Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз-21120 ведёт себя как истиричка.

Featured Replies

Опубликовано:

Интересно чем все закончилось?

Опубликовано:
А с чем связано это изменение? Пару раз приходилось наблюдать такое, н причину не нашел.

КГБычно-массы... и +5.

Опубликовано:

Маршрутник сломался видно. :bu:

Опубликовано:

Протяжкой массы под консолью на 15-шке. Противная кстати масса, чтобы до неё долезть надо иметь тело по типу карданного вала и три руки

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Всем приивет, всё никак до компа руки не доходили.

Значит так, я занимаюсь машинами непервый год, может опыта пока неочень много, но диагностику точно не с маршрутника веду.

Что мы имеем:

Давление топлива: качает до 2,8кгс/см, но РДТ поддерживает 2,2 на ХХ, при перегазовке естественно поднимает до 2,8, так-же при снятии трубки ваккума 2,8. Единственный косяк, это негерметичный обратный клапан в насосе, давление сбрасывает при останове насоса.

Коррекция времени впрыска на ХХ колеблится на уровне 0,9, напряжение ДК меняется примерно от 0,100в до 0,600, при повышении давления в рампе до 2,8 коррекция смещается на 0,7-0,8. Точные цыфры по другим параметрам выложу после обеда, ноут дома. Вообщем вполне исправная машина, только смесь бедновата немного, ДПДЗ даёт ровный сигнал АЦП от 0 до 100%, так что прошу больше некосаться этого вопроса.

Что ещё заметил, АЦП ДМРВ по отношению к его собственной земле 0,999в, а по отношению к кузову 1,05в. В жизни встречал машины, где разброс напряжений в этих точках был значительно большим...

Опубликовано:

Так пробовал ставить серийку али нет?

Опубликовано:

Значит так, опять ни о чем. Если те цифири, которые Вы называете "Коррекция времени впрыска на ХХ колеблится на уровне 0,9" это то, о чем я думаю, а думаю я о "KOINJ" (объясняю почему сомневаюсь - коэф. этот имеет вид 0,825 - 1,250, а уж никак 0.9, 0.7) Если он 0,900 и тем более 0,700, это говорит о том, что смесь богатейшая, а не бедная. И вот хотелось бы увидеть время впрыска и показания ДМРВ в кг на ХХ, 2000, 3000, и на оборотах отсечки. И это минимум! Правда показания коррекции будут работать только на прошивке Е2 с работающим ДК. Что у Вас залито - неизвестно, поэтому и говорим - залейте сток и снимите параметры.

Опубликовано:
  • Автор

коэффициент немного гуляет, в пределах 0,9хх поэтому привёл примерно.

А Вам совсем чтоли ничего не говорит маркировка прошивки: J5V05 само сабой что прошивка Е2, кстати NL-54 сделана на базе N35, с небольшими доработками. Менять её, на серийную по меньшей мере глупо.

Опубликовано:

Сколько 0,9ХХХ 0,980 или 0.910? :bu:

Нл54 с ЧАСТИЧНОЙ поддержкой ДК, только на оборотах ХХ, так что НЕ МЕНЯТЬ ее глупо.

Где данные по расходу воздуха?

А маркировка пашиных прошивок мне вообще "ниачем" не говорит, не "вкуриваю" я их.

Опубликовано:

1. давление маловато - но не криминал .

2. проводку эсуд разобрать и отремонтить , причем силовую массу реле вентилятора сделать ОТДЕЛЬНО !

3. Проверить плавность хода ПЕДАЛИ ДРОССЕЛЯ!!!! на предмет закусывания !

4. коль прошивка не стандарт и чел в упор отказывается ее переливать на заводскую , то проверить

при каких оборотах происходит отключение признака регулировки состава смеси !

5. коэффициент топливной корекции желательно увидеть с 3 знаками после запятой !

6. Все же В/В придется проверить , сопротивление проводов и на боковой пробой , МЗ лучше поставить заведомо исправный.

Опубликовано:

согласен с 27 сообщеним,+если чел не хочет перепрошивать-то отправлять к тому,кто шил.Только предварительно поставь свой подменный блок с путевой прошивкой,а то долго еще искать будешь.

Опубликовано:
  • Автор
1. давление маловато - но не криминал .

2. проводку эсуд разобрать и отремонтить , причем силовую массу реле вентилятора сделать ОТДЕЛЬНО !

3. Проверить плавность хода ПЕДАЛИ ДРОССЕЛЯ!!!! на предмет закусывания !

4. коль прошивка не стандарт и чел в упор отказывается ее переливать на заводскую , то проверить

при каких оборотах происходит отключение признака регулировки состава смеси !

5. коэффициент топливной корекции желательно увидеть с 3 знаками после запятой !

6. Все же В/В придется проверить , сопротивление проводов и на боковой пробой , МЗ лучше поставить заведомо исправный.

Я смотрел по схеме, у ДМРВ, ДПДЗ своя земля, идущая напрямую в контролер, видимой связи с кузовом не имеет.

Педаль ходит плавно, без заеданий и люфтов, диагностика так-же рисует плавный график 0-100%.

