Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Patrol 2001 Z30DTii

Featured Replies

Опубликовано:

добрый день коллеги . Имею не заводящееся авто. После прогазовки заглохло и не заводиться . обороты видит, система прокачана, ошибок нет. Сдается мне что что то в грм развалилось . Есть ли способ проверить метки осциллографом на этом пепелаце ? разбирать ух как нехочется. 

Предыстория- на машине перебирался мотор, потом начались траблы с троением и переливом. Т.е машина работает минуты 2 , потом начинает колбасить мотор и дымить черным дымом. заглушил -завел какое то время работает. ТНВД возили три раза на пререборку и ремонт, форсунки то же три раза в разные места. После приехала ко мне. потом умерла окончательно)) Сейчас надо завести или слесарей носом ткнуть.  Питание на тнвд приходит, проводка до эбу целая. Интересуют два провода DZG и MAB что на них должно быть? 

Опубликовано:
26.11.2025 в 2:19 PM, kuzmich3492 сказал:

машина работает минуты 2 , потом начинает колбасить мотор и дымить черным дымом. заглушил -завел какое то время работает.

симптом клинящего плунжера.

на "перебирастов" уповать не стоит...

Есть ли способ проверить метки

на них обычно на слух слышно)

Имею не заводящееся авто.

эфир? топливо то вообще есть в цилиндрах?

Опубликовано:
  • Автор

С эфира запускается. Откручивал форсунку, соляру подаёт достаточно бодро

Опубликовано:
  • Автор

Форсунку там правда не прицепить, продавливает или нет, не знаю

Опубликовано:

Сломанные ТНВД типа Bosch VP44 всегда много соляры льют через открученные трубки форсунок, только вот визуально не определить сгоревший транзистор.

Опубликовано:
  • Автор

Дизелист бьёт себя пяткой в грудь мол все правильно собрано. Отдали 115 тыс. Потом еще проверяли 2 раза. Я так понял их делают единицы из за приставки к эбу дорогой

Опубликовано:

дело не только в оборудовании к сожалению.

Опубликовано:

Снимайте форсунку прикручивайте к ТНВД и смотрите продавит ли топливо из нее на прокрутке стартером, если нет, то ремонт\замена ТНВД.

Опубликовано:
  • Автор

В понедельник заберут к слесарям, обратно в их автосервис, поеду к ним, буду руководить

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос- если просто подать питание на эбу тнвд, то машина должна завестись? Или ему разрешение с основного эбу нужно? 

Опубликовано:
26.11.2025 в 3:19 PM, kuzmich3492 сказал:

ТНВД возили три раза на пререборку и ремонт, форсунки то же три раза в разные места.

Сколько комплектов бумаг (результаты проверок) с результатами ремонтов? Тоже 3, или ни одного?

Опубликовано:
  • Автор

Бумаги то наверное есть, я конечно из не видел, поскольку не просил

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Свозили насос еще раз дизелисту- тот кричит что насос во всех допусках.  Я перед установкой решил вскрыть эбу- отвалился сток у транзистора. Так он стоял на месте- но оторвался при небольшом покачивании. Похоже что это и есть причина. Другой вопрос - проверял ли дизелист его вообще. В мозги он не лазил

Опубликовано:

если и проверялся, то скорее всего проверялась только механическая часть...

Опубликовано:
  • Автор

Думаете клапан дозатора проверить? 

Опубликовано:

Psg5  как правило вполне ремонтопригодны. И как можно проверить насос с электронным блоком управления без подключения к этому блоку, невозможно даже представить.

Опубликовано:
  • Автор

Может кто нибудь сказать мне какое сопротивление у клапанов и индуктивность? Клапана дозатора сопротивление 0.2 ома!!! Как то маловато. Просто много противоречивых данных в сети. Среди вас есть же кто перебирал эти насосы. Транзюк то не проблема впаять.  Только проблема то похоже глубже. Клапан родной стоит, провода припаяны еще на заводе. А история этой машины очень загадочная. И контор в Питере только 2 , которые берут эти насосы в ремонт. А человек который их делает только один, который работает на 2 конторы. Поэтому  отвезти еще кому то на проверку не получиться

Опубликовано:
10.12.2025 в 11:22 PM, kuzmich3492 сказал:

Свозили насос еще раз дизелисту- тот кричит что насос во всех допусках.  Я перед установкой решил вскрыть эбу- отвалился сток у транзистора. Так он стоял на месте- но оторвался при небольшом покачивании. Похоже что это и есть причина. Другой вопрос - проверял ли дизелист его вообще. В мозги он не лазил

смысл возить?

