Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

8кл Я72 1500 Плохая Заводка

Featured Replies

Опубликовано:

Вобщем все в названии.

заводим(неважно насколько холодная) троим и еле еле вылазим на холостые, с троением.

Вылезли работаем.

Потом хоть у повтаряйся все зер гуд, пока не даш постоять хотяб минут 15.

Нужны варианты, кто чего находил в итоге.

Не трогаем

Свечи, катушку,провода, прошивку, дроссельный узел,РХХ,метки,давление топлива,сигнализацию,бортовой компутер.

Опубликовано:

ууууу

а машину можна трогать !

Опубликовано:

ДФ, диафрагма РДТ, ДМРВ

Опубликовано:

Клапана.Зазоры ГРМ.

А еще бы лучше данные по машине дать.По диагностике.Как минимум скрины.АЦП.Работу ДК,коррекцию....

Опубликовано:

И случайно недругов нет у хозяина???Сахарку не посыпали? :) Последнее время нет-нет,да раз примерно в два месяца такое бывает.

Опубликовано:

Стоит

проверить форсы на режиме пуска!

А ещё лутше - сравнить с эталоном ! Или подкинуть на авто , вообще идеальный вариант .

P.S. Cерега , выложи скрин !

Опубликовано:
  • Автор

Скрин

Каждый скрин ето запуск с глюком.

Лично я на них ничего примечательного невижу, запуск как запуск.

Но на слух :kill:

Вторичка тож ничего толкого, но ето кому как.

Ежли надо ссыплю живую мотодоковскую в разных эпостасиях.

2115_1500_8к_я72_плох_заводка.zip

Опубликовано:
Вобщем все в названии.

заводим(неважно насколько холодная) троим и еле еле вылазим на холостые, с троением.

Вылезли работаем.

Потом хоть у повтаряйся все зер гуд, пока не даш постоять хотяб минут 15.

Нужны варианты, кто чего находил в итоге.

Не трогаем

Свечи, катушку,провода, прошивку, дроссельный узел,РХХ,метки,давление топлива,сигнализацию,бортовой компутер.

топливку на протечку проверяю пережимая "самоклещем" (так кузовщики называют клещи с фиксацией) подачу и обратку на время отстоя ( шланги ) сначала пережимаю подачу что бы выработать топливо

Опубликовано:

1. По искре разница есть на горячую и холодную?

2. Могут быть форсы, пока троит, заглушить, вывернуть свечи и посмотреть, если разница по цилиндрам.

3. Ну и компрессию сравнить на холодную и горячую.

Кстати, пока троит, что по выхлопу?

Опубликовано:

Если ты проверил все, то попробуй запуск без ДМРВ Еще проверил бы я РХХ (желаемый и реальный).

Сам бы управлял при запуске и посмотрел бы. Но больше всего, имхо, больше похож на редукционный клапан или (повтарюсь) РХХ.

Опубликовано:

Без адсорбера попробуй, бывает, клапан не держит.

Опубликовано:
Без адсорбера попробуй, бывает, клапан не держит.

Дим . Тогда бы с коррекцией чето не тобыло бы на прогретом моторе в режиме хх.

Опубликовано:
  • Автор

итог

помогла замена всех 4х форсунок.

форсунки бежевые, сименс-дека.

некоторое время назад прошли очистку ультрозвуком.

никакие проверки в моем случае из не раскрыли.

только на стенде их проверяли три раза-даже совместно с новой.

баланс форсунок как в аптеке.

Опубликовано:

На эти машинки нельзя ставить Сименс - производительность другая. В итоге глюков не оберешься...

Опубликовано:
итог

помогла замена всех 4х форсунок.

форсунки бежевые, сименс-дека.

некоторое время назад прошли очистку ультрозвуком.

никакие проверки в моем случае из не раскрыли.

только на стенде их проверяли три раза-даже совместно с новой.

баланс форсунок как в аптеке.

Значит потекли.Смесь в рессивере богатая-пока продуется.

Собственно лично я против чистки форсунок ради чистки.Ультразвуком(хотя сам чищу им).Особенно после 60000.Бывает начинают бежать.

Даже если необходима чистка,предупреждаю клиента о последующей возможной замене.

Опубликовано:
  • Автор

Ну сименс то с завода стоял, поетому нельзя можно не прокатывает.

По поводу текли тоже отрицательно.

Проверялось и давление и баланс форсов проводился. Клиент лично полчаса с манометром сидел.

Просто думаю в следствии мойки ультрозвуком чегото случилось с клапаном и он начал подклинивать.

Вроде как стакан в стакан засунеш потом фиг разбереш пока в горячую воду не сунешь.

И здесь тоже самое -постоит клапан зажмет, а потом либо постоянные импульсы либо первый нагрев либо еще чего его оттуда срывает и все начинает работать по человечески.

Опубликовано:

У тебя, насколько помню, есть Мотодок. Он снимает осциллограммы работы форсунок. Если бы они "клинили" - мог бы

отловить. Поленился? Первый раз слышу о заводских Сименсах на Я 7.2

Опубликовано:
  • Автор

Не неполенился, ща прилеплю в живую вторичка и форсы.

Бред ето все что приклинивший клапан осцил поймает.

Если на втягивающее ткнуть напругу, то ему параллельно есть там сердечник или нет.

Обмотка ето есть число витков провода определенной толщины и сопротивления и без разницы какая железяка рядом валяется.

