Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обновление софта акпп

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Диагностика ланч показывает, что доступно обновоение для акпп. Заехал к знакому диагносту в диллере kia. Он в kds не смог найти это обновление. Можете подсказать как обновить этот софт с помощью kds,  как там его найти? Версия софта tql4n20ys0 

https://disk.yandex.ru/i/JNc2bOrxFmvk8Q

Изменено пользователем Overmaxx

Опубликовано:

А как программа может знать какой идетенфикатор будет после обновления?

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik в смысле как? Программа знает версию текущего софта и знает из своей базы, что для данного блока есть более новая прошивка и номер её версии. Что не так? 

Это тоже самое, что знать текущую версию прошивки на своём телефоне и версию более новой прошивки, которая пока не прилетела по воздуху на телефон 

Опубликовано:

в смысле что в таком случае пишется просто слово обновление, либо требуется обновление.  информация об обновлении берется исключительно из дилерских баз, что там и откуда взяла Ваша чудо программа неизвестно и судя по скрину - складывается впечатление что коробка уже обновлена. и как раз об этом сообщает программа.

Опубликовано:

Всё так. Только "дилерские базы", в частности киа, после 24.02 не оказывают поддержки автовладельцам в России. А тот же launch предоставляет сервис. В чём сомнения?

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik нет. На примере других блоков, котрые я уже обновил, могу сказать, что версия более нового софта, котрую показывает эта программа, совпадает с той что потом я прошивал с помощью kds. 

Вы не правы. Как минимум версию более нового софта можно узнать из технических бюллетеней kia. Там указан vin, перечень прошивок и соответствующие им более новые прошивки. 

Думаю получить эту информацию и вставить в оболочку ланча, для китайцев было довольно простой задачей 

Опубликовано:
  • Автор

@Ander да вы правы. 

Но диагност из kia, к которому я обращался, имеет kds и видимо ещё активную учетку. Пожтому abs и панель приборов мы смогли обновить буквально вчера. А вот акпп прошивку нам в kds найти не удалось. 

Возможно что то не так делал диагност. 

Опубликовано:
16.02.2025 в 2:55 PM, Overmaxx сказал:

Как минимум версию более нового софта можно узнать из технических бюллетеней kia. Там указан vin, перечень прошивок и соответствующие им более новые прошивки.

Вы это своими глазами видели?

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik да. Могу и вам показать 

Вообще странно, что я сюда за ответами пришёл, а в итоге сам на вопросы отвечаю :) 

https://disk.yandex.ru/i/iDVMqdiJLU0lIw

Опубликовано:

Странно?)

А то что Вы с правилами не ознакомились не странно? 

А то что Вы не прочитали рядом лежащую тему с кричащим названием не странно?

То что Вы постоянно прикладываете ссылки вместо того что бы по человечески положить документ в теме не странно?)

Вообще в этой теме очень много странностей.

Не хотите не отвечайте)

Опубликовано:
16.02.2025 в 4:22 PM, Overmaxx сказал:

@rztofik да. Могу и вам показать 

Вообще странно, что я сюда за ответами пришёл, а в итоге сам на вопросы отвечаю :) 

https://disk.yandex.ru/i/iDVMqdiJLU0lIw

Док на абс

просите на акпп 

у вас есть знакомый с лаунч

у вас есть знакомый дилер

зачем вы здесь?

Опубликовано:
  • Автор

@webasto1796 я знаю что док на абс. Я его для примера показал, что узнать версию более новой прошивки это не вопрос. 

Версию новой прошивки для акпп я знаю из ланча, а не из доки и я доверяю в этом отношении ланчу.

Я тут потому что у меня ломанный ланч, который не может скачать и установить никакую прошивку. Можно только посмотреть диагностику. 

А знакомый в диллере с kds не справился пока с задачей и не смог найти прошивку для акпп. 

Я надеялся что кто то подскажет как её найти. Например сменить регион нужно или искать как то в ручном режиме 

Опубликовано:

Максим Петрович, Вы наверное плохо понимаете специфику форума, чуть больше чем все постоянные участники занимаются тем что зарабатывают на жизнь всем что связано с ремонтом и обслуживанием автомобиля. 