Для его проверки к стенду нужен тестер эмулятор. Когда привез надо было попросить у этого дизелиста показать этот тестер,ели  его нет развернутся и бежать от туда.

Вроде специалист со стажем.

Для этого насоса нужен тестер эмулятор, который раньше стоит как крыло от боинга. 

Сосед дизелисты рассказывали что некоторые подобные насосы в Москве один тестер на несколько сервисов они его таскают туда сюда.

Опубликовано:
11.12.2025 в 3:10 PM, energec сказал:

Москве один тестер на несколько сервисов

Я думаю от силы 3 тестера на всю Москву.

Я лет 15 назад смотрел ролик дизелисьа немецкого.

Уже тогда они со скрипом нашли кто сделает 

Возили через пол страны 

Опубликовано:
11.12.2025 в 3:14 PM, rztofik сказал:

Я думаю от силы 3 тестера на всю Москву.

насос много.  написал про один вариант насоса.

А для каждого ТНВД свой тестер. 

А сейчас стало хуже тестеры от времени выходят из строя а починить их не где.

А соседей дизилистов   умер  тестер для ТНВД бош механический насос с двумя простыми датчиками  древний наверно около 2000 годов тнвд.

Просил ребят из питера посмотреть,  не получилось починить.Хорошо наш  аналог есть можно им работать. 

Опубликовано:
11.12.2025 в 2:35 PM, kuzmich3492 сказал:

Может кто нибудь сказать мне какое сопротивление у клапанов и индуктивность? Клапана дозатора сопротивление 0.2 ома!!! Как то маловато. Просто много противоречивых данных в сети. Среди вас есть же кто перебирал эти насосы. Транзюк то не проблема впаять.  Только проблема то похоже глубже. Клапан родной стоит, провода припаяны еще на заводе. А история этой машины очень загадочная. И контор в Питере только 2 , которые берут эти насосы в ремонт. А человек который их делает только один, который работает на 2 конторы. Поэтому  отвезти еще кому то на проверку не получиться

надо искать контору кто делает эти насоса,   просить видео обзор оборудования показать.  И отдавать на проверку чтоб с электроникой.

Если поставить на стенд с тестер эмулятором  думаю большинство болячек покажет . Еще хорошо тест план и манул поклянчить.

Опубликовано:
  • Автор

Есть у них тестер эмулятор. Как еще без него то сделать. Вожу не я , а сервис который им занимался. Началось то вообще с пробитой прокладки гбц. 

Опубликовано:

а может дело и не в   тнвд собрали криво

Опубликовано:
  • Автор

Да вообще все может быть, мотористы еще те перебирасты. На мой взгляд ситуация следующая - вывод контачил, но частично. Тнвд греют перед проверкой, а машину с холода заводили, и ни разу не догрели,  поскольку через минуту ее колбасить начинало . Эфеккт я думаю от этого

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ответьте пожалуста мне глупому- транзистор перепаял - эбу на связь выходит, ошибок нет. При подключении питания небольшой треск клапаном опережения (вроде бы) . Меня интересует , при прокрутке руками должен клапан дозатора сработать? Или только с подключённым эбу будет? Если накинуть провода от эбу , и покрутить вручную- должен срабатывать дозатор?

Опубликовано:

Как правило да, но должны быть минимальные обороты и некоторая их стабильность.

Достаточно основного питания - контакты 6 и 7.

Опубликовано:
  • Автор

Короче срань эта завелась, только перелив огромный, я вот думаю - не могу ли я под светодиодными лампами эбу угандошить? 

Опубликовано:

Мог конечно упороть, но дело не в лампах. 

Изменено пользователем kirtreig

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.