Кстати вот на квантексе на темку аналогичную ща наткнулся.

http://www.quantexlab.ru/forum/viewtopic.p...asc&start=0

А по поводу сименса, гдето на чиптюнере инфа была, про бежевые форсунки.

http://chiptuner.ru/sens_efi.php

13_10_06_11_38_00.zip

Опубликовано:

Действительно попадаються авто с контроллером Я7.2 и форсами сименс.

Редко, но все же есть !!!!

Серега , помнишь - я тебе говорил , что работа форсов на стенде и работа в машине может очень сильно отличаться !!! Даже неисправные форсы на стенде будут нормальными , а на авто будет бодяга !!!!

Делай Выводы !!! :write:

Не зря всетаки ко мне приезжал !

:beer:

Опубликовано:

С подобной штукой столкнулся на Астрах Н , помыли ультразвуком, на Вэбсонике идеальный баланс получили, машина малость озверела, клиент уехал довольный. А на следующий день,точнее через два дня приехал с претензиями на ужасно плохой запуск на холодную, после стоянки. После этого случая Опеля моем только Лавром. После такой промывки эффект есть , а дефект схолодным запуском отсутствует.

Опель и гарантию снимает если форунки мыли, без разницы каким способом. А с нашим топливом троение и дерготня довольно часто начинается ещё на первом десяте ткм. С 7.2 тоже чаще всего диагностика сканером не выявляет ошибки, а машина работает ужасно. Видимо надо искать методику более глубокой и достоверной диагностики форсунок.

Опубликовано:

В точку .

Я Пару раз всего на стенде смог создать условия запуска!

Приэтом рядом стояли новые форсы . В остальных случаях , просто путем подмены на новые.

Так же обязательное условие - начальное давление топливной системы.

Была нексия срегулятором 2,6 кг (должно быть 3.0-3.2) без разрежения !

Результат , плохой утренний запуск.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот несколько дней полет нормальнфй.

Клещь звонил говорил.

Кста идея по поводу форсов не моя.

Ето мне еще Алексей говорил свои предположения, когда у него в гостях был.

А тут машинка попалась.

Опубликовано:
Ну сименс то с завода стоял, поетому нельзя можно не прокатывает.

По поводу текли тоже отрицательно.

Проверялось и давление и баланс форсов проводился. Клиент лично полчаса с манометром сидел.

Просто думаю в следствии мойки ультрозвуком чегото случилось с клапаном и он начал подклинивать.

Вроде как стакан в стакан засунеш потом фиг разбереш пока в горячую воду не сунешь.

И здесь тоже самое -постоит клапан зажмет, а потом либо постоянные импульсы либо первый нагрев либо еще чего его оттуда срывает и все начинает работать по человечески.

Последнее время часто обращаются с проблемным запуском. И именно после чистки.И не только ультразвуком.

Просто народу ктото наплел,что надо ЧИСТИТЬ ИНЖЕКТОР :crazy:

За неделю раз пять-десять обращаются с таким "желанием".Гдето там им сказали....что надо чистить.

Причем там сначало "продиагностировали" и поставили диагноз... :aq: Типа вы езжайте там чистите,а там если будут проблемы все вопросы к тому кто чистил.Суки....Вот ХРЮНЫ... :aq:

Опубликовано:

Я к ультрозвуку и Винсу прибегаю, в крайних мерах . Когда деваться некуда а надо !!!

Ща страемся все больше на одноконтурке работать , пока в Используем Экоклин , но говорят что лавр тоже не плох.

Очень много случаев когда после промывки ультразвуком просиходит такая гадость!

Я так думаю что дело не всамой ванне , а той химии котрую в ней применяют.

Но это уже совершенно другая и отдельная тема.

Опубликовано:

Для авто с пробегом не менее 30тк.

Независимо от типа системы, проблему приходилось решать именно путем промывки впускного коллектора(силуминовых) в районе форсов. Миллиметровый и более слой грязи просто впитывает первые впрыски топлива и плохо испаряясь создает деффект "плохой запуск". клиенты так и говорили:" с завода было все ОК, а потом постепенно...". Даже промывка форсов почти катриту не меняла. От привалочной плоскости к ГБЦ и в направлении противоположном движению воздуха сантиметров 5-10 должно быть как у кота... В тех моих случаях картина кардинально менялась в лучшую сторону именно после промывки коллектора, прокладки коллекторов были не причем...

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Я к ультрозвуку и Винсу прибегаю, в крайних мерах . Когда деваться некуда а надо !!!

Ща страемся все больше на одноконтурке работать , пока в Используем Экоклин , но говорят что лавр тоже не плох.

Да какая там химия? Мы используем Ариэль-гель с дистилл. водой - правда никто пока не жаловался на последствия

очистки ультразвуком.

Опубликовано:

Недавно в Москве был, ну и заехал в AMEURO.

В разговоре с менеджером упомянул ЛАВР, так он о нем и говорить не захотел.

Потом объяснил : ЛАВР скопирован с их КАРБОНА. Гонят мол подделку и обозвали своим именем.

Так что мою Карбоном. но когда-то пробовал и Лавр , в принципе одно и тоже.

Опубликовано:

Да какая там химия? Мы используем Ариэль-гель с дистилл. водой - правда никто пока не жаловался на последствия

очистки ультразвуком.

:yahoo: А я фэри :D

Опубликовано:

Чет я уже "на измене"...промывка нуна?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.