Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Включение фар при определенной скорости.

Featured Replies

Опубликовано:

Когда то такая темка жевалась на одном из форумов. Внимания на нее не обращал, а сейчас и заходить туда не хочу...

На одном из волгоградских форумов парень предложил свои услуги по конструированию схем. Я загрузил его этой идеей.

Вот что мне предложил наш умелец "на скорую руку" :ah:

Но говорит, что на контроллере проще. Только контроллер дорогой- 100 руб :laugh:

Итак. Включение реле происходит на скорости 60 км\ч. Отслеживает и включает счетчик CD4024.

Отключение происходит по выключению питания датчика ("15")

Какие еще можно сделать навороты? Хочу свою "загрузить прибамбасами" полезными...

post-6-1241367110_thumb.png

Опубликовано:

5 корпусов микросхем - Это много. Надо на контроллере делать.

Опубликовано:

ИМХО - лишнее. И так задолбали "невидимки". Не понимаю людей, которые не включают ближний свет днем.

Вот сделать так, чтоб при заведенном движке они включались - дело полезное.

Сигнализатор включенных фар (как на БМВ) не лишним будет.

Когда заглушил, дверь открыл, если фары не выключены - пищит.

Опубликовано:

Защита от того что скорость упала до 59 км/ч есть (если включается при 60 км/ч)? А то так и моргать будет.

Опубликовано:
Но говорит, что на контроллере проще.

Итак. Включение реле происходит на скорости 60 км\ч. Отслеживает и включает счетчик CD4024.

Отключение происходит по выключению питания датчика ("15")

Какие еще можно сделать навороты? Хочу свою "загрузить прибамбасами" полезными...

1 Действительно проще /если сможет програмку сотворить/

2 А почему на 60? / я свою сразу с троганем сделал/

3 Какие навороть!?:) /припомнил бь! мои пость! у Хаша.

Опубликовано:

Не, не интересно после 60... надо так... поехал - ближний включился, остановился, больше 5 минут стоишь - отключился... а еще чтобы нагрузить ее функцией чтобы противотуманки включались тока с габаритами и вырубались через пару минут после того как остановился.

Опубликовано:
  • Автор

Это конечно хорошо, но хотелось бы универсальное что то...

Опубликовано:
:shok: Извиняюсь конечно может за глупый вопрос, но зачем вам чтоб фары днем на ходу горели??? мож я чето непонимаю, или у вас ПДД такие?
Опубликовано:
но зачем вам чтоб фары днем на ходу горели

Для безопасности!

или у вас ПДД такие?

И ПДД требует.

Хотя я уже фиг знает сколько лет езжу ПОСТОЯННО включен ближний свет

Опубликовано:

Что означает-для безопасности? вообщето помоему ето глупо! без обид конечно, просто у нас в Хохляндии днем со светом катаются или америкосы, потомучто там так с завода стоит (ито очень часто просят отключить, чтоб несветилось само) и второй вариант-это мажоры, которые кудато спешат вечно, и все их обязательно должны пропустить, потому как они высшие существа, и у них нет времени обьезжать простых смертных... так что я немного непонимаю етого прибамбаса. :blink:

Опубликовано:
вообщето помоему ето глупо!

Конечно глупо...

Глупо, когда идет фура, а трасса после дождя сырая, и за ним такой шлейф тянется, ты пытаешься его обогнать, а и влетаешь в лоб великому "экономисту", который считает что ужастно глупо включать фары днем...

Ах, да. Если трасса сырая - ты обязательно включаешь. Как только сухая - выключаешь...

А я не мучаюсь. Тронулся - включил.

Опубликовано:
так что я немного непонимаю етого прибамбаса. :blink:
А ты подумай, почему бы это "там так с завода стоит", коли они там кажный цент экономят, а с фарами и расход бенза увеличивается, и лампы меньше служить будут? И попробуй повнимательней присмотреться - какую авту на дороге лучше и быстрее-дальше заметно: со светом, или "слепую"? До какой проще определить расстояние и её скорость перемещения? А пешеход какую машину раньше заметит - с фарами или без?
Опубликовано:
А ты подумай,

Опрос на форуме кархелпа показал, что процентов 70 людей (включают всегда и очень часто).

