Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lacetti P0341

Featured Replies

Опубликовано:

Не закончилось ещё) вот когда после замены шестерни дня три не выскочит ошибка, тогда закончиться. А то эта погань в боксе 20 из 20 запусков работает, а отдаешь машину - через полчаса вываливается

Опубликовано:

Аналогично, Коллега  

Опубликовано:

Завтра вторник... ) Кстати, где надыбать заложенный в программу алгоритм определения ош. P0341 ?

Опубликовано:
  • Автор
Опубликовано:
  • Автор

И обрати внимание , что P0342 это совсем другое , и к этой теме отношения не имеет . Это просто тупая поломка , мибо датчика , либо проводки , либо ЭБУ .

Опубликовано:
  • Автор

P.S. Пока продаван шестерёнок не отзвонился , так что интрига может растянуться . :ah:

Опубликовано:

Опорный импульс датчика положения распределительного вала не определяется в нужные интервалы на каждом из 4 цилиндров.

Как вычислить эти "нужные интервалы"? При каком отклонении сигнала ДПРВ относительно ДПКВ уходим от "нужных интервалов? Вот это интересно... И еще, сними, пожалуйста, при удачном исходе, ППКВ+ДПРВ+ДД   Менять все шестерни будешь или только КВ?

Спасибо, Маратыч!

Опубликовано:
  • Автор

Менять то буду только нижнюю .

19.09.2023 в 6:57 AM, dk34 сказал:

.......

Как вычислить эти "нужные интервалы"? При каком отклонении сигнала ДПРВ относительно ДПКВ уходим от "нужных интервалов?

......

Фронт перехода ДР высокий-низкий должен находиться в диапозоне 24-30 зуб КВ

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению чуда не случилось , племяшь машину собрал сам (потому пока фоток и нет), и получилось так :

ош.jpg

прог.dm2

Изменено пользователем gory
Пропустил слово .

Опубликовано:
  • Автор

Небольшой там аут , освобожусь займусь и отпишусь . 

Опубликовано:

теперь на зуб ремня ГРМ похоже...

Опубликовано:

спад сигнала плавает, плюс помехи от вв, ну и с эталоном не сходится вообще

2023-09-20_13-09-15.png

2023-09-20_13-09-47.png

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
  • Автор

Ну и о чем пост ? 

Еще 13-го числа в 16-м посту было определена проблема в не верной установке ремня грм , и

я ещё вчера выложил скрин  , и написал, что владелец решил сам поставить ремень , ну и итог опять неправильная установка .

Дойдут руки займусь сам.

Опубликовано:

Тут не только не правильная установка, но и ещё другие факторы. Вам помогать!!! да лучше молчать и работать дальше...

2023-09-20_13-11-44.png

Опубликовано:
  • Автор
21.09.2023 в 12:19 AM, Bern сказал:

Тут не только не правильная установка, но и ещё другие факторы. Вам помогать!!! да лучше молчать и работать дальше...

Да какая уж тут помощь ? 

То ноль сигнала на ДПКВ не совпадает .  То фронт плавает ... а нет мысли , что он плавает из-за того , что хозя ремень не натянул, ведь первой осцилке но не плавал  , вот теперь еще что-то .

Вы бы подождали , пока будет правильно собран автомобиль и уйдёт неисправность , тогда и советовали бы . А то я по "совету" уже как дурень вызывал машину и двигал датчик туда-сюда .  :smile:

Ребята четвёртый раз прошу подождать пока машина будет собрана правильно . а то мы анализируем то с поломанной шестенёй , то с не профф. сборкой .

Я же не могу игнорировать посты в созданной мною теме , а вот уже четвёртая страница на подходе . и постов восьмой десяток . 

Добавил пару слов .

Опубликовано:

Тогда нечего создавать тему. 

Вам указываешь в Ваши же осцилограмы, но Вы, я так понял , не владеете осциллографом как нужно, кичится не стоит.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

По-моему надо быть благодарным топику что он делится ходом решения неисправности. Да, в ход вмешиваются посторонние факторы...

Надо подождать. Терпеливо, и будет разгадка. 

Опубликовано:

За что быть благодарным?За неграмотный тупой ремонт? За дилетанство в поиске неисправности?За не выполненные проверки ,а догадки?

Он в первом посте просил помощи,и обосрал тех кто пытался помочь.За что благодарить ?

Это не сопровождение ремонта описанием.Это просто шоу .И все ждут конца как в сериале.

Опубликовано:

@RIC1 Что вы скажете когда замена шестерни и выставление ГРМ правильно устранит ошибку?
Я лично не увидел в словах топика какой то язвы кому-либо. 

Это все оффтоп. Я в нем не буду участвовать.

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

Проверить и выставить нужно было в первую очередь,а не  догадываться.Если сомневаешься в осцилке нужно вскрыть и проверить механику руками и глазами..Этого сделано не было.Отсюда и столько воды.

Опубликовано:
21.09.2023 в 2:04 PM, RIC1 сказал:

нужно вскрыть и проверить механику руками и глазами..Этого сделано не было

как не было?... А фото шестерни ГРМ о чем говорит?.... Так что жддемс...

Опубликовано:

Это нужно было сделать в самом начале.Проверить ,а потом говорить что не знаю что делать.Я понимаю так.

Проверка механики ГРМ включает в себя снятие ремня,шестерен и их дефектовка.Это при условии если есть сомнения в осцилке по кореляции.

Жалуется ,что как дурак вызывает,крутит датчик...

Зацепило,чес слово.

Все ,больше не влезаю в тему.Но отслеживать буду.Интересно.

Опубликовано:
22.09.2023 в 12:02 PM, RIC1 сказал:

Все ,больше не влезаю в тему

правильное решение.

Опубликовано:
  • Автор
12.09.2023 в 6:52 PM, maxkam сказал:

Метка на КВ с ВМТ не совпадает примерно на 1 зуб, зарубался как то с мотористом )))

Совершенно в дырочку . :smile:

Если ставить по пошень микрометру в ВМТ , то метка шестени на КВ не совпадает .

IMG_20230924_092935_resized_20230924_013352809.jpg

IMG_20230924_092953_resized_20230924_013352717.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Теперь по установке ремня . Если установлена шестерня КВ в низу на заводской метке и на распредвалах метки совпадают то опять ... P0341 .

IMG_20230924_091854_resized_20230924_013352888.jpg

5.dm2

456.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Местная стая приходет к мнению , что надо смотреть задающую шестерню ("колесо сигнальное") на коленвалу .

Но племяшь к такому не готов , поэтому пока отключил код P0341 . Дойдут руки снимим поддон .

Опубликовано:

Я где то туплю? Поправьте меня, если так:

грм лач.jpg

555.jpg

Изменено пользователем dk34

Опубликовано:

А вот нет ли там разницы в звездочках коленвала? Например на опелевский мотор там со смещением на зуб метка, а на Шевроле не смещен? 

Опубликовано:

я думаю там ДПРВ не корректно переключает 1 из фронтов...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.