С этой же самой прошивкой проблем ранее небыло

Коэффициен корекции посмотрю точнее.

Провода ВВ менял, ничего не поменялось.

Опубликовано:

Прочти 12 сообщение. У меня не раз такое было.

Опубликовано:

Если прошивка Пашина,то извесно,что он любитель резкого ПХХ.Вот скорее и всё.Вот и подергушки.Туда-сюда.

Опубликовано:
Я смотрел по схеме, у ДМРВ, ДПДЗ своя земля, идущая напрямую в контролер, видимой связи с кузовом не имеет.

толькл Вы не учли одного , что масса датчиков эсуд все равно будет на моторе - через контролер , и на этом проводе "масса" - висит еще и МЗ и вентилятор и т.д. !

Педаль ходит плавно, без заеданий и люфтов, диагностика так-же рисует плавный график 0-100%.

откуда давили , с салона ???

С этой же самой прошивкой проблем ранее небыло

ищите трабл в машине , и проверьте все , что вам предписанно !

Коэффициен корекции посмотрю точнее.

с ттремя знаками после запятой.

Провода ВВ менял, ничего не поменялось.

их не просто поменять надо , а поставить заведомо исправные вместе с МЗ и свечками , если Вы уж так бодро игнорируете все то что вам выше написали люди !

и еще , вы не ответили на 4 пункт .

Опубликовано:

а какая призводительность насоса ? какой зазор между маркером и ДПКВ , и не мешает проверить фишку на ДПКВ если авто скачет то на какой -то момент авто получается глохнет .

Опубликовано:

Машина у Kip2077 своя-первый пост "Привет всем!

Есть машинка 21120 1,5л 16кл, Я5.1-41, в личном пользовании. В последнее время стало просто невыносимо двигаться"

И тогда советы послать клиента туда где меняли прошиву не подходит-он сам "клиент".

Kip2077Подцепите монометр и в путь или попробуйте поменять РДВ или, как советует ALTX проверте производительность-заодно будете знать состояние фильтров и топливопровода . Не поможет-мойте форсы.

Опубликовано:

Сегодняшний случай-один в один с описанным автором темы. Машина 21214. ЭБУ Бош М7.9.7 Е2. Небуду ничего описывать-все параметры в норме! Но скорость пока авто стоит в параметрах по сканеру=0км, а как только трогается хаотично меняется от 0 до 350км и это только на прогретой раздатке. Клиент говорит, что до появления косяка(дергатни) движется минут 20-30. Замена ДСА и всё в норме. :good:.

PS: Клиенту "сервисмены" :bd: уже предлогали поменять ЭБУ-типа при нагреве ЭБУ происходит отказ по зажиганию.

Опубликовано:

Это все так, но в Я5.1 ДС не оказывает влияния на подергушки авто. Софт просто не позволяет. там сигнал ДС носит информативный характер.

В системах 7.0, 7.9.7, 7.9.7+,72+, 73 показания датчика скорости носят опорный характер, т.е. ДС участвует в определении нагрузки на двигатель.

Отсюда и дерготня.

Так что в случае с проблеммкой топикстартера причина кроется в другом.

Данных диагностики мы так и не получили. Диагностировать авто по МК по меньшей мере глупо.

Опубликовано:

Саша, ДСА не выкинул. Если завтра будет, кто с Я 5.1 упрашу клиента-поставлю ДСА и попробую, а потом отпишусь :bv: . Просто раньше был случай похожий, где то в 2002г, тогда кроме МП7.0 ничего нового не было, но случай был точно не с 21214. А 21102 с таким ЭБУ в то время можно было по пальцам пересчитать.

Опубликовано:

Так скорее всего в прошивке дело, отключается топливо при 0% дросселе, там есть такая строчка, попробывать серийную залить, если конечно железо стандартное

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Приветствую всех!

Давненько не подходил, с интернетом трудности, да и поездка на юг отвлекла (слава богу что не на своей 12ке).

С машиной продвижений небыло, единственное, на что стал обращать внимание, после пуска (заводится без проблем) ощущается неровная работа двигателя первые секунды, после небольшой прогазовки всё выравнивается...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Исследования поведения автомобиля продолжаются, совсем недавно появились довольно сильные рывки при нажатии педали газа, после работы двигателя в режиме принудительного ХХ (тоесть торможения двигателем) и только на холодном движке. С прогревом сильных рывков ненаблюдается.....

Опубликовано:

Исследования поведения автомобиля продолжаются, совсем недавно появились довольно сильные рывки при нажатии педали газа, после работы двигателя в режиме принудительного ХХ (тоесть торможения двигателем) и только на холодном движке. С прогревом сильных рывков ненаблюдается.....

Добрый день.

Прочитал тему сначала, не полностью правда (т.е. не вкусил, что конкретно меняли...), и пришел к выводу...

Либо у Вас в Челябинске (по крайней мере в районе проживания) нет нормальных диагностов, либо Вы невнимательно читаете ответы и не умеете ими пользоваться... либо провокация врагов...

