Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обновление софта акпп

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Диагностика ланч показывает, что доступно обновоение для акпп. Заехал к знакому диагносту в диллере kia. Он в kds не смог найти это обновление. Можете подсказать как обновить этот софт с помощью kds,  как там его найти? Версия софта tql4n20ys0 

https://disk.yandex.ru/i/JNc2bOrxFmvk8Q

Изменено пользователем Overmaxx

@rztofik в смысле как? Программа знает версию текущего софта и знает из своей базы, что для данного блока есть более новая прошивка и номер её версии. Что не так? 

Это тоже самое, что знать текущую версию прошивки на своём телефоне и версию более новой прошивки, которая пока не прилетела по воздуху на телефон 

в смысле что в таком случае пишется просто слово обновление, либо требуется обновление.  информация об обновлении берется исключительно из дилерских баз, что там и откуда взяла Ваша чудо программа неизвестно и судя по скрину - складывается впечатление что коробка уже обновлена. и как раз об этом сообщает программа.

Всё так. Только "дилерские базы", в частности киа, после 24.02 не оказывают поддержки автовладельцам в России. А тот же launch предоставляет сервис. В чём сомнения?

@rztofik нет. На примере других блоков, котрые я уже обновил, могу сказать, что версия более нового софта, котрую показывает эта программа, совпадает с той что потом я прошивал с помощью kds. 

Вы не правы. Как минимум версию более нового софта можно узнать из технических бюллетеней kia. Там указан vin, перечень прошивок и соответствующие им более новые прошивки. 

Думаю получить эту информацию и вставить в оболочку ланча, для китайцев было довольно простой задачей 

@Ander да вы правы. 

Но диагност из kia, к которому я обращался, имеет kds и видимо ещё активную учетку. Пожтому abs и панель приборов мы смогли обновить буквально вчера. А вот акпп прошивку нам в kds найти не удалось. 

Возможно что то не так делал диагност. 

16.02.2025 в 2:55 PM, Overmaxx сказал:

Как минимум версию более нового софта можно узнать из технических бюллетеней kia. Там указан vin, перечень прошивок и соответствующие им более новые прошивки.

Вы это своими глазами видели?

@rztofik да. Могу и вам показать 

Вообще странно, что я сюда за ответами пришёл, а в итоге сам на вопросы отвечаю :) 

https://disk.yandex.ru/i/iDVMqdiJLU0lIw

Странно?)

А то что Вы с правилами не ознакомились не странно? 

А то что Вы не прочитали рядом лежащую тему с кричащим названием не странно?

То что Вы постоянно прикладываете ссылки вместо того что бы по человечески положить документ в теме не странно?)

Вообще в этой теме очень много странностей.

Не хотите не отвечайте)

16.02.2025 в 4:22 PM, Overmaxx сказал:

@rztofik да. Могу и вам показать 

Вообще странно, что я сюда за ответами пришёл, а в итоге сам на вопросы отвечаю :) 

https://disk.yandex.ru/i/iDVMqdiJLU0lIw

Док на абс

просите на акпп 

у вас есть знакомый с лаунч

у вас есть знакомый дилер

зачем вы здесь?

@webasto1796 я знаю что док на абс. Я его для примера показал, что узнать версию более новой прошивки это не вопрос. 

Версию новой прошивки для акпп я знаю из ланча, а не из доки и я доверяю в этом отношении ланчу.

Я тут потому что у меня ломанный ланч, который не может скачать и установить никакую прошивку. Можно только посмотреть диагностику. 

А знакомый в диллере с kds не справился пока с задачей и не смог найти прошивку для акпп. 

Я надеялся что кто то подскажет как её найти. Например сменить регион нужно или искать как то в ручном режиме 

Максим Петрович, Вы наверное плохо понимаете специфику форума, чуть больше чем все постоянные участники занимаются тем что зарабатывают на жизнь всем что связано с ремонтом и обслуживанием автомобиля. 

И просто так никто данную прошивку не даст, это автоматически лишит их заработка.

Да Вы сейчас скажете что готовы купить прошивку, но учитывая Вашу активность на форумах владельцев ix35 - шансы на успех примерно равны 0.

Форум для специалистов, а не владельцев, и Вам повезло что этот форум самый лояльный и один из наикультурнейших. На всех других так бы не разговаривали :hi:

Отвечать не нужно.

@rztofik

В смысле нет? В официальном приложении для обновления софта kia нет прошивки, а у ланча она есть? 

Китайцы её сами написали что-ли? :) 

Пробуйте ори ланчем с Doip пролить вашу свежую калибровку. Может прокатит.
А ТСБ есть на этот счет? По какой причине вышла новая калибровка АКПП.
Опять затупы на сбросе газа?

опять же если у вашего диллера нет оф прошивки на обновление калибровки акпп. Вы думаете у кого-то она есть на этом форуме?

@vasyan у сожалению у меня нет ланча с онлайн доступом. И я не знаю пока где в самаре найти человека с ним. Сам я простой автолюбитель.

И я сейчас общаюсь не дилером (он вообще сейчас не оказывает таких услуг), а с диагностом дилера в частном порядке, у которого есть свой или дилерский kds. Вопрос в том, есть ли возможность через kds обновить этот софт и мастер просто не знает как его там найти или этого софта просто нет и не должно быть в kds. 

Софт для abs и для панели приборов хоть и не сразу, но все таки он нашёл. 

Tbs на обновоение акпп у меня нет. Вся информация котрая у меня есть о том что этот софт в принципе сущестчует, это результат диагностики ланчем моей машины. 

Дианостике показала что доступен более новый софт для абс, панели и коробки. Абс и панель мне этот парень через kds обновил, а обновление для акпп не нашёл. 

@webasto1796

Спасибо. У сожалению не нашёл ничего нужного. 