И просто так никто данную прошивку не даст, это автоматически лишит их заработка.

Да Вы сейчас скажете что готовы купить прошивку, но учитывая Вашу активность на форумах владельцев ix35 - шансы на успех примерно равны 0.

Форум для специалистов, а не владельцев, и Вам повезло что этот форум самый лояльный и один из наикультурнейших. На всех других так бы не разговаривали :hi:

Отвечать не нужно.

Опубликовано:

я не слежу ни за кем, а "найти" прошивку там где ее нет будет сложновато.

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik

В смысле нет? В официальном приложении для обновления софта kia нет прошивки, а у ланча она есть? 

Китайцы её сами написали что-ли? :) 

Опубликовано:

Пробуйте ори ланчем с Doip пролить вашу свежую калибровку. Может прокатит.
А ТСБ есть на этот счет? По какой причине вышла новая калибровка АКПП.
Опять затупы на сбросе газа?

опять же если у вашего диллера нет оф прошивки на обновление калибровки акпп. Вы думаете у кого-то она есть на этом форуме?

Опубликовано:

Про какую тачку вообще речь?

Опубликовано:
  • Автор

@vasyan на скриншоте в первом посте есть вся информация. Спасибо 

Опубликовано:
  • Автор

@vasyan у сожалению у меня нет ланча с онлайн доступом. И я не знаю пока где в самаре найти человека с ним. Сам я простой автолюбитель.

И я сейчас общаюсь не дилером (он вообще сейчас не оказывает таких услуг), а с диагностом дилера в частном порядке, у которого есть свой или дилерский kds. Вопрос в том, есть ли возможность через kds обновить этот софт и мастер просто не знает как его там найти или этого софта просто нет и не должно быть в kds. 

Софт для abs и для панели приборов хоть и не сразу, но все таки он нашёл. 

Tbs на обновоение акпп у меня нет. Вся информация котрая у меня есть о том что этот софт в принципе сущестчует, это результат диагностики ланчем моей машины. 

Дианостике показала что доступен более новый софт для абс, панели и коробки. Абс и панель мне этот парень через kds обновил, а обновление для акпп не нашёл. 

Опубликовано:
  • Автор

@webasto1796

Спасибо. У сожалению не нашёл ничего нужного. 

Там даже tsb на прошивку abs, котрый у меня есть, не удалось найти ни в поиске по номеру, ни перебором всех tsb подряд по модели машины и году. 

Вообще интересная лично для меня ситуация с этим обновлением. Как будто официальные tsb kia про него ничего не знают, а китацы в ланче знают. Может это для kx5 обновоение исключительно выходило? 

Изменено пользователем Overmaxx

Опубликовано:
17.02.2025 в 9:43 AM, Overmaxx сказал:

@webasto1796

Спасибо. У сожалению не нашёл ничего нужного. 

Там даже tsb на прошивку abs, котрый у меня есть, не удалось найти ни в поиске по номеру, ни перебором всех tsb подряд по модели машины и году. 

Вообще интересная лично для меня ситуация с этим обновлением. Как будто официальные tsb kia про него ничего не знают, а китацы в ланче знают. Может это для kx5 обновоение исключительно выходило? 

Добрый день. Мы с Вами общались по телефону. Стоимость  обновления я Вам озвучил. Привел несколько примеров , в которых рассказал что если обновление важное и исправляет какие то серьезные "косяки" (выпускают TSB ) то все бы знали о нем. В Вашем случае скорее всего ничего не поменяется (либо совсем незначительно) в поведении авто. Но также задал несколько вопросов? 
1) Всё таки зачем хотите обновить? 

2) Какие то нюансы есть в работе коробки? 

по телефону Вы так и не ответили 

id.PNG

Опубликовано:
  • Автор

@Roma. Добрый день

Все верно. Мы с вами закончили разговор на том, что вы обещали посмотреть есть ли у вас в принципе файл с этим обновлением. После этого я звонил вам, чтобы узнать результат и отправлял смс с этим же вопросом. Вы так и не ответили.