Остальные - или уже пенсионеры - трудно стереотипы сломать. Помню отец до полной темноты на подфарниках ехал, и меня учил - чтоб встречных не слепить.

Или упертые "экономисты" - как же, с ближним светом на поллитра больше бензина ест.

Есть еще небольшой процент "сильно зрячих" - "Не видишь - нефиг за руль садиться!"

И наоборот, которых днем очень сильно слепит ближний свет.

На трассе не удерживаюсь, и всем, кто без света моргаю дальним. Пускай ищут гайцов по кустам :)

Опубликовано:

Не только в дождь. В любое время дня машины с включенными фарами видны издалека. А раньше часто бывало так, что вздрагиваешь от характерного звука пролетевшей машины, которого ты не видел. Многие темные цвета машин малоразличимы на фоне асфальта.

Опубликовано:

Может конечно и так, но я считаю что ето лишнее, хотя ето лично мое мнение, и я некому его не навязую... всетаки у нас в хохляндии, и у вас поведение на дороге немного отличаются, хотя вроде и родычи...

Опубликовано:

хотя бы пложить на чаши весов безопасность свое, родных, чужих (из встречной машины) - в одну,

и стоимость лампочки и мизерную нагрузку на генератор) в другую, думаю торг неуместен.

До СЛУЧАЯ, перерасход топлива в 0.5-1л кажется непомерной тратой, а после СЛУЧАЯ абсолютно все готовы жертвовать тоннами топлива, лишь бы вернуть здоровье или жизнь родным...

По теме:

Сигнал с ДСА идет на пороговое устройство, настроенное на 50км/ч(около 83Гц). На выходе компаратора Одновибратор (ждущий мультивибратор), со временем задержки несколько минут (имеет возможность подстройки "по вкусу"). Вот и вся схема.

При езде не мигает. Включается автоматически после превышения заданного порога скорости.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Может конечно и так, но я считаю что ето лишнее, хотя ето лично мое мнение...

Наши ПДД и мнение гайцов, то же не совпадают, с твоим мнением.

Опубликовано:

практически на всех новых авто идет опция-евро свет-то есть-завёл двиг-зажегся ближний.

вот это и надо мутить-нех экономить на своей безопасности(непонимаю тех мудагов которые эту опцию за свои же кровные потом отключают) И почему надо включать свет после 60 а не 20 ??? если в тебя приедут то особо пох какая скорость была у тебя. Всем удачи на дорогах.

Опубликовано:

На Украине одно время требовали включать свет мотоциклы и машины с прицепом, потом поняли что затея бестолковая, все доводы про безопасность это бред, если сидишь и клювом щёлкаешь то и с мигалкой не увидишь. Юра, если ты такой поборник безопасности то и езди как подобает правилам за городом 90 км в час и не будут тебя гайцы на 160 останавливать, а то ты как-то однобоко к правилам подходишь, только когда тебя это устраивает. А то что фура и дождь и видимость плохая так это не ПДД а мозги водителя, я и без нововедений габариты включал при плохой видимости, а уж какая эта плохая видимость у нас на Севере я прекрасно знаю. А ты попробуй проедь три тысячи в одну сторону вот тогда посмотрю как твои глаза встречным фарам радоваться будут. Все ссылки на буржуинов тоже не совсем корректны, в той же пендосии по фильмам и по передачам не все с фарами ездят, и ограничения скорости у них драконовские, а вот у немцев и скоростёнки на автобанах неплохие и фары включать не требуют. Так что все эти бредни про безопасность пустозвон - сел за руль не щёлкай клювом.

НО ввиду того что яйцеголовые ввели таки изменения в ПДД приходится включать фары и не думаю я при этом об экономии бензина, кто её посчитать тут может, мне фары и лампы жалко и генератор. Вот и думаю поставить типа противотуманок с светодиодными лампами. А вот от скорости их включать думаю неразумно, на наших дорогах часто ограничения стоят и гайцы тормазнут за невключённые фары и объясняй потом тупоголовым что ещё бы 10 км в час и они включились.

Опубликовано:
Юра, если ты такой поборник безопасности то и езди как подобает правилам за городом 90 км в час и не будут тебя гайцы на 160 останавливать

Я не жалуюсь, если останавливают. Виноват - наказывают.

