Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Топливная система, коррекции, состовляющие.

Featured Replies

Опубликовано:

всему своё время, приведу "аргументы", когда их будет у меня достаточно, а ваше мнение по теме тоже интересно :hi:

(нож модера создал впечатление, что отвечаю на предыдущий пост)

Изменено пользователем UAH

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут идут споры и каждый висказывает свое мнение но давайте все таки прийдем к общему выводу.

Мой вывод: Аддитивная(краткосрочная, short tream) - ето коррекция которая постоянно скачет показывая ЭБУ состав смеси в данный момент.

Мультипликативная (долгосрочная, long tream) - ето коррекция которая на основании краткосрочной коррекции записывает в память ЭБУ параметр по которому мы уже можем делать какие то выводи о ЦПГ.

Опубликовано:
ето коррекция которая на основании краткосрочной коррекции записывает в память ЭБУ параметр по которому мы уже можем делать какие то выводи о ЦПГ.

эта коррекция меняется после пробега! На ее основании можно сделать выводы про работу движка:бедная,богатая...отсюда выводы..

Опубликовано:

аддитивная, мультипликативная, короткая, длинная, и коррекция по ДК ето все разные штуковины.

Опубликовано:

По-моему все же надо подходить индивидуально к каждой системе, точнее, к ее алгоритму, который порой неизвестен полностью...

Вот тут идут споры и каждый висказывает свое мнение но давайте все таки прийдем к общему выводу.

Мой вывод: Аддитивная(краткосрочная, short tream) - ето коррекция которая постоянно скачет показывая ЭБУ состав смеси в данный момент.

Мультипликативная (долгосрочная, long tream) - ето коррекция которая на основании краткосрочной коррекции записывает в память ЭБУ параметр по которому мы уже можем делать какие то выводи о ЦПГ.

думаю, что не только на ее основании, да и выводы общие. А так, в принципе, на примере 7.9.7 и аналогов, придерживаюсь к этой точке зрения... :ah:

Опубликовано:
  • Автор
аддитивная, мультипликативная, короткая, длинная, и коррекция по ДК ето все разные штуковины.

Ну вот и выложи пожалуйста что есть что понятным языком и как ето все называется в сканере, например у меня сканматик дак я там короткой длинной найти не могу.

Опубликовано:
:be: подключи иномарку,там все есть. в сокращениях,правда...инглиш рулит!!!
Опубликовано:

Как влияет качество моторного масла на топливную коррекцию?

Иногда долговременная в большом минусе и есть подозрения о неисправности топливной системы или форсунок. Но стоит только открутить масляную заливную пробку или снять трубку вентиляции картера (где это возможно) так сразу краткосрочная коррекция лезет в гору а за ней долговременная. Особенно если залито масло "Супер лукойл" или с сомнительным названием "Полусинтетика"

Опубликовано:
Ну вот и выложи пожалуйста что есть что понятным языком и как ето все называется в сканере, например у меня сканматик дак я там короткой длинной найти не могу.

FR мгновенная коррекция по ДК.

ADD аддитивная коррекция или TRA

FRA мультипликативная корреция по ДК

На счет кратковременной и длительной коррекции.

Ето к прмеру Toyota надо смотреть. Там другой алгоритм правки смеси.

Банально напряжение между Е1 и VF1 На старых авто до 1994г есть вариант добавочной коррекции по топливу. Вы не видите как называеться но ето есть коррекция.

Я не знаю как ети штуки отоброжаються в сканматике.

По поводу FR FRA TRA можно почитать мануал от Автоваза по МП70 или 797

Опубликовано:

Вот на етом я учился работать с МР7.Давно.

Есть уже свои наработки.

Но очень интересно и поучительно.

tom.doc

Опубликовано:
Как влияет качество моторного масла на топливную коррекцию?

в масле есть моющие присадки . а так же в масло по падают как продукты горения так и само топливо .

так вот , при достижении рабочей температуры двигателя

эти "присадки" начинают выпариваться и через систему вентиляции картера попадают в камеру сгорания

ДК видит эти сгоревшие испарения и "жмет" по топливу мотор (коррекции) , отсюда и коррекции сползают в минуса .

мотору только хуже от этого становиться , чем больше в минус сползает тем хуже мотор везет, т.к. реального топлива нужное для нормальной работы мотора

не хватает - отсюда , тупизна , детонационные стуки , локальные перегревы , жор топлива и т.д. и т.п.

про масло лукоил и его производные молчу .

так же в таких же косяках ( испарение моющих присадок) замеченны масла - GM, Castrol во всех его проявления, Consol, и еще чутка Shell но не весь .

Авто приходящие на диагностику и с аховыми показателями по коррекциям и с залитым вышеперечисленным маслом , отправляются на замену масла ДВС .

при условии что все остальное исправно !

Опубликовано:
  • Автор
Вот на етом я учился работать с МР7.Давно.

Есть уже свои наработки.

Но очень интересно и поучительно.

Хорошое писание, но по коррекциям нифига не понятно.

Дайте кто нибудь ссылочку на описане этих коррекций и как они работают на авто. Разобратся хочется а найти не могу.

Опубликовано:

Виталий, тыж сказал, что прочтеш мануал?

Опубликовано:
  • Автор

да там я так понял просто описание различных работ авто в целом, про коррекцию пока ничего не нашел.

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут хорошо описано про краткосрочную и долгосрочную коррекции времени впрыска.

ft.pdf

Опубликовано:

Ладно буду читать за вас.

Стр 34

Стр 40

Дальше нихт.

Блин кострат мануал попался.

У кого есть полный мануал с алгоритмами по кодам?

Там где коды еще мелким шрифтом приписки. Очень полезно почитать.

Опубликовано:

Эта табличка для бошиков МП70 , 797 и 797+ подходит на УРА

в софте 797 примерно так и есть , только еще условий масса , но это уже другое .

Так же для большинства свежих авто , даже из попонии .

для январиков 5 и 7 ( не+) чутка по другому - но смысл тот же !

просто мы некоторых значений не видим вообще.

про ГАЗы не скажу , не люблю я их .

Опубликовано:
  • Автор

Опят ета машина приехала. Говорит что снова начинает появлятся провальчик. Утром завел обороты могут пригнуит а потом опять упасть. Начинаеш ехать опять провальчик. Но дело в том что он два дня ездил после меня и все ок было. Что за херня не пойму. Форсунки разве могут давать такой еффект, кратковремменый скачок оборотов? Думал что насос катался с манометром правда не больше 60 км стрелка стоит все нормально. Повторюсь что ошибок не загоралось. Кроме топливной системы грешить больше нету на что. Кто еще что подскажет,что нужно посмотреть? Ладно б уже на гарячую или в жару насос полетел а то утром прохладновато машина холодная а провальчик есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.