Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

сканматик

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое!  на следубщей недели я его покупаю! Благодаврю за советы!

Изменено пользователем Климан
  • 2 недели спустя...

Преимущество сканера Сканматик перед ... сканером Ultrascan P1 !

На автомобиле Peugeot 407 двигатель frj была произведена промывка инжектора без съема форсунок. Временно был отсоединен предохранитель бензонасоса. Это привело к тому, что загорелся индикатор "Check engine". Код ошибки P0445. Клапан системы EVAP был исправен и его работоспособность не вызывала сомнений. Ошибку не удалось сбросить сканером Ultrascan P1, актуальность ПО - сентябрь 2010 г. (Было предпринято множество попыток это осуществить). Ошибка была успешно сброшена с помощью сканера Сканматик, версия ПО 1.48.

Огромное спасибо создателям сканера Сканматик !

Здравствуйте! 3 дня назат приобрёл сканматик! у меня вопрос-можно ли им подключится к Фольцваген Мульвэн 2003-2005 года точно непомню?

Такие фляги, как ауди, фф, шкоды и сеаты смотрятся только ваговскими шнукрами, ваг-ком например.

Зато сканматик здорово берёт ЛЮБЫЕ OBD2 тачки, хоть с CAN-ом, хоть без оного.

За такие бабки - самоТО!

Здравствуйте все.Я бы хотел  узнать, SCANMATIKом можно регулировать CO на сириусах? СПАСИБО. 

Изменено пользователем JAMA

Здравствуйте все.Я бы хотел  узнать, SCANMATIKом можно регулировать CO на сириусах.СПАСИБО.

У меня тоже сканматик, несколько раз пробавал отрегулироват СО на сириусах D4 не получилось не знаю почиму, но в описаниях там написано что можно. С Фениксами нет проблем с регулировки СО.

Потом вопрос по ВАЗам Классика М 73 Е3, можно ли зделат сброс инициализация ЭБУ?

понел! а может есть какой нить оборудование лучше сканматика и невыше 20.000?

Я бы посаветовала би ScanDoc, базавая цена 23100 руб. отличная сканер (http://www.quantexlab.ru/store/catalog.php?SECTION_ID=161) можно посмотрет здес и можно скачат ПО и там есть демо версия можно посмотрет как он работает.

Потом вопрос по ВАЗам Классика М 73 Е3, можно ли зделат сброс инициализация ЭБУ?

Да, там во вкладке есть "Инициализация ЭБУ"

Да есть этот кнопка, но не знаю работаетли это или нет не знаю, если честно баюс нажат этот кнопку там спрашивает "вы уверены" по этому спрашиваю, возможно или нет.

Вопрос по сканматику. Для узбекской нексии 2006г. DOHC какой нужно ЭБУ выбирать? И какой для SOHC того же года.

Спасибо.

Изменено пользователем Kolo

1,5 SOHC (G15 MF) это с трамблером (IEFI-6)

1,5 SOHC (A15 SMS) это без трамблер (MR140 E3)

1,5 DOHC (A15 MF) ITMS-6F (Uz-Daewoo)

1,6 DOHC (F16 D3) (SIRIUS D42 E3)

post-10592-028481800 1285441196_thumb.jpg

Изменено пользователем Dog'an

Вопрос по сканматику, для чего нужна инициализация ЭБУ? и что после этого произайдёт?

Не трожь кнопку, Лукаша вернут....

А серьезно- обязательно надо делать иннициализацию на МР7 и 7.9.7, по М73 пока не врублюсь... Но скорее надо.

Сканматиком пользуюсь больше года. Занимаюсь ВАЗАми. Устраивает полностью. Единственный момент, если авто прошито то сканматик начинает ругаться, особенно если прошивка непонятного происхождения.

А нелзя ли сделат Сканматика чтоб работал не через ком порта а на юзб, а то замучали эти пероходники юзб на ком уже 5 штук поменял за год, это у всех такое или только уменя такая байда...

Не такая байда по ходу только у тебя. У мну преобразователь ком УСБ работает уже года полтора, кста. со сканматика брался.

переходник USB на COM со Сканматиком брал GEMBIRD, черз 4 месяца вышла из строя.

Это что глумится кто-то ? Ведь можете же читать по русски ? Значит и писать можете.

Просто не хотите (не считаете нужным). Нехорошо.

Хотя повеселился..

Гена, так по ком УСБ плачет, говоришь ?

Изменено пользователем СаняЖД

А нелзя ли сделат Сканматика чтоб работал не через ком порта а на юзб, а то замучали эти пероходники юзб на ком уже 5 штук поменял за год, это у всех такое или только уменя такая байда...

Если у кого сдох сом порт, или его нет, а юсб валом, или отказала ST232 в сканматике .

даю инфу, как сделать сканматик полностью USB без особого вмешательства в схемотехнику.

наверняка у вас где то валяется USB шнурок для мобильного на PL2303 от Prolific.

берете шнурок, вскрываете, находите rx и tx соединяете вместе, ставите драйвера.http://www.prolific.com.tw/support/files/%5CIO%20Cable%5CPL-2303%5CDrivers%20-%20Generic%5CWindows%5Callinone%5CPL2303_Prolific_DriverInstaller_v130.zip

в проге ICD проверяете шнурок.если прога пишет что адаптер работает, считайте что пол дела сделано.

открываем адаптер сканматика, находим ST232, или ей подобную, сдуваем феном, не забыв зарисовать положение , для отсчета ножек. замыкаем ножки 12 и 13 между собой, и так же 11 и 14 между собой.

все . на адаптере сканматика нам делать больше нечего. берем шнурок USB на PL2303 и припаиваем

tx на 2 ножку DB-25, rx на 3 ножку DB-25. DB-25 - это разъем который идет к ком порту ( папа).

GND платы шнурка припаиваем к 7 ножке DB-25, вставляем плату USB шнурка в корпус разъема DB-25, все.

В принципе применить можно FT232B, FT232R,CP2102, просто на глаза попал шнурок с этой микросхемой.

у меня все работает на ура, и ни каких переходников типа USB-СОМ.:post-7:

дополнительная инфа в приложенных файлах.

pl2303 +icd.rar

Изменено пользователем vlad195
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! у меня вопрос по Сканматику! Сёнь диагностировал Фольцваген Мультивен всё ок, параметры показывает, ошибки уддалил! На панели горит табличка Сервис как я понимаю надо пройти Тех. обсл., раньше у хозяина негарела - но как он съездил в Москву в СТО както установили терь горит! как её можно обнулить или чо нить в этом роде?, и через какую прогу?.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...