Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МИКАС-11ЕТ

Featured Replies

Опубликовано:

МИКАС -11ЕТ он вообще без ошибок приезжает?

Или представить его без стандартных ошибок не возможно?

P0171 - Бедная смесь или отсутствие отклика лямбда- зонда при обогащении

Работа двигателя на обедненной смеси в течении 30 сек

P0172 Богатая смесь или отсутствие отклика лямбда-зонда при обеднении

Работа двигателя на обогащенной смеси в течении 30 сек

P0422 -Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога.

Текущие параметры эффективности нейтрализатора не соответствуют программным значениям

Концевой выключатель сцепления

P0831 -Низкий уровень сигнала. При регистрации включения передачи отсутствует сигнал с концевого выключателя сцепления

P0832 -Высокий уровень сигнала. Наличие сигнала с концевого выключателя сцепления в течение 100 секунд

Концевой выключатель тормоза

“A”

P0572 -Низкий уровень сигнала

P0573 -Высокий уровень сигнала

“B”

P0719 -Низкий уровень сигнала

P0724 -Высокий уровень сигнала

И ещё хотелось бы посмотреть на топливный корректор, как далеко он ушёл.

Долговременная топливная коррекция Банк 1 –это она?

post-384-1241519752_thumb.jpg

post-384-1241519763_thumb.jpg

Изменено пользователем cxem

Опубликовано:

Пока я вижу только завышенное значение дросселя, так бывает либо при грязном дросселе, либо при нехватке топлива. А что это за прога, которая меряет топливо в топливной рампе и давление на впускном коллекторе? :be:

Опубликовано:
  • Автор

ELM327-ScanMaster1.7

Машина работает на бензин-бутан.

Бензо-форсунки уже подсели,четвёртую пришлось заменить.

Заслонка меньше 6 не опускается.

Опубликовано:

Cмотреть Микас-11ЕТ Елм-ом не серьезно . Часть параметров отображается криво,а часть вообще вымышленые

Опубликовано:

Да уж, обд на них поддерживается кривовато!

Далее.

Заслонку надо мыть и адаптировать, концевики регулировать, а под бутан - прошивать.

Потом необходимо проконтролировать Дк, второй вобще лучше включить, да и без первого много не потеряете.

Опубликовано:
Потом необходимо проконтролировать Дк, второй вобще лучше включить, да и без первого много не потеряете.

В смысле отключить?

Опубликовано:

Записать в блок соответствующую прошивку с одним Дк или вобще без Дк.

Опубликовано:
  • Автор

Блок прошит двойной от Roy.

Дело в том, что эти 11ЕТ без ошибок не бывают.

У меня максимум неделю ездят без ошибок.

Вот хотел узнать- у кого они больше недели ездят без ошибок.

МИКАС-7.1 полгода без ошибок ездил.

Хотел уточнить, кто зажигает ошибку:

P0171 - Бедная смесь или отсутствие отклика лямбда- зонда при обогащении

P0172 Богатая смесь или отсутствие отклика лямбда- зонда при обеднении

Я думаю, что это «Долговременная топливная коррекция» становится больше 10 %

Опубликовано:

Ну не знаю... Микас 7 что не запуск то ошибки, так что ...

На ЕТ такого не наблюдается и дело не в прошивке как мне кажется.

Хотел уточнить, кто зажигает ошибку:

Исскуственно пообогащай смесь, проверь, шевелится ли ДК, если нет - меняй, если да, ищи причины. Но с такими ошибками скорее всего сам ДК.

Опубликовано:
  • Автор

По этим ошибкам лампочка «Проверь Двигатель» не горит.

Водитель не торопится на диагностику.

А хочется сделать машинку так, чтобы ошибок не было ни каких и надолго.

ДК - шевелится.

Представим, что смесь обогатилась (обеднялась), ДК показывает 1(0).

Так какой корректор начнёт работать?

Я думаю, что это «Долговременная топливная коррекция»

Вот я и хочу на него смотреть.

В «Сканматике» я его не нашёл.

В «ScanMaster» хоть что-то показывает.

Опубликовано:

На бензине исправные машины работают нормально. С ГБО всегда проблемы если не перешить двойной прошивкой.

Да и тут не всё безнадёжно. Приобрети тут одинорную прошивку с отключенными ДК и отключенной диагностикой пропусков.

А про концевики тут только регулировка.

Кстати давно хотел спросить у спецов, нельзя их отключить програмно?

P.S. А с "Долговременная топливная коррекция» становится больше 10 %"

без опыта лучше не заморачиваться мысли задушат. :bu:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Да у него и так двухрежимка, правда ДК включен. Если хочется чтобы машинка ездила на газу без ошибок по ДК долго, его надо вырубить, не рассчитан он на работу с газовым топливом.

ВОбще краткосрочная коррекция результат текущего регулирования, долгосрочная - обучение. По алго расчета этого параметра в Микас 11 ЕТ, я не заморачивался, т.к. в процессе диагностики не требовалось, все проблемы с ними возникающие можно решать и без этого, но все таки, если хочется разобраться, можешь для начала тут почитать про коррекции.

Опубликовано:
На бензине исправные машины работают нормально. С ГБО всегда проблемы если не перешить двойной прошивкой.

Да и тут не всё безнадёжно. Приобрети тут одинорную прошивку с отключенными ДК и отключенной диагностикой пропусков.

А про концевики тут только регулировка.

Кстати давно хотел спросить у спецов, нельзя их отключить програмно?

P.S. А с "Долговременная топливная коррекция» становится больше 10 %"

без опыта лучше не заморачиваться мысли задушат. :bu:

Да и тут не всё надёжно. С ГБО всегда проблемы, если даже перешить двойной прошивкой, через некоторое время клиент едет в другое СТО с жалобами на плохой пуск, большой расход, подергивание и плохую динамику. Причем, с ГБО инжекторного типа, ИМХО, лучше ДК не отключать.

Опубликовано:

Всмысле 4 поколение... там он нужен для настройки только ито скажем так, можно и без него и очень хорошо.

Но второй ДК и кат - сносить обязательно. ИМХО. ... вобще на газели это лишнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

и ДК и вентилятор могут работать на всех блоках микас 7.1 и програмно поддерживаются всеми прошивками.

Чтобы заработал ДК, надо ДК на 28ю ногу прицепить, ДК- на 10ю, нагреватели на массу и 12например от реле бензонасоса взять.

В прошивке поставить галочку в комплектации ДК. Он бужет работать в зоне экономичного режима.

Вентилятор тоже самое, надо 12 реле вентилятора повесить на постоянный после замка зажигания, чтобы не пропадал при запуске, минус реле отрезать от датчика включения и подвести на 33ю ногу микаса. В прошивке галочку вентилятор.

Опубликовано:
  • Автор

Тема про то, как сделать, так что бы МИКАС 11ЕТ ездил без ошибок.

В МИКАС 7 интересует только, как программно отключить БН (Бензиновый Насос)?

Опубликовано:

Чаще всего в ЕТ появляются ошибки либо по проблемам со смесью либо по концевым выключателям.

Последнее время стал поступать как на Мик 7.1, т.е. следующим образом :

- если ГБО третьего поколение т.е. впрысковое проверяю исправность ( железо, метки, свечи и т.п.)

- машина уходит к газовикам на регулировку ГБО и сразу обратно

- перешиваю ЭБУ если двухрежимкой то с отключенным ДК ( или если два то оба) и диагностикой пропусков в газовой половине

или если клиент жмотится на двойную то шью одинарную без ДК ( или если два то оба) и диагностикой пропусков

-

- Если ГБО первого или второго поколения то перешиваю указанными прошивками сразу, потому что регулирую сам ( по альфаметру )

Для МИк11 и Мик 11ет наши, для Мик 7.1 ваял сам.

На бензине как-то вообще не заметил заметного увеличения проблем с ошибками

по сравнению со "старыми" газелями и волгами.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

Прежде чем отправить на регулировку газа: Сброс в ноль, дать машине поездить дня два на бензине.

Вот ещё одна ошибка по датчику температуры.

Человек ездит и не знает, что у него проблема с датчиком температуры.

А заехал когда форсунки 1 и 4 забились.

Порекомендовал заменить датчик.

post-384-1243999980_thumb.jpg

Опубликовано:

С ДТ это вы поторопились. На этих машинах при возникновении серьезных ошибок, связанных с мониторингом, блок переходит в аварийный режим, при этом выставляется аварийная температура (что можно наблюдать на щитке приборов) и прописывается ошибка 0116. Сам датчик при этом совершенно не причем.

Опубликовано:

GMS, если можно поподробней. Какое влияние оказывает переход ЭБУ в аварийный режим на указатель температуры на щитке приборов? Или я, что то не так понял?

Опубликовано:
  • Автор

Получается так:

Датчик исправен - прибор на щитке показывает реальную температуру.

А ЭБУ находиться в аварийном режиме (какой то важный мониторинг не прошёл) температура берёт не с датчика, а из своей программы. О чём сигнализирует нам(0116).

Опубликовано:

О каком ДТОЖ идёт речь-там их два. Один на указатель, другой СУД. Вы о каком речь ведёте? :be: Они друг к другу какое отношение имеют, кроме как меряют температуру одной и той же жидкости?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

По теме да,про ЕТ.

А вот датчик температуры я думаю там один стоит..может и ошибаюсь.

По мониторингу вот немного...может было ужо ,не помню.

==================================

Расшифровка ошибок мониторинга выдаваемых параметром pMONERRCODE (pMONERRCODECONST) (В АСКАНЕ: «Параметры» -> «Группы» и далее): 1- электрическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (замыкание, обрыв) 2- механическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (рассогласование сигналов) 4- ошибка адаптации электрической дроссельной заслонки (определение нулевого положения, обесточенного состояния дросселя) 8- электрическая ошибка датчиков положения педали акселератора (замыкание, обрыв) 16- ошибка концевика тормоза 32- ошибка мониторинга положения электрической дроссельной заслонки (рассогласование положения дросселя с модельным значением) 64- ошибка мониторинга положения педали акселератора (напряжение потенциометра педали поступает на АЦП MU и АЦП MC, обрабатывается и сравнивается и при превышении установленных диапазонов фиксируется ошибка датчика положения педали акселератора). 128- ошибка мониторинга циклового наполнения (рассогласование измеренного циклового наполнения с модельным значением) 256- ошибка мониторинга УОЗ (сравниваются текущий УОЗ, участвующий в рабочем процессе и дублирующий УОЗ, рассчитанный по другой модели) 512- ошибка мониторинга частоты вращения (сравниваются текущая частота и дублированная ее величина) 1024- ошибка мониторинга отсечки топлива 2048- мониторинг температуры ОЖ 4096- ошибка мониторинга момента 8192- ошибка мониторинга расчета момента (проверка на константах) 16384- ошибка в управлении дросселем Любой другой код ошибки, не приведенный выше, есть сумма отдельных кодов!

Опубликовано:

Такс,только что смотрел ЕТ,стоят два датчика.

на контроллер который на помпе,на щиток вверху помпы .вкручен в блок.

Опубликовано:

Надо будет экспериментик поставить с ДТ, проверить как панель реагирует, позже отпишусь.

Но то что у меня с полтора десятка клиентов жаловолись, что поутру, когда проблемный запуск с хлопками и раскачкой - плюсом к остальным ошибкам прописывалась 0116. При всем при этом, когда движок колбасило, кратковременно зашкаливало температуру на щитке и даже включался карлсон. Я поначалу тоже думал, что с ДТ проблема, но после устранения причин - давление топлива или по дросселю, ошибок по ДТ не возникало. Это совершенно точно

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

А может колбасило из-за хреновой массы, тогда и указатель будет шкалить и вент будет включаться беспорядочно.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Раньше пробовал когда боролся с 32 по запуску, зависимость прямая по ДТ что в ЭБУ то и на щитке, сигнал загонял имитатором.

Есть такой прикол с 0116-щитком-карлсоном, просто промывка дросселя (зимой лед), далее инициализация, адаптация.

Опубликовано:
... на щиток вверху помпы .вкручен в блок.

А это не аварийное давление масла, случаем ?

Опубликовано:

А это не аварийное давление масла, случаем ?

===============================

ух,епт...надо проверить.

Я бензонасос менял ну и второпях не сильно присматривался.

Но все равно спасиб ..проверю,а может кто и раньше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.