По поводу причины моего желания обновится я все тут написал уже и вам тоже самое говорил. Хочу обновится просто потому что увидел, что есть новая версия. И полагаю что в ней что то исправлено относительно старой. Пусть это даже и мелочь какая то, но хуже точно не должно стать. 

Никаких проблем с коробкой не испытываю и не пытаюсь исправить какую то неполадку с помощью обновления.

Вообще странные вопросы. Я обновил кластер у дилера точно так же, просто потому что была более новая прошивка. И там меня никто не пытал зачем я это делаю. 

Хорошо хоть тут вы мне ответили и я узнал, что у вас все таки есть файл с новой прошивкой. 

Завтра позвоню вам. Если договоримся по цене, то обновлюсь у вас 

https://disk.yandex.ru/i/iMyBJ1_hO7-PIA

Опубликовано:
  • Автор

@Roma. А это точно TQL4N20YS1? 

Вот тут с этим же названием файла совсем другая версия прошивки. Не хочется прошить в коробку какой то левый файл и положить коробку. 

https://ecu-firmware-files.ru/threads/ttl2n20yh0.14785/

Опубликовано:
20.02.2025 в 9:16 PM, Overmaxx сказал:

Вообще странные вопросы

Ваши вопросы еще страннее.

Вы не пробовали подумать?почему дилер Вам обновил "кластер"а остальное не смог?

image.png

Опубликовано:
20.02.2025 в 9:33 PM, Overmaxx сказал:

@Roma. А это точно TQL4N20YS1? 

Вот тут с этим же названием файла совсем другая версия прошивки. Не хочется прошить в коробку какой то левый файл и положить коробку. 

https://ecu-firmware-files.ru/threads/ttl2n20yh0.14785/

А где по ссылке TQL4N20YS1??

Опубликовано:

20.02.2025 в 8:16 PM, Overmaxx сказал:

@Roma. Добрый день

Все верно. Мы с вами закончили разговор на том, что вы обещали посмотреть есть ли у вас в принципе файл с этим обновлением. После этого я звонил вам, чтобы узнать результат и отправлял смс с этим же вопросом. Вы так и не ответили.

По поводу причины моего желания обновится я все тут написал уже и вам тоже самое говорил. Хочу обновится просто потому что увидел, что есть новая версия. И полагаю что в ней что то исправлено относительно старой. Пусть это даже и мелочь какая то, но хуже точно не должно стать. 

Никаких проблем с коробкой не испытываю и не пытаюсь исправить какую то неполадку с помощью обновления.

Вообще странные вопросы. Я обновил кластер у дилера точно так же, просто потому что была более новая прошивка. И там меня никто не пытал зачем я это делаю. 

Хорошо хоть тут вы мне ответили и я узнал, что у вас все таки есть файл с новой прошивкой. 

Завтра позвоню вам. Если договоримся по цене, то обновлюсь у вас 

https://disk.yandex.ru/i/iMyBJ1_hO7-PIA

Не ответил обычным СМС потому что у меня их очень много (скрин прикладываю) , вроде в телегу хотели написать.  Если звонили повторно и я не взял трубку, и не перезвонил - извините забегался

Файл у меня действительно есть . Я приобрёл его у человека, файл слит с такого же Sportage только идентификатором коробки S1

Ценник я Вам озвучивал , и он вполне гуманный 4000. На что Вы очень удивились. 

По поводу моего "странного" вопроса зачем Вам прошивать коробку?

Объясняю:

Прошивка (в данном случае коробки) делается

1) Вариант если есть заводской TSB по устранению как либо заводских "косяков" (например дерганья, пинки и тд)

2) Вариант если с коробкой какие то проблемы, и в последнее время, как показывает практика огромное количество людей пытаются починить неисправности в авто методом прошивки.

Хорошо, что Вы не попадаете не под один из вариантов. 

А вот именно странным нужно считать то , что дилер взял и просто всё Вам обновил не задавая вопросов.

Нужно понимать, что обновления бывают и в худшую сторону, и бывают случаи что блоки не выходят на связь после обновления. 

sms.jpg

Изменено пользователем Roma.
.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.