Совсем недавно на Oktja вывесили провокацию от Rutjube (видеоклипы) где, якобы, специалисты с Адакта не могли дистанционно помочь с устранением неисправности - типа , долгий диалог ни к чему не привел!.

Ведь каждая позиция, указанная авторами высказываний, порождает ворох работ (и не на 5 минут!)

Для меня по крайней мере эта система (двигатель 1,6 л 16кл Bosch-154-40) понятна.

Проверьте свои свечные провода на боковой пробой (осмотрите их визуально (снимите резинки!)) - там пластик насквозь прогорает.

Недавно в Казани мне за своих было стыдно... Человек проехал через 4 сервиса, там ему поменяли все что смогли (кроме проводов разумеется) и форсунки мыли.. Потом заявили, что "У Вас уникальный случай!" и отпустили.

Когда приехал ко мне по рекомедации товарищей хватило ускорения двигателя на ХХ и визуального осмотра проводов (7 мин с подключением).

Не себя хвалю, а укоряю дельцов от диагностики. Согласен, бывают тяжелые случаи, но все они так или иначе лечатся, а сидя возле компа и посылая запросы ничего не добьешься.

С уважением, Voka.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения если развел сильно много бредятины, я лишь хотел узнать не сталкивался ли кто нибудь в своей практике с подобным случаем. Ко мне на диагностику (и ремонт) обычно приходят машины с явными признаками нарушения работы ДВС, либо вообще на буксире, поэтому так намного проще....

С моей же всё намного сложнее, состояние постепенно ухудшается, но тем не менее всё работает.  

Тут простояла дня 3, потом завеёл, она нормально запустилась, поработала секунды 3 и заглохла, повторно запустилась нормально. Теперь даже на ХХ прогазовывая чувствуется неровная работа, как на обеднённой смеси.

ВВ провода у меня открыты (кожух неодеваю пока), но даже в дождь, в темноте пробоев незамечено. Единственное что заметил, второй свечной колодец понемногу заполняет маслом, так что наконечник его касается, может в этом причина???

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

С резкой ездой вам скорее всего самому придеться определяться.

Ибо нам всетаки машину не видно. А по телефону такие случаи тяжеловато разгадывать.

Хотя если всетаки тупик то.

1 заливаем сток. (одинаковых машин не бывает и может чутка отклонение и прога уже являеться проблеммой)

потом назад зальете свою прогу.

2 Осцилограмку с ДПДЗ

3 Параметры Температура, Обороты, Дроссель в процентах, РХХ, воздух, скорость.

Время впрыска.

4Осуилограмку ВВ части ХХ + перегазовка.

По поводу снижения тяги.

1 Давление топлива. на ХХ + перегазовка + в упор.Как стрелка поднимаеться при пережатии?

2 Компрессия.

3 Противодавление ката.

4 Осцилка ВВ части.

5 Процент открытия дросселя тапок в пол.

6 Ацп ДМРВ в покое. Расход воздуха на ХХ и отсечке.

7 Коефициент коррекции.

8 время впрыска на ХХ

Для начала так.

Опубликовано:

Попробуйте вакуумник отключить и поездить(отверстие в рессивере заглушить). ОСТОРОЖНО тормозов практически не будет!!!

Изменено пользователем pkl

Опубликовано:

Добрый день.

Прочитал тему сначала, не полностью правда (т.е. не вкусил, что конкретно меняли...), и пришел к выводу...

Либо у Вас в Челябинске (по крайней мере в районе проживания) нет нормальных диагностов, либо Вы невнимательно читаете ответы и не умеете ими пользоваться... либо провокация врагов...

Совсем недавно на Oktja вывесили провокацию от Rutjube (видеоклипы) где, якобы, специалисты с Адакта не могли дистанционно помочь с устранением неисправности - типа , долгий диалог ни к чему не привел....

С уважением, Voka.

Такое впечатление, что здесь проверка на "вшивость".

Прошу прощения если развел сильно много бредятины, я лишь хотел узнать не сталкивался ли кто нибудь в своей практике с подобным случаем. Ко мне на диагностику (и ремонт) обычно приходят машины с явными признаками нарушения работы ДВС, либо вообще на буксире, поэтому так намного проще....

С моей же всё намного сложнее, состояние постепенно ухудшается, но тем не менее всё работает.

Тут простояла дня 3, потом завеёл, она нормально запустилась, поработала секунды 3 и заглохла, повторно запустилась нормально. Теперь даже на ХХ прогазовывая чувствуется неровная работа, как на обеднённой смеси.

ВВ провода у меня открыты (кожух неодеваю пока), но даже в дождь, в темноте пробоев незамечено. Единственное что заметил, второй свечной колодец понемногу заполняет маслом, так что наконечник его касается, может в этом причина???

В течении месяца человек не может отремонтировать свою машину и говорит, что он занимается диагностикой. При этом: то он не как не дойдёт до своего компа, то у него ноутбук, то он на юге, а тут ему всё это время пытаются отремонтировать его виртуальный тазик. Коллеги, уважайте других, но и к себе имейте уважение!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.