20-%20Generic%5CWindows%5Callinone%5CPL2303_Prolific_DriverInstaller_v130.zip

в проге ICD проверяете шнурок.если прога пишет что адаптер работает, считайте что пол дела сделано.

открываем адаптер сканматика, находим ST232, или ей подобную, сдуваем феном, не забыв зарисовать положение , для отсчета ножек. замыкаем ножки 12 и 13 между собой, и так же 11 и 14 между собой.

все . на адаптере сканматика нам делать больше нечего. берем шнурок USB на PL2303 и припаиваем

tx на 2 ножку DB-25, rx на 3 ножку DB-25. DB-25 - это разъем который идет к ком порту ( папа).

GND платы шнурка припаиваем к 7 ножке DB-25, вставляем плату USB шнурка в корпус разъема DB-25, все.

В принципе применить можно FT232B, FT232R,CP2102, просто на глаза попал шнурок с этой микросхемой.

у меня все работает на ура, и ни каких переходников типа USB-СОМ.:post-7:

дополнительная инфа в приложенных файлах.

pl2303 +icd.rar

Изменено пользователем vlad195

Опубликовано:

Хорошая инфа, спасибо, сам подумываю засунуть Ft232RL вместо маx232.

Опубликовано:

Спасибо Вам vlad195 за хорошую инфу

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! у меня вопрос по Сканматику! Сёнь диагностировал Фольцваген Мультивен всё ок, параметры показывает, ошибки уддалил! На панели горит табличка Сервис как я понимаю надо пройти Тех. обсл., раньше у хозяина негарела - но как он съездил в Москву в СТО както установили терь горит! как её можно обнулить или чо нить в этом роде?, и через какую прогу?.

Опубликовано:

Подробнее про машину расскажите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.