Там даже tsb на прошивку abs, котрый у меня есть, не удалось найти ни в поиске по номеру, ни перебором всех tsb подряд по модели машины и году. 

Вообще интересная лично для меня ситуация с этим обновлением. Как будто официальные tsb kia про него ничего не знают, а китацы в ланче знают. Может это для kx5 обновоение исключительно выходило? 

Изменено пользователем Overmaxx
17.02.2025 в 9:43 AM, Overmaxx сказал:

@webasto1796

Спасибо. У сожалению не нашёл ничего нужного. 

Там даже tsb на прошивку abs, котрый у меня есть, не удалось найти ни в поиске по номеру, ни перебором всех tsb подряд по модели машины и году. 

Вообще интересная лично для меня ситуация с этим обновлением. Как будто официальные tsb kia про него ничего не знают, а китацы в ланче знают. Может это для kx5 обновоение исключительно выходило? 

Добрый день. Мы с Вами общались по телефону. Стоимость  обновления я Вам озвучил. Привел несколько примеров , в которых рассказал что если обновление важное и исправляет какие то серьезные "косяки" (выпускают TSB ) то все бы знали о нем. В Вашем случае скорее всего ничего не поменяется (либо совсем незначительно) в поведении авто. Но также задал несколько вопросов? 
1) Всё таки зачем хотите обновить? 

2) Какие то нюансы есть в работе коробки? 

по телефону Вы так и не ответили 

id.PNG

@Roma. Добрый день

Все верно. Мы с вами закончили разговор на том, что вы обещали посмотреть есть ли у вас в принципе файл с этим обновлением. После этого я звонил вам, чтобы узнать результат и отправлял смс с этим же вопросом. Вы так и не ответили.

По поводу причины моего желания обновится я все тут написал уже и вам тоже самое говорил. Хочу обновится просто потому что увидел, что есть новая версия. И полагаю что в ней что то исправлено относительно старой. Пусть это даже и мелочь какая то, но хуже точно не должно стать. 

Никаких проблем с коробкой не испытываю и не пытаюсь исправить какую то неполадку с помощью обновления.

Вообще странные вопросы. Я обновил кластер у дилера точно так же, просто потому что была более новая прошивка. И там меня никто не пытал зачем я это делаю. 

Хорошо хоть тут вы мне ответили и я узнал, что у вас все таки есть файл с новой прошивкой. 

Завтра позвоню вам. Если договоримся по цене, то обновлюсь у вас 

https://disk.yandex.ru/i/iMyBJ1_hO7-PIA

@Roma. А это точно TQL4N20YS1? 

Вот тут с этим же названием файла совсем другая версия прошивки. Не хочется прошить в коробку какой то левый файл и положить коробку. 

https://ecu-firmware-files.ru/threads/ttl2n20yh0.14785/

20.02.2025 в 9:16 PM, Overmaxx сказал:

Вообще странные вопросы

Ваши вопросы еще страннее.

Вы не пробовали подумать?почему дилер Вам обновил "кластер"а остальное не смог?

image.png

20.02.2025 в 9:33 PM, Overmaxx сказал:

@Roma. А это точно TQL4N20YS1? 

Вот тут с этим же названием файла совсем другая версия прошивки. Не хочется прошить в коробку какой то левый файл и положить коробку. 

https://ecu-firmware-files.ru/threads/ttl2n20yh0.14785/

А где по ссылке TQL4N20YS1??

20.02.2025 в 8:16 PM, Overmaxx сказал:

@Roma. Добрый день

Все верно. Мы с вами закончили разговор на том, что вы обещали посмотреть есть ли у вас в принципе файл с этим обновлением. После этого я звонил вам, чтобы узнать результат и отправлял смс с этим же вопросом. Вы так и не ответили.

По поводу причины моего желания обновится я все тут написал уже и вам тоже самое говорил. Хочу обновится просто потому что увидел, что есть новая версия. И полагаю что в ней что то исправлено относительно старой. Пусть это даже и мелочь какая то, но хуже точно не должно стать. 

Никаких проблем с коробкой не испытываю и не пытаюсь исправить какую то неполадку с помощью обновления.

Вообще странные вопросы. Я обновил кластер у дилера точно так же, просто потому что была более новая прошивка. И там меня никто не пытал зачем я это делаю. 

Хорошо хоть тут вы мне ответили и я узнал, что у вас все таки есть файл с новой прошивкой. 

Завтра позвоню вам. Если договоримся по цене, то обновлюсь у вас 

https://disk.yandex.ru/i/iMyBJ1_hO7-PIA

Не ответил обычным СМС потому что у меня их очень много (скрин прикладываю) , вроде в телегу хотели написать.  Если звонили повторно и я не взял трубку, и не перезвонил - извините забегался

Файл у меня действительно есть . Я приобрёл его у человека, файл слит с такого же Sportage только идентификатором коробки S1

Ценник я Вам озвучивал , и он вполне гуманный 4000. На что Вы очень удивились. 

По поводу моего "странного" вопроса зачем Вам прошивать коробку?

Объясняю:

Прошивка (в данном случае коробки) делается

1) Вариант если есть заводской TSB по устранению как либо заводских "косяков" (например дерганья, пинки и тд)

2) Вариант если с коробкой какие то проблемы, и в последнее время, как показывает практика огромное количество людей пытаются починить неисправности в авто методом прошивки.

Хорошо, что Вы не попадаете не под один из вариантов. 

А вот именно странным нужно считать то , что дилер взял и просто всё Вам обновил не задавая вопросов.

Нужно понимать, что обновления бывают и в худшую сторону, и бывают случаи что блоки не выходят на связь после обновления. 

sms.jpg

Изменено пользователем Roma.
.
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...