По поводу скорости - тоже можно долго спорить.

Скажу только одно. Когда ввели ограничение в 90 км/ч?

Можно сравнить динамические и тормозные характеристики авто 75 года (вроде тогда было введено ограничени) и современного автомобиля?

А свет фар... Что может быть проще, чем включить свет? И насколько лучше видно авто...

Опубликовано:

Бесит включающиеся чисто по зажиганию фары, только седня Б5-й приезжал с такими, я связь ловлю с включенным зажиганием а он АКБ сажает. Как я размышляю зарядка пошла, ближний включился, ну и система должна иметь принудительное отключение, если просто гоняешь двигло стоя в гараже то вроде как свет и ни к чему. Реализация элементарна даже на релейной логике у практически любого автомобиля, ну а уж если применить контроль напряжения на АКБ и сделать включение к примеру с 13.6 вольт, то и вовсе система получится универсальной для любого авто.

2 Navigator

Володя я думаю надо спереть пару белых светофоров светодиодных с железки, ярко светят, далеко видать. Сам все думаю где-бы надыбать с них светодиодиков, да и красные в задние фонари пошли-бы на ура. Боюсь только что покупать их дороговасто выйдет...

Опубликовано:
:shok: Извиняюсь конечно может за глупый вопрос, но зачем вам чтоб фары днем на ходу горели??? мож я чето непонимаю, или у вас ПДД такие?

Сядь на мотоцикл, а лучше на скутер и покатайся по городу днём без света. Через пару часов изменишь своё мнение....

Опубликовано:

Петь, ну на мотоцикле не езжу, с детства не люблю, а вот на скутере в отпуске регулярно езжу, специально купил чтоб к корешам не на сухую можно было ездить, пивка попить там, водочки и не пешком возвращаться. Весь Бердянск ездит без света, даже чистые япошки переделывают чтоб свет не горел, проблем нет.

Серый, у меня недалеко от дома стоит но что-то не сильно ярко он светит а сверхяркие в магазине по 8 рублей штучка.

Юр, я не про жалобы я про однобокое трактование правил - как нам удобно.

Опубликовано:
Юр, я не про жалобы я про однобокое трактование правил - как нам удобно.

Да при чем тут однобокость?

Ограничение скорости для чего ввели? Чтоб дороги не делать!

Зимой, когда метель ты же не будешь ехать разрешенные 90 км/ч?

Правильно. Будешь ехать 60-50-40, а надо так и 10 км/ч

Хотя правила тебя не ограничивают формально. 90 км/ч разрешено.

Потому что это ТВОЯ безопасносность.

Так и свет фар днем - ЭТО ТВОЯ ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Как к примеру ремни. Мне по барабану сколько штраф.

На трассе я ВСЕГДА пристегнут. И пассажиры, в т.ч. сзади.

И это было до введения штрафов.

Опубликовано:

Чесно говоря, уже лет пять катаюсь на мотоцикле... и еще никагда не возникало даже желания, чтоб в светлое время суток включать какойнибудь свет... ну если конечно не туман..., а насчет экономии бензина, или ресурса лампочки- ерунда ето все, не в етом дело, просто нет надобности никакой, (лично для меня, и как видно, 95-ти процентов нашего населения) етого делать... такшо как я говорил раньше- поведение на дороге у нас, и у вас несколько отличается. А вообще я никого неосуждаю, и непытаюсь навязать свое мнение, поетому включайте наздоровье, темболее етого у вас требуют ПДД, изначально я просто поинтересовался- зачем ето?, впринципе на мой вопрос вполне ответили... такчто неотвлекайтесь сильно, ато скоро до мордобоя уже дойдет... если что то без обид...

Опубликовано:

я вот ездил в Крым и буду ездить с ближним светом! И поверьте,в Белоруссии и в Украине сильно напрягаюсь в сумерках,уже прокативши более 1000км,вечером на трассе,или в дождь. Пытаюсь разглядеть=че там спереди! И как проще в России.

Я- за ближний свет! 10 лет,на разных машинах- с Ближним!

За кордоном не дураки,правильно придумали.

Опубликовано:

Всегда за городом со светом. Меня особенно напрягает даже не дождь, а во время жары, когда марево над дорогой стоит